Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: ViktorT73 и гости: 14

Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Форум Винского » 01 май 2013, 01:12

Все билеты привязаны к Фамилии и Имени, а не к данным паспорта, так что смена паспорта не является проблемой.
Например: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Перепутаны местами Имя и Фамилия - это не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.
Об этом пишут здесь: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?
Добавление в любом месте или вообще отсутствие MR, MRS, MSTR, MISS ошибкой не является.

Правила 3-х ошибок не существует, после прекращения выписки билетов "от руки" на бланках строгой отчетности.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Poseidon » 11 мар 2019, 12:14

балушка писал(а) 11 мар 2019, 01:41:вместо Plesov написал Plezov

Бесплатно могут исправят, случаи были.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение балушка » 11 мар 2019, 15:13

в итоге через чат решить не удалось, написали , что только через колл-центр ,пришлось звонить,исправили бесплатно,через 5 минут прислали исправленные билеты
балушка
новичок

Страны: 17

Сообщение ta8neta » 11 мар 2019, 17:07

Добрый день!

Билет куплен на сайте Нордавиа. Рейс Москва - Мурманск. Допущена ошибка в месяце рождения - написано 01, а должно быть 10. Представитель авиакомпании говорит, что не авиакомпания не гарантирует, что пассажира посадят на рейс и предлагает менять билет за деньги. Каков шанс, что проблема при посадке действительно возникнет?
ta8neta
новичок

Сообщение slavik111 » 11 мар 2019, 17:16

балушка писал(а) 11 мар 2019, 15:13:в итоге через чат решить не удалось, написали , что только через колл-центр ,пришлось звонить,исправили бесплатно,через 5 минут прислали исправленные билеты

Кстати: позвонить удалось бесплатно? Их номер доступен через что-то вроде WhatsApp ?
slavik111
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 14
Отчеты: 22

Сообщение Taxpolice » 11 мар 2019, 17:33

ta8neta писал(а) 11 мар 2019, 17:07:Каков шанс, что проблема при посадке действительно возникнет?

Это не ошибка, если только при изменении месяца рождения сменился и тариф (например, берёте билет взрослому, а при смене месяца получился "детский" тариф).
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение балушка » 11 мар 2019, 20:41

slavik111 писал(а) 11 мар 2019, 17:16:
балушка писал(а) 11 мар 2019, 15:13:в итоге через чат решить не удалось, написали , что только через колл-центр ,пришлось звонить,исправили бесплатно,через 5 минут прислали исправленные билеты

Кстати: позвонить удалось бесплатно? Их номер доступен через что-то вроде WhatsApp ?

нет,не удалось,только по телефону смог связаться ,звонок обошелся в 400 рублей,ничего страшного
балушка
новичок

Страны: 17

Сообщение Alex Kumarkov » 12 мар 2019, 00:59

ta8neta писал(а) 11 мар 2019, 17:07:Каков шанс, что проблема при посадке действительно возникнет?

Шансы получить проблемы стремятся к нулю. Ничего за деньги менять не надо. Тем более что поменяв месяц с 10 на 01 вы прибавили возраст, значит на детский тариф, если возраст был пограничным, точно не намухлевали) На регистрации, если заметят, сами смогут исправить.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Bearr » 12 мар 2019, 16:06

слетал, отписываюсь)
была ошибка в имени, в билетах было "Segey" (пропущена R). Смотрели все паспорт и посадочный (регистрация, контроль, таможня): никто вопросов не задавал
Bearr
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение dav2307 » 13 мар 2019, 18:38

При покупке билета на сайте Аэрофлота, вместо имени Aleksandr (как указано в паспорте) прописалось Alexander. Прочитав последние 10 страниц форума я пришёл к выводу что можно не переживать, так как ошибка не значительная. Мой вывод правильный? Или надо ехать в офис который находится от меня более чем в 100 км. платить 800 р. как предлагает Аэрофлот.
dav2307
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 13 мар 2019, 18:40

dav2307 писал(а) 13 мар 2019, 18:38:Мой вывод правильный?

Да. В офис ехать и исправлять нет необходимости.
Poseidon

Сообщение Tioli » 14 мар 2019, 01:43

Здравствуйте. При бронировании билетов у Райнаэр указывали имя-фамилию ребенка как в паспорте. Паспорт поменяли и в новом из за транскрипции теперь отличается первая буква фамилии и 2 в имени. Написала в чат, просила изменить - хотят 115 е(( Стоит ли писать ещё раз с просьбой бесплатно поменять? Можно ли рискнуть пройти по старому паспорту (остался на руках) и потом новый с визой показать? На рейс тогда регистрировать ребенка по старому паспорту(Даст ли зарег-ся, там же срок закончился)? Или по новому?
Tioli
новичок

Сообщение Poseidon » 14 мар 2019, 13:43

Tioli писал(а) 14 мар 2019, 01:43: Стоит ли писать ещё раз с просьбой бесплатно поменять?

Да.
Tioli писал(а) 14 мар 2019, 01:43:Можно ли рискнуть пройти по старому паспорту (остался на руках) и потом новый с визой показать?

Можно. Можно и по новому.
Tioli писал(а) 14 мар 2019, 01:43:На рейс тогда регистрировать ребенка по старому паспорту

По новому можете зарегистрировать. У вас два паспорта на руках, проблем не будет из-за такой ошибки.
Poseidon

Сообщение NadinUst » 18 мар 2019, 11:05

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
Приобрели билеты а/к Alitalia Спб-Рим. При покупке я умудрилась сделать ошибки в фамилиях у себя и мужа. В одном случае: Ustiuzantsev вместо Ustiuzhantsev (пропущена буква h в буквосочетании zh), во втором - в том же месте вместо h - n, то есть Ustiuznantseva.
Позвонили в а/к , изменения 25 евро зв человека, гарантий, что посадят на самолет с ошибками, не дают.
Лучше все таки поменять, или это не критичные ошибки?
NadinUst
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 18 мар 2019, 11:49

Никто не заметит.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Meg6pam » 22 мар 2019, 00:00

lige писал(а) 23 фев 2019, 22:46:ситуация такая - купил я у агента билеты на С7 до столицы, а далее Этихадами до Сингапура через Абу-Даби.
и написал свое имя ILYA (как на кредитке), а не ILIA как в паспорте.
думаю, что по россии меня пропустят, но вот как там дальше?

Так как всё прошло? Допустил такой же косяк. Лечу MyAustrian
Meg6pam
новичок

Сообщение lige » 22 мар 2019, 06:40

Meg6pam писал(а) 22 мар 2019, 00:00:
lige писал(а) 23 фев 2019, 22:46:ситуация такая - купил я у агента билеты на С7 до столицы, а далее Этихадами до Сингапура через Абу-Даби.
и написал свое имя ILYA (как на кредитке), а не ILIA как в паспорте.
думаю, что по россии меня пропустят, но вот как там дальше?

Так как всё прошло? Допустил такой же косяк. Лечу MyAustrian

еще никак. лечу в августе. MyAustrian и Этихад - разные конторы и, теоретически, люди могут вести себя по-разному в одинаковых ситуациях.
я так понял форумчан, что можно забить. лично я забил. как я писал ранее, был более страшный косяк у эмиратов - летел в визовую страну и пропустил букву в фамилии жены. получился другой корень и другая фамилия. не то чтобы такая была распространена, скажем так, вероятная, хотя с точки зрения русского языка новая фамилия (корень ее образовавший) писалась с орфографической ошибкой. Проблема не решалась до начала регистрации. После открытия регистрации мне все исправили совершенно бесплатно. Представитель авиакомпании до регистрации ничего не обещала, но сказала, что вероятнее всего все сделают.
так что , скорее всего вы летите раньше меня, вам и первому отписаться тут )) ждем
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение demetriusd » 24 мар 2019, 17:57

Начудили мне в Бразилии. Перевозчик Royal Air Maroc
Нужны были билеты, и так как с моей картой были проблемы - мне покупали из Аргентины
друзья. Напрямую у перевозчика = у них очень удобно можно платить через Пэйпэл.
И в общем ошиблись в при вводе данных имени.
Вместо DMITRII написали Dimirii
Проблема решилась написанием в их колцентр в течении одного часа бесплатно

Concerning your request, we inform you that the tickets are nominative,
however we can introduce a note on your reservation with the correct name
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение JuliaMenyaylo » 25 мар 2019, 23:27

JuliaMenyaylo писал(а) 06 мар 2019, 10:08:Здравствуйте.
Я покупала билет (невозвратный) для мамы СПб-Ставрополь авиакомпании Азимут, но покупала не с официального сайта, а с biletix.ru.
При покупки билета я перепутала и написала свое имя (Юлия) вместо маминого (Ирина). Заметили мы это через 1,5 часа, а как оказалось невозвратные билеты в Азимуте можно при ошибке поменять только в первый час после покупки(
Я звонила в Азимут, там вообще нет операторов, только можно послушать робота, который говорит, что если допущена ошибка, а билет куплен не с оф. сайта, то обращайтесь на сайт продавца (biletix.ru).
Написала запрос сначала на смену полного имени и в билетикс, и в азимут (с прилиженным заявлением и копией паспорта, полностью описала проблему).
В Азимуте мне отказали, написали, что замена пассажира запрещена (ответа я ждала 3 дня).
В билетикс мне отказали, сказали, что покупайте новый билет ничем помочь не могут.
Потом я решила поменять не все имя, а хотя бы три буквы, потому что так был бы шанс пройти. Вместо Юлия простла написать Ирин.
На что с билетикс у меня диалог длится уже 3 дня.
Сначала мне ответили, что полная замена имени запрещена. Я написала, что не прошу заменить имя полность, а прошу исправить 3 буквы (3 ошибки), которые они имеют право исправить. Мне написали, что по правилам компании замена имени, опять таки в моем случае ПОЛНАЯ, запрещена. Но я же меняю не все имя, а 3 буквы из 4х. Попросила прислать их выдержку из правил, где прописано, в каких случаях замена данных не разрешается. Мне прислали текст с оф.сайта капслоком, что за 2000 рублей можно изменить 3 ошибки. И приписание снизу от билетикса в вашем случае полная замена имени. Пишу им, что в правилах нет ничего, на что они ссылаются и отказывают мне необоснованно, потому что я прошу исправить ровно 3 буквы. На что мне пришел новый вариант отказа: не можем исправить, так как меняется звучание имени.
И вот я не понимаю, что мне делать и куда еще обращаться? Покупать новый билет накладно, да и этот просто пропадет что ли? Неужели никак нельзя решить этот вопрос?

Отвечаю на свое сообщение. Мне авиакомпания поменяла билет. Взяла стандартно 2 тыс рублей по их тарифам, как за замену ошибок. Так что все возможно
JuliaMenyaylo
новичок

Сообщение Viachik » 25 мар 2019, 23:33

JuliaMenyaylo, кому-то, возможно, было бы полезней узнать не только результат, но и процесс его достижения. При всем том, что исходя из предыдущего вашего сообщения - вами был получен отлуп от авиакомпании.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение JuliaMenyaylo » 25 мар 2019, 23:47

Viachik писал(а) 25 мар 2019, 23:33:JuliaMenyaylo, кому-то, возможно, было бы полезней узнать не только результат, но и процесс его достижения. При всем том, что исходя из предыдущего вашего сообщения - вами был получен отлуп от авиакомпании.

Я вела с авиакомпанией переписку (и видимо их очень достал мой напор), когда мне отказали 2 раза, я решила пойти от обратного и попросила вернуть часть денег за билет, так как часть услуг мне не будет оказана ссылаясь на статью в законе о правах потребителя. Они видимо решили, что им выгоднее, чтоб я заплатила 2 тыс рублей, чем чтоб мне что-то вернули, и сказали вышлют счет на оплату и поменяют имя, после того как напишу официальное заявление и приложу копию своего и маминого паспорта. Просто была очень настойчивой.
В аэропорт, как мне предлагали поехать узнавать о замене билета, у меня не было времени, поэтому добивала письмами. Благо до отлета было много времени. А так же по совету юриста направить официальную претензию я не захотела, так как это нужно писать письмо и отправлять почтой России, чтоб это дошло до какого-то руководства. Мне было проще вести переписку по почте.
JuliaMenyaylo
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль