Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

Время ожидания собеседования

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение anastasia292 » 20 авг 2018, 16:59

Здравствуйте!
Пролистала тему, не нашла ответа на свой вопрос . Планируем подавать на В1/В2 в Вене, каким образом происходит получение паспорта после одобрения визы?
Заявитель ожидает паспорт в том городе, где подавал документы (Вена)? Или он может улетать обратно в РФ по второму действующему заграннику и паспорт с визой в США отправляется напрямую в РФ?

Спасибо!
anastasia292
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение arbuzovaip » 20 авг 2018, 17:07

cheetahl1717 писал(а) 20 авг 2018, 16:56:
arbuzovaip писал(а) 20 авг 2018, 15:48:подскажите в Польше смогу пройти собеседование на русском языке? я англ язык знаю, муж нет((((

На русском собеседование возможно в Варшаве, но тогда запись только на ноябрь. Если хотя бы один из семьи владеет английским - можно записаться как Regular на сентябрь.

при этом собеседование будет на англ или на русском? и если на англ можно ли мне переводить ответы мужа?
arbuzovaip
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение cheetah1717 » 20 авг 2018, 17:09

anastasia292 писал(а) 20 авг 2018, 16:59:Заявитель ожидает паспорт в том городе, где подавал документы (Вена)? Или он может улетать обратно в РФ по второму действующему заграннику и паспорт с визой в США отправляется напрямую в РФ?

Нет, в Россию паспорт не отправят.
Re: Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене

arbuzovaip писал(а) 20 авг 2018, 17:07:при этом собеседование будет на англ или на русском? и если на англ можно ли мне переводить ответы мужа?

Если записываетесь как Regular - на английском или польском (спросят вначале). Да, можно переводить супругу.
Последний раз редактировалось cheetah1717 20 авг 2018, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 20 авг 2018, 17:09

anastasia292 писал(а) 20 авг 2018, 16:59:Планируем подавать на В1/В2 в Вене, каким образом происходит получение паспорта после одобрения визы?

Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене

arbuzovaip писал(а) 20 авг 2018, 17:07:и если на англ можно ли мне переводить ответы мужа?

Эксперты, с которыми я общался, говорят можно.

arbuzovaip писал(а) 20 авг 2018, 17:07:при этом собеседование будет на англ или на русском?

В сентябре на английском, в ноябре на русском.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение ninastya » 20 авг 2018, 18:08

Форум мне сильньно помог в получении визы, так что опишу свою историю.
Сначала думала поехать к подруге на Кипр и податься там. Все заполнила, сделала ЛК и поняла, что записи нет. Недели полторы я мониторила, запись так и не появилась, и я решила подаваться в Амстердаме (Нидерланды).
Сделала новую D 160, новый ЛК (спасибо за идею сделать новый, поставив N между серией и номером). Оплатила Визой Райффайзена (Мастеркард их же не прошла). 28 июня смогла записаться на 2 августа - я так понимаю запись они открывают за 3-4 недели, ибо в 20х числах июля смогла перезаписаться на желаемое число - 13 августа. Сколько ни смотрела - всегда есть свободные места для нерезидентов, где-то через 3-4 недели.
Собеседование было назначено на 10.30, приехала к 10, реально пошла собеседоваться где-то в 10.50 - там реально много людей.

Консульство в самом центре Амстера, на Museumplein. Две очереди на вход - для граждан с emergencies и для тех кто за визой. Внутрь пустили только с доками и телефоном (на нем проверили что выключен блютус), все остальное спокойно сдается в их камеру хранения (но они при этом просят не приходить с ноутами и планшетами).
В самом консульстве две сообщаюшиеся комнаты для приема - одна для неграждан сша для виз, вторая - для граждан сша для всяких услуг.
Сначала отправили к одной тетеньке, она проверила наличие паспорта, фотки и ds160, она наклеила стикер и отправила отдаватьдоки в одно из окошек.. там взяли только паспорт и форму, фотки уже были в системе, отправили ждать вызова на собеседование. Собеседования для неграждан ппоходят в этой же комнате ожидания - в одном из окошек.
Собеседование проводила милая девушка, спрашивала почему подаюсь в голландии (тк на каникулах у родни, а в мск очереди большие), расспрашивала про голландскую родню и насколько мы близки (близки), про уровень образования (магистратура тут в голландии), какой профиль, кем я работаю и где, сколько получаю (100 тыс), сама ли буду платить за поездку (да), куда и когда собираюсь (нью йорк в октябре). Документы подтверждающие все у меня были (в тч и CV привезла на всякий), ничего не попросили.
Очень мило побеседовали на английском, всего разговор занял минут 10, после чего мне сказали что виза одобрена и что получу через 3-4 рабочих дня.
Отдельно про доставку - в стоимость 136 евро входит стандартная почтовая, те в течении 3 раб дней. Я доплачивала 28 евро за возможность забрать паспорт из pick up location.
Pick up один и находится в полной попе - т.е. в деревне под Утрехтом, минут 15 на автобусе. Живописно можно прогуляться по лугу с коровками
Собеседование было в пн, в среду передали в курьерскую службу. Было написано что ожидается что можно будет забрать в чт. Но статус в чт не обновился, так что в пт с утра позвонила в службу доставки, они покопались и такие - да, паспорт у нас, приезжайте. Т.е. скорее всего если бы в четверг позвонила - могла бы забрать в четверг.
ninastya
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение glestwid » 20 авг 2018, 20:07

East34 писал(а) 16 окт 2017, 19:56:Как соединиться с оператором службы поддержки
-- дождитесь окончания длинного рассказа об изменение работы консульств
"1" -- информация по не иммиграционным визам
"1" -- запись на собеседование
-- дождитесь окончания длинного рассказа о заполнении формы DS-160
"1" -- форма DS-160 заполнена
[/list]

Так я не понял, там надо сперва позвонить, заполнить DS-160, а потом в голосовом меню выбрать "форма DS-160 заполнена " или как-то можно связаться с человеком по этому телефону и попросить его перепривязать мой аккаунт к консульству в другой стране и только потом заполнять DS-160?
glestwid
участник

Сообщение mariashi » 20 авг 2018, 21:34

Здравствуйте. Может ли кто подсказать, проблема ли это:
в DS-160 указала место подачи заявки Милан, а собеседование назначила на Флоренцию. По сути страна одна - Италия, но мало ли.

В FAQ's с travel.state.gov нашла такой вопрос: What happens to my DS-160 if I select a U.S. Embassy or Consulate where I will be applying for my visa, but end up making an interview appointment instead at another U.S. Embassy or Consulate?
и ответ: The Embassy or Consulate at which you actually apply should be able to access your form using the barcode on your DS-160 confirmation page, which you must bring to the visa interview. For example, a business traveler intends to apply for his visa at the U.S. Embassy in City X, so he selects City X as the location where he will submit his application when he completes his DS-160. He then has an urgent reason to travel to City Y on business. Because there is a U.S. Consulate in City Y, he schedules an appointment for a visa interview there, using the barcode from his completed DS-160 application for appointment scheduling. The U.S. Consulate in City Y is able to accept his DS-160 even though it lists the U.S. Embassy in City X as the location where he originally intended to submit his application.

Правильно ли я понимаю, что все ок ?! И DS-160 менять не нужно. а то консульский сбор уже оплачен.
mariashi
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 авг 2018, 08:45

mariashi писал(а) 20 авг 2018, 21:34:Правильно ли я понимаю, что все ок ?! И DS-160 менять не нужно. а то консульский сбор уже оплачен.

Да, в пределах страны консульство в анкете можно не менять. Тем более, в системе записи usvisa-info номер анкеты поменять невозможно без отмены собеседования.

glestwid писал(а) 20 авг 2018, 20:07:Так я не понял, там надо сперва позвонить, заполнить DS-160, а потом в голосовом меню выбрать "форма DS-160 заполнена " или как-то можно связаться с человеком по этому телефону и попросить его перепривязать мой аккаунт к консульству в другой стране и только потом заполнять DS-160?

Можно вначале перенести ЛК, а потом заполнить анкету - ее номер нужен только при записи.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение iarst » 21 авг 2018, 13:41

Здравствуйте! Вдруг кого мотивирует, опишу свою историю.

Решил сгонять в Испанию и заодно попробовать впервые получить визу США. Парень, 25 лет, не женат, детей нет, паспорт новый с шенгеном и печатями Таиланда и Малайзии, живу в Москве, работа не фантастическая, короче, я из самой что ни на есть группы риска.

1 августа заполнил анкету и записался на интервью в Мадрид. Ближайшей свободной датой было 21 августа. Столкнулся с проблемой оплаты, 4 российских банка не проходили, пришлось просить знакомых в Испании оплатить со своей. Анкету заполнял сам. Мне казалось, что сильно накосячил, указав только Нью Йорк в плане поездки и продолжительность трепа в 1 месяц. "Знатоки" говорили, что это подозрительно и шансов нет.

Итак, день интервью. Записался на 8-00, это самое ранее время, но уже на улице стояла очередь. Нас обходила женщина и надо было сразу сказать, что ты не испанец и у тебя на конкретное время. Она проводит ближе, проверяет доки и проводит инструктаж на (хреновом) английском. Я накосячил сразу же. Спросили фото, которое не сделал. Отправили в будку внутри посольства фоткаться за 5 евро. Кроме того, из дополнительных документов у меня была только справка с работы, с российской печатью, которая заграницей нифига не значит. Ну да ладно.

Дают номерок. Ждешь в общем зале с кучей окон. На табло появляется твой номер первый раз -- идешь в одно из окон, где еще раз проверяют доки, снимают отпечатки, и забирают паспорт, чтобы передать его офицеру, который будет проводить интервью. Русских не видел вообще, одни испанцы (студенты) и латиносы. После отпечатков снова ждешь (уже долго, 40 минут) самого интервью в соседнем окне. И там уже самое интересное.

Передо мной всех опрашивали довольно долго, по 5 минут, требовали какие-то документы и был ооооочень много отказов. Затем вызвали меня. Офицер -- улыбчивая женщина. Я сразу поздоровался на английском, она расплылась в улыбке, состоялся следующий диалог, продолжительностью в 40 секунд:

- Как дела?
- Отлично, спасибо
- Хочешь посетить НЙ?
- Хочу проехать по всему побережью и в ноябре пробежать марафон в НЙ
- был в америке?
- нет
- что делаешь в Испании?
- у меня короткий отпуск.
- окей, виза одобрена

И все. Отдала памятку, как забрать паспорт и попрощалась.

Я очень переживал, меня многие пугали, а тут пошел вообще, извиняюсь, с голой жопой. Я сам был в шоке.

Я к чему это все: не слушайте прогнозов. Многим моим друзьям из больших компаний с кучей поездок по миру отказали. А у меня случилось вот так. Пробуйте, если есть возможность, тут прогнозы не работают абсолютно.
iarst
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 авг 2018, 13:47

iarst писал(а) 21 авг 2018, 13:41:А у меня случилось вот так. Пробуйте, если есть возможность, тут прогнозы не работают абсолютно

Тем не менее после советов на форуме вы свой "косяк" исправили
iarst писал(а) 21 авг 2018, 13:41:Мне казалось, что сильно накосячил, указав только Нью Йорк в плане поездки и продолжительность трепа в 1 месяц. "Знатоки" говорили, что это подозрительно и шансов нет.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение iarst » 21 авг 2018, 13:59

Chudo70 писал(а) 21 авг 2018, 13:47:
iarst писал(а) 21 авг 2018, 13:41:А у меня случилось вот так. Пробуйте, если есть возможность, тут прогнозы не работают абсолютно

Тем не менее после советов на форуме вы свой "косяк" исправили

не совсем понял, о чем вы) Мне форум помог, я не отрицаю, спасибо людям огромное. Просто везде гуляет легенда, что при указании срока дольше 2х недель почти всегда сразу лепят отказ. На ютубе об этом везде трубят, что это чуть ли не основная причина отказа.
iarst
новичок

Сообщение Amadeo » 21 авг 2018, 14:03

iarst писал(а) 21 авг 2018, 13:41:- Хочу проехать по всему побережью и в ноябре пробежать марафон в Нью Йорк

Это логичная цель, не требующая заядлых путешествий по миру, под неё сотни аппликантов из РФ в год запрашивают визу в США, бегут 30000 человек, много иностранцев.
Два случая до Вашего под эту же цель тоже были успешными. Подобные марафоны проводятся только в шести городах - Нью-Йорк, Бостон, Чикаго, Лондон, Токио и Берлин. Одобрение визы неудивительно.
Amadeo

Сообщение Omericano » 22 авг 2018, 14:02

Справка с места работы (для вильнюсского консульства).
На работе справку дают только на русском. Достаточен мой личный перевод справки на английский на отдельном листочке?
Omericano
новичок

Сообщение Amadeo » 22 авг 2018, 19:41

Omericano писал(а) 22 авг 2018, 14:02:Справка с места работы (для вильнюсского консульства).

Это у Вас в Генеральном Консульстве попросили или собственная инициатива? Справки в большинстве случаев не нужны.
Amadeo

Сообщение streege89 » 23 авг 2018, 09:00

Друзья, подскажите как лучше поступить в моем случае. Я гражданка РФ, муж гражданин Индии, моя виза H4 истекла в мае. Мы с мужем в мае поехали в Индию, потом ч/з 2 мес я поехала в Россию навестить маму. Сейчас я в России. Мужу предложили новую работу в Америке. И вот тут вопрос. Мне лучше подаваться на новую H4 по упрощенке в России или ехать в Индию (я все равно туда собиралась в октябре) и подаваться вместе с мужем? Читала что в России с датами напряг и без видимых причин вызывают повторников на интервью, а без паспорта надолго застрять неохота.
streege89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 23 авг 2018, 09:07

streege89 писал(а) 23 авг 2018, 09:00:Мне лучше подаваться на новую H4 по упрощенке в России или ехать в Индию (я все равно туда собиралась в октябре) и подаваться вместе с мужем?

Вроде Н1В/Н4 можно получить по упрощенке, только если работодатель тот же и там же, где прошлую получали. И в любом случае, за dependent-визой лучше обращаться вместе с основным заявителем.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 23 авг 2018, 10:43

streege89 писал(а) 23 авг 2018, 09:00:Мне лучше подаваться на новую H4 по упрощенке в России или ехать в Индию

В Москве в феврале на H1B лист ожидания составлял 1 месяц. Неизвестно, насколько увеличился срок на текущий момент. Подавать следует из страны гражданства основного заявителя.
Amadeo

Сообщение buzzu » 23 авг 2018, 15:13

cheetahl1717,
Где угодно можно обращаться. Где удобнее, там и обращайтесь. Насчет упрощенной процедуры не в курсе.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение cheetah1717 » 23 авг 2018, 15:22

buzzu писал(а) 23 авг 2018, 15:13:Где угодно можно обращаться.

Но не по упрощенке - вопрос был именно об этом.
cheetah1717

Сообщение magister44 » 25 авг 2018, 16:05

Должен был собеседоваться в киевском консульстве некоторое время назад, но, увы, обстоятельства сложились так, что дотуда я не доехал. Записался на интервью в Лиссабон теперь, заполнил новую анкетку (подрядчики в Украине и Португалии разные) оплатил заново консульский сбор и теперь возникли следующие вопросы:

1). Надо ли "уничтожать" украинскую анкетку DS-260 и ЛК в этой стране каким-либо образом? Если да, то как? Просто сейчас у меня в интернет-пространстве лежат две анкетки, причем с немного разными данными (в списке посещенных стран за последние 5 лет). Честно говоря, на вопрос: "Почему не пришли на назначенное собеседование в Киеве?", отвечать желания нет.
2). Возможно ли уступить за пол цены свой консульский сбор в Украине кому-нибудь другому или он на веки-вечные (ну вернее на целый год) прикрепился к моему имени / фамилии?
3). В списке требуемых документов для собеседования в Лиссабоне значится следующее: Passport containing the most recently issued U.S. Visa (if applicable). Я надеюсь они не собираются забирать у меня (на время рассмотрения дела) первый паспорт, с которым я путешествую по Европе (визу собираюсь получать во второй, который чистый)?
4). Вообще, кто-нибудь получал визу США в Лиссабоне?)) Не встречал такого опыта, по крайней мере, здесь.
magister44
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль