Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: dolce-ru и гости: 20

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Amadeo » 11 мар 2019, 16:19

Cop_Kozulsky писал(а) 11 мар 2019, 16:05:Влияет ли на вероятность получения студ визы частая история поездок по туристической?

Отсутствие туристической истории в рамках студенческой визы не играет никакой роли. Краткосрочные поездки в США по B1/B2 при подаче на F-1 визу будут даже в некоторой мере небольшим плюсом. Интересней, как Вы В1/В2 получали в пустой паспорт.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Cop_Kozulsky » 11 мар 2019, 17:21

cheetahl1717 писал(а) 11 мар 2019, 16:12:
2) Проблемы из-за недавних поездок в Штаты? Нет, Вы же подолгу не сидели и правила статуса не нарушали (не учились/работали?).

Нет, все строго по-туристически. Просто было подозрение, что промежуток в 4-5 месяцев между поездками в один город может показаться им странным, плюс подача на студенческую сразу же по возвращению из тур. поездки

negatio писал(а) 11 мар 2019, 16:19:Отсутствие туристической истории в рамках студенческой визы не играет никакой роли. Краткосрочные поездки в США по B1/B2 при подаче на F-1 визу будут даже в некоторой мере небольшим плюсом. Интересней, как Вы В1/В2 получали в пустой паспорт.

Нет, он не пустой, история есть)
Cop_Kozulsky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ksenia7771 » 11 мар 2019, 22:08

Tony33 писал(а) 11 мар 2019, 07:50:Ksenia7771 писал(а) 22 фев 2019, 11:08:
Не люблю Англию и их дурцкий акцент, который я не понимаю. А в США чистая нормальная речь. Мальту тоже не рассматриваю, меня туда парень не пустит.

вы еще южного американского не слышали!
Если по сути вопроса,то шансы у вас маленькие.

Почему?
Ksenia7771
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 мар 2019, 02:03

Cop_Kozulsky писал(а) 11 мар 2019, 16:05:загран истекает к третьему году обучения. Дадут ли визу?

Лучше поменяйте паспорт до отъезда. Чтобы потом не столкнуться с проблемой нехватки времени на замену при получении следующей визы на каникулах. Поменять паспорт в консульстве тоже не сильно просто.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Tony33 » 12 мар 2019, 08:35

Chudo70 писал(а) 01 мар 2019, 14:08:
УдивительныйКраб писал(а) 01 мар 2019, 12:10:если срок обучения (9мес) значительно меньше срока действия тур.визы - тоже аннулируют?

На форуме писали люди, одновременно имеющие и студенческую, и визиторскую визы.

Мало того,на форуме есть люди,которые были по туристической полгода,а потом вернулись и получили студенческую без всяких ануляций и имеют обе действующие в паспорте
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение puddle_plum » 16 мар 2019, 18:54

Учусь второй год по F-1 на PhD, до этого была в магистратуре тоже в США (гуманитарная специальность, учебу оплачивает университет полностью+работаю на кампусе). Каждое лето езжу домой в Россию. В этом году собираюсь обновлять визу через почту, и это будет уже пятая моя F-1, но как всегда боюсь то отказа, то административной проверки. В университете меня знакомые кошмарят тем что если я в пятый раз получаю одну и ту же визу, то обязательно будет админ.проверка несмотря даже на то что я не физик и не инженер, а литературовед. А здесь на форуме я прочитала, что кто-то на PhD ждёт результаты проверки с июня прошлого года.Не могу найти ветку с этим сообщением, к сожалению. Насколько резонные опасения у меня? Были ли истории, как гуманитариям назначали админ.проверку?

Второй вопрос более общий. Мой университет входит в топ-20 по US News и Forbes. Рейтинг университета и гуманитарная специальность влияют на одобрение визы, или хоть на что-то?
puddle_plum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 16 мар 2019, 19:11

puddle_plum писал(а) 16 мар 2019, 18:54:А здесь на форуме я прочитала, что кто-то на PhD ждёт результаты проверки с июня прошлого года. Не могу найти ветку с этим сообщением, к сожалению.

Вот примеры:
Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received
Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Если Вы в прошлом году получали визу без проверки, то и сейчас вряд ли попадете. Критерии ужесточились где-то в 2017-ом - с тех пор стали гораздо больше народу отправлять на админпроверку и не только "технарей".
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение mvvkk » 17 мар 2019, 02:15

puddle_plum, Зря волнуетесь, у меня 7 виз F-1 было, пока в США на мастера и потом PhD училась (лингвистика). Консулы к этому спокойно относятся. Иногда из интереса спрашивали на интервью чем занимаюсь, как только слышали первое слово "фонетика", так сразу грустнели и визу на автомате. Офицеры на границе даже шутили - когда же наконец доучитесь... тут главное, что бы I-20 в порядке была, больше ничего не требуется. Ну а если уж что то случилось, так сразу подключайте зав. каф. плюс декана - они напрямую звонят в посольство и ругаются, чтобы студента вернули. Тут уже не вы. а университет за вас бороться начинает. Есл вы в Univ. of Chicago - тем болеее. я у вас на конф. несколько раз была - это очень сильный университет.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lx88 » 18 мар 2019, 20:32

Здравствуйте!
Есть виза B1/B2, был по ней в штатах в 2017 году, 2 недели. Срок ее действия истечет в августе 2019. Решил оформить новую визу B1/B2, заполнил анкету DS-160, но на собеседование еще не записывался. Планы поменялись, нашел языковые курсы, под которые нужна виза F. Если переделать анкету на студенческую визу, могут ли возникнуть какие-то проблемы в консульстве с этим?
Заранее спасибо!
Lx88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 18 мар 2019, 20:50

Lx88 писал(а) 18 мар 2019, 20:32:Если переделать анкету на студенческую визу, могут ли возникнуть какие-то проблемы в консульстве с этим?

Никаких, даже если уже отправили анкету и заполните новую. Если пока в режиме редактирования, то вообще никто не увидит, что Вы там меняли.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Sonic33 » 18 мар 2019, 21:06

Lx88 писал(а) 18 мар 2019, 20:32: Если переделать анкету на студенческую визу, могут ли возникнуть какие-то проблемы в консульстве с этим?
Заранее спасибо!

Проблемы с анкетой - точно не будет, а вот с получением визы - думаю все будет непросто.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Lx88 » 18 мар 2019, 21:26

Наслышан об этом, что не легкое это дело, но надеюсь на положительный исход.
Lx88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Omar » 21 мар 2019, 16:10

Здравствуйте! Оцените пожалуйста шансы на получение визы F1. Итак, мне 23 года, работаю инженером, недавно закончил магистратуру. Есть I-20 на меня, жену и ребенка от достаточно дорогой школы EC LA на 12-ти недельные курсы английского (неделя обучения стоит 450$). Английский у меня очень слабый, elementary примерно. Страны, где был за посл. 5 лет: Турция, Египет, Барселона, Латвия. Есть справка о наличии моего счета в банке, спонсор мама. Моя сестра три года в LA с семьёй (их копии F1 тоже есть).
Последний раз редактировалось Omar 22 мар 2019, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Omar
новичок

Сообщение OlegUG » 22 мар 2019, 22:56

negatio писал(а) 25 фев 2019, 14:19:
OlegUG писал(а) 25 фев 2019, 12:23:Из-за госслужбы могут ли назначить административную проверку?

Из-за одного этого факта маловероятно, тем более экономистом.

В итоге назначили административную проверку.
Был на собеседовании 18 марта в Москве.
Консул пару вопросов спросила и дальше долго смотрела в монитор и что-то там набирала на клавиатуре.
Минуту спустя сказала, что админ. проверка.
При этом ничего не запросила дополнительно, сказала, что позвонят.
Пока звонка не было.
Такие дела. А начало обучения 8 апреля.
OlegUG
новичок

Сообщение Amadeo » 26 мар 2019, 14:15

OlegUG, Вы первый, кому назначили проверку из-за одного этого факта. Если компания находится под санкциями, то вопрос уже другой.
Amadeo

Сообщение OlegUG » 26 мар 2019, 15:16

Сегодня я получил паспорт без визы. Административаня проверка длилась 2 рабочих дня.
Не смог доказать связь с родиной, скорее всего.
OlegUG
новичок

Сообщение Amadeo » 26 мар 2019, 17:22

OlegUG, это не административная проверка, а administrative processing - любое техническое действие, от процессинга до проверки обозначается данным статусом.
Amadeo

Сообщение marrrow » 27 мар 2019, 04:21

Предобрейший день.

Я недавно писал сюда по поводу безболезненного выезда на отдых в Мексику с просроченной визой, но актуальной I-20. Получил ответ, что проблем возникнуть не должно. Однако в самом университете мне мягко говоря не советуют уезжать.
Практика того ,что могут не пустить назад в США, как-то связана с отдельными ВУЗами? Мой университет,прямо скажем, не UCLA, ходить туда нужно раз в неделю для получения кредитов, диплом магистерской степени прилагается после окончания (через 3 года). При этом сделал трансфер туда без проблем, I-20 в порядке, ни откуда не звонили не проверяли.
Съездить хочу буквально на несколько дней, просто на пляж отдохнуть, Майами дорого, вот и думаю про Мексику. Естественно, никаких планов по посещению американского посольства и подачи на визу нет.
ТАк в чем может возникнуть загвоздка? или это как про палку,которая стреляет? В законе же всё логично написано, что выезд и въезд назад не запрещен.
Спасибо.
marrrow
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sokoand » 27 мар 2019, 05:26

Как и во многих других случаях, скорее всего все будет ОК, но возможны неприятности/задержки из-за:
1) пограничник, недавно работающий, не совсем знаком с этой процедурой, будет удивлен
2) назначат какую-нибудь дополнительную проверку документов, I-20, реальности школы и т.п.
3) откажут во вьезде (с или без обьяснения)
Никто вам заранее не сможет точно сказать, будет все ОК или нет. Риск весьма маленький, но не нулевой.
Надо понимать, что даже действительная виза не гарантирует вьезд в США. Бывали случае, людей заворачивали. Но это весьма редко и по каким-то причинам.
sokoand
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль