Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Kate_Beam и гости: 5

Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Сообщение MRFFF » 21 янв 2019, 01:19

Здравствуйте!
Планируем будучи в Амстердаме (турпоездка) в начале марта, заодно податься на визу США в местном консульстве. Будем в Амстере 2, ну максимум 3 дня. Нет ли ограничений подаваться там россиянам (или негативного отношения ктр. приведет к отказу) ?? Идут ли в этом консульстве навстречу, если попросить выдать на руки паспорта с проставленной визой на след. день в связи с ограниченным временем пребывания в стране, читал, в Вене и Праге так выдавали без проблем .
Нужен совет бывалых, чтобы понять стоит ли заморачиваться.
Также нигде не могу найти: в консульство США в Амстере для нерезидентов и резидентов одна общая или две раздельные записи на собеседование.

MRFFF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Оформление виз в США

Re: Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Сообщение Amadeo » 20 фев 2019, 02:07

MRFFF писал(а) 21 янв 2019, 01:19:Здравствуйте!
Планируем будучи в Амстердаме (турпоездка) в начале марта

Да, есть такой опыт.
Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Re: Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Сообщение ostblockster » 20 мар 2019, 00:27

Еще один:
ostblockster писал(а) 20 мар 2019, 00:23:Амстердам, 7 дней
получена b1/b2 мультивиза на 3 года
ostblockster
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение xelaag » 26 сен 2019, 16:40

Хотим поделиться опытом.
Семья с ребенком 4 года. В этом году были в Венгрии в марте 7 дней, в мае 12 дней Греция. Сейчас в Амстердаме на 14 дней.
Поездку планировали с 10-23 ноября 2019 года. Также за последние 5 лет посетили страны: Тайланд, Индия, Литва, Латвия, Эстония.
Анкеты заполнили 9 сентября. Создали 1 ЛК записались втроем на 26.09.19 на 9:00.
Пришли втроем к посольству в 8:40, подождали минут 5 и зашли в здание.
Прошли досмотр, далее подошли к столу слева, далее нас отправили в левое окошко. Там у нас проверили документы, спросили фото, но вернули, тк убедились, что электронные фото актуальные. Дали нам номерок 37 и мы сели на скамейку ожидать своей очереди в 9:00. Людей было много. На этот момент вызывали людей с номером 13. Было 3 консула: муж, жен, муж. В час примерно успевали принимать 18 человек. В порядке очереди нас не вызвали!!! Вызывали уже 45 номера, но нас не вызывали. Я спросил у девушки работницы, а как же мы - она ответила, что все в порядке ожидайте вас вызовут. В итоге нас вызвали, когда в зале осталось человек 6, те последними. Так как у каждого консула своя пачка с паспортами, которая выдает девушка им из левого окошка, тк бывало консул, кот прособеседовал быстрее мог вызвать человека с номером уже большим. Те в к кому вы попадете определяет девушка в левом окошке.
Вызвали нас 1 окошко к консулу (мужчина).Поздоровались, поулыбались друг другу ))
Начались вопросы:
К: Вы здесь живете?
Мы: Нет. Мы живем в России город ...?
К: Почему Вы не подаетесь в России?
Мы: МЫ приехали посетить кузину (двоюродная сестра) моей супруги.
К: Когда вы уезжаете из Амсердама?
Мы: 7 октября
К: А что она тут делает?
Мы: Ее муж работает тут.
К: Кем он работает?
Мы: Специалист по настройке контроллеров в нефте газовой компании.
К: Почему вы подаете на визу в Амстердаме?
Мы: Мы приехали посетить кузину моей супруги. - Консулу было мало такого ответа, он ожидал продолжения - и я добавил в РФ большие очереди.
К: Когда вы приехали в Амстердам?
Мы: 22 сентября.
К: Цель поездки?
Мы: Хотим посетить Нью-Йорк, затем в Орландо отметить мой день рождения и показать дочке дисней Лэнд и остаток отпуска провести в Маями.
К: Туризм или бизнес?
Мы:Туризм.
К: У вас там есть бизнес цели, вы будете там работать?
Мы: Нет.
К: Кем Вы работаете?
Мы: Программист.
К: Чем вы делаете на работе?
Мы: вкратце объяснил. После консул, что то начал искать в ПК
К: Чем вы занимаетесь?
Мы: Начал объяснять подробнее с примерами. назвал сайт нашей компании.
К: Сколько Вы зарабатываете?
Мы: Тут я затупил с англ и сказал 1030)) Он удивился, после я ему показал на телефоне - 130 000 руб и он улыбнулся и сказал ок.
К: Это за какой период?
Мы: за 1 месяц
К: Кем работает супруга?
Мы: Консультант.
К: Сколько она зарабатывает?
Мы: 0 рублей. Это волонтерство
После этого он отошел на 10 сек и вернулся с синим листом, начал сканировать паспорта, после протянул эту синию бумажку, сказал что там все написано. И вренул нам паспорта )) те в визе нам отказали.
Пожелали консулу хорошего дня и ушли.
xelaag
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Twijka » 21 окт 2019, 11:02

Я подавала, в прошлом году в июле, визу не дали, много было людей из разных стран, так как Амстердаме очень интернациональный, очередь всегда огромная стоит, как мимо не пройдешь,
Кстати им в принципе без разницы что ты там делаешь, конечно они спросят, главное чтоб виза была хотя бы самая обычная шенгенская,
Потом ещё пробовала в Хорватии и на Мальте
А этом году в Брюсселе
Принимают-то тебя везде без проблем,
Но
Нигде не дали визу, недостаточно связей с родиной, спрашивают как обычно зачем с кем, подробности о работе
Не думаю что мой опыт так уж полезен
Twijka
новичок

Страны: 16

Сообщение Curly3003 » 21 окт 2019, 11:12

Twijka писал(а) 21 окт 2019, 11:02:Кстати им в принципе без разницы что ты там делаешь, конечно они спросят, главное чтоб виза была хотя бы самая обычная шенгенская

Ну без шенгенской визы в консульство попасть-то нереально.
Twijka писал(а) 21 окт 2019, 11:02:Принимают-то тебя везде без проблем

Так подаваться можно где угодно.
Twijka писал(а) 21 окт 2019, 11:02:А этом году в Брюсселе

Вот, как раз, точно достаточно лояльное консульство, дали с учетом минимального туропыта.
Twijka писал(а) 21 окт 2019, 11:02:Нигде не дали визу, недостаточно связей с родиной, спрашивают как обычно зачем с кем, подробности о работе

Ну так бестолку подаваться Вам в других странах - они там связи с родиной и так не очень видят/оценивают, так и после второго раза уж точно надо было бросать это дело. Подождать, закрепиться.
Curly3003

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Сообщение Vsdro » 23 янв 2020, 12:35

Оставлю тут для статистики.

Мы граждане России, живем в Нидерландах ( по визе привлечения высококвалифицированных кадров).
У меня американская виза есть, подавали на оную мужу и дочке ( 8 лет). На собеседование вызвали и дочку тоже, я ее сопровождала. Даже мысли не допускала, что могут визу не дать, недвижимость, работа, едем на школьные каникулы с ребенком..
Дочке одобрили сразу, муж попал на админ проверку, а всё из-за того, что закончил на Родине Авиационный Институт сто лет назад (ни дня по профессии не работал). Проверка длилась почти 3 месяца, и в целом, считаю, что длилась бы она и дольше, если бы я их не попинывала.
Надеюсь, что никому такой опыт не пригодится, но если что стучитесь в личку.
Последний раз редактировалось Vsdro 11 фев 2020, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Vsdro
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение cheetah1717 » 23 янв 2020, 13:10

Vdronova писал(а) 23 янв 2020, 12:35:Проверка длилась почти 3 месяца, и в целом, считаю, что длилась бы она и дольше, если бы я их не попинывала.
Надеюсь, что никому такой опыт не пригодиться, но если что стучитесь в личку.

Ваш рассказ пригодился бы многим в этой ветке: Виза США: административная проверкa Clearance Received - в особенности как попинывали и почему думаете, что это повлияло на сроки проверки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Ale1521 » 16 янв 2022, 12:11

Vdronova писал(а) 23 янв 2020, 12:35:Оставлю тут для статистики.

Мы граждане России, живем в Нидерландах ( по визе привлечения высококвалифицированных кадров).
У меня американская виза есть, подавали на оную мужу и дочке ( 8 лет). На собеседование вызвали и дочку тоже, я ее сопровождала. Даже мысли не допускала, что могут визу не дать, недвижимость, работа, едем на школьные каникулы с ребенком..
Дочке одобрили сразу, муж попал на админ проверку, а всё из-за того, что закончил на Родине Авиационный Институт сто лет назад (ни дня по профессии не работал). Проверка длилась почти 3 месяца, и в целом, считаю, что длилась бы она и дольше, если бы я их не попинывала.
Надеюсь, что никому такой опыт не пригодится, но если что стучитесь в личку.

Подскажите пожалуйста как найти их общую почту что бы связаться, записана на интервью и хочу взять с собой переводчика, а как подать данные не могу найти, нет контактного email, только телефоны
Ale1521
новичок

Сообщение Mayskaya » 30 май 2022, 13:34

Форумчане, привет! Есть ли у кого-то опыт записи в 2022 году – появляются ли слоты (для резидентов)?
Mayskaya
новичок

Сообщение Free.Traveler » 24 июл 2023, 22:20

Приветствую всех! Кто-нибудь проходил собеседование в этом году в Амстердаме? Как с записью для нерезидентов?
Free.Traveler
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение tweakker » 03 окт 2023, 18:11

Поддерживаю вопрос предыдущего автора
tweakker
новичок

Страны: 28

Сообщение Sha_411 » 30 дек 2023, 21:28

Добрый день! Есть актуальная информация о слотах для нерезидентов? Много ли одобрений в Нидерландах на конец 2023?
Sha_411
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 дек 2023, 11:08

Sha_411 писал(а) 30 дек 2023, 21:28:Есть актуальная информация о слотах для нерезидентов?

Для резидентов ожидание 159 дней. Судя по активности в этой теме, нерезиденты находят другие более быстрые варианты.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение tweakker » 24 янв 2024, 01:42

Сегодня (23 января) записался на интервью на 25 марта, но был всего один свободный слот в большом радиусе. Буду мониторить дальше, может удастся перезаписаться на пораньше.
tweakker
новичок

Страны: 28

Сообщение pam3cross » 05 авг 2024, 11:07

Ближайшие даты на запись в консульство США на визу B1/B2 для нерезидентов за неделю
Jul 30 - Amsterdam (no)
Jul 31 - Amsterdam (no)
Aug 1 - Amsterdam (no)
Aug 2 - Amsterdam (no)
Aug 3 - Amsterdam (no)
Aug 4 - Amsterdam (no)
pam3cross
новичок

Сообщение paromerka » 07 ноя 2024, 22:09

Подавались семьей (муж, жена, ребенок 11 лет) на туристическую визу. В Амстердаме живем 2,5 года, ВНЖ.
Записывались на собеседование в середине августа на ноябрь. У нас с мужем были по 2 предыдущие американские визы, но старые до 22 года. Путешествий за последние 3 года у нас особо не было, по Европе только, без штампов, в ОАЭ только были зимой. Спрашивали туризм или бизнес, сказали, что хотим в Нью-Йорк и Флорида, Майями, Орландо. Сестра моя живет во Флориде, сказали, что повидаться с родственниками заодно. Очень вниматьльно читала консул CV мужа, задавала вопросы, чем он тут занимается. Мне ни одного вопроса не задала.
Виза одобрена.
Ребенок не присутствовал на собеседовании, до 14 лет не нужно.
Мы еще забыли свидетельство о рождении дочери, оно еще и с серитифицированным переводом должно быть, разрешили донести.
Народу много, пока стояли видели, что только одному отказали человек из 20.
paromerka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль