Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение zerokol » 18 мар 2019, 14:55

Rude Divo писал(а) 18 мар 2019, 14:52: Я так поняла, что если у меня паспорт не из этого списка, то я и подавать не могу.

Все так и есть - данная упрощенная процедура только для low risk countries.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Rude Divo » 18 мар 2019, 14:59

MK_BNE писал(а) 18 мар 2019, 14:51:У Украины процент отказов в 600 визе в несколько раз выше чем у РФ, и после 2014 отказы украинцам участились, а вот россиянам наооборот стали одобрять чаще, и это не смотря на декларируемую позицию Австралии в отношении этих стран.

у Вас есть доступ к статистическим данным австралийского Департамента? Дайте ссылку, почитаем.
Может быть теперь граждане Украины, как и граждане РФ, должны сдавть отпечатки пальцев для турвизы?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение MK_BNE » 18 мар 2019, 15:14

Rude Divo писал(а) 18 мар 2019, 14:59:у Вас есть доступ к статистическим данным австралийского Департамента? Дайте ссылку, почитаем.

Часть статистики есть в открытом доступе - data.gov.au и на самом сайте homeaffairs
Какие-то цифры я давал где-то год-полтора назад.
Rude Divo писал(а) 18 мар 2019, 14:59:Может быть теперь граждане Украины, как и граждане РФ, должны сдавть отпечатки пальцев для турвизы?

Согласно сайта Департамента - все без изменений. Сдача биометрии - не значит, что страна чем-то "провинилась". Так как в этом списке есть, например, Новая Зеландия, Малайзия и Гонгконг, как и такие страны, как Уганда с Сомали.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Yullianna » 18 мар 2019, 15:30

Rude Divo писал(а) 18 мар 2019, 14:50:Я имела в виду Вы сами подаетесь или через агента?

визу 300 подавали через агента, через нее же подала и на визу 600 - причина отказа 600.211. До этого два раза подавалась сама на тур визу, получила два отказа.
Yullianna
участник

Страны: 12

Сообщение Yullianna » 18 мар 2019, 15:35

MK_BNE писал(а) 18 мар 2019, 14:51:У Украины процент отказов в 600 визе в несколько раз выше чем у РФ, и после 2014 отказы украинцам участились, а вот россиянам наооборот стали одобрять чаще, и это не смотря на декларируемую позицию Австралии в отношении этих стран.

если посмотреть последний отчет по статистике на сайте, то там процент отказов для граждан РФ и Украины почти одинаков, разница в том что количество аппликантов из России намного больше. Но по сравнению с другими странами это маленькие цифры, ни Россия ни Украина не входят в первую десятку даже. Самое большое количество одобренных виз гражданам Китая и Индии.
Yullianna
участник

Сообщение zerokol » 19 мар 2019, 14:39

Я бы предложил прекратить абстрактные рассуждения о количестве выданных виз. Если кто найдет официальную статистику о проценте одобрений или отказов - милости просим, я такой не нашел по странам, только таблицу с выданными визами.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vickiemutilate » 21 мар 2019, 09:14

Здравствуйте, скажите, кто-нибудь пробовал подавать на апелляцию и существует ли вообще такая возможность?
vickiemutilate
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yullianna » 21 мар 2019, 10:07

vickiemutilate писал(а) 21 мар 2019, 09:14:Здравствуйте, скажите, кто-нибудь пробовал подавать на апелляцию и существует ли вообще такая возможность?

Здравствуйте, по турвизе 600 нет возможности подавать на апелляцию. Мы писали жалобы, но это не дает никакого результата.
Yullianna
участник

Сообщение MK_BNE » 21 мар 2019, 10:27

vickiemutilate писал(а) 21 мар 2019, 09:14:Здравствуйте, скажите, кто-нибудь пробовал подавать на апелляцию и существует ли вообще такая возможность?

Зависит от типа/подтипа визы. Необходимо заплатить пошлину в размере А$1 764. И дело это, мягко говоря, небыстрое.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение naivelise » 21 мар 2019, 18:41

Всем снова здравствуйте! Я уже писала ранее историю своего отказа в визе :
naivelise писал(а) 17 мар 2019, 16:39:Здравствуйте,
подавала визу 26 февраля, отказ получила 7 марта. Clause 600.211, рассматривал Milan из Белграда.

Снова обращаюсь за помощью и любыми возможными советами. Спасибо, кстати, всем, кто очень хорошо и вежливо ответил мне раньше:)
Может быть всё-таки у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, как бы мне получить approval? Наша ситуация такая. У парня бабушка болеет раком и ей осталось буквально пара месяцев жить .. Поэтому он не может уехать от семьи в данный момент. Как бы сильно нам не хотелось быть вместе. У меня онлайн работа (больше не безработная, но знаю, что это онлайн работа -ничто для офицера, который рассматривает мою заявку). Действительно единственный вариант нам увидеться это мне прилететь к нему. Мы правда рассматривали варианты встретиться в России или разных странах, куда ему близко лететь. Но из-за семейного положения он не сможет.
Может быть мне подать на студ визу с месячным каким-нибудь языковым курсом в Австралии? Или после подачи на тур визу на студ подаваться нельзя, т.к. они поймут, что всё-таки курсы это не моя основная причина поездки?
Спасибо заранее всем !
naivelise
новичок

Сообщение MK_BNE » 22 мар 2019, 02:02

naivelise писал(а) 21 мар 2019, 18:41:Может быть мне подать на студ визу с месячным каким-нибудь языковым курсом в Австралии?

По обычной визетерской 600 визе разрешается учиться до 3х месяцев, поэтому подача на студенческую под какие-то надуманные месячные курсы - 99% отказ, тем более о реальных целях визита Департманту уже известно.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Yullianna » 22 мар 2019, 09:56

naivelise писал(а) 21 мар 2019, 18:41:Снова обращаюсь за помощью и любыми возможными советами. Спасибо, кстати, всем, кто очень хорошо и вежливо ответил мне раньше:)
Может быть всё-таки у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, как бы мне получить approval? Наша ситуация такая. У парня бабушка болеет раком и ей осталось буквально пара месяцев жить .. Поэтому он не может уехать от семьи в данный момент. Как бы сильно нам не хотелось быть вместе. У меня онлайн работа (больше не безработная, но знаю, что это онлайн работа -ничто для офицера, который рассматривает мою заявку). Действительно единственный вариант нам увидеться это мне прилететь к нему. Мы правда рассматривали варианты встретиться в России или разных странах, куда ему близко лететь. Но из-за семейного положения он не сможет.

Попробуйте подать еще раз и описать все эти обстоятельства в письме. Или вы уже писали прошлый раз?
Yullianna
участник

Сообщение Traveling Kangaroo » 22 мар 2019, 10:34

naivelise писал(а) 21 мар 2019, 18:41:Всем снова здравствуйте! Я уже писала ранее историю своего отказа в визе :
naivelise писал(а) 17 мар 2019, 16:39:Здравствуйте,
подавала визу 26 февраля, отказ получила 7 марта. Clause 600.211, рассматривал Milan из Белграда.

Снова обращаюсь за помощью и любыми возможными советами. Спасибо, кстати, всем, кто очень хорошо и вежливо ответил мне раньше:)
Может быть мне подать на студ визу с месячным каким-нибудь языковым курсом в Австралии? Или после подачи на тур визу на студ подаваться нельзя, т.к. они поймут, что всё-таки курсы это не моя основная причина поездки?
Спасибо заранее всем !

А вы документы, свидетельствующие, что у вас такие жизненные обстоятельства прикладывали? Какие-то cover letters писали?
Traveling Kangaroo
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 22 мар 2019, 11:18

naivelise писал(а) 21 мар 2019, 18:41: у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, как бы мне получить approval?

Чтобы получить положительное решение по визе, вам необходимо устранить причину отказа. Условие 600.211 означает, что вас подозревают в том, что вы можете остаться в Австралии дольше заявленного срока. Чтобы доказать обратное, вам нужно показать и доказать, что вам есть ради чего возвращаться домой, а вы, судя по всему, снова собираетесь показывать, насколько вам нужно и важно попасть в Австралию - т.е. обратное от того, чего на самом деле от вас хотят. Если бы вы были женаты, или хотя бы уже подали на какую-либо из партнерских миграционных виз, то, возможно, эмоциональную составляющую и приняли бы во внимание, но пока ваши личные отношения находятся в непонятной для Департамента стадии, а вот то, что на Родине вам зацепиться не за что - совершенно очевидно. Так что вы не на то обращаете внимание: вам надо показать привязки к Родине, а не причины для поездки в Австралию...
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Elena3333_ali » 29 мар 2019, 07:32

У меня есть вопрос по поводу спонсорства. Изначально ( ВСЕ 2 отказа) спонсировала по документам Мама моего жениха. В последнем отказе офицер Весна (Белград) написала, что не увидела МОИХ личных средств. И поэтому сомневается вернусь ли я на родину. В третий раз я подаю с мотивационным письмом, где пишу, что инициатором спонсорства выступила мать моего жениха , но мои родители в свою очередь выделили мне деньги + выписка о лимите Карты . Дополнительно прикладываю справку с места работы мамы+ её банковские счета. Я в сомнениях. Как это лучше сделать? В первый раз подались с женихом вместе, обоим пришёл отказ. Устранили причину отказа ( не было справки с учебы с утверждённым сроком отсутствия ) и жениху визу дали, а мне опять отказали.
Elena3333_ali
новичок

Сообщение partizan » 29 мар 2019, 08:16

Шансов нет. С вас требуют показать личные средства. Визовый офицер обоснованно сомневается что вы вернётесь на родину, так как там вас ничего не держит. В совокупности с тем, что против вас играют, возраст, пол, семейное положение и отсутствие работы.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Maiklnik » 02 апр 2019, 20:59

partizan писал(а) 29 мар 2019, 08:16:В совокупности с тем, что против вас играют, возраст, пол, семейное положение и отсутствие работы.

И место жительства/гражданство - если оно тоже узбекское...
Я бы при всей совокупности обстоятельств тоже сильно сомневался в благонадёжности подающего.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение atollsakha » 11 апр 2019, 06:23

Здравствуйте всем форумчане.мне тоже пришёл отказ 600.211. Визовый полицейский марко написал что мало стажу работы, но он не знает что я переехал с другого города и поменял работу(на бывшей работе стаж около 10лет) , на новой работе скоро появится очень хорошая вакансия но нужно знать англ яз, поступил в Каплан на 12 недель учёбы по туристической визе оплатил пришло приглашение в мельбурн. Да и ещё слишком много денег на счету в банке ему показался подозрительный при зрп в 70 тыс но это накопления и остаток от продажи квартиры в другом городе, тем более с этого счета была использована оплата учёбы а она не маленькая. И третья причина мало поездок был 2 раза в тае отдых никаких нарушений отдохнул уехал с этим ничего сейчас не поделать. Выбрал Австралию для учёбы когда искал в ютубе куда бы поехать получится языку. Есть 2 детей, женат. Форумчане помогите было потрачены время и деньги хочу податься на визу второй раз посоветуйте чтобы сделать чтобы убедить визового офицера. Спасибо заранее
atollsakha
новичок

Сообщение atollsakha » 11 апр 2019, 07:19

Может справки с школы и садика , сделать перевод доков с продажи квартиры.
atollsakha
новичок

Сообщение partizan » 11 апр 2019, 07:47

Нет никаких шансов, и форум тут ничем не поможет.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль