Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение Ослик Иа » 12 мар 2019, 12:48

300montaditos писал(а) 12 мар 2019, 12:21:человек добровольно выезжает за свои деньги ,даже с просроченной визой даже без визы ,могут ли его НЕ пускать домой на законных основаниях?
Вы о вопросе от GloriousDoggie, или задаёте новый независимый вопрос?

И что вы имеете в виду под словом "домой"?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение akamoroz » 12 мар 2019, 13:33

300montaditos писал(а) 12 мар 2019, 12:21:человек добровольно выезжает за свои деньги ,даже с просроченной визой даже без визы ,могут ли его НЕ пускать домой на законных основаниях?

Могут задержать для выяснения обстоятельств и составления необходимых бумаг (от получаса до пары дней - в зависимости от ситуации). Но нужно читать закон конкретной страны.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 12 мар 2019, 13:37

300montaditos писал(а) 12 мар 2019, 12:21:могут ли его НЕ пускать домой на законных основаниях

На законных основаниях могут и не пускать домой. Например, посадить в каталажку на 10 лет по решению суда за кражу курицы.
Если же преступлений закона за человеком не числится, то его отпустят домой с большой радостью.
Но, если он нарушил шенгенские правила (эта тема о просроченной визе) - то будет наказание.
Или штраф, или бан на последующий въезд в Шенген, или то и другое вместе.
Те, кто спрашивает совета в этой теме - хотят избежать бана. Ну и штрафа.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 12 мар 2019, 15:26

GloriousDoggie писал(а) 11 мар 2019, 21:43:Рассматриваю вариант с переходом границы через Сеуту, Марокко, и оттуда полететь в Нью-Йорк и так же вернуться обратно. Хотела спросить у людей, которые выезжали через Марокко, как все прошло? Внимательно прочитала все последние страницы и увидела, что у некоторых тут получилось пройти через границу в 2018ом пешком и не было пограничников. Подскажите, какая ситуация сейчас?

На обратном пути вас ждут проблемы.
Из Марокко в Сеуту можно пройти спокойно - через саму границу пускают военные по принципу "белый, с паспортом - проходи", испанский пограничник сидит в будке в стороне и мимо него можно просто пройти.
А вот в порту происходит полноценная проверка паспортов и без визы и въездного штампа - на корабль в Альхесирас не посадят. Говорят что иногда можно проскочить без проверки по тому же принципу что и на границе "раз белый - значит не афробеженец", но лично я таких случаев не видел.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ZZZ2019 » 12 мар 2019, 15:32

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, верно ли я понимаю или ошибаюсь?

Если с СНВ идешь к пограничнику в аэропорту, то точно ли по ФИО он не укажет в базе и в ней не отразится, что срок визы нарушен и в базе не зафиксируется дата выезда (то есть нарушение срока визы)? Или он потребует отпечатков пальцев, так как нет паспорта?

По прибытии в свою страну я получаю новый паспорт и по нему запрашиваю новую визу в другой стране Шенгена. Там увидят по базе, что я въехал в Испанию по другому паспорту, но не будет даты выезда, то есть не будет числиться нарушение. Значит новую визу мне выдадут.

Это так? Нет ли ребят, кто так делал и получал без проблем новую визу?

Заранее благодарю за ответ
ZZZ2019
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 12 мар 2019, 16:24

300montaditos писал(а) 12 мар 2019, 12:21:могут ли его НЕ пускать домой на законных основаниях?

Не могут. И не важно как и с какими документами он возвращается.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 12 мар 2019, 16:27

ZZZ2019 писал(а) 12 мар 2019, 15:32:верно ли я понимаю или ошибаюсь?

Насчёт единой базы данных по въездам-выездам - собственно, для этого отпечатки пальцев и ввели. Раньше смена паспорта помогала "сбросить" всю историю; но теперь по отпечаткам вполне могут вычислить нарушение.

Есть ещё база по нарушителям, но если вы не были ранее занесены туда, за подобное или иное нарушение, то пограничник вас там и не обнаружит. А вот внесёт ли он вас туда - неизвестно. Если он решит пробить ваши отпечатки (что весьма вероятно, но необязательно), и если база по отпечаткам сработает (а это происходит далеко не всегда), и если он решит, что ваше нарушение серьёзно - может и внести. Тогда можете поиметь проблемы при получении следующей визы - опять же, если база тогда опять сработает нормально.
А ещё, некоторые нарушители въезжали ещё до введения контроля отпечатков - таких по отпечаткам не вычислишь.

А кроме того, у некоторых стран есть свои внутренние базы по въездам-выездам. Так что если вы выезжаете через ту же страну, через которую въезжали, то вас могут по такой базе вычислить (если таковая там имеется). Тогда проблемы с новой визой этой страны довольно вероятны; а с другой визой - как повезёт.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 12 мар 2019, 16:32

merial писал(а) 12 мар 2019, 16:24:
300montaditos писал(а) 12 мар 2019, 12:21:могут ли его НЕ пускать домой на законных основаниях?

Не могут. И не важно как и с какими документами он возвращается.
Целиком и полностью согласен - если под "домом" подразумевать страну гражданства.

Просто сообщение от 300montaditos было то ли самостоятельным вопросом, то ли комментарием к предыдущему вопросу, где человек, на несколько лет просрочивший визу, хочет выехать из шенгена, и опять вернуться "домой" в Барселону, с той же просроченной визой.... Ясно же, что в последнем случае не пустят.
Ослик Иа

Сообщение GloriousDoggie » 12 мар 2019, 21:43

SolarKitten писал(а) 12 мар 2019, 15:26:На обратном пути вас ждут проблемы.
Из Марокко в Сеуту можно пройти спокойно - через саму границу пускают военные по принципу "белый, с паспортом - проходи", испанский пограничник сидит в будке в стороне и мимо него можно просто пройти.
А вот в порту происходит полноценная проверка паспортов и без визы и въездного штампа - на корабль в Альхесирас не посадят. Говорят что иногда можно проскочить без проверки по тому же принципу что и на границе "раз белый - значит не афробеженец", но лично я таких случаев не видел.

Большое спасибо за подробный ответ! Я не собираюсь возвращаться потом в Барселону опять таким способом. Я полечу в Нью-Йорк из Касабланки, а оттуда уже в Беларусь за новой визой (по крайней мере, попробую ее сделать и не попасться )

Ослик Иа писал(а) 12 мар 2019, 16:27:Есть ещё база по нарушителям, но если вы не были ранее занесены туда, за подобное или иное нарушение, то пограничник вас там и не обнаружит. А вот внесёт ли он вас туда - неизвестно. Если он решит пробить ваши отпечатки (что весьма вероятно, но необязательно), и если база по отпечаткам сработает (а это происходит далеко не всегда), и если он решит, что ваше нарушение серьёзно - может и внести. Тогда можете поиметь проблемы при получении следующей визы - опять же, если база тогда опять сработает нормально.

Подскажите, а почему далеко не всегда срабатывает база по отпечаткам?
Получается, что смена паспорта и фамилии теперь вообще не вариант при получении новой визы? Либо это все-таки как-то может тоже положительно повлиять?
Последний раз редактировалось sergeyf73 13 мар 2019, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
GloriousDoggie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 13 мар 2019, 02:41

GloriousDoggie писал(а) 12 мар 2019, 21:43:Получается, что смена паспорта и фамилии теперь вообще не вариант при получении новой визы?

В перспективе - да.
m.e.g

Сообщение GloriousDoggie » 13 мар 2019, 03:19

Я понимаю, что то, о чем я спрашиваю, нельзя просчитать или узнать наверняка. Но может быть, у кого-то есть какие-то предположения на этот счет. Как "лучше" вылетать с просроченной визой, чтобы увеличить шансы на то, что нарушение не заметят и откроют следующую визу по приезду домой:
а) заплатив штраф на границе (но тодга они еще и вносят же в список, насколько я понимаю);
б) "Потеряв" паспорт и сделав СНВ и так лететь;
в) попробовав перейти границу без штампа о выезде из шенгена, прилететь домой и "потерять" паспорт - и податься на визу?
GloriousDoggie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 300montaditos » 16 мар 2019, 11:19

Подскажите какие страны сейчас более лояльные страны для выезда из шенгена с чистым заграником?Испания ,Италия ,какие ещё ?
Был ли у кого-либо опыт выезда из Бельгии?
Спасибо
300montaditos
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Злая Собака » 16 мар 2019, 12:46

300montaditos писал(а) 16 мар 2019, 11:19:Подскажите какие страны сейчас более лояльные страны для выезда из шенгена с чистым заграником?Испания ,Италия ,какие ещё ?
Был ли у кого-либо опыт выезда из Бельгии?
Спасибо

Только Италия и Испания, еще Португалия может прокатить. Про Бельгию даже не думайте
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Злая Собака » 16 мар 2019, 12:48

GloriousDoggie писал(а) 13 мар 2019, 03:19:Я понимаю, что то, о чем я спрашиваю, нельзя просчитать или узнать наверняка. Но может быть, у кого-то есть какие-то предположения на этот счет. Как "лучше" вылетать с просроченной визой, чтобы увеличить шансы на то, что нарушение не заметят и откроют следующую визу по приезду домой:
а) заплатив штраф на границе (но тодга они еще и вносят же в список, насколько я понимаю);
б) "Потеряв" паспорт и сделав СНВ и так лететь;
в) попробовав перейти границу без штампа о выезде из шенгена, прилететь домой и "потерять" паспорт - и податься на визу?

Внимательно прочитав то, что Вы написали сами, можно сделать вывод о том, что единственный вариант б)
Злая Собака

Сообщение meloch3 » 23 мар 2019, 19:05

Подскажите пожалуйста, ранее я отдыхала в Испании с полугодовой визой и решила там остаться больше срока, в итоге во время моего нахождения там я просрочила визу почти на 2 года плюс у меня закончился срок паспорта в Испании и я там же через посольство открыла новый паспорт, вопросов не возникло с просроченной визой. По новому паспорту вылетела в Россию. При вылете у пограничника был только вопрос почему у меня пустой паспорт, я ответила что потеряла и оформила новый, второй вопрос был на Тенерифе ли я оформила новый паспорта, ответила что да. Пропустили спокойно, отпечатки не брали, поставил штамп и отпустил. Сейчас я имею паспорт открытый в сентябре 2027 года посольством России в испании, а штамп вылета - май 2018 года ... Паспорт я ещё на новый не меняла. Мне срочно через полтора месяца надо снова лететь в Испанию , но не возникнет ли в консульстве вопросов по моему паспорту: штамп вылета через 9 месяцев после получения паспорта в испании, визы нет, штампа влета нет... Может подскажете как можно решить этот вопрос ? Попытаться все равно подать на визу ? Возможно в другую страну открыть визу ?
meloch3
новичок

Сообщение Злая Собака » 23 мар 2019, 20:14

Я бы поменял паспорт или, как минимум, подавал бы на визу в Италию-Францию и готовил бы легенду, почему такой у Вас попандос.
Злая Собака

Сообщение 300montaditos » 23 мар 2019, 23:08

У меня такая же история: год с небольшим с момента получения нового пасспорта в Испании ,штампа влета естественно нет.
Есть тема на форуме ,когда бывают случаи где штамп о въезде просто забывают проставить в пасспорт, так появилась идея: Италия,вылетаем в воскресенье , на явный вопрос где штамп :незнаю , но вот билеты на руках(где будут написаны нужные даты прилет-вылет в пределах безвизового корридора,однако по билетам естественно никто не летел) . Что скажите, какие могут быть шансы?

Зы.Похоже ,пора писать книгу.
300montaditos
новичок

Сообщение Torn07 » 24 мар 2019, 00:21

meloch3 писал(а) 23 мар 2019, 19:05:Мне срочно через полтора месяца

Если бы не срочно, то я бы посоветовал получить второй паспорт и уже его подать на визу..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 27

Сообщение meloch3 » 24 мар 2019, 09:53

300montaditos писал(а) 23 мар 2019, 23:08:У меня такая же история: год с небольшим с момента получения нового пасспорта в Испании ,штампа влета естественно нет.
Есть тема на форуме ,когда бывают случаи где штамп о въезде просто забывают проставить в пасспорт, так появилась идея: Италия,вылетаем в воскресенье , на явный вопрос где штамп :незнаю , но вот билеты на руках(где будут написаны нужные даты прилет-вылет в пределах безвизового корридора,однако по билетам естественно никто не летел) . Что скажите, какие могут быть шансы?

Зы.Похоже ,пора писать книгу.

Я не очень поняла , вы получили испанский паспорт или паспорт РФ в Испании?
meloch3
новичок

Сообщение m.e.g » 24 мар 2019, 12:11

meloch3 писал(а) 23 мар 2019, 19:05:я имею паспорт открытый в сентябре 2027 года посольством России в испании

Не боитесь, что придется ждать в транзитной зоне, пока не наступит сентябрь 2027 года?
m.e.g

Сообщение Ancient1971 » 24 мар 2019, 16:21

Доброго времени суток всем!
Дайте, пожалуйста, совет как быть в следующей ситуации:

Залетел в Евросоюз по маршруту Киев-Амстердам-Барселона по биометрическому украинскому паспорту.
В Испании пробыл 110 дней, после чего был вынужден срочно по делам лететь в Киев.
Вылетал из Барселоны в Киев прямым рейсом по временному паспорту.
На паспортном контроле при вылете пограничник во временный паспорт просто поставил штамп с датой.
Никаких вопросов не было.
В Киеве был получен новый биометрический паспорт.

Первый вопрос глупый: возможно ли залететь обратно в ЕС (в Испанию, например) по новому паспорту, не дожидаясь 90 дней?
Далее пару более здравых вопросов: сначала сделать запрос в SIS в Испанию и если вдруг чудом не заметили этот финт, то через 90 дней пробовать въехать?
Реально ли, что я не попал в SIS?
Кто-нибудь писал в SIS на e-mail?

Спасибо за помощь!
Ancient1971
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Ослик Иа » 25 мар 2019, 11:17

300montaditos писал(а) 23 мар 2019, 23:08:от билеты на руках(где будут написаны нужные даты прилет-вылет в пределах безвизового корридора,однако по билетам естественно никто не летел)

Если это действительно будет билет "туда-обратно", то имейте в виду, что при неявке на первый перелёт, второй автоматически аннулируется. См. Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)

300montaditos писал(а) 23 мар 2019, 23:08: год с небольшим с момента получения нового пасспорта в Испании ,штампа влета естественно нет.

А при получении визы и при влёте отпечатки брали? Это существенно для решения, чтó делать дальше.

meloch3 писал(а) 23 мар 2019, 19:05:отпечатки не брали, поставил штамп и отпустил.

Тот же вопрос: при получении визы и при влёте отпечатки брали?
Ослик Иа

Сообщение meloch3 » 25 мар 2019, 11:19

Отпечатки брали только при оформлении визы
meloch3
новичок

Сообщение Ослик Иа » 25 мар 2019, 12:08

meloch3 писал(а) 25 мар 2019, 11:19:Отпечатки брали только при оформлении визы

Похоже, вам удалось проскочить без последствий.
Ослик Иа

Сообщение meloch3 » 25 мар 2019, 12:32

Это я понимаю, но не возникнет ли вопросов при оформлении новой визы. Это самый главный вопрос
meloch3
новичок

Сообщение Ослик Иа » 25 мар 2019, 13:06

meloch3 писал(а) 25 мар 2019, 12:32:не возникнет ли вопросов при оформлении новой визы

Раз вас по отпечаткам не вычислили и в базу данных не внесли, то с чего бы?
Ослик Иа

Сообщение meloch3 » 26 мар 2019, 07:49

Я думала , что подозрительно иметь пустой паспорт, только со штампом о вылете из Испании
meloch3
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 мар 2019, 10:06

meloch3 писал(а) 26 мар 2019, 07:49:Я думала , что подозрительно иметь пустой паспорт, только со штампом о вылете из Испании

Это да. Тем более что срок выезда не попадает в срок действия той визы; значит, надо выдумывать ещё какую-то визу, по которой вы будто бы въезжали; и потянется ниточка...

Пожалуй, вы правы; мне эта мысль в голову сразу не пришла, поскольку в подобных ситуациях обычно выезжают по свидетельству на возвращение, а паспорт получают уже дома, чистый. А вам, пожалуй, лучше этот паспорт "потерять", или поменять по причине "непригодности", и за новой визой идти с новым.
Ослик Иа

Сообщение 300montaditos » 26 мар 2019, 23:17

Ослик Иа писал(а) 25 мар 2019, 11:17:
300montaditos писал(а) 23 мар 2019, 23:08:от билеты на руках(где будут написаны нужные даты прилет-вылет в пределах безвизового корридора,однако по билетам естественно никто не летел)

Если это действительно будет билет "туда-обратно", то имейте в виду, что при неявке на первый перелёт, второй автоматически аннулируется. См. Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)

300montaditos писал(а) 23 мар 2019, 23:08: год с небольшим с момента получения нового пасспорта в Испании ,штампа влета естественно нет.

А при получении визы и при влёте отпечатки брали? Это существенно для решения, чтó делать дальше.
Нет визы ,украинский пасспорт .
meloch3 писал(а) 23 мар 2019, 19:05:отпечатки не брали, поставил штамп и отпустил.

Действительно билеты ,но отменены по моей инициативе,с возвратом денег и отдельно куплен один билет прямой.
Визы нет ,отпечатки на визу в старом паспорте не сдавались.,сейчас украинский заграник чистый вовсе без визы выданный в Испании и срочно нужно выезжать домой
300montaditos
новичок

Сообщение xxol » 05 апр 2019, 14:40

всем привет, все запущено: просрочка француз визы 4 года, отпечатки в базе есть, паспорта, гражданство белорусское, закончились у всех (семья, 2 детей), в посольстве рб доки на возврат допустим взял, далее еду из франции через польшу в рб на машине с белорусскими номерами.. прохожу границу, чего ждать, бан шенген пофиг... штраф, конфискац авто, задержание? заранее мерси за любую ценную инфу..
xxol
новичок

Сообщение m.e.g » 06 апр 2019, 02:33

xxol писал(а) 05 апр 2019, 14:40:чего ждать,

Бан. Штраф. Могут и задержать, если что-то надо будет выяснить. Авто могут разобрать для проверки.
И пишите, пожалуйста, грамотно. С использованием больших букв в именах собственных.
m.e.g

Сообщение Le_le110 » 14 апр 2019, 19:28

Помогите пожалуйста! Нужно выехать из Италии. Просрочена Виза на 1 год. Куплен билет на самолёт. Чего мне ждать? Денег особо нет, да и ценных вещей тоже. Хотелось бы конечно вернуться и не попасть в бан(
Le_le110
новичок

Сообщение Torn07 » 14 апр 2019, 20:03

Le_le110 писал(а) 14 апр 2019, 19:28:Куплен билет на самолёт. Чего мне ждать?

А кокой совет хотите услышать - сдать билет и ехать через Марокко..?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 27

Сообщение Le_le110 » 14 апр 2019, 22:28

Зачем туда? Объясните. Хотелось бы услышать тех, кто выезжал именно из Италии. Какие пограничники и тд. Заранее спасибо.
Le_le110
новичок

Сообщение m.e.g » 14 апр 2019, 23:10

Le_le110 писал(а) 14 апр 2019, 22:28:Зачем туда?

Не вся граница шенгенской зоны однородна по степени строгости контроля. Из Испании в Марокко - наиболее слабый контроль, чтобы не сказать отсутствующий.
В Германии, Бельгии, Нидерландах, Дании - наиболее строгий.
В Италии - средненький. Но годовая просрочка - серьезное нарушение. Возможно, будет штраф и бан. Имхо.
Иногда люди теряют загранпаспорт и выезжают по СНВ.
Читайте эту тему внимательно.
m.e.g

Сообщение Le_le110 » 15 апр 2019, 16:32

77 страниц, все прочитать сложно, как бы не хотелось. А как можно с просроченной визой пересекать границы шенгена? На границе не смотрят паспорт или что? Спасибо за ответы)
Le_le110
новичок

Сообщение Eva3211 » 15 апр 2019, 16:37

Например, добраться до Испанского Альхесираса.
Оттуда взять паром до Сеуты ( испанский анклав на территории Африки.)
По земле перейти границу в Марокко и оттуда вылететь домой.
На сухопутной границе никто не проверяет паспорт.
Испанские пограничники отсутствуют на месте, как правило))))
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 15 апр 2019, 16:41

Le_le110 писал(а) 15 апр 2019, 16:32:77 страниц, все прочитать сложно, как бы не хотелось. А как можно с просроченной визой пересекать границы шенгена? На границе не смотрят паспорт или что?

Напрячься и прочесть тему. Либо воспользоваться поиском по теме, забив "Марокко"

Eva3211 писал(а) 15 апр 2019, 16:37:По земле перейти границу в Марокко и оттуда вылететь домой.

После возвращения паспорт поменять, ибо наземный въездной штамп Марокко при отсутствии выездного Сеуты или Мелильи - это палево, на нем будет дата стоять
SolarKitten

Сообщение m.e.g » 15 апр 2019, 23:01

Le_le110 писал(а) 15 апр 2019, 16:32:А как можно с просроченной визой пересекать границы шенгена?

Вы о внутри шенгенских границах стран шенгенского соглашения?
Наземным транспортом. Но и в этом случае можно попасть на случайную проверку.
m.e.g

Сообщение Le_le110 » 18 апр 2019, 14:04

В общем, народ, я спокойно вылетела из Неаполя. Пограничник спросилось, где моя Виза, я показала (просрочена на год), она улыбнулась, поставила печать о вылете и отдала мне паспорт. Печать обычная, как у всех. Русские сказали, что из Неаполя все спокойно вылетают. Но думаю, все же зависит от настроения пограничников. Уже в России, всем удачи) Единственное, мне нужно будет в след раз менять паспорт, для того, чтобы снова полететь в Итал? И наверно сделать, например, Испанскую визу?
Le_le110
новичок

Сообщение m.e.g » 19 апр 2019, 02:19

Le_le110 писал(а) 18 апр 2019, 14:04:мне нужно будет в след раз менять паспорт

Да, нарушение у Вас в паспорте сидит занозой.
m.e.g

Сообщение Киара » 24 апр 2019, 23:14

Всем доброго! Просрочила шенген (235 дней), штампа всего два - въезд во Францию и выезд из Португалии. Штрафа и бана нет, выехала спокойно - удача, но в португальской визе отказали из-за очевидного превышения разрешенного количества дней. Как поступить, чтобы быстро получить новый шенген - поменять паспорт и подаваться в другую страну?
Отпечатки сдавала только при оформлении визы. Спасибо!
Киара
новичок

Сообщение m.e.g » 25 апр 2019, 00:40

Киара писал(а) 24 апр 2019, 23:14:поменять паспорт и подаваться в другую страну?

Да. Но отказ португальцев и его причины все равно будут видны всем консульствам.
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 25 апр 2019, 04:51

Киара писал(а) 24 апр 2019, 23:14:Штрафа и бана нет, выехала спокойно - удача, но в португальской визе отказали из-за очевидного превышения разрешенного количества дней.

А поменяли бы сразу паспорт - скорее всего получили бы визу.
SolarKitten

Сообщение Boriskins » 30 апр 2019, 16:26

Приветствую всех)
В общем собирался получить испанский внж по оседлости, но случилось так что подвернулся бизнес в США. Сама виза до 2020 года) но срок пребывания нарушен на пол года) Как безопасно выехать в США? Вариант вернуться в РФ и сделать новый паспорт и заново поставить американскую визу отпадает. В европу возвращаться в ближайший год не планирую.
p.s. слышал что то про марокко и тд но так и не понял как это происходит)
Boriskins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eva3211 » 30 апр 2019, 17:07

Из Альхесираса плывете паромом в Сеуту.
Там по земле переходите границу в Марокко.
Пограничники отсутствуют, как правило.
Потом берете такси и до ближайшего Тетуана и оттуда куда хотите.
Примерно так.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение smalyakak » 28 май 2019, 20:48

SolarKitten писал(а) 26 окт 2018, 10:45:Vitalii# писал(а) 26 окт 2018, 09:02:
Подскажите, пожалуйста, паспорт 100% будет действительным, после его "утери" и возвращения из Шенгена домой? Через день после возвращения, собираюсь на восток ехать))

Нет. Если вы подаете на свидетельство о возвращении - посольство должно передать в РФ сведения об утерянном паспорте, со всеми вытекающими. Другой вопрос - что это делается не всегда.

Я тоже свой паспорт теряла, по настоящему, и возвращалась в Москву по справке из консульства. Потом паспорт мой нашелся и был друзьями мне передан в Москву, после чего ездила по нему дальше без проблем несколько месяцев. Потом однажды по прилету в Шереметьево задержали, отправили на доп. проверку. Сказали что паспорт мой отмечен в их базе как недействительный и по нему больше не выпустят. Ну ок, сделала новый паспорт, старый больше не свечу в РФ, но заграницей везде его предьявляю, везде действует, и визы все там.
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Pikki » 19 июн 2019, 16:16

Прочитала форум, остался вопрос. Просрочен шенген, хочу «потерять» паспорт, получить свидетельство на возвращение и дальше ехать на авто из Франции домой , если по дороге попасть на контроль будут ли проблемы? Ехать собираюсь Франция-Германия-Польша-Белорусь
Pikki
новичок

Сообщение Злая Собака » 19 июн 2019, 17:54

smalyakak писал(а) 28 май 2019, 20:48:
SolarKitten писал(а) 26 окт 2018, 10:45:Vitalii# писал(а) 26 окт 2018, 09:02:
Подскажите, пожалуйста, паспорт 100% будет действительным, после его "утери" и возвращения из Шенгена домой? Через день после возвращения, собираюсь на восток ехать))

Нет. Если вы подаете на свидетельство о возвращении - посольство должно передать в РФ сведения об утерянном паспорте, со всеми вытекающими. Другой вопрос - что это делается не всегда.

Я тоже свой паспорт теряла, по настоящему, и возвращалась в Москву по справке из консульства. Потом паспорт мой нашелся и был друзьями мне передан в Москву, после чего ездила по нему дальше без проблем несколько месяцев. Потом однажды по прилету в Шереметьево задержали, отправили на доп. проверку. Сказали что паспорт мой отмечен в их базе как недействительный и по нему больше не выпустят. Ну ок, сделала новый паспорт, старый больше не свечу в РФ, но заграницей везде его предьявляю, везде действует, и визы все там.

Если он в российской базе отмечен как недействительный, с большой долей вероятности он есть в общей базе данных утерянных и недействительных документов. К ней обращаются реже, но можете нарваться на серьезные последствия
Злая Собака

Сообщение Злая Собака » 19 июн 2019, 17:56

Pikki писал(а) 19 июн 2019, 16:16:Прочитала форум, остался вопрос. Просрочен шенген, хочу «потерять» паспорт, получить свидетельство на возвращение и дальше ехать на авто из Франции домой , если по дороге попасть на контроль будут ли проблемы? Ехать собираюсь Франция-Германия-Польша-Белорусь

Как Вас тянет на приключения, ну уже накосячили, хотите больше проблем? Остановят немцы, они любители проверять досконально, вплоть до отпечатков пальцев. Летите самолетом из страны выдачи СНВ
Злая Собака

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль