Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Планирую поездку семьей в Италию на авто с 29 июня (пресечение польской границы) грубо на 2 недели. На визы планирую подаваться в консульство также всей семьей. Пока не записался. В апреле заканчивается греческая двухлетняя виза (полеты по 1 разу в Грецию и Италию, 4 раза польская граница на машине) , до нее была греческая вроде однолетняя. Хотелось бы получить хотя бы двухлетнюю (хотя посмотрев статистику уже сомневаюсь в результате). Но мой загранпаспорт заканчивается 08.07.2020г. Получается мне даже годовая виза не светит? У остальных членов семьи до марта 22 года.
Появилась идея мне оформить второй паспорт, чтобы срок действия паспорта не мешал оформить двухлетнюю визу. После изучения этой темы сложилось ощущение, что в итальянском консульстве могут отрицательно отнестись к двум действующим паспортам. Это действительно так?
Если так, то как, получив второй паспорт, аннулировать текущий, который действителен еще больше года?
Если с паспортами все оставить как есть, то возможна ли ситуация, что мне дадут визу например полугодовую, а остальным на более длительный срок?