Avan-turistka писал(а) 27 мар 2019, 21:42:Может быть у кого-то осталась бумажка с указанием порядка, в котором нужно сложить документы?
Сотрудник сложит за вас. Не заморачивайтесь
Avan-turistka писал(а) 27 мар 2019, 21:42:Может быть у кого-то осталась бумажка с указанием порядка, в котором нужно сложить документы?
Avan-turistka писал(а) 27 мар 2019, 22:41:Сейчас думала для оперативности документы мужа сложить заранее
Katrin_21 писал(а) 27 мар 2019, 20:37:А смс приходит? При подаче мне сказали, что проблемы с смс, но при этом вечером мне пришло сообщение, что документы отправлены на рассмотрение
Kochking писал(а) 28 мар 2019, 09:57:Сегодня на обеде рвануть или лучше завтра с утра
pilot.t писал(а) 28 мар 2019, 15:40:это могут воспринять французы как махинацию с целью показать завышенный баланс за счёт взятых в долг денег.
pilot.t писал(а) 28 мар 2019, 15:40:Хватит ли для мультивизы показать на счету всего 4 тысячи долларов?
pilot.t писал(а) 28 мар 2019, 15:40: это могут воспринять французы как махинацию с целью показать завышенный баланс за счёт взятых в долг денег.
pilot.t писал(а) 28 мар 2019, 15:40:Хватит ли для мультивизы показать на счету всего 4 тысячи долларов? Ещё 5 тысяч usd лежат налом под подушкой и их в консульство никак не предъявить, а вбрасывать их на счёт за полмесяца до подачи вряд ли имеет смысл - это могут воспринять французы как махинацию с целью показать завышенный баланс за счёт взятых в долг денег.
NailaP писал(а) 28 мар 2019, 20:14: Если я подаю одновременно свои документы и ребенка, мне нужно это заполнять и как?
pilot.t писал(а) 28 мар 2019, 15:40:вбрасывать их на счёт за полмесяца до подачи вряд ли имеет смысл - это могут воспринять французы как махинацию с целью показать завышенный баланс за счёт взятых в долг денег.
Хеля писал(а) 29 мар 2019, 11:19:По номеру на их сайте все время пишет, что номер введён неправильно. Сегодня с утра позвонили в ВЦ, сказали, что не видят его доков, сделали запрос в консульство чтобы узнать где паспорт. Не понимаю, это нормальная штатная ситуация или можно начинать нервничать?
Libertad писал(а) 29 мар 2019, 12:57:Ужасно работают, конечно.
live_simply писал(а) 29 мар 2019, 14:35:Влияет ли как-то на срок визы, какой именно документ по финансовому обеспечению поездки подан?
live_simply писал(а) 29 мар 2019, 14:35:Можно, конечно, запариться и со справкой из банка, но можно ли избежать?
live_simply писал(а) 29 мар 2019, 14:35:Здравствуйте, коллеги!
Спорим с мужем с пеной у рта: по ряду обстоятельств в моменте не получится взять справку из банка. Но у обоих есть справки с официальных работ с белой зарплатой, позволяющей ездить в Шенген в отпуск))) ттт
Я на всякий случай взяла еще 2-ндфл за последние 2 года, муж отказывается наотрез, аргументируя, что и справки с з/п - за глаза.
Влияет ли как-то на срок визы, какой именно документ по финансовому обеспечению поездки подан?
Можно, конечно, запариться и со справкой из банка, но можно ли избежать?
axohom писал(а) 29 мар 2019, 15:01:Я из интернет-банка распечатывал справку.
pilot.t писал(а) 29 мар 2019, 15:36:Разве справка без синих/"мокрых" печатей имеет хоть какую-то юридическую силу для консульства?
pilot.t писал(а) 29 мар 2019, 15:36:Разве справка без синих/"мокрых" печатей имеет хоть какую-то юридическую силу для консульства?
axohom писал(а) 29 мар 2019, 15:42:Нет никакой сложности изготовить штампик любого банка по оттиску, но никто не будет этим заморачиваться. Также как и упражнениями в paint для изготовления фальшивой справки. И в консульстве это понимают.
pilot.t писал(а) 29 мар 2019, 17:10:а вот если он на этой бумажке подделает печати то это уже уголовная статья с хорошими сроками(не условными и не пару лет)
Tany482 писал(а) 30 мар 2019, 19:58:Никакие аргументы не подействовали - мы живём рядом с Проспектом Мира
Ryassvetik писал(а) 31 мар 2019, 23:12:А как записаться на прием в ВЦ? В FAQ написано, что нужно указать свою почту, в ответ придет письмо, которое надо будет распечатать и взять с собой. Но мне нужна конкретная дата, будет ли выбор дат? Или система автоматом назначит день и время?
Ryassvetik писал(а) 31 мар 2019, 23:12:В FAQ написано, что нужно указать свою почту, в ответ придет письмо, которое надо будет распечатать и взять с собой
vpu писал(а) 01 апр 2019, 08:21:Добрый день
сегодня запись открыта на 16/04. У меня поездка запланирована с 17.04, если возможность подать документы раньше, чем на сайте доступна запись? Например, прийти в визовый центр в другой день или доплатить за срочную подачу? или остается единственная возможность податься на визу в другую страну, Италию например?
Ryassvetik писал(а) 01 апр 2019, 13:54:по записи примерно в то время и принимают, на которое записан, а по талончику можно долго ждать
yarshopping писал(а) 01 апр 2019, 03:53:Куплены билеты в Париж на 26 мая, планирую поездку с женой и маленькой дочерью, сами мы не из Москвы, ехать на поезде 4 часа. Биометрию сдавали в том году при оформлении визы в Испанию. Не до конца ясны несколько вопросов:
1) Могу ли я приехать в ВЦ Франции в Москву один и подать документы за жену и ребёнка?
2) Может ли мой знакомый забрать готовые визы в Москве без нотариально заверенной доверенности? Где-то читал, что есть некая доверенность по форме ВЦ.
3) Могут ли мне доставить готовый пакет документов в мой город(300 км от МСК)? и сколько это будет стоить?
4) Я правильно понимаю, что стоимость визы составит 35+26=61 евро?
5) Если подавать документы в ВЦ 6-7 мая, я укладываюсь в сроки до 26 мая?
Ryassvetik писал(а) 01 апр 2019, 13:54:А есть ли какие-то преимущества тем, кто по записи? Без записи тоже же можно, дают талончик с номером. В чем смысл записи ( и есть ли он)? Или по записи примерно в то время и принимают, на которое записан, а по талончику можно долго ждать?
Ryassvetik писал(а) 01 апр 2019, 13:54:А есть ли какие-то преимущества тем, кто по записи? Без записи тоже же можно, дают талончик с номером. В чем смысл записи ( и есть ли он)? Или по записи примерно в то время и принимают, на которое записан, а по талончику можно долго ждать?
Flam76 писал(а) 03 апр 2019, 13:08:И еще важный момент. На окошках ВЦ везде приклеены объявления о том, что с 8 апреля анкеты нужно приносить исключительно в виде распечаток, заполненных в электронном виде через https://france-visas.gouv.fr/ (я заполнял именно там, проверено, все работает). Формуляры, заполненные от руки, больше принимать не будут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение