ChiaraRU писал(а) 25 мар 2019, 14:03:далеко ли аэропорт до города - я к тому, что если отъехать от аэропорта, то возможно избежим аэропортовского сбора за паркинг
ChiaraRU писал(а) 25 мар 2019, 14:03:тут я рассматриваю варианты проживания , может быть лучше Боппард ? или кто еще что посоветует ?
ChiaraRU писал(а) 25 мар 2019, 14:03: поездка вдоль Рейна - Боппард, Bacharach, Утес Лорелей , Рюдесхайм. Что-то еще может быть посмотреть на этом отрезке ?
ChiaraRU писал(а) 25 мар 2019, 14:03:Поездка в Люксембург и Эхтернах , с возвращением в Трир на ночь.
ChiaraRU писал(а) 25 мар 2019, 14:03:Перезд в Шварцвальд. Вопрос куда лучше ?
ChiaraRU писал(а) 25 мар 2019, 14:03:поездка в Динкельсбюль и что то рядом ? Что еще можно глянуть тут?
ChiaraRU писал(а) 25 мар 2019, 14:03:Поездка в Бамберг, (или Вюрцбург )
9 день - поездка в Динкельсбюль и что то рядо
Боппард поменьше, Кобленц побольше.
Соответственно выбор жилья в Кобленце больше.
Но посмотреть и там, и там есть что.
А почуму выбрали Эхтернах, а не, скажем, Вианден
Можно ещё заехать в Мюллерталь - Люксембургскую Швейцарию.
На пару дней как вариант- проехать по Немецкой фахверковой дороге от Засбахвальдена до Кальва ( их Вы найдете в отчете, который дал Сергей) с заездом на Муммельзее ( от Дорнштеттена, который примерно посредине этого отрезка находится) там минут 40.ChiaraRU писал(а) 25 мар 2019, 14:03:5 день - Перезд в Шварцвальд. Вопрос куда лучше ? И что там посмотреть? Пару лет назад были в Гутах, очень понравилось, но осталось ощущение, что не прочувствовали регион ) очень захотелось вернуться, так как больше ничего и не увидели) Что там можно посмотреть еще ?
6 день - Шварцвальд , тот же вопрос - чем занять день в Шварцвальде ?
ChiaraRU писал(а) 25 мар 2019, 14:48:А насколько поменьше/побольше? Мне просто понять масштаб в сравнении ... Вот Боппард как Гармиш? Кобленц как Фюссен?
ChiaraRU писал(а) 25 мар 2019, 14:48:Вы бы куда лучше рекомендовали?
ChiaraRU писал(а) 25 мар 2019, 14:48:А Вюрцбург и Бамберг оба must see или либо/либо достаточно ?
sergeyf73 писал(а) 25 мар 2019, 14:34:При планировании учтите, что мостов через Рейн от Кобленца до Майнца нет, соответственно переправиться с берега на берег можно только на пароме, а это время и деньги.
В этом плане ночёвка в Кобленце удобнее, т.к. вы сможете утром выбрать по какому берегу ехать, в то время как в Боппарде вы будете "привязаны" к левому берегу.
ChiaraRU писал(а) 26 мар 2019, 14:13:С одной стороны и время терять на нее не хочется , а с другой и порваться хочется когда и той и на другой стороне есть что то интересное ))
ChiaraRU писал(а) 25 мар 2019, 14:03:Или лучше целый день на город , а в предыдущий день куда то заехать лучше по дороге в Нюрнберг ?
ChiaraRU писал(а) 25 мар 2019, 14:03:добавить?
ChiaraRU писал(а) 25 мар 2019, 14:03:Бамберг, (или Вюрцбург )
sergeyf73 писал(а) 25 мар 2019, 15:03:Бамберг интереснее, но в Вюрцбурге резиденция.
ChiaraRU писал(а) 25 мар 2019, 14:03:Поездка в Люксембург
Betreuer писал(а) 26 мар 2019, 17:12:По опыту, одного дня вполне хватает на то, чтобы проехать от Майнца до Кобленца и обратно на машине по обоим берегам Рейна, т.е. фактически по кругу. Это включая осмотр нескольких замков и городков и обед в одном из них, т.е. без особой спешки. Паромы для такого маршрута не нужны, мосты есть в Кобленце и Майнце.
savl1 писал(а) 26 мар 2019, 21:12:Очень хочется, коль уж Вы "докатились" до Люксембурга, "завернуть" Вас в Мец
ChiaraRU писал(а) 29 мар 2019, 12:35:Мец ...По фото - маленький Париж ) Красиво !
ChiaraRU писал(а) 01 апр 2019, 18:52:не пойму, там вообще есть что смотреть кроме Porta Nigra ? Альтштадт , я не пойму , вообще есть ?
ChiaraRU писал(а) 01 апр 2019, 18:52:Может быть лучше что то альтернативное рассмотреть в этой стороне ?
savl1 писал(а) 01 апр 2019, 18:56:Неужели тут https://www.trier-info.de/english/sights-in-trier ничего для себя не нашли?
ChiaraRU писал(а) 01 апр 2019, 18:52:и не пойму, там вообще есть что смотреть кроме Porta Nigra
Варвара любопытная писал(а) 01 апр 2019, 22:01:я б без сожаления поменяла Трир, да и Люксембург, на французские Мец, Страссбург или Нанси, особенно на Нанси.
ChiaraRU писал(а) 02 апр 2019, 10:04:Вопрос по переезду Трир -> Генгенбах. Переезд длинный... что интересного можно захватить на этом отрезке ? (НЕ включая Страсбург) .
Они все в стороне от дороги. По дороге если только Саарбрюкен да Фёльклинген . Здесь на форуме есть отчет о Саарбрюкене и окрестностях. Можно там что то найти куда по дороге заехать. А так неподалеку от Страсбурга есть деревушка из красивейших Mittelbergheim ну и Оберне с горой Святой Одилии, но и к ним надо крюк делать.Варвара любопытная писал(а) 02 апр 2019, 11:35:На немецкой стороне: Heidelberg, Speyer, Bruchsal. Или в Landau in der Pfalz.
На французской - опять же Мец и Нанси.
tsmith писал(а) 02 апр 2019, 11:54: А так неподалеку от Страсбурга есть деревушка из красивейших Mittelbergheim ну и Оберне с горой Святой Одилии, но и к ним надо крюк делать.
tsmith писал(а) 02 апр 2019, 11:54: Саарбрюкен да Фёльклинген
Варвара любопытная писал(а) 02 апр 2019, 11:35:На немецкой стороне: Heidelberg, Speyer, Bruchsal. Или в Landau in der Pfalz.
tsmith писал(а) 02 апр 2019, 11:54:Они все в стороне от дороги. По дороге если только Саарбрюкен да Фёльклинген
Если Фёльклинген брать то да, подобное надо любить ( мне самой нравятся вот такие индустриальные ужасы, в них есть своя особая красота, ну и я стараюсь наследие ЮНЕСКО не пропускать если оно на моем пути попадается, потому и посоветовала) .ChiaraRU писал(а) 02 апр 2019, 12:23:Смотрела фото, и отчеты, показались промышленными города... типа Манчестера
ChiaraRU писал(а) 02 апр 2019, 12:23:А из этих что самый интересный ? Красивый ? По архитектуре по большей части интересует, так как музеи при длительных переездах не рассматриваем в основном , максимум какие-то открытые достопримечательности ..
На мой взгляд слишком ( там так муторно тащиться туда- обратно через Шварцвальд, что предложила бы например Генгенбах- Гогенцоллерн- Тюбинген ( хотя бы чтобы те же самые отрезки дороги не делать). Либо Бад Урах например ( если фахверка хочется) либо Гогенцоллерн- Лихтенштайн ( замок)- Бебенхаузен- Тюбинген например. А Засбахвальден да, на первый день оставьте .ChiaraRU писал(а) 02 апр 2019, 16:34:выезд с возвращением в Генгенбах : Гутах (музей) , Замок Гогенцоллер, Шильтах . 100 км туда/100 обратно. Не слишком? Успеем?
tsmith писал(а) 02 апр 2019, 17:27:предложила бы например Генгенбах- Гогенцоллерн- Тюбинген
Если к Тюбингену еще и Бебенхаузен добавить то еще и лучше. Ну и Лихтенштайн естественно.ChiaraRU писал(а) 02 апр 2019, 17:45:Тюбинген вместо Кальва ? равноценная замена?
ChiaraRU писал(а) 02 апр 2019, 17:45:2) Генгенбах - Гутах - Шильтах ..... вот сюда что тогда можно добавить ?
ChiaraRU писал(а) 02 апр 2019, 17:45:3) переезд Генгенбах - Гогенцоллерн- Тюбинген (или Кальв) - Ротенбург-об-дер-Таубер
Зиндельфинген можно по большому счету вычеркнуть ( там лишь пара- тройка домиков интересных есть, специально наверное не стоит заезжать) . Тут опять же очень сильно фахверк любить надо чтобы сразу такое количество его переварить. Я бы наверное фахверковую дорогу со Schwarzwaldhochstrasse https://www.schwarzwald.com/hochstrasse/ объединила бы , если хочется Шварцвальд все же посмотреть. В Шварцвальде две основные интересные дороги- Schwarzwaldhochstrasse и Schwarzwald-Panoramastrasse https://www.schwarzwald.com/landschaft/ ... rasse.html но туда есть смысл ехать, если у Фрайбурга останавливаетесьВарвара любопытная писал(а) 02 апр 2019, 22:36:Sindelfingen
tsmith писал(а) 02 апр 2019, 19:32:Ну и Лихтенштайн естественно.
Варвара любопытная писал(а) 02 апр 2019, 22:36: две пещеры есть - интересные.
ChiaraRU писал(а) 02 апр 2019, 23:07:Как думаете - заходить стоит в оба замка, или достаточно ограничиться одним , а второй только "вокруг" обойти , посмотреть ?
tsmith писал(а) 03 апр 2019, 09:45:чтобы потом говорить - была в Шварцвальде, много видела, ничего там особенного - вот как раз этот маршрут и нужно сделать ( ну может еще до кучи на Титизее съездить)
Здесь в отчетах были ахи-охи по поводу Муммельзее в тумане ( типа потеряное время). Но вот мне кажется как раз в жаркую ясную погоду это обычное озеро, а в тумане ( и при дожде) понимаешь что все страшные сказки как раз в такую погоду писались ( страшно но жутко интересно). Просто при дожде там меньше времени проведете , но съездить все равно интересно ( тем более что туман и дождь для тех мест это как бы частая погода).ChiaraRU писал(а) 03 апр 2019, 17:02:Вопрос - если дождь, на водопады и озеро есть смысл ехать?
ChiaraRU писал(а) 03 апр 2019, 17:02:2. День долины Рейна . Боппард - Бахарах - Майнц -Рюдесхайм - Утес Лорелей - Кобленц - Боппард . Тут вопрос по Утесу - на левой стороне к нему надо подъезжать или от Бахарах с другой стороны лучше видно и ничего на левой стороне нет? И какой на какой из городов выделить больше времени, а какой просто бегло посетить?
ChiaraRU писал(а) 03 апр 2019, 17:02:6. Генгенбах - водопад Триберг - Хорнберг (жел.дорога и часы с кукушкой) - Гутах (музей) -Генгенбах . От Шильтах придется отказаться во избежании беготни .
ChiaraRU писал(а) 03 апр 2019, 17:02:8. Ротенбург-об-дер-Таубер (наверное на целый день, нужно выдохнуть )))
ChiaraRU писал(а) 03 апр 2019, 17:02:Тут вопрос по Утесу - на левой стороне к нему надо подъезжать или от Бахарах с другой стороны лучше видно и ничего на левой стороне нет?
ChiaraRU писал(а) 03 апр 2019, 17:02: Интересен ли сам город Кохен или лучше больше времени оставить на Трир ?
ChiaraRU писал(а) 03 апр 2019, 17:02:Вопрос - если дождь, на водопады и озеро есть смысл ехать?
ChiaraRU писал(а) 03 апр 2019, 17:02:7. Генгенбах - Гогенцоллерн- Медвежья пещера - Лихтенштайн - Ротенбург-об-дер-Таубер. Вопрос по экспозициям замков - может кто был в обоих, что бы сравнить ? Придется выбирать один из двух для посещения... понять бы какой лучше оставить...
Там на пещеру полчаса если как раз к экскурсии попасть ( час конечно примерно, но не суть), но еще и доехать нужно. Ну а если до Ротенбурга не ехать и где то по дороге остановиться, то конечно все можно успеть . Экскурсии по замкам много времени не займут. Больше подъезд-отъезд- осмотр окрестностей.Варвара любопытная писал(а) 04 апр 2019, 21:13:На пещеру - полчаса.
Варвара любопытная писал(а) 04 апр 2019, 21:13:А почему вы оба замка не хотите посетить?
ChiaraRU писал(а) 04 апр 2019, 21:53:Если первую базу делать в Трир (на 3 ночи) , вторую в Генгебахе (3 ночи), третью в ... ? тут пока вопрос.. может сразу в Нюрнберг и оттуда выезжать уже в Бамберг, Роттенбург и все остальное...Боюсь придется чем-то жертвовать, и первое, что в списке - долина Рейна (( эх...
Варвара любопытная писал(а) 04 апр 2019, 23:45:Первый день поездка в Трир и Люксембург.
ChiaraRU писал(а) 05 апр 2019, 00:03:Если делать базу в Майнц, то Люксембург отпадет (про Эхтернах даже не говорю...) - больше 200 км. в одну сторону , это оочень много для туда-обратно. Мы смотрели билеты, там утренний рейс есть, то есть Майнц то как раз можно посетить по дороге на запад,а вот долина Рейна уже сильно под вопросом...
100 км по автобану в Германии и 100 км по дорогам в Вюртемберге это две большие разницы. Сделать путь туда-сюда конечно можно, серпантинов там нет только полдня на дороги убить удовольствие еще то.ChiaraRU писал(а) 05 апр 2019, 00:03:там от Генгенбаха до первого замка 100 км) .
главное чтоб дорога не очень серпантинистая была
tsmith писал(а) 05 апр 2019, 08:58:Я бы в этом случае что то в Хохшварцвальде подыскала бы ( хотя там цены могут быть негуманные).
Варвара любопытная писал(а) 05 апр 2019, 01:13:Herrenberg, Calw, Neubulach, Altensteig
tsmith писал(а) 05 апр 2019, 08:58:Еще и с точки зрения видов.
Мне кажется Herrenberg уже в Швабском Альбе лежит. Остальные да. Это городки на фахверковой дороге , а вообще можно выбирать что то между Генгенбахом и Кальвом . Если бы вы в Южном Шварцвальде были бы посоветовала бы например Фельдберг в общем смотрите по тому, где жилье есть и чтобы от основных дорог недалеко оно было , если радиальные вылазки делать планируете ( там на некоторых дорожках не особо разъездишься, а та же 500-я дорога очень хорошая,так что нужено еще и дороги смотреть которые рядом будут)ChiaraRU писал(а) 05 апр 2019, 09:58:А это где именно?
Вот те городки , что Варвара советует это то?
Варвара любопытная писал(а) Сегодня, 01:13:
Herrenberg, Calw, Neubulach, Altensteig
tsmith писал(а) 05 апр 2019, 19:33:а та же 500-я дорога очень хорошая
Нет, это так называемая Hochschwarzwaldstrasse. Самая интересная ее часть от Фройденштадта до Баден Бадена. Она естественно бесплатная . Виды там конечно же не как на альпийских дорогах но тоже интересные. Мне кажется вот ее в Шварцвальде обязательно нужно сделать. Останавливаясь, не спеша.ChiaraRU писал(а) 05 апр 2019, 19:53:Это дорога типа Глоссклокнер ?
С платным въездом?
tsmith писал(а) 05 апр 2019, 08:58:Я бы в этом случае что то в Хохшварцвальде подыскала бы ( хотя там цены могут быть негуманные). Еще и с точки зрения видов.
ChiaraRU писал(а) 05 апр 2019, 09:58:А это где именно? Вот те городки , что Варвара советует это то?
ChiaraRU писал(а) 05 апр 2019, 09:58:Варвара любопытная писал(а) Сегодня, 00:13:Herrenberg, Calw, Neubulach, Altensteig
ChiaraRU писал(а) 05 апр 2019, 19:53:Я никак не пойму что это за дорога? Вот читаю про нее не в первый раз, а не пойму на карте как она идет?
Национальный парк ( Северный Шварцвальд) тоже относят к Верхнему Шварцвальду ( ну может быть не с точки зрения Hochschwarzwaldcard, не уверена что там ее дают, в городках, которые на сайте да, дают эту карту). Если точнее, это и первый национальный парк в Баден Вюртемберге ( Северный Шварцвальд) плюс Naturpark Südschwarzwald ( который до национального парка пока ,увы, не дотягивает, но вот промоушен его активно идет и туристов туда активно привлекают в том числе и картой). Просто Национальный парк ( Северный Шварцвальд и так все знают, а Южный и Средний объединили туристическим названием Хохшварцвальд - но я имела ввиду именно весь горный массив. Так что можно искать место по всему горному массиву ( но как я и говорила, стоит обратить внимание на близость к дорогам). Тот же Генгенбах это больше предгорья и там селиться есть смысл лишь когда планируется активно использовать автодорогу ( иначе въезд-выезд в горы занимает какое то время) . Если бы планировалось посещение Эльзаса например, то Генгенбах ( а еще лучше Оффенбург) был бы идеален. А вот в Гогенцоллерн из Генгенбаха да обратно не так то уж здорово ехать.Варвара любопытная писал(а) 05 апр 2019, 20:32:Хохшварцвальд / Hochschwarzwald - это то, что на русском Южным Шварцвальдом называется, т.е. то, что находится внизу карты, вокруг Титизее и Шлухзее. Вот здесь можете посмотреть, какие городки входят туда.
tsmith писал(а) 06 апр 2019, 00:06:стоит обратить внимание на близость к дорогам
Оно все же слишком на юге. Радиально до Гогенцоллерна не особо удобно. Возможно Фройденштадт и окрестности поинтереснее будут (50 минут до замка), совсем рядом с фахверковой дорогой ( можно радиальные вылазки делать) ну и находится прямо на Schwarzwaldhochstrasse (500) например до Lotharpfad 17 минут - там интересно прогуляться. Эта дорожка небольшая (800 метров) , есть рядом паркинг, часть парка была законсервирована после прохода в 1999 году бури Лотар (во всех остальных странах последствия убрали , в Швейцарии по- моему лет пять убирали, настолько она была сильной). Финансируется насколько помню ЕСом, там сделаны дорожки, мостики. Найти ее легко ( в гугле показывают). До Муммельзее тоже недалеко. Ну и куча оборудованных паркингов с размеченными маршрутами - все же Шварцвальд это не городки и деревушки, а в первую очередь горы и лес.Варвара любопытная писал(а) 06 апр 2019, 00:59:я б поселилась прямо на берегу Шлухзее.
tsmith писал(а) 06 апр 2019, 10:04: Возможно Фройденштадт и окрестности поинтереснее будут
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки