Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: igor_o и гости: 43

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2007, 06:06

Здесь обсуждается авиакомпания, качество обслуживания, самолёты и их оснащение, и вообще всё, что происходит во время полёта.
Все остальное - в отдельных темах ниже:

Аэропорт Абу-Даби (AUH): стыковки, ночёвки, транзитный отель

Отдельные темы об Эйтихад: ЧИТАТЬ и СПРАШИВАТЬ там!!!

Покупка авиабилетов Авиабилеты Etihad Airways: цены, тарифы, бронирование

Багаж ручная кладь Etihad Airways багаж и ручная кладь

Регистрация на рейс Etihad Airways регистрация на рейс, выбор мест, питания

Задержки рейсов Обсуждение задержек Etihad Airways и что при них делать.

Отмена рейса/Возврат денег Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Из эконома в бизнес Etihad Airways апгрейд из эконома в бизнес класс

Другое:

Телефоны Etihad в Москве и других городах
Etihad Guest - программа лояльности авиакомпании Etihad

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение venerolog1978 » 17 мар 2019, 21:27

Qarootoramma писал(а) 17 мар 2019, 21:08:Как долетите до Бангкока расскажите про свои впечатления от этихадовского 787 пожалуйста...

Океюшки
venerolog1978
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 17 мар 2019, 21:35

venerolog1978 писал(а) 17 мар 2019, 21:26:Из Москвы был А321, 3*3

тот же- узкофюзеляжный хрен )))). Т.е и априори вчетвером вы лететь в едином ряду не могли -как из Москвы, так и из Абу-Даби )))). Не смотря на "сущность" - и даже клацнув в системе регистрации/выбора мест
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение venerolog1978 » 18 мар 2019, 09:38

Qarootoramma писал(а) 17 мар 2019, 21:08:Как долетите до Бангкока расскажите про свои впечатления от этихадовского 787 пожалуйста...

Добрый день. Самолет Боинг 787, компоновка 3*3*3.
Места хватает. Большой сенсорный экран. Пару фильмов на русском. Пульт с возможностью звонить и писать сообщения любому пассажиру. Питание не очень, кормили ужином скромно. Завтрак не давали, или я проспал)
Посадка, взлет нормально.
Алко, все кроме коньяка.
venerolog1978
активный участник

Сообщение basist » 28 мар 2019, 06:20

venerolog1978 писал(а) 18 мар 2019, 09:38:Питание не очень

4 года не летал Etihad Airways и вот вернулся из Бангкока. Очень удивило сильная разница в питании в худшую сторону.Даже на завтраке не было масла а про джем забудьте. На плече Москва-Абу-Даби не было томатного сока, кончилось красное вино, может потому, что вылетал 8 марта, хотя сомневаюсь. Нет влажных салфеток в начале полёта. Нет очков для сна (даже в ночных рейсах), нет носков. В Абу-Даби задержали вылет на 75-80 минут, сидели в самолёте, но это для другой темы, просто смотря на статистику задержек - имейте ввиду. Свободные места всегда были в конце салона.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Grigot » 28 мар 2019, 14:13

__________________________________________________Этихад - добро пожаловать в ад!
__________________________________________________________________ _________________________ -"Этихад, Этихад я хочу улететь назад" ____________________________________________________________________________________________-"Сам дурак, сам виноват, иди в з**".

Мои отношения с компанией Этихад начались в 2012 году, когда я с группой единомышенников приобрел билеты в Индию. Это была моя первая дальняя поездка. До сих пор помню восторг предвкушения с которым я готовился к путешествию. Еще до вылета я зарегистрировался в програме лояльности Этихад Гость. В аэропорт приехал заранее, прошел регистрацию, сдал багаж, прошел паспортный контроль и приступил к ожиданию посадки в самолет. Посадка все никак не начиналась. Спустя пару часов нам выдали еду. Потом мы ждали еще какое-то время, пока нам не объявили, что наш самолет из-за неисправности улетел обратно в Эмираты пустым. Пассажиров нашего рейса отправили в Аэроотель. В Индию мы полетели на следующий день, при этом наша группа была разбита на минигруппы. Часть людей полетела Катарскими авиалиниями, другая часть, включая меня, до Абу-Даби добиралась Этихадом, а до Дели рейс выполняла индийская авиакомпания. Данная поездка уменьшила мой отпуск в Индии на сутки. Бонусных миль начислили меньше, из-за индийской авиакомпании. У меня было заказано специальное питание. К сожалению этот заказ не был учтен на новых рейсах.
Второй раз я полетел в Индию на следующий год. Выбор вновь пал на Этихад. На плече Абу-Даби - Дели при посадке мне сделали бесплатный апгрейт до бизнес класса. Это событие оставило много приятных воспоминаний и частично загладило вину Этихада за скомканную предыдущую поездку. Также здесь стоит отметить, что за накопленные бонусные балы я приобрел неплохие часы.
Далее мои отношения с Этихадом прерываются на 5 лет. За это время я летал в Индию выбирая другие авиакомпании: Эмирейтс, Катарские авиалинии, Гульф аир. В 2019 мой выбор снова пал на Этихад. Были купленны билеты по маршруту Москва-Белград-Абу-Даби-Тривандрум-Абу-Даби-Москва. Со мной летел мой друг Михаил. Его маршрут был следующий: Москва-Белград-Абу-Даби-Тривандрум Кочин -Абу-Даби-Москва. Неделя перед вылетом у меня выдалась очень напреженная. Ощущалась нехватка сна. Питанию тоже не уделялось достаточно времени. Первое плечо нашего билета выполняла авиакомпания Аир Сербия. На пересадку в Белграде отводилось 1 час 25 минут. Авиакомпания Аир Сербия сильно разочаровала. Во-первых, из питания выдали только маленькую пачку печенья и бутылочку воды. Во-вторых, авиакомпания вылетела с задержкой более часа. Когда мы прилетели в Белград, посадка на рейс в Абу-Даби уже началась. Поесть мы не успели. Менее чем через час после преземления в Белграде мы опять были в воздухе. По прилету в Абу-Даби я посмотрел время на смартфоне. На часах было 19-40. У моего друга тоже время показывало 19-40. При этом с прошлых поездок у меня в памяти отложилось, что в Москва и Эмираты находятся в одном часовом поясе(на самом деле уже нет). Время посадки на посадочном было обозначенно 21-00. Получалось, что у нас есть более часа чтобы поужинать. Тем не менее я предложил сначала найти наш гейт посадки и только потом идти за едой. Так мы и поступили. Вышли к гейту. Посадки еще не было. Отправились в фудкорт. Цены в аэропорту высокие. Я взял гирос, и быстро съел его. Мой друг набрал еды на 1500 рублей и принялся медленно ужинать. Время еще было. Я сбегал в дьюти фри, потом вернулся в фудкорт сел напротив друга и тут мой взгляд случайно упал на табло вылета. Напротив нашего рейса висела надпись last call. Я впал в 5 секундный стопор. Ведь по моим расчетам посадка даже не началась. Далее подошел к соседнему столику и спросил время. Оказалось что сейчас не 20-54 как на моих часах а 21-54. Мой телефон неправильно определил время страны пребывания. При этом, когда мы были в Белграде, местное время отображлось правильно. Мы рванули к нашему гейту так быстро, как только могли, но посадка уже закончилась. Нас направили на стойку Transfer desk. У себя в телефоне я обнаружил неотвеченный вызов с арабского номера. Предполагаю, что нам звонили перед закрытием гейта, чтобы мы поторопились, но я пропустил звонок. Я был в шоке. Наш рейс улетел без нас. Я прекрасно был наслышен о правиле no show и понимал, что у нас могут возникнуть проблемы с обратными билетами. На transfer desk долго изучали наши посадочные, после чего сказали, что нам следует уже за свои деньги купить билет в Тривандрум. ПРО БАГАЖ НЕ БЫЛО СКАЗАНО НИ СЛОВА. Я был уверен, что наш багаж благополучно улетел в Тривандрум. Мы сели в кресла зала ожидания. Я стал искать билеты. Из Абу-Даби в Тривандрум всего 2 прямых рейса в сутки и оба вечером. Было решено купить билеты из Шарджи в Тривандрум на следующий день с вылетом в 13-00. При этом до Шарджи еще нужно было добраться, а время на часах приближалось к полуночи. Мы решили заночевать в Абу-Даби. Прошли паспортный контроль, забронировали гостиницу возле автостанции, купили билеты на автобус и поехали из аэропорта в отель. До сих пор помню ощущения, когда мысленно я лечу на рейсе Абу-Даби - Тривандрум, но физически мое тело "почему-то" едет по ночному Абу-Даби в окружении гастрабайтеров из Индии и Пакистана. Ехали долго, около 50 минут, хотя пробок не было. Гостиница оказалась редкостной помойкой больше похожей на бордель. Цена более 3000 рублей. Заселились в час ночи. Сон был отвратительный. В 5 утра мы проснулись и купили билет на рейс в Тривандрум из Шарджи. Около 6 мы вышли из отеля и направились к автостанции. Купили билеты до Шарджи и около 7 часов выехали в Шарджу. Автобус был комфортный. Народу было не много. Ехали через центр Дубая. В полном восторге. Дубай потряс. Дорога заняла около 2,5 часов. На автовокзале Шарджи пересели на местный автобус и поехали в Аэропорт Шарджи. Ехали долго. Много остановок. Потом была огромная пробка перед аэропортом из-за аварии. Хотел сфотографировать аварию, но когда мы подъехали машины уже убрали, а место аварии посыпали песком, чтобы убрать следы крови. Уже позднее я узнал, что законы Эмиратов запрещают фотографировать ДТП. В аэропорт приехали за 1 час 45 минут до вылета. В 18-00 были уже в Тривандруме. Индусы долго пытались понять как так получилось, что бирка на багаж у нас от Air Serbia, багаж наш мы ищем с рейса Этихада, а прилетели мы АЭР Арабией. Провозились около часа, после чего сделали заявку на розыск багажа, что еще заняло пол часа. Из аэропорта вышли около 20-00. Поехали в гостиницу Тривандрума, заночевали. Утром поехали покупать одежду: шорты, шлепки, майки и т.д. Потом поехали в Варкалу на море. Багаж наш прибыл в Тривандрум на 3 день после оформления заявки. Оказалось, что его сняли с рейса, когда мы не явились на посадку! При этом нам отказались привозить багаж в Варкалу. Пришлось самостоятельно ехать в Тривандрум и забирать его. С багажом было поконченно. Сразу настроение повысилось. Вопрос обратных билетов по-прежнему оставался актуальным. Еще в Абу-даби я позвонил в Biletex(через него покупал один из билетов) и спросил, о перспективах возвращения обратно по купленным билетам. Ответ был ошеломителен: "По правилам авиакомпании при неявки на рейс, если Вы хотите сохранить перелет необходимо производить обмен билета. При обмене будут удержаны следующий сборы:22650- рублей удержание авиакомпании за обмен, 1700 - сбор агенства за операцию, 27330 - доплата по тарифу, 1,8 % за транзакцию. Итого 52610". Похожая картина складывалась и по второму билету. Я неоднократно звонил в Этихад. Их позиция такова: "Вы нарушили наши правила. Да, штрафы у нас большие, поэтому лучше купите себе новый билет". В итоге новые билеты были приобретены. Мой друг летел Эмирейтс из Кочина в Дубай за 7700, а далее чартером из Дубай в Москву за 3800. Мой обратный путь был следующий: Гоа - Дубай за 9700, далее чартером за 4300.
Итоги: Я осознаю и принимаю ответственность за пропуск сегмента в билете. Тем не менее в этой ситуации Этихад показал себя как ненадежный партнер. Во-первых, я не был проинформирован о том, что мой багаж будет снят с рейса и мне необходимо будет его забрать в Абу-Даби. Во-вторых Этихад устанавливает такие высокие штрафы за пропуск сегмента, что клиенту проще купить новый билет. Это выглядит как издевательство над клиентом. Пассажир, опаздав на рейс, попадает в сложную ситуацию, при этом перевозчик "умывает руки". Возможно, юридически Этихад имеет право так поступить. Но такие поступки очень плохо характеризуют авиакомпанию, понижают ее репутацию, что в свою очередь влияет на финансовые показатели компании. Этихад уже второй год показывает милиардные убытки в своей отчетности и у меня нет желания, чтобы эта авиакомпания выходила в плюс. Мой вам совет - подумайте хорошо, прежде чем покупать авиабилеты этой авиакомпании. Непрофессионализмом и равнодушием - вот с чем вы можете столкнуться. Ну и конечно будьте внимательны ко времени.
Grigot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 28 мар 2019, 14:31

Grigot писал(а) 28 мар 2019, 14:13: На transfer desk долго изучали наши посадочные, после чего сказали, что нам следует уже за свои деньги купить билет в Тривандрум.

В этот самый момент надо было попросить ( уж не знаю с какой результативностью) их сохранить в системе обратные перелеты.
Тем более, что как вы сами пишите
Grigot писал(а) 28 мар 2019, 14:13:Я прекрасно был наслышен о правиле no show и понимал, что у нас могут возникнуть проблемы с обратными билетами.
Viachik
Старожил

Сообщение Филарет » 28 мар 2019, 14:52

Grigot писал(а) 28 мар 2019, 14:13:Непрофессионализмом и равнодушием - вот с чем вы можете столкнуться.

Ну просто не прёт, чего тут скажешь?

Летал Этихадами пять раз. Всегда в Бангкок. Никаких нареканий.
В позапрошлом году опоздал наш рейс из Москвы и борт в Мумбай (было две стыковки по пути в BKK) улетел без нас. Мы просто не успели добежать до гейта. На transfer desk переоформили и отправили прямым рейсом через четыре часа. В итоге мы оказались в Бангкоке раньше чем планировали. Из за пропущенного сегмента слетела бронь на обратную дорогу. Никуда не звонил и не писал. На стойке регистрации возникла тревожная пауза, но всё обошлось и в итоге на плече из BKK в AUH посадили в бизнес-класс.

Вышеописанный эпизод, разумеется, вовсе не похож на ваш fuckup, однако профессионализм и неравнодушие по прежнему оставляют меня пассажиром Этихад.
Также здесь стоит отметить, что за накопленные баллы в Guest Reward Shop я приобрел неплохую стальную сковороду. (кроме шуток)
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Qarootoramma » 28 мар 2019, 16:35

basist писал(а) 28 мар 2019, 06:20:4 года не летал Etihad Airways и вот вернулся из Бангкока. Очень удивило сильная разница в питании в худшую сторону.Даже на завтраке не было масла а про джем забудьте. На плече Москва-Абу-Даби не было томатного сока, кончилось красное вино, может потому, что вылетал 8 марта, хотя сомневаюсь. Нет влажных салфеток в начале полёта. Нет очков для сна (даже в ночных рейсах), нет носков. В Абу-Даби задержали вылет на 75-80 минут, сидели в самолёте, но это для другой темы, просто смотря на статистику задержек - имейте ввиду. Свободные места всегда были в конце салона.

За последние несколько лет сервис сильно понизился, стал проще, еда испортилась, стала тоже "преснее" и менее вкусной. Об этом неоднократно писали и я и другие участники авиаперелетов Этихадом. Авиакомпания стала во всем проще.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение merial » 28 мар 2019, 17:26

Qarootoramma писал(а) 28 мар 2019, 16:35:За последние несколько лет сервис сильно понизился, стал проще, еда испортилась, стала тоже "преснее" и менее вкусной.

Абсолютно верно, уже отписывался в этой теме. Пока что а/к даже не рассматривается при перелете экономом. А было весьма неплохо.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение venerolog1978 » 01 апр 2019, 12:47

Завтра летим домой из Бангкока. Посмотрим как будет сервис на обратном трипе. Постараюсь написать про первое плечо в Абу-Даби и второе в Москве.
venerolog1978
активный участник

Сообщение Qarootoramma » 01 апр 2019, 21:47

venerolog1978 писал(а) 01 апр 2019, 12:47:Завтра летим домой из Бангкока. Посмотрим как будет сервис на обратном трипе. Постараюсь написать про первое плечо в Абу-Даби и второе в Москве.

Обязательно пишите и про борты тоже. В Москву пока летает А320. Из Бангкока у Вас наверно будет или 777 или 787.
Qarootoramma

Сообщение Poseidon » 01 апр 2019, 22:51

Qarootoramma писал(а) 01 апр 2019, 21:47:В Москву пока летает А320

А321. И я Вам об этом недавно говорил. =)

Re: Авиакомпания Etihad Airways: впечатления, отзывы, комментарии
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Qarootoramma » 01 апр 2019, 22:57

Poseidon писал(а) 01 апр 2019, 22:51:А321. И я Вам об этом недавно говорил. =)

Точно. Спасибо, что напомнили. Но все равно одно и тоже)
Qarootoramma

Сообщение Poseidon » 01 апр 2019, 23:01

Qarootoramma писал(а) 01 апр 2019, 22:57:Но все равно одно и тоже)

Qarootoramma писал(а) 17 мар 2019, 01:07:321 лучше чем 320
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение venerolog1978 » 02 апр 2019, 21:53

Всем привет! Как и обещал пишу о перелёте Бангкок-Абу-Даби. Вылет с 15 минутной задержкой. Самолёт Б 777-300 не новый, но все было исправно. Заполнен на 90%.
Экран сенсорный и с пультом, всё работало.
Есть 4 фильма на русском и один мульт.
Еда как все пишут, не очень.
Я брал говядину с рисом. Не сильно остро.
Под 50 гр. водочки зашло. Ассортимент алконапитков стандартный.
Кормили один раз.
Самолёт летел нормально, пару раз потрясло.
Взлет и посадка мягкие.
Дочери сразу после взлета дали разукрашу и перед посадкой ещё какой-то подарок.
Две стюардессы были русскоговорящие.
Мы сидели в конце самолёта у окна по два кресла, очень удобно.
Вроде все.
Следующий рейс до Москвы через 4,5 часа. Самолёт А 321.
venerolog1978
активный участник

Сообщение venerolog1978 » 03 апр 2019, 06:38

Доброе утро. Прилетели из Абу-Даби, приземление в 6.30 ,по расписанию. Самолёт А 321-200. Заполненность 95%. Кормили завтраком, через час после взлета. Алкоголя нет. Взлет и посадка норм.
Экран приличный, только тачскрин. Ребенку снова подарили разукрашу)
В целом нормальное впечатление от Этихада.
В прошлом году летели Катарами, не сильно отличалось. Разве что питание может немного лучше, но не более.
Всё перелеты без задержек. Как то так)))
p.s. В сравнении с Тайскими авиалиниями и Катарами:
Тайские авиалинии( февраль 2017 г.), маршрут Москва-Бангкок-Москва, эконом класс. Плюсы: самая вкусная еда, бесплатный выбор мест, прямой перелет(обратно был дневной!!!!!). Минусы: старый самолет, нет фильмов на русском, в этом году высокая цена(мы брали по акции).
Катарские авиалинии( февраль-март 2018 года), маршрут Москва-Краби-Пхукет-Москва, эконом класс. Плюсы: низкая цена в 2018 году, достаточно новые борта, но не на всех перелетах, места можно было выбрать бесплатно, питание более менее приличное, обратно перелет дневной. Минусы: высокая цена в этом году, статус высокий, а сервис не дотягивает. На перелетах с Москвы и в Москву точно. Еда была скромная в сравнении с Тайцами.
Этихад, (летали март-апрель 2019), маршрут Москва-Бангкок, эконом класс. Плюсы: низкая цена(на момент покупки), есть русскоязычные стюардессы на всех перелетах, русскоязычные фильмы, сервис на твердую четверку, ребенка завалили подарками, задержек не было, стыковка гладкая, багаж не теряли. Минусы: старые борты, но все работает. Более современные борта были А 321, Б 787 Дримлайнер. Б 777-300 был старый и видеосистема была самая старая)).
Питание стандартное не вкусное, по меню не заказывали, наш тариф не предполагал выбор меню.
Возможно моя информация кому-то будет интересна и полезна.
venerolog1978
активный участник

Сообщение gorilka-s-percem » 07 апр 2019, 00:27

Подскажите, придираются ли к нормам провоза багажа? На сайте в правилах провоза багажа написано "Максимальные размеры — во все остальные пункты назначения и обратно: (90 x 72 x 45 см)". У меня рюкзак на 70л.Никогда не читал эти правила, а тут решил посмотреть и теперь думаю пропустят меня с ним или придётся доплачивать?
gorilka-s-percem
новичок

Сообщение merial » 07 апр 2019, 01:25

gorilka-s-percem писал(а) 07 апр 2019, 00:27:Подскажите, придираются ли к нормам провоза багажа? На сайте в правилах провоза багажа написано "Максимальные размеры — во все остальные пункты назначения и обратно: (90 x 72 x 45 см)". У меня рюкзак на 70л.Никогда не читал эти правила, а тут решил посмотреть и теперь думаю пропустят меня с ним или придётся доплачивать?

Особо не придираются, но всегда можно стать первым.
А что, рюкзак не вписывается? :-)
merial
Старожил

Сообщение gorilka-s-percem » 07 апр 2019, 01:31

merial писал(а) 07 апр 2019, 01:25:
gorilka-s-percem писал(а) 07 апр 2019, 00:27:Подскажите, придираются ли к нормам провоза багажа? На сайте в правилах провоза багажа написано "Максимальные размеры — во все остальные пункты назначения и обратно: (90 x 72 x 45 см)". У меня рюкзак на 70л.Никогда не читал эти правила, а тут решил посмотреть и теперь думаю пропустят меня с ним или придётся доплачивать?

Особо не придираются, но всегда можно стать первым.
А что, рюкзак не вписывается?

Нет, он в длину точно больше.
gorilka-s-percem
новичок

Сообщение merial » 07 апр 2019, 01:43

gorilka-s-percem, не набивайте его до упора. 70л рюкзак, со свистом проходит по габаритам.
merial
Старожил

Сообщение DJ_K » 16 апр 2019, 16:16

c0pyr1ght писал(а) 25 сен 2018, 13:00:Подскажите, пытаюсь сейчас пройти check-in на рейс ... страница выдаёт
Код: Выделить всё
Note
We can’t check you in at the moment. Please go to the airport where a member of our team will be happy to help.

Вот такая же бяка у меня вылезала при попытке пройти онлайн чекин. Написал через соцсеть, признанная в РФ экстремистской в авиакомпанию, они сказали, что у меня такое было из-за того, что не пройдена Payment Verification. Указали е-мыл, по которому можно обратиться - pv@etihad.ae . Прислал на этот е-мыл им скан карты с письмом владельца карты о том, что он мне покупал билет. В ответ пришло письмо, мол, спасибо, проверка платежа пройдена.

После этого я могу пройти он-лайн чекин. (Проверил, возможность начать процедуру online check-in для меня открылась, до этого её не было. Дальше пока не иду по причинам, изложенным ниже)

Возникает вопрос: у меня билет МСК -- Абу-Даби -- Катманду, вылет из МСК завтра в 12-40, вылет из Абу-Даби в Непал послезавтра в 9-55 (8-55 по МСК времени). Правильно ли я понимаю, что если я пройду сейчас чекин, который менее чем за 24 часа до вылета позволяет выбрать места в самолёте, то бесплатно выбрать места мне система даст только на первом сегменте, а на второй сегмент я уже не смогу выбрать места аж до самого Абу-Даби? (Да и в самом Абу-Даби не совсем понятно, когда я смогу выбрать эти самые места.)

Просветите, пожалуйста, как лучше поступить. Мне важно иметь хорошее место именно на втором сегменте - пока жду завтрашних 08-55 по Москве, чтобы выбрать места на обоих сегментах. Но, может быть, можно как-то мудрее поступить? ... Подозреваю, что завтра хороших мест на борту на первом сегменте уже не будет...
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение merial » 16 апр 2019, 17:42

DJ_K писал(а) 16 апр 2019, 16:16:Правильно ли я понимаю, что если я пройду сейчас чекин, который менее чем за 24 часа до вылета позволяет выбрать места в самолёте, то бесплатно выбрать места мне система даст только на первом сегменте, а на второй сегмент я уже не смогу выбрать места аж до самого Абу-Даби?

Неправильно. Места выберете и регистрацию пройдете сразу.
merial
Старожил

Сообщение venerolog1978 » 16 апр 2019, 17:53

merial писал(а) 16 апр 2019, 17:42:
DJ_K писал(а) 16 апр 2019, 16:16:Правильно ли я понимаю, что если я пройду сейчас чекин, который менее чем за 24 часа до вылета позволяет выбрать места в самолёте, то бесплатно выбрать места мне система даст только на первом сегменте, а на второй сегмент я уже не смогу выбрать места аж до самого Абу-Даби?

Неправильно. Места выберете и регистрацию пройдете сразу.

В марте-апреле летал с Этихад по маршруту Москва-Абу-Даби-Бангкок и обратно. Мне система не давала выбрать бесплатно места ранее чем за сутки. Причем на каждое плечо можно было бесплатно выбрать места только менее чем за сутки. Мой тариф был промо. Возможно такие ограничения были связаны с тарифом.
А регистрация возможна за 48 часов. Причем система давала мне автоматически места и потом я уже выбирал удобные для меня места.
venerolog1978
активный участник

Сообщение DJ_K » 16 апр 2019, 18:08

venerolog1978, merial, правильно ли я понимаю, что если я сейчас пройду онлайн чекин (при котором смогу выбрать места только на первый сегмент между МСК и Абу-Даби), то потом утром (когда настанет 24 часа до начала второго сегмента) смогу всё равно выбрать места на второй сегмент(между Абу-Даби и Катманду)?
DJ_K
полноправный участник

Сообщение venerolog1978 » 16 апр 2019, 18:13

DJ_K писал(а) 16 апр 2019, 18:08:venerolog1978, merial, правильно ли я понимаю, что если я сейчас пройду онлайн чекин (при котором смогу выбрать места только на первый сегмент между МСК и Абу-Даби), то потом утром (когда настанет 24 часа до начала второго сегмента) смогу всё равно выбрать места на второй сегмент(между Абу-Даби и Катманду)?

В моем случае так и было. Как на перелет туда, так и на перелет обратно.
venerolog1978
активный участник

Сообщение merial » 16 апр 2019, 18:32

DJ_K, в Катманду не летал, но в моих случаях и регистрация и выбор мест делались за 24 часа до первого плеча.
merial
Старожил

Сообщение DJ_K » 17 апр 2019, 01:29

Вот не понятно пока, вчера выбрал только место на первом сегменте и распечатал на него посадочный.

По поводу второго сегмента - вообще ничего не указывал. Сейчас, прочитав последний пост от merial попробовал войти в свою бронь, чтобы выбрать место там, у меня уже оказалось выбрано какое-то случайное отстойное место в середине ряда (не у прохода и не у окна), за смену которого на нормальное Etihad предлагает заплатить 645 руб.

Пока что надеюсь, что утром в 9 утра смогу переназначить это место на нормальное бесплатно. Посмотрим
DJ_K
полноправный участник

Сообщение venerolog1978 » 17 апр 2019, 14:19

DJ_K писал(а) 17 апр 2019, 01:29:Вот не понятно пока, вчера выбрал только место на первом сегменте и распечатал на него посадочный.

По поводу второго сегмента - вообще ничего не указывал. Сейчас, прочитав последний пост от merial попробовал войти в свою бронь, чтобы выбрать место там, у меня уже оказалось выбрано какое-то случайное отстойное место в середине ряда (не у прохода и не у окна), за смену которого на нормальное Etihad предлагает заплатить 645 руб.

Пока что надеюсь, что утром в 9 утра смогу переназначить это место на нормальное бесплатно. Посмотрим

Как я вам и говорил. У меня такая ситуация была. За 23 часа 59 минут по времени аэропорта вылета рекомендую зайти снова и уже выбрать свободные места.
p.s. Исправил для тех кто будет читать этот раздел.
Последний раз редактировалось venerolog1978 18 апр 2019, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
venerolog1978
активный участник

Сообщение DJ_K » 17 апр 2019, 23:37

Утром действительно выбор места стал бесплатен, но и самих мест не осталось, только такие же отстойные, да и их всего 2 штуки на весь салон. В аэропорту DME всё тоже самое сказали про мой второй сегмент (

в AUH ваучер на еду не дали, типа промо тариф (самый простейший) потому что у меня
DJ_K
полноправный участник

Сообщение Viachik » 17 апр 2019, 23:59

DJ_K писал(а) 17 апр 2019, 01:29:По поводу второго сегмента - вообще ничего не указывал.

Потому вам система назначила на второй сегмент место случайным образом. А когда вы, руководствуясь тем, что на второй сегмент якобы откроется регистрация/выбор места тоже за 24 часа, но от вылета из Абу-Даби, зашли вновь - там остался отстой.
Надо было выбирать места и регистрацию сразу и на оба сегмента, когда открылся первый. Для связанного перелета это возможно.
DJ_K писал(а) 17 апр 2019, 23:37:в AUH ваучер на еду не дали, типа промо тариф (самый простейший) потому что у меня

Еду стали давать если стык более 8 часов ( но может и ошибаюсь). Простейшим - тоже полагается.
Viachik
Старожил

Сообщение DJ_K » 18 апр 2019, 23:34

Про то, что можно было сразу попытаться выбрать места на второй сегмент- возможно, но информации на этот счёт ещё не было.

Про еду - не дали, мотивируя тем, что тариф промо. Отель ещё раньше выяснил, что не дадут, на еду расчитывал. Стыковка с 7 вечера до 10 утра - сильно больше 8 часов
DJ_K
полноправный участник

Сообщение Capricornus_ » 22 апр 2019, 11:56

Bigheadman писал(а) 02 июн 2018, 23:44:
Capricornus_ писал(а) 31 май 2018, 18:32:offered USD 200 Travel Voucher as compensation
А это не считается?
Хотя мне в свое время при очень длительной задержке они и компенсировали такси по чекам, и отдельно миль накинули за неудобство.

Решил воспользоваться-таки своим ваучером на 200 долларов. На сайте его использовать нельзя, только в контакт-центре. А в контакт-центре цена на рейс в два раза выше (40К+ вместо 20 - это за перелёт в Абу-Даби RT), чем на официальнике. Вот такой сервис.
Capricornus_
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Ivan.A.Susanin » 23 апр 2019, 18:44

Решил воспользоваться-таки своим ваучером на 200 долларов. На сайте его использовать нельзя, только в контакт-центре. А в контакт-центре цена на рейс в два раза выше (40К+ вместо 20 - это за перелёт в Абу-Даби RT), чем на официальнике. Вот такой сервис.[/quote]

Не может такого быть.
Позвоните снова и потребуйте цену с сайта. Либо попробуйсте поменять дату. И да - звоните в "московский" колл центр (499) 272-3786.
Ivan.A.Susanin
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Capricornus_ » 23 апр 2019, 19:12

Я в московский и звонил, до главного я по Скайпу не дозвонился. Оператор сама проверила стоимость на сайте и подтвердила, что цена отличается. Начала рассказывать сказки, что цена на сайте информационная и т.д. Я, конечно, написал очередное гневное письмо и отзыв в tripadvisor, но навряд ли это что-то для меня изменит.
Capricornus_
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Viachik » 23 апр 2019, 21:40

Если такое подобное есть теперь и с такой разительной разницей в цене между сайтом и оператором - это полный шлак (((((.
Раньше такой разницы не было точно. Было - тоже самое, как и на сайте. Но была наценка ( при ценовом равенстве к сайту) за оформление, конечно.
Есть повод проверить, но таки сомневаюсь.
Viachik
Старожил

Сообщение chifmaster » 26 апр 2019, 08:09

Летали в марте -апреле из Москвы в Бангкок и обратно этой чудной компанией. Самолёты старые,между креслами очень мало места,сиденья проваленные,не удобные. Жарко. Воду пару раз пронесли и все-сам ходи. Летали и финнами,и эмиратами,и турками. Такого ни где не видели. Больше ни ногой. Не верил я плохим отзывам о том,что их называют арабские скотовозки. Ан нет. Все правда. Подумайте,лучше переплатить чуть,и полететь другой компанией. Ещё пример - летели вторым плечем из Абу Даби в Бангкок. Забронировал последний ряд. А места между креслом и стенкой нет,т.е. кресло только вертикально.Во всех компаниях,которыми летал есть много,а у них нет. В самолёте мест 15 свободных,хотел пересесть-нельзя они платные. Говорю ,я за свои места тоже платил. Давайте ещё за эти заплачу-нет нельзя.Кое как договорились-пересадили нас,но с таким скрипом и неохотой. Ужасное отношение. Эмираты нас бесплатно в бизнес пересаживали. Так ,что арабские скотовозки это правда.
chifmaster
новичок

Сообщение andycooc » 22 май 2019, 10:33

тарелки треугольной формы

"21 мая авиакомпания Etihad сообщила об обновлениях в салонах класса эконом. Апгрейд коснется узкофюзеляжных самолетов Airbus A320 и A321. Речь идет о ближнемагистральных региональных рейсах, а также о 38 направлениях перевозчика в пределах 5 часов полета из Абу-Даби, в число которых входят Москва и Санкт-Петербург.

Пассажирам обещают увеличить пространство для коленей. А тем, кому достанутся места посередине, – сделать кресла шире. Кроме того, откроется доступ к 300 часам развлечений, причем раздаваться контент будет прямо на мобильные устройства через браузер. Обновил перевозчик и концепцию бесплатного бортового питания: на рейсах, длящихся более 3 часов, увеличены порции основного блюда. «Вишенкой на торте» стали тарелки треугольной формы, в которых будет подаваться еда. Как замечают в авиакомпании, столовые приборы полегчали на 85 %, что позволило уменьшить вес самолета и снизить потребление топлива. Работы по переоснащению салонов перевозчик планирует завершить к августу текущего года.
«Очевидно, что все эти нововведения – желание авиакомпании получить конкурентное преимущество в борьбе с ближайшими соседями и ведущими мировыми перевозчиками за транзитные потоки, – объяснил порталу дурдом генеральный директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак. – С помощью высокого сервиса они пытаются компенсировать и неудобства, связанные со стыковочными рейсами, – то, что не могут предложить европейские компании. Думаю, их ближайшими конкурентами станут «Турецкие авиалинии».

На горячей линии авиакомпании Etihad затруднились ответить, летают ли уже в Россию обновленные борта или нет. «Должны, но точной информацией мы пока не владеем», – сообщили дурдом. Точно известно только, что соседняя Беларусь пока принимает аэробусы со старыми салонами экономкласса."
ДурДом
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение lavriksen » 22 май 2019, 18:07

Мы летели 10 и 12 мая - поднос был треугольный А вот размер порции скромный - муж не наелся.
lavriksen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение frankmiller » 21 июн 2019, 15:12

Capricornus_ писал(а) 22 апр 2019, 11:56:Решил воспользоваться-таки своим ваучером на 200 долларов. На сайте его использовать нельзя, только в контакт-центре. А в контакт-центре цена на рейс в два раза выше (40К+ вместо 20 - это за перелёт в Абу-Даби RT), чем на официальнике. Вот такой сервис.

Сегодня использовал аналогичный 200уе ваучер, звонил в контакт-центр по московскому телефону. Все без проблем, цена соответствовала цене на сайте.
frankmiller
новичок

Страны: 7

Сообщение krand74 » 21 июн 2019, 16:58

frankmiller писал(а) 21 июн 2019, 15:12:
Capricornus_ писал(а) 22 апр 2019, 11:56:Решил воспользоваться-таки своим ваучером на 200 долларов. На сайте его использовать нельзя, только в контакт-центре. А в контакт-центре цена на рейс в два раза выше (40К+ вместо 20 - это за перелёт в Абу-Даби RT), чем на официальнике. Вот такой сервис.

Сегодня использовал аналогичный 200уе ваучер, звонил в контакт-центр по московскому телефону. Все без проблем, цена соответствовала цене на сайте.

Жду акции в РБ для использования ваучера, если прокатит. А нет, так придется так покупать + ваучер
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24

Сообщение Yanin41 » 21 июн 2019, 17:10

Летал Этихадами несколько раз 10-15 лет назад и недавно. Ощущение, как будто совершенно разные авиакомпании. Хотя, возможно, мне не повезло именно с этим бортом и экипажем. А может и что-то поменялось в компании - судите по остальным отзывам. Самолет старый (раньше такого не было) весь покоцанный и пожелтевший как старый Икарус, еда невкусная, стюардессы мрачные. Такое ощущение, что не Этихад, а Туркменские линии или Кыргызстан Аба Жолдору образца 1999.
Yanin41
новичок

Сообщение Alex_L » 24 июн 2019, 14:11

Летели 07 июня в Абу-Даби и 10 в Маэ. Плечо Москва-Абу-Даби: новый а321, расстояние между креслами как у бюджетников. Есть фай-вай, но только для игровой системы, еда просто смех :горячее и булочка. Самолёт битком. Стюардессы хмурые , друг с другом ругаются!

Оба плеча Абу-Даби - Маэ: старые а320, с желтым от времени пластиком, расстояние между креслами нормальное. Еда жуть, невкусно и мало.

Лучшее что было - обратное плечо Абу-Даби -Москва. Тот же новый а321, но заполненный на треть. Удалось поспать.

Резюме: больше не ногой! Дураки пожалели лишние 4 тысячи рублей на Эмирейтс
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Alex_L
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение aidar555 » 25 июн 2019, 00:32

ИМХО в связи с многомиллиардными убытками Этихада в последние годы, они видимо пытаются экономить на максимально возможном уровне...

По вопросу еды, если вы летите в/из Индии, то еда там европейцам может не понравиться...(это касается не только Этихада, но и других а/к)
aidar555
участник

Страны: 2

Сообщение krand74 » 03 авг 2019, 18:23

Покупал билеты из Минска по акции, звонил в кол-центр для использования ваучера, сказали в их системе не видно акции, поэтому или акция или тревелбанк. По акции получилось дешевле. Предложили за ваучер выбрать места или купить багаж. Наверное буду места брать на плечо Абу-Даби-Бангкок-Абу-Даби.
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24

Сообщение Viachik » 09 сен 2019, 12:26

Авиакомпания Этихад предоставляет бесплатный отель для транзитных пассажиров со стоповером в Абу-Даби ( т.е остановкой более чем на 24 часа) на 1-2 ночи..
Отель предоставляется на всех направлениях и всем пассажирам, вне зависимости от типа/тарифа билета - на перелеты до окончания июля 2020 г..

Возможность предоставления бесплатного отеля обуславливается лишь наличием свободных мест. Т.е перед бронированием перелета со стоповером имеет смысл проверить сначала наличие мест в отелях на планируемые даты на https://www.etihadholidays.com/en-ae/pr ... onomy-free
В колл-центре все это подтвердили. Трансфер до отеля не предоставляется, т.е самостоятелен. Про завтраки внятно ответить не смогли, сказали - зависит от отеля.
Мы рады сообщить о продлении периода путешествия по нашему предложению «Бесплатная остановка в Абу Даби» до 31 июля 2020. Подарите вашим клиентам уникальную возможность сделать остановку в пути и посетить Абу-Даби. Мы предлагаем:
2 ночи бесплатного проживания
Забронировать возможно до 01 марта 2020 на перелеты до 31 марта 2020
Выбор из 15 отелей категории 4* и 5*
Некоторые отели включают завтрак
Некоторые отели предлагают 24-часовой check-in/check-out
Акция доступна на пути туда или обратно после покупки авиабилета Etihad в любое направление в обе стороны по любому тарифу

_https://www.avia-centr.ru/help-desk/allnews/world-news/etihad-airways-%E2%80%93-ey/2019/09/04/-etihad-airways-dve-besplatnyie-nochi-v-abu-dabi,-puteshestvie-do-31-iyulya-2020!/
Viachik
Старожил

Сообщение lavriksen » 09 сен 2019, 21:05

Пользовались бесплатным стоповером в мае, жили в Courtyard by Marriott World Trade Center две ночи. Стандартный номер, два взрослых и ребенок. Завтрак был включен (на ребенка тоже, там то ли до 6, то ли до 7 лет бесплатно). Нам всё понравилось
lavriksen
участник

Страны: 13

Сообщение snizovtsev » 28 окт 2019, 23:53

Летим в ноябре Этихадом из Москвы в Катманду. Второе плечо было в 2х вариантах: средней (3ч 40м) и длинной (8ч 05м) дневной пересадки. Специально выбрал второе - чтобы Абу Даби посмотреть, да в море искупаться - летом был без отпуска.
Сегодня приходит письмо "счастья" - второе плечо они самостоятельно изменили на первый вариант, т.е. выход в город отменяется При этом билеты по второму варианту маршрута всё ещё в продаже, а по первому - "продано".

Я так понимаю, что т.к. время отбытия не изменилось, а время прибытия в Катманду стало на несколько часов раньше (а не позже) - ничего им предъявить не выйдет? Кто нибудь сталкивался с подобным?

UPD: обратился в их Twitter - Etihad Help, проблему решили - вернули старый рейс.
snizovtsev
новичок

Сообщение astanid » 06 ноя 2019, 11:38

https://www.etihad.com/ru-ru/fly-etihad ... h-children
Авианяня
На рейсах большой дальности наша авианяня поможет развлечь ваших детей играми, раскрашиванием лица и даже соревнованиями.

Никогда не встречал подобного. Что это в реальности и на каких рейсах такое бывает ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21

Сообщение OLK@ » 06 ноя 2019, 17:07

astanid, реально. Несколько БП прошли спецподготовку и развлекают детей на дальних рейсах(в туалет не водят, памперс не меняют и вообще на руки не берут), дарят подарочки.
OLK@
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ishands » 06 ноя 2019, 17:09

Забронировал на февраль-март билеты в Пхукет (Тайланд) - цена билета RT была 34 000р, цена билета MC (MultiCity) с 2хдневным стоповером в Абу-Даби 32 000р + успешно забронировал себе на 2 ночи бесплатный отель 5*.
Это работает!
ishands
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль