Alex_ka писал(а) 16 мар 2019, 16:01:Я месяц назад отправил жалобу с требованием компенсации за задержку багажа. На следующий день получил ответ, что дело открыто. И с тех пор - ничего.
Мне нет ответа.
В каком месте Вы писали жалобу.
Куда нажимать?
Сейчас этот форум просматривают: Александр1975, СВЕТLA и гости: 18
Alex_ka писал(а) 16 мар 2019, 16:01:Я месяц назад отправил жалобу с требованием компенсации за задержку багажа. На следующий день получил ответ, что дело открыто. И с тех пор - ничего.
Jytuby писал(а) 16 мар 2019, 15:56:Может боингом занимаются?Или забили?
Есть шансы?
Qarootoramma писал(а) 16 мар 2019, 21:43:Jytuby писал(а) 16 мар 2019, 15:56:Может боингом занимаются?Или забили?
Есть шансы?
Боингом они точно не занимаются. Идите в полицию, после полиции с копиями документов от туда официальное письмо в Эфиопские авиалинии, и сумму претензии. Может написать хоть миллион.
Jytuby писал(а) 17 мар 2019, 08:58:Без полиции ни как?
В Домодедово акт составили и им скан кинули.В претензии я номер акта указываю.
EVGENII_SIB писал(а) 16 мар 2019, 09:29:Летим из Кейпа в Москву 18 марта. Сегодня пришло сообщение, что рейс из Эфиопии в Москву заменили на рейс Эфиопия Франкфурт. Кто то сталкивался? Что делать? Визы нет, денег на билет Франкфурт-Москва тоже нет.
EVGENII_SIB писал(а) 16 мар 2019, 09:29:Чат Эфиопов тупит, на почту не отвечают...
Jytuby писал(а) 16 мар 2019, 15:56:При посадке в Момбасе был перегруз.Работник аэропорта помог распихать вещи.Забрал из багажа зимние вещи в ручную кладь.
Начал просить бабло.Я не дал.
Jytuby писал(а) 16 мар 2019, 15:56:По прилету в Москву багаж был в ужасном состоянии.Одна новая сумка вся разодрана.Подчистили внутри.В багаже от 52 кг осталось 26 кг.Ущерб 3000$
Jytuby писал(а) 16 мар 2019, 15:56:По приезду домой написал на сайте эфиопов претензию с указанием номера протокола в Домодедова.Написал претензию где связь с эфиопами.Сайт деревянный не нашел больше ничего.
Jytuby писал(а) 16 мар 2019, 15:56:С понедельника нет ответа.
Qarootoramma писал(а) 16 мар 2019, 21:43:Идите в полицию, после полиции с копиями документов от туда официальное письмо в Эфиопские авиалинии, и сумму претензии. Может написать хоть миллион.
Матрос писал(а) 16 мар 2019, 22:29:В своём бронировании я вижу рейс Адис-Абеба - Домодедово, вылет 10 мая в 23.45. Но в то же время ни один из проверенных мною сайтов включая самих Эфиопов не продаёт билеты на этот рейс. Как это понять?
Qarootoramma писал(а) 17 мар 2019, 11:51:Можно без полиции. Но нужно отправлять претензию официально а не через одно место.
Qarootoramma писал(а) 17 мар 2019, 11:51:А вот официально когда лично пишите или заказным письмом с уведомлением должны ответить в течении 10 дней. Если не отвечают то идете и пишите заявление в роспотребнадзор и через суд выбиваете бабки.
Maiklnik писал(а) 17 мар 2019, 15:19:Куда Вы хотите заказное письмо с уведомлением отправить - в Аддис-Абебу? Кто и согласно каким документам должен из Аддис-Абебы Вам через 10 дней ответить?
При чём здесь вообще Роспотребнадзор? Чтобы через суд что-то требовать (а это возможно теоритически, т.к. у эфиопов есть российское представительство) нужна опись вещей и их ценность.
Maiklnik писал(а) 17 мар 2019, 19:34:Пожалуйста, приведите ссылку на документ, согласно которому московский офис обязан ответить на запрос в течение 10 дней.
Maiklnik писал(а) 17 мар 2019, 15:19:Если перевозка была CPT-ADD-DME, то эфиопы заменят её на равноценную, из FRA пересадят на партнёров. В любом случае, доставят Вас до Москвы.
Qarootoramma писал(а) 17 мар 2019, 19:45:Если они не ответят в течении 10 дней
EVGENII_SIB писал(а) 17 мар 2019, 20:04:Уже ответили посредники, что или переносим рейс или добираемся из Франкфурта самостоятельно. Никто не собирается везти из Германии((
Jytuby писал(а) 16 мар 2019, 15:56:По приезду домой написал на сайте эфиопов претензию с указанием номера протокола в Домодедова.Написал претензию где связь с эфиопами.Сайт деревянный не нашел больше ничего.
Maiklnik писал(а) 17 мар 2019, 15:19:Нужно смотреть не бронирование билетов, а расписание. Что показывает расписание на сайте эфиопов - есть рейс или нет?
Если рейса нет, то нужно связаться с а/к или агентом (в зависимости от того, где приобретался билет). Либо ждать, пока они с Вами сами свяжутся.
Матрос писал(а) 17 мар 2019, 23:23:Билет покупал на expedia.com , а этот сервис обычно всегда извещает об изменениях, даже на несколько минут.
Матрос писал(а) 16 мар 2019, 22:29:В своём бронировании я вижу рейс Адис-Абеба - Домодедово, вылет 10 мая в 23.45. Но в то же время ни один из проверенных мною сайтов включая самих Эфиопов не продаёт билеты на этот рейс. Как это понять? То ли все билеты скупили, то ли этот рейс должны отменить?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж