Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
ЛексаНЮ писал(а) 09 апр 2019, 21:55:какой паспорт оригинал предъявлять?
Gambrinus18 писал(а) 09 апр 2019, 19:59:До 6 лет бесплатно, затем те же 35 евро
Golovina писал(а) 09 апр 2019, 23:34:В некоторых случаях и для некоторых категорий заявителей предусмотрено полное или частичное освобождение от уплаты консульского сбора
Oksenny писал(а) 11 апр 2019, 10:12:ДД!
вопрос возник насчет доверенности от отца (бывший супруг) на выезд детей на кратковременные поездки зарубеж - у меня в одной доверенности прописаны оба ребенка, этого достаточно? или на каждого ребенка нужна отдельная доверенность от отца на выезд?
в нашем визовом центре мне затруднились ответить, Сказали, надо узнавать какие правила у франции насчет этого..я дозвонится до консульства не могу, а подача уже на след. неделе..((
monoid писал(а) 11 апр 2019, 10:14:Oksenny писал(а) 11 апр 2019, 10:12:ДД!
вопрос возник насчет доверенности от отца (бывший супруг) на выезд детей на кратковременные поездки зарубеж - у меня в одной доверенности прописаны оба ребенка, этого достаточно? или на каждого ребенка нужна отдельная доверенность от отца на выезд?
в нашем визовом центре мне затруднились ответить, Сказали, надо узнавать какие правила у франции насчет этого..я дозвонится до консульства не могу, а подача уже на след. неделе..((
Французы не требуют разрешение от второго родителя (проверял на себе). Наши пограничники -- тоже, если второй родитель не написал заявление об ограничении (тогда выезд возможен только с его разрешением).
Oksenny писал(а) 11 апр 2019, 10:17:но - у нас, в визовом центре франции в г. Алматы, Казахстан - это является обязательным требованием, причем с переводом на франц. и нотариальным заверением! это мне подтвердили несколько раз по телефону и это есть в списке доков...
annapogosova писал(а) 12 апр 2019, 13:48:Я была уверена, что визу дадут на 1-2 месяца,
annapogosova писал(а) 12 апр 2019, 13:48:В чем может быть дело? ... Или просто не повезло?
ЛексаНЮ писал(а) 12 апр 2019, 17:15:Банк дал не выписку со счета, а справку, в которой остаток на счете. Т.е. называется СПРАВКА. Это норм?
Для Вас есть разница? До 29.06.2019 Вы бы с детьми успели совершить еще поездку?
Думаю, везение здесь ни при чем.
У Ваших детей визы идут не по нарастающей, как это бывает обычно, а наоборот:
2 года - год - полгода - под даты поездки,
год - полгода - под даты поездки.
Может быть, когда дети имели длинные шенгены, они ими не пользовались?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию