Пограничный контроль в аэропорту Бен-Гурион (Израиль)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пограничный контроль в аэропорту Бен-Гурион (Израиль)

Сообщение OlegMG » 02 апр 2019, 00:36

satir115 писал(а) 01 апр 2019, 23:51:Здравствуйте! Ситуация следующая: 7 лет назад была с родственником 1го порядка в Израиле по турпутевке. Сейчас, насколько мне известно, этот родственник не выехал из страны в необходимые сроки и остался там. С ним не общаюсь. Хочу поехать в Израиль на недельный отдых одна. (либо по путевке, либо по приглашению знакомого). Возможны ли у меня проблемы с въездом? Оставаться там дольше недели в планах нету совершенно, просто в прошлый раз очень понравилось там, хочется повторить поездку.

Проблемы возможны. Если есть возможность получить приглашение от знакомого который за вас поручится ,то распечатайте это приглашение и возьмите с собой.
Если смог помочь - спасибо через кнопку будет принято с благодарностью!
OlegMG
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16

Сообщение julzbeat » 11 апр 2019, 12:17

Поделюсь своей свежей историей на паспортном контроле Бен-Гуриона, может быть кому-нибудь будет полезно.
Предыстория — в Израиле была в 2016 году с подругой, меня пропустили без проблем, подруга ждала интервью 2 часа. После этой поездки в паспорте было еще 6 виз, включая визу США (не знаю, играет ли это какую-либо роль). В этот раз была бронь отеля с букинга и друг в Израиле, у которого хотела остановиться, но в последний момент поменялись планы, в итоге я до самого конца не знала, где останавлюсь.

На самом паспортном контроле девушка спросила про цель визита, путешествую ли я одна, есть ли обратный билет, была ли я уже в Израиле, где останавливаюсь. Ответила, что в отеле. Затем сразу же сколько людей я знаю в Израиле, назовите их имена — назвала имя друга, где-то пробили. Спросили встречает ли он меня в аэропорту и останавливаюсь ли у него. Здесь, по моим ощущениям, я совершила ошибку, сказав, что останавливаюсь в отеле, а друг — знакомый с фейсбука, мы просто планировали встретиться. Отправили на интервью, где я прождала почти 5(!!) часов. На самом интервью достаточно жестко и быстро задавали вопросы, но уважительно. После пяти часов ожидания уже ничего не надо было, говорила все как есть, что не знаю, где в итоге останавлюсь пока. Все история про друга вылилась, попросили его паспортные данные, их у меня не было и друг не мог сиюминутно же прислать. В итоге я дала свой телефон и они переписали его номер, не переписку, ничего не читали, телефон вернули с разрешением на въезд.

Мораль такова — говорите всегда правду (как и советовали здесь), там сидят настоящеие профессионалы и наивно полагать, что получится их перехетрить (хотя, наверняка, такие случа были). Не страшно, если вы едите к подруге/другу, одна и незамужняя. В идеале, чтобы было письмо с указанием его паспортных данных, по какому адресу будете проживать и прочее. Хотя в очереди много людей было со справками, им это тоже не особо помогло. Видела даже пожилую женщину с гипсом на шее в инвалидном кресле. С нашего рейса человек 10 отправили на интервью, такая видимо первоапрельская шутка была:) В любом случае, этот опыт моей любви к Тель-Авиву не поубавил, но глаз теперь немного дергается при слове Бен-Гурион) Всем крепких нервов и теплого израилького солнца!
julzbeat
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение ARI76 » 11 апр 2019, 12:29

Обратный билет и бронь отеля помогли бы Вам пройти контроль за несколько минут.
А потом уже встречайтесь хоть с другом, хоть с подругой))
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение julzbeat » 11 апр 2019, 12:31

ARI76 писал(а) 11 апр 2019, 12:29:Обратный билет и бронь отеля помогли бы Вам пройти контроль за несколько минут.
А потом уже встречайтесь хоть с другом, хоть с подругой))

Так и бронь отеля и обратный билет были — все показывала. И все равно отправили на интервью.
julzbeat
участник

Сообщение ARI76 » 11 апр 2019, 14:32

Да, наверное, Вас глаза выдали,,они там физиономисты еще те. Все секут, маленьшее беспокойство видят,проффи.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение 4listnik » 11 апр 2019, 15:00

Здравствуйте!
Где-то тут читал, что на паспортном контроле не стоит упоминать, что хотим на пару дней поехать Петру посмотреть (Иордарнию). С другой стороны, советуют все отвечать честно.
Для себя пока определил, что, наверное, если не спросят - упоминать не нужно, а если зайдет речь о подробном расписании поездки и броней отелей - то стоит рассказать?
4listnik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ARI76 » 11 апр 2019, 15:19

Да, Вы правы, лучше отвечать коротко только на конкретные вопросы, и главное спокойно и уверенно.
Но у меня тоже как-то был "провал " в бронях отелей, как раз в Петру собиралась на пару дней.
Так я и сказала так - возможно куплю экскурсию, поэтому не бронировала на эти дни. Все ок, никаких больше вопросов не было.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение dennymart1n » 15 апр 2019, 22:17

Мой недавний опыт. При въезде все прошло быстро, задали буквально несколько вопросов:
1. Первый ли раз я в Израиле?
2. На сколько дней планируете?
3. Куда собираетесь?
4. Знаете кого-нибудь в Израиле?
Отдали паспорт с въездной визой.

При выезде на секьюрити чек было куда больше вопросов. Отвечал как есть, также забыл выложить из паспорта билетик на 231 автобус в Вифлеем, а на нем все по-арабски, сотрудник даже спрашивал у другого, не знает ли он, что это. Я сам ответил, что это билет на автобус. Спросили, знаю ли я кого-то в Вифлееме? С какой целью туда ездил? Сказал, как есть, что был в Иерусалиме и решил на 2 часа съездить. Также был вопрос про багаж, могу ли я гаранитровать, что там все мои личные вещи, оставлял ли я сумку без присмотра, мог ли мне кто-то туда что-то подложить. Тут также сказал правду, что оставлял в хостеле при выселении, чтобы погулять налегке.

В итоге мне на паспорт наклеили штрих код, начинающийся с GX.... Перед прохождением досмотра, сотрудник аэропорта посмотрел сзади код, и отправил в отдельную очередь, на более детальный досмотр, предварительно записав время вылета. Палестина или сумка без присмотра, а может все вместе? Но благо там очередь не такая большая была, а на досмотре потерял не более 30 минут. Более досконально протирали руки, телефон, сумку снаружи, изнутри, кошелек специальной палкой (как я понял на предмет соприкосновения со взрывчатыми веществами) и ее в специальном приборе проверяли. Потом пожелали счастливого пути.
Из этой очереди на отдельную были вызваны по очереди 2 пассажира, вот там у них проверяли вообще все, заставляли открывать сумку и вынимать абсолютно все вещи и выкладывать их в ящики, также в это время был допрос. Не знаю, насколько они там нарушили чего-то, но видимо у них вообще другие коды на штрихкоде были.

Паспортного контроля при вылете по сути нет, там есть автоматические приборы, для биометрических паспортов, куда прикладываешь его фотографией, потом смотришь в экран, и через 20 секунд он начинает сам печатать тебе "пермит на выезд". Удобно, правда у некоторых не получалось получить (видимо не биометрические паспорта были).
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение havva » 20 апр 2019, 12:22

Доброго времени.
Собираюсь в Израэль, впервые. Почитала в теме ужасы, жутко. Пока в планах прилет в БГ из Сабихи.
Вопрос к знатокам, прилечу с российским паспортом, в котором натурально еврейские имя и фамилия, это хуже, лучше или безразницы?
havva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение i_crust » 20 апр 2019, 17:27

havva, вы едете с целью нелегально остаться? у вас нет ни брони отелей ни обратного билета? у вас есть реальный повод переживать? у вас есть что-то незаконное в багаже?
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение havva » 20 апр 2019, 18:33

i_crust писал(а) 20 апр 2019, 17:27:havva, вы едете с целью нелегально остаться? у вас нет ни брони отелей ни обратного билета? у вас есть реальный повод переживать? у вас есть что-то незаконное в багаже?

Да, нет. Я думаю у меня все в полном порядке, мужчина выше тоже так думал...
Но меня именно интересует, то что я спросила, потому как это явно заметят и будут вопросы.
Попутно назрел вопрос, если я прилетела из Турции и не пустили, назад в Турцию или по паспорту?
havva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Mixx7 » 20 апр 2019, 23:11

havva писал(а) 20 апр 2019, 12:22:Доброго времени.
Собираюсь в Израэль, впервые. Почитала в теме ужасы, жутко. Пока в планах прилет в БГ из Сабихи.
Вопрос к знатокам, прилечу с российским паспортом, в котором натурально еврейские имя и фамилия, это хуже, лучше или безразницы?

Без разницы. Не врать, говорить только правду.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение julzbeat » 22 апр 2019, 09:53

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь образец письма-приглашения от гражданина Израиля, которое можно предъявить на пограничном контроле? Или какие данные должны быть точно указаны? Спасибо заранее!
julzbeat
участник

Сообщение Alex_ka » 22 апр 2019, 10:05

julzbeat,
Письмо в свободной форме, желательно продублированное на иврит или английский. Обязательно указывать адрес приглашающего, а также его телефон. Желательно приложить копию удостоверения личности или хотя бы указать его номер. Никаких нотариальных заверений не нужно. Образцы такого приглашения легко гуглятся по фразе "Приглашение от гражданина Израиля"
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение OlegMG » 22 апр 2019, 10:08

Я писал в свободном стиле на 2 языках ,но на иврите достаточно думаю. Просто "Я нижеподписавшийся ,,номер удостоверения личности Хххх, адрес Ууууу , приглашаю гражданина Такого-то в гости к себе на столько то дней. Проживать будет у меня ,работать не будет,обязуется покинуть Израиль в соответствии с обратным билетом ,все расходы покрываю я.В случае вопросов - мой номер телефона. (дополнительно пишу если встречаю в здании аэропорта). Подпись.
OlegMG
полноправный участник

Сообщение Локрия » 05 май 2019, 22:59

Странно, помню, что совершенно точно редактировала своё сообщение... оставлю это на совести модеров

Отвечаю сама себе, проверить, куда именно депортируют, не получилось, в Израиль меня пустили. Ценой 5 часов торчания в аэропорту и 3 собеседований.

Далее инфа о том, как всё это выглядело.
Проверки со стороны Израиля начались ещё в новом аэропорту Стамбула у гейта. Сначала вопросы:
-Первый раз в Израиль?
-Когда обратно?
Далее ощупывание и осмотр обуви. Мальчики отдельно, девочки отдельно)

В Израиль прилетели примерно пол 2 дня. Встала в очередь на паспортный контроль. Впереди меня стояла девушка лет 22, контроль не прошла, пошла куда-то назад. Настала моя очередь. Вопросы(на английском):
-Первый раз в Израиль?
-Есть ли знакомые/родственники?
-Откуда прилетели?
-Когда обратный рейс? Покажите бронь билетов.
-Цель визита?
-Что собираетесь посетить?
-Где собираетесь остановиться? Покажите бронь.
-Почему вы выбрали Израиль для посещения?
-Откуда вы прилетели(тут уже имелось ввиду откуда из России)?
-Кем работаете?
-Багаж с собой или сдавали?
-Окей, пройдите в "офис". Вооон туда. А паспорт я Вам не отдам, Вас потом позовут, паспорт будет в "офисе".

Паспорта, кстати, ходят и собирают по кабинкам с пограничниками отдельные люди, затем относят пачками в миникабинеты "офиса".
"Офис" - отделённое перегородками недопомещение (в тот же большом зале, где и паспортный контроль) с двумя дверьми в миникабинеты, стульями, двумя автоматами по продаже напитков (по 10 шекелей за бутылки 0.5, оплата картой), кулером и кучей народа. Все, отправленные в "офис", в это недопомещение не влезают, поэтому сидят перед ним.
Сижу, жду. Периодически кого-то называют, водят туда-сюда какие-то толпы, довольно шумно.

Появляется дядечка с пачкой паспортов. Все синие, один красный. (видимо, был рейс из Украины, очень много украинцев вокруг "офиса") Дядечка объявляет фамилии, говорит тем, кого назвали, встать отдельно. Затем этот же дядечка ведёт толпу названных какими-то подсобными помещениями на 2 этаж в помещение с рядами стульев, диванами и телевизором с фильмами про слонов и котиков. Ещё там стояла коробка с запакованными кусками хлеба, но никто не предлагал, а самой трогать было как-то стрёмно.
Далее в это помещение зашёл ещё один дядечка. С первым они заняли столы и начали вызывать к себе. Фотографирование, сканирование указательных пальцев, вопросы. В паре они напоминали доброго и злого полицейского, один шутковал, другой был суров. Попала к суровому... Вопросы на русском:
-Первый раз в Израиле?
-Есть ли знакомые/родственники?
-Что будете смотреть в Израиле?
На ответ "Иерусалим, старый город" получила крайне пренебрежительное "Удачи", затем мой паспорт был брошен в кучку уже отсобеседовавшихся.
После нашу толпу увели обратно к "офису" всё теми же подсобками.
Через некоторое время часть людей из нашей толпы получила пропуска, я же осталась сидеть.

Вечность спустя назвали мою фамилию и ещё 2 девушек. В этот раз нас забрала собеседовать тётечка, захватив с собой девушку-переводчика на русский. Поднялись на лифте на 2 или 3 этаж, не помню. Тут уже собеседовали по-одному, остальные ждали в коридоре. Привели ещё двух мужчин. Ещё вечность спустя остались я и один мужчина, нас повели обратно вниз, вроде как надо было освободить помещение, в котором опрашивали. Наконец-то вызвали меня. Вопросы (на иврите с переводом на русский и на английском):
-Первый раз в Израиле?
-Дата вашей последней поездки в Израиль?
-Есть ли родственники/знакомые?
-Когда обратно?
-Чем занимаетесь по жизни?
-Кем работаете?
-На каком языке пишете?
-Английский знаете?
-Есть ли братья/сёстры?
-Живёте одна или с родителями?
-Как зовут родителей?
-Что будете смотреть в Израиле?
-Есть ли бронирование отеля? Покажите
-Оплачен ли отель?
-Кто оплачивал эту поездку?
-Это Ваша первая самостоятельная поездка за границу?
-Кто оплачивал прошлую поездку?
-Сколько у Вас с собой денег? Примерно
-Покажите банковскую карту
Далее мне распечатывают голубую бумажку. Извиняются за долгое ожидание, мол, народа много, сорри.
Спрашиваю, есть ли шансы найти свой чемодан, говорят обратиться к стойке информации. В итоге нахожу свой чемодан одиноко катающимся на ленте. Время пол 7 вечера. Я в Израиле.

Оставлю свои впечатления о паспортном контроле при себе, скажу только, что это довольно выматывает. Даже не было желания материться...

На вылете из страны:
-По-английски говорите?
-Первый раз были в Израиле?
-Где были?
-Сами собирали чемодан?
-Оставляли чемодан без присмотра?
(Тут зачем-то уточняют, что все эти вопросы безопасности ради. Понимающе киваю. Пролистывают весь паспорт.)
-Куда летите?
-Откуда прилетели?
-Почему вы выбрали Стамбул?
-Вам кто-то посоветовал посетить Стамбул? Кто?
-Есть с собой ножи/ножницы?
Наклеивают какой-то штрихкод на чемодан и ещё один на обложку паспорта. Всё. По прилёту никаких бумажек от службы безопасности внутри чемодана не обнаружила, при мне содержимое не вскрывали.

Оглядываясь теперь на всё это, могу только посоветовать отвечать правду, говорить только о том, о чём спрашивают(без "воды"), не улыбаться, не шутковать... Ну и сходить в туалет до паспортного контроля(лол), от "офиса" лучше не отходить, да и я что-то не увидела там туалетов поблизости.
Локрия
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение OlegMG » 06 май 2019, 00:11

На вылете из Стамбула в Израиль ,меня так же как и всех расспрашивали и снимал обувь,ремень,часы ,кольцо.Докопались до пуговиц на джинсах. На вылете из Израиля всех израильтян так же опрашивают насчёт багажа ,где был ,с кем спал , как добирался до аэропорта и т.д .
Причина в этом -
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hindawi_affair
и этом https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бойня_в_аэропорту_Лод и ещё нескольких десятках случаев.
OlegMG
полноправный участник

Сообщение Veaceslave » 13 май 2019, 03:41

Здравствуйте! Летим втроем, с женой и нашей общей знакомой с работы, граждаства у нас украины, у знакомой эстонское, стоит ли подходить вдвоем или втроем? жить собираемся вместе и в прокат брать машину также одну на троих.
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 45

Сообщение Sugar Queen » 13 май 2019, 11:39

Veaceslave писал(а) 13 май 2019, 03:41:Здравствуйте! Летим втроем, с женой и нашей общей знакомой с работы, граждаства у нас украины, у знакомой эстонское, стоит ли подходить вдвоем или втроем? жить собираемся вместе и в прокат брать машину также одну на троих.

Обязательно вместе подходите.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение mixau » 13 май 2019, 13:34

Я тоже считаю что вместе.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль