Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

Время ожидания собеседования

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Amadeo » 28 фев 2019, 02:40

noclue писал(а) 28 фев 2019, 02:35:вообще вызывает ли вопросы у консулов США чистый паспорт РФ в другой стране (вообще без всяких виз)?

Просто консульский офицер попросит предыдущие полистать. Визу будут клеить в новый, что указан в анкете.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение mir_ogromen » 28 фев 2019, 09:08

[quote="noclue";p=9234692] хорошая ли идея подавать чистый дополнительный загранпаспорт?
А какая разница? В анкете у вас все заполнено. Попросят - предъявите основной паспорт. С визами.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vitaminoid » 01 мар 2019, 17:35

cheetahl1717 писал(а) 27 окт 2018, 18:06:
vitaminoid писал(а) 27 окт 2018, 17:43:На старшего ребенка (16 лет) - вызывают на собеседование (Schedule Appointment).

Потому что по достижении 14 лет ребенок обязан пройти собеседование и сдать отпечатки, даже если виза повторная.

Приостановка рассмотрения заявления по 221(g) считается техническим отказом, и если требования (о предоставлении дополнительных документов или явки в консульство) не выполнены в течение года - отказ будет окончательным. В вашем случае этот срок меньше, т.к. записаться на собеседование можно до истечения года с момента оплаты сбора. Имхо, лучше все-таки найти время и съездить с ребенком на собеседование.

Забыл сразу отписаться. Съездили в посольство. Дело было действительно только в отпечатках. Все в порядке, паспорт через пару дней получили почтой.
vitaminoid
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Аскат » 04 мар 2019, 05:46

Здравствуйте, дорогие! Вопрос по поводу собеседования на визу США (В2) в Канаде. Я подал заявку, оплатил пошлину. В анкете DS-160 указал место собеседования - г. Торонто. К сожалению, на сегодня вообще нет свободных дат в Торонто. Как думаете, можно ли подаваться в другие города Канады? Подскажите пожалуйста кто сталкивался?
Аскат
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Amadeo » 04 мар 2019, 13:37

Аскат писал(а) 04 мар 2019, 05:46:Как думаете, можно ли подаваться в другие города Канады?

В Монреале, Оттаве можно. Возможно, конечно, для этого придётся проводить какие-то манипуляции с личным кабинетом.

А Вы не PR резидент Канады?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Аскат » 04 мар 2019, 16:04

нет, я студент
Аскат
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение morskaj80 » 06 мар 2019, 17:03

Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, советом. Ситуация такова, я гражданка Белоруссии, 38 лет, официально замужем за гражданином Кипра, 5 лет проживала на Кипре, имела вид на жительство, срок действия которого истёк в 2017 году, в связи с тем, что я вернулась назад на родину в Белоруссию, где проживаю по настоящее время. Работаю официально последних 6 месяцев в частной компании , доход средний, есть счёт в банке на приличную сумму, недвижимость в собственности, визовая история — Италия, Испания, Бельгия, Польша, Греция, Кипр, Литва, Латвия , Австрия. Штампов очень много в паспорте, 7 шенгенских виз за последние 10 лет. Планирую подаваться на американскую туристическую визу на Кипре, хочу летом слетать в Майами. Каковы мои шансы на получение визы и что нужно говорить в посольстве по поводу моего семейного положения, ведь с мужем киприотом я фактически не проживаю и не состою ни в каких отношениях, хоть и числюсь официально замужем?
morskaj80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 06 мар 2019, 17:19

morskaj80 писал(а) 06 мар 2019, 17:03: Каковы мои шансы на получение визы и что нужно говорить в посольстве по поводу моего семейного положения, ведь с мужем киприотом я фактически не проживаю и не состою ни в каких отношениях, хоть и числюсь официально замужем?

А зачем Вам на Кипре подаваться, если живете и работаете в РБ? Шансов это точно не добавит. Официальный брак указывать нужно. Можно выбрать вариант Legally separated, если дело идет к разводу.

P.S. Для граждан РБ есть отдельная тема - Виза США для граждан Белоруссии.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение morskaj80 » 06 мар 2019, 17:37

Потому что шансы получить американскую визу в Белоруссии ничтожно малы, а на Кипре , насколько я знаю , более лояльно относятся к выдаче американских виз.
morskaj80
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 мар 2019, 17:45

morskaj80 писал(а) 06 мар 2019, 17:37:Потому что шансы получить американскую визу в Белоруссии ничтожно малы, а на Кипре , насколько я знаю , более лояльно относятся к выдаче американских виз.

Это категорически не так. Белорусам в В1/В2 отказывают примерно одному из пяти. И шансы получить визу дома при прочих равных выше, потому что в другой стране сотруднику консульства сложно оценить бэкграунд иностранца и его связи с местом жительства.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Recycle » 11 мар 2019, 17:09

Мадрид за 2 дня.

- туристическая виза на 3 года.
- были поездки Италия, Франция, Германия, Испания
- вопросы: где работаете, что делаете на работе (никаких больше справок и вопросов), взяли только фото 5х5.
- была путаница со сканами отпечатков с предыдущими подающимися, пока ждал между окошками, вызвали и переделали
- виза одобрена, получите через неделю, в итоге была готова через день, забрал на почте

Подавался в Испании, посольстве в Мадриде у входа в здание вас встречают администратор и выдаёт прозрачную папку, куда надо вложить лишь анкету, паспорт и фото, вы эту папку передадите потом визовому офицеру в окошко. Далее на рамках оставляются рюкзаки и телефоны, а женские сумки любого размера можно проносить внутрь. Следующая сотрудница уточняет отчество и просит его вписать в небольшую длинную бумажку, оно потом будет пробито на визе. Внутри очень небольшой зал, все происходит в нём, ждёте по талончику с номером, вся процедура 45 минут. В течении дня приходит несколько писем рассылки, об одобрении визы и о передачи документов на почту, через пару часов почта присылает несколько писем, что они забрали и готовят к получению.
Recycle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Wonder_Woman » 15 мар 2019, 22:07

Стамбул за 4 дня.

- туристическая виза на 3 года.
- были поездки за последние пять лет: Индонезия (год жила там), Индия, Швеция, Испания, Дания, ОАЭ, Турция, Филлипины, Шри-Ланка
- вопросы: почему подаетесь в Стамбуле, какая очередь в Москве, какой маршру по США, как долго хочу там находиться, почему указаны две фамилии, кем работаю, кто есть знакомый в США, еще раз про маршрут по США, что делаю на работе конкретнее (никаких справок не просили), взяли только фото 5х5.
Доп документы никакие не показывала и не брала даже с собой. У меня много шампов в паспорте, поэтому офицер сама мне сказала: вижу, много где бывали.
- виза одобрена, обрадовали, что за трехлетнюю доплатит не нужно, закон ввели пару дней назад, что стало приятным сюрпризом;
Через два дня паспорт был в указанном почтовом отделении, забрала с российским водительским.

Подавалась в Стамбуле, была там по туриистической визе. Очередь на инервью 11 дней.
У входа во двор здания вас встречают сначала охраники, айфон с собой запретили брать, с собой можно только документы. потом был администратор, который отклонил мою фотографию, потому что прядь волос упала на лоб, это челка, котоарая прикрывала 1/8 лба, но все же, пришлось идти перефотографироваться - напротив консульства куча фотомастерских.
Далее на рамки. Следующая сотрудник выдает номерок и направляет в живую очередь . первое окошко, где забирают фотографию и сверяют фамилии, имена. Второе окошко для отпечаков. потом ждешь когда загорится твой номерок. Вся процедура немного меньше часа. О одобрении/отказе сразу сообщают. Ночью пришл имэйл о передаче документов на почту с трековым номером. Вроде на следующий день паспорт был в моем отделении, но я для верности пришла через два дня. Попросили любой фокумент с фоткой - показала водительсское (российское) и вуаля, паспорт с новенькой визой у меня! ))
Wonder_Woman
новичок

Страны: 18

Сообщение Anastasiya_nt » 16 мар 2019, 20:28

Здравствуйте

Подскажите, планировала подаваться на визу в Перу, тк буду там 2 недели в мае, но такой страны нет в списке при регистрации на сайте https://cgifederal.secure.force.com/Sit ... &language=

Что я делаю не так? читала здесь и видела видео, что в Лиме есть возможность прохождения собеседования
Спасибо всем откликнувшимся
Anastasiya_nt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 16 мар 2019, 20:45

Anastasiya_nt писал(а) 16 мар 2019, 20:28:Что я делаю не так?

Не тот сайт смотрите. В Перу другая служба поддержки: https://ais.usvisa-info.com/en-pe/niv.
cheetah1717

Сообщение ostblockster » 20 мар 2019, 00:23

Амстердам, 7 дней
получена b1/b2 мультивиза на 3 года

Начало тут:
ostblockster писал(а) 18 фев 2019, 11:10:Не нашел похожих обстоятельств, попробую спросить тут.
Собираемся с гражданской женой в конце апреля в Новый Орлеан на пару недель. Жить планируем у мужа моей сестры, американца. Цель поездки: туризм – джазовый фестиваль, окрестности НА, Даллас, навестить мужа сестры. Как гражданину Германии мне виза не нужна. У жены российское гражданство с неограниченным немецким видом на жительство (Niederlassungserlaubnis). Есть постоянная работа в Германии со стабильным доходом более 3 тыс. евро в месяц, последние 6 лет место работы не менялось. В данный момент до лета работает в голландском офисе (фирма международная), поэтому живет в Амстердаме. На визу собирается подавать там же. Поездки за последние 5 лет: несколько раз США (виза закончилась в 2017), Япония, Перу, более 10 стран в Европе.
Начитавшись страшилок, засомневался, можно ли упоминать мужа сестры в качестве контакта в анкете и стоит ли о нем говорить на собеседовании. Если нет, что можно указать в качестве адреса в Штатах? Могут ли прицепиться к тому, что подает именно в Амстердаме, а не в Германии? Каковы общие шансы?

Интервью состоялось 12 марта, запись за 2 недели. Очередь в посольство одна для всех, небольшая, движется довольно быстро. Лучше приходить за 20-30 минут до назначенного времени. На входе сотрудник проверяет паспорт, сверяется со списком. Далее охранник, рамка, сумку просвечивают и забирают, взамен дают жетон. Разрешают оставить телефон с выключенным синезубом. Далее администратор в визовом зале приветствует и определяет в очередь. Дождавшись, подходишь к стойке, где еще раз смотрят паспорт, спрашивают тип визы и просят показать распечатанное фото и подтверждение DS-160. Далее направляют к первому окну. В окне снова проверяют паспорт, забирают подтверждение, спрашивают, насколько свежее фото и выдают номер очереди. Потом во втором окне делают отпечатки пальцев. После называют номер и в третьем окне происходит само интервью.

Вопросы:
-цель поездки подробно
-где работаете
-какая позиция
-сколько лет работаете на последнем месте
-сколько времени живете в Амстердаме
-где учились, на какую специальность

-виза одобрена, ждите несколько дней

Никаких документов, ни моего немецкого паспорта не потребовалось. Про мужа сестры так же ничего не спросили.
Интервью состоялось во вторник, в пятницу статус изменился на виза выдана, в понедельник паспорт попал на почту, во вторник доставили в амстердамский рабочий офис.
ostblockster
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение lxfallsdown » 22 мар 2019, 15:02

Привет! Если кому будет интересно об опыте получения виз в Мадриде:

Подавались впервые, как пара, 31 и 29 лет. Гражданство РФ, имеется постоянный ВНЖ испании. У меня собственный бизнес, девушка self employed, ее работа связана с производством ювелирных украшений, именно так и писали в ds-160. Официальный доход 3500 и 1800-2000. Запись была на 8.20, примерно к этому времени мы приехали к посольству, на улице очередь 15-20 человек. Очередь 2 раза обходит сотрудник посольства и спрашивает имена, просит подготовить паспорт, фото и подтверждение записи. Затем подходит второй раз с прозрачными папками и сам выбирает и складывает туда необходимые документы. После запускают внутрь, прогоняют вещи и вас через металлоискатель и отправляют на второй этаж. Там вас встречает сотрудник, который еще раз проверяет паспорта, фото и подверждение DS-160, аккуратно все складывает и распечатывает ваш номер. На втором этаже небольшой зал, в котором сначала необходимо сделать скан отпечатков, и затем ждать собеседование. Отпечатки сняли быстро, была небольшая путанница с написанием отчества, но сотрудница сама все быстро исправила. Сели ждать собеседование, но как оказалось, ждать пришлось недолго, хотя когда мы зашли, то был полный зал людей. Минут через 5 на табло загорелся наш номер и мы пошли на собеседование, консул поздоровалась на испанском, но я сразу начал отвечать ей на англ, чему она, судя по всему, очень обрадовалась. Примерный диалог:

- Здравствуйте!
- Доброе утро!
- Это ваша первая поездка в США?
- Да!
- Длительность?
- 5 недель.
- Вы владелец такой-то компании с таким-то адресом?
- Да!
- Чем именно занимается ваша компания?
- Тем-то и тем-то
- Вы работаете вместе?(обращаясь к нам двоим)
- Нет
- Приложите руки к сканеру, ваши визы одобрены!
- Спасибо, пока!

В итоге обеседование длилось не больше минуты, визовый офицер все это время что-то печатала, лишь пару раз посмотрев в нашу сторону. Моей девушке не задали ни одного вопроса, хотя в анкете указывали что каждый сам оплачивает свою поездку. За 5 минут ожидания видели 1 отказ женщине из латинской америки, которая даже не смогла ответить на первый вопрос о цели визита в США.
В итоге на все про все у нас ушло не более получаса.
lxfallsdown
новичок

Сообщение Krusho » 23 мар 2019, 04:36

Здравствуйте. Прошу помочь в очень важном вопросе.
История. 2017 подавал на визу в США в Москве. Отказ. Вероятнее всего мало поездок и отсутствие недвижимости детей, жены. В сентябре 2017 Я поехал в латинскую Америку и нахожусь по сей день. Путешествую, кое где волонтёрствую. Больше полугода не проводил ни в одной стране. Проехал с Мексики и вот сейчас уже в Чили. Хочу подаваться вновь. Ни чего не изменилось, я про недвижимость , жену и детей, только немного больше мест посетил. Хочу поехать на Аляску, там у меня знакомые, приглашают их посетить. Вопрос, как лучше сейчас оформляться, что говорить, что не говорить, чтоб увеличить свои шансы. Вообщем все что поможет.И ещё, будет ли легче оформить рабочую визу? Так как те же самые знакомые предлогают мне на сезон у них поработать. Если рабочую, то что проще в моем случае h1b, h2b. Пожалуйста, по существУ. Спасибо за внимание.
Krusho
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cheetah1717 » 23 мар 2019, 10:39

Krusho,
Визиторскую визу Вам вряд ли дадут, потому что нет привязки ни к одной стране, работы нормальной и дохода. Рабочую получить еще сложнее: H2B выдают только гражданам определенных стран, Россия в них не входит; H1B предназначена для квалифицированных специалистов, нужно подать и дождаться одобрения петиции, а потом еще и в лотерее выиграть. Обычно под сезонную работу получают что-то типа J1, но это не на знакомых поработать, а какие-то госпрограммы (на Аляске по обустройству в нацпарках, например), но туда еще попасть надо.
cheetah1717

Сообщение psiros » 24 мар 2019, 03:25

Krusho писал(а) 23 мар 2019, 04:36:Здравствуйте. Прошу помочь в очень важном вопросе.
История. 2017 подавал на визу в США в Москве. Отказ. Вероятнее всего мало поездок и отсутствие недвижимости детей, жены. В сентябре 2017 Я поехал в латинскую Америку и нахожусь по сей день. Путешествую, кое где волонтёрствую. Больше полугода не проводил ни в одной стране. Проехал с Мексики и вот сейчас уже в Чили. Хочу подаваться вновь. Ни чего не изменилось, я про недвижимость , жену и детей, только немного больше мест посетил. Хочу поехать на Аляску, там у меня знакомые, приглашают их посетить. Вопрос, как лучше сейчас оформляться, что говорить, что не говорить, чтоб увеличить свои шансы. Вообщем все что поможет.

На мой взгляд, шансы околонулевые - Вы готовый нелегал, что мгновенно видно по паспорту. Что сделать, чтобы шансы появились? Устроиться на работу, привязывающую к Родине, и следующие 5 лет не покидать страну больше, чем на 4-6 недель в году в сумме. Как вариант - жить не на Родине, а в другой стране, но с тем же режимом, а также с официальной работой и рабочей визой. Но это сложнее (если работать на Родине, то официальность работы будет неважна).
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение xsergioxspb » 25 мар 2019, 07:47

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то способы запросить паспорт из консульства в срочном порядке?
Ситуация следующая: визу одобрили, при получении мной паспорт обнаружилась ошибка (поставили годовую вместо 3летней).
Паспорт отправил обратно в консульство. И прошло уже 20 дней с момент отправки паспорта. Из консульства никаких новостей, на сайте написано, что паспорт еще в консульстве. Общаюсь с сотрудниками банка, в отделение которого доставляют паспорт. Но понятно, что они не могут повлиять на консульство. А у меня заканчивается виза в стране пребывания (Китай). Какие есть варианты связи с консульством?
xsergioxspb
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль