Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Veberizm писал(а) 28 фев 2019, 11:33:Исходные данные: летят две девушки по 20 лет, на три дня/четыре ночи в Тель-Авив, первое посещение Израиля. В паспорте у одной две визы(один шенген), у второй три(один шенген; оаэ), две поездки так же совместные, справок с работы нет, одна обучается в университете, может взять выписку, соответсвенно. При себе обратный билет(без багажа, только ручная кладь будет с собой), Неоплаченная бронь отеля с букинга(сняли с Карты около 8 процентов ), страховка на время прибывания, 800 долларов на двоих наличными+оплата гостиницы, родственников и знакомых в Израиле нет. Придёт за день до дня рождения девушки с визой оаэ, собственно, поэтому поездка и планируется. Могут ли быть какие-то проблемы на пограничном контроле?
romashka919 писал(а) 28 дек 2018, 13:57:Добрый день!
Лечу в Израиль в марте, осталось несколько моментов, на которые пока четких ответов не нашла. Заранее спасибо за Ваши комментарии!
Исходные данные: я (26 лет, не замужем) и мама (52, замужем) летим в конце марта в Израиль на 10 дней из Каунаса, сами - гражданки Беларуси.
В паспортах по несколько рабочих шенгенов, у меня английская виза, выезды в Европу частые. Я - менеджер в международной компании, мама - завуч в школе (справки с работы возьмем).
Цель - туризм (прям реально). Но у мамы в Израиле есть две подруги, с которыми, конечно же, она хочет встретиться. При этом мы сами себе оплачиваем и жилье, и самолеты, и т.д.
Прилетаем в Тель-Авив, затем поедем в Иерусалим, затем Эйлат и назад.
Мои вопросы:
1. Я планирую бронировать на все время жилье через . (возможно даже комнаты, а не отдельные апартаменты). Устраивает ли пограничников . и распечатка оттуда? (например, на испанский шенген такое не прокатывает, т.к. на аренду жилья должен быть договор аренды жилья)
3. в . я целенаправленно ищу бюджетные варианты, насколько пограничники смотрят на стоимость бронирования? пока выходит около 500 евро на 10 ночей на двоих. Это нормально?
2. Из Иерусалима мы планируем съездить в Вифлеем, без ночлега. я пока только начинаю разбираться с их проблемами, но если спросят пограничники, поедем ли мы в Палестину, что лучше отвечать?
3. Стоит ли маршрут расписать на бумаге или лучше, в случае вопросов, отвечать по памяти?
4. Если спросят, есть ли знакомые в Израиле (а они есть) - говорить правду, насколько я понимаю. При этом стоит ли у этих маминых подруг попросить копии их документов, телефонов? Приглашения они делать не будут (может надо?), а встречаться с ними мы точно будем только единожды.
5. Я не фанат наличных денег в путешествиях (были инциденты), здесь же видимо придется. На двоих наличными сколько должно быть? 600-800 у.е. их устроит? при учете, что на картах тоже будут деньги.
6. Если я еду с мамой, то можем мы вдвоем подходить к окошку пограничника или строго по одному? Я говорю по английски, у мамы - плохо с ним.
Заранее спасибо! И с наступающим!
julzbeat писал(а) 01 мар 2019, 12:16:Друзья, привет!
Была в Израиле в 2016 году, путешествовали с подругой. Меня пропустили на пограничном контроле без проблем, подругу держали 2 часа, проверяли паспорт. После этой поездки побывала еще в 6 странах.
В этот раз лечу одна на неделю, жить буду у подруги, обратный билет есть и неоплаченная бронь в хостел.
Какая вероятность того, что на пограничном контроле разернут? Целей оставаться нет, просто люблю Тель-Авив и захотелось сделать себе короткий отпуск. Но переживаю, что попадаю в зону риска - лечу одна, девушка 28-ми лет.
Спасибо!
julzbeat писал(а) 01 мар 2019, 12:16:Друзья, привет!
Была в Израиле в 2016 году, путешествовали с подругой. Но переживаю, что попадаю в зону риска - лечу одна, девушка 28-ми лет.
Спасибо!
runalsh писал(а) 03 мар 2019, 16:15:Вот такое веселье (:
OlegMG писал(а) 03 мар 2019, 21:17:julzbeat писал(а) 01 мар 2019, 12:16:Друзья, привет!
Была в Израиле в 2016 году, путешествовали с подругой. Но переживаю, что попадаю в зону риска - лечу одна, девушка 28-ми лет.
Спасибо!
Попросите подругу написать вам приглашение в свободной форме с указанием своих паспортных и контактных данных. На иврите. Пусть пришлет вам на почту ,распечатайте и предъявите в случае чего.
dennymart1n писал(а) 05 мар 2019, 21:52:Подскажите, пожалуйста, где-то встречал на форуме, не могу найти в теме про TLV, за сколько до вылета нужно прибыть в аэропорт Бен Гурион, как я понимаю, там более детальный досмотр при вылете? Если даже есть на руках онлайн регистрация, за сколько лучше быть в аэропорту? Самолет обратный в 22 часа.
OlegMG писал(а) 05 мар 2019, 22:08:Максимум за 3 часа ,раньше не пустят на регистрацию.Минимум...ну ,один раз я прибыл за 55 минут до вылета и стойка регистрации закрылась 2 минуты до того и на рейс меня не пустили.
Flightengineer писал(а) 06 мар 2019, 08:15:Уважаемый житель Наарии. Не путайте туристов неправильной информацией.
1. Самый правильный источник - спросить свою авиакомпанию.
2. Справится на сайте а/п Бен-гурион.
3. Общая рекомендация приезжать МИНИМУМ за 3 часа (а максимум за сколько хотите )
OlegMG писал(а) 21 мар 2019, 12:45:Скорее всего тот факт что вы были уже в Израиле и нормально его покинули сыграет в вашу пользу и в этот раз к вам не будет вопросов. Ну а если будут - не тушуйтесь ,отвечайте честно и вас пустят. Мой прогноз 99.99% что вас впустят в Израиль.
Даже если есть метка о подробном допросе,то там же есть и метка что вы его прошли нормально и ничего не нарушили.
Посещение арабских стран...ну у вас же не Иран и Сирия , и даже тех кто там гулял туристом - пускают после выяснения подробностей. Вы же не шпион , травить Новичком никого не собираетесь ? Тогда приезжайте спокойно ,добро пожаловать!
OlegMG писал(а) 21 мар 2019, 16:42:Иордания ,Египет ,Оман имеют относительно мирные отношения и дружеские договора с Израилем.
satir115 писал(а) 01 апр 2019, 23:51:Здравствуйте! Ситуация следующая: 7 лет назад была с родственником 1го порядка в Израиле по турпутевке. Сейчас, насколько мне известно, этот родственник не выехал из страны в необходимые сроки и остался там. С ним не общаюсь. Хочу поехать в Израиль на недельный отдых одна. (либо по путевке, либо по приглашению знакомого). Возможны ли у меня проблемы с въездом? Оставаться там дольше недели в планах нету совершенно, просто в прошлый раз очень понравилось там, хочется повторить поездку.
ARI76 писал(а) 11 апр 2019, 12:29:Обратный билет и бронь отеля помогли бы Вам пройти контроль за несколько минут.
А потом уже встречайтесь хоть с другом, хоть с подругой))
i_crust писал(а) 20 апр 2019, 17:27:havva, вы едете с целью нелегально остаться? у вас нет ни брони отелей ни обратного билета? у вас есть реальный повод переживать? у вас есть что-то незаконное в багаже?
havva писал(а) 20 апр 2019, 12:22:Доброго времени.
Собираюсь в Израэль, впервые. Почитала в теме ужасы, жутко. Пока в планах прилет в БГ из Сабихи.
Вопрос к знатокам, прилечу с российским паспортом, в котором натурально еврейские имя и фамилия, это хуже, лучше или безразницы?
Veaceslave писал(а) 13 май 2019, 03:41:Здравствуйте! Летим втроем, с женой и нашей общей знакомой с работы, граждаства у нас украины, у знакомой эстонское, стоит ли подходить вдвоем или втроем? жить собираемся вместе и в прокат брать машину также одну на троих.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза