Из Сан Франциско в Сан Франциско по нацпаркам и пр значимым местам. Две недели. Конец мая начало июня.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Из Сан Франциско в Сан Франциско по нацпаркам и пр значимым местам. Две недели. Конец мая начало июня.

Сообщение Tullis » 16 апр 2019, 19:13

leta_france писал(а):Ночевать в Джошуа три НП хотелось бы именно в парке. Я собственно во многом ради этой ночи туда и рвусь. Только вот пока не оч понятно как это осуществить при нашем графике.
leta_france писал(а):Можно ли где то там приткнуться с машиной для ночевки ? Боюсь что кэмпграунд мы ночью не найдем.

Боюсь, что кэмпграунд в этом парке вы не найдёте и днём, в смысле наличия в нём свободных мест.
Поэтому рекомендую сделать так, как сделали мы в прошлый раз - остановились на ночь почти перед въездом в парк со стороны 10-го интерстейта.
Там слева от дороги, ведущей в парк, есть несколько "диких", но легальных мест для стоянки. Вот координаты: 33°40'30.8"N 115°48'20.5"W
У меня об этом вот здесь: Между Ютой и Аризоной: По ступеням Великой лестницы
Деревьев Джошуа при лунном свете, к сожалению, увидеть не удастся, т.к. их там ещё нет, но рассвет будет замечательный, который можно продолжить встречать уже в парке, вместе с деревьями
И ещё - когда вы туда приедете, будет абсолютная кромешная тьма, поэтому фонарики - необходимы!
Tullis
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Re: Из Сан Франциско в Сан Франциско по нацпаркам и пр значимым местам. Две недели. Конец мая начало июня.

Сообщение stranger267 » 16 апр 2019, 20:12

В джошуа три прчти всегда есть места в кэмпграунде на юге. Или если проехать пораньше то места будут и в других. Я ьы не слишком беспокоился. В крайнем случае есть легальные места с юга от парка,
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение hicago » 16 апр 2019, 23:06

leta_france писал(а):hicago, а почему тогда не спускаться в каньон уже после обрыва ? Эти 200 метров очень интересны ? Или я плохо поняла и проходя бипасс ты выбираешься на какую то промежуточную полку, а не на край каньона ?

Ну потому что кто идёт первый паз - не знает точно где этот обрыв - заходит в каньон доходит до обрыва и возвращается на байпес если нет желания там заниматься гимнастикой Мы собрались там слазить но навстречу нам двигалась группа пенсионеров и стояла очередь После того как мой муж вытащил двух бабушек мы решили что инаф ис инаф и пошли искать обход
Во-вторых эта часть тоже красива и её стоит посмотреть а потом вернуться на байпес
Одного мужика встретили там со своей складывающейся лесенкой именно для этого обрыва
Больше чем обрыва надо опасаться взкой болотной жижи и глубоких луж после дождя - мониторьте погоду иначе идти туда бессмысленно
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение hicago » 16 апр 2019, 23:26

Tullis писал(а) 16 апр 2019, 19:13: leta_france писал(а) 26 янв 2019, 00:00:
Ночевать в Джошуа три НП хотелось бы именно в парке. Я собственно во многом ради этой ночи туда и рвусь. Только вот пока не оч понятно как это осуществить при нашем графике.

leta_france писал(а) 25 янв 2019, 06:42:
Можно ли где то там приткнуться с машиной для ночевки ? Боюсь что кэмпграунд мы ночью не найдем.

Есть одно местечко недалеко от Hidden Valley - это единственный паркинг в парке где нет предупреждающих табличек что там нельзя ночевать - координаты
34°01'34.2"N 116°10'30.0"W
34.026172, -116.175006
Мы там ночевали в машине в этом марте Только конечно не надо себ афишировать
А Hidden Valley всего в нескольких минутах езды - отличное место и для заката и для лунной ночи - у меня там классные фотки ночных силуэтов джошуа три с луной на рассвете вышли - и для рассвета Там долинкой очень часто когда солнце встаёт стелиться такой лёгктй туман - получатеся очень красивы рассеный свет в тумане с целым лесом джошуа три
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение GANT1949 » 19 апр 2019, 16:32

leta_france писал(а):Теперь надо решать где закат)): Ян Флэт или Долина Огня ?

Я не был в Янт Флэт. Долина Огня закрывается с закатом, т.е. в это время надо сваливать. Но дорога туда сильно проще.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение lapkal » 19 апр 2019, 17:28

GANT1949 писал(а) 19 апр 2019, 16:32:Я не был в Янт Флэт. Долина Огня закрывается с закатом, т.е. в это время надо сваливать. Но дорога туда сильно проще.
Из собственного опыта, Долина Огня закрывается на вход, на выход ворота открыты, и никто не гоняет, как, например, гоняют в Petrified Forest.
Yant Flat - там до парковки придется идти по крайней мере 40 минут, а то и больше, при этом легко заблудиться/ напороться на какие-нибудь колючки.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tullis » 20 апр 2019, 00:55

leta_france писал(а):Изначально планировался проезд по Тайоге. Сейчас вроде все идет к тому, что она в это время еще будет закрыта. Придется ехать в объезд. Посоветуйте плиз, как это сделать с мин эмоциональными потерями )))! Ну типа - мы здесь едем не по принуждению, а потому что есть вот такие замечательные места )).

Не знаю к чему там сейчас идёт, но официальная дата открытия Тайоги пока не объявлена. В большинстве случаев дорогу открывают в течение мая, изредка – в июне.
В 2017 году был беспрецедентный случай, когда дорогу открыли лишь 29 июня. Но это исключение.
Я же хочу вам сказать вот что.
Даже в случае, если дорогу откроют к вашей дате (8 июня), я, как ни странно, не советую вам ехать в Йосемите вообще.
Да, Tioga Road очень красива и сама по себе стоит того, чтобы по ней проехать. Но ведь вам в этот день нужно приехать в SF. Общее время в пути займёт, с учётом неизбежных остановок (а вам захочется остановиться возле озёр и вьюпойнтов), не менее 5 часов, в реальности – около 6 ч. Что у вас останется на Йосемити? Стоит ли туда ехать, если всё равно толком ничего не сможете посмотреть?
Даже если просто захотите получить самое общее представление о парке, там нужно провести хотя бы один полный день (и всё равно увидите каплю из того, что можно увидеть).
Смиритесь, не жалейте и отложите Yosemite на след. раз, заложив на него не менее двух, а лучше трёх дней. Тогда же логистически будет удобно посетить и Марипозу, и парки Sequoia & King’s Canyon.

А в этот раз вы можете выстроить замечательный маршрут через живописную столицу Калифорнии Сакраменто, с кучей достопримечательностей по дороге. Если Тайога открыта, езжайте по ней, если нет – то в объезд по 50-й дороге, а дальше так:
1. Sacramento, где зайдёте в музей ж/д транспорта,
2. Calistoga, где посмо́трите Old Faithful Geyser (не путайте с одноимённым в Yellowstone!),
3. Glen Ellen, где посетите отлично сохранившийся дом-музей Джека Лондона,
4. Sonoma, с посещением одной из многочисленных виноделен с дегустацией лучшего калифорнийского вина. (я, в частности, рекомендую Meadowcroft Winery, о которой рассказал GANT1949 вот здесь, да и сам я имел удовольствие там побывать и отпробовать их вина). Кстати, их tasting room находится прямо перед входом в необычный арт- музей под открытым небом «Cornerstone», куда тоже будет любопытно заглянуть. Вход бесплатный.

Всё это можно успеть за один день, если выехать пораньше, и приехать к вечеру в отель в SF.
Если всё-таки придётся ехать в объезд через 50-ю, то по пути можно ещё свернуть к одному из лучших из сохранившихся, городу-призраку Bodie (между Lee Vining и Bridgeport). Тогда, в целях экономии времени, выбрасывайте Calistoga, или решайте сами, что вам интереснее.

Думаю, это оптимальный вариант переезда в SF без стресса от эмоциональных потерь и без потери дня впустую.
Tullis
путешественник

Сообщение lapkal » 20 апр 2019, 03:39

Tullis писал(а) 20 апр 2019, 00:55:1. Sacramento, где зайдёте в музей ж/д транспорта,
2. Calistoga, где посмо́трите Old Faithful Geyser (не путайте с одноимённым в Yellowstone!),
3. Glen Ellen, где посетите отлично сохранившийся дом-музей Джека Лондона,
4. Sonoma, с посещением одной из многочисленных виноделен с дегустацией лучшего калифорнийского вина. (я, в частности, рекомендую Meadowcroft Winery, о которой рассказал GANT1949 вот здесь, да и сам я имел удовольствие там побывать и отпробовать их вина). Кстати, их tasting room находится прямо перед входом в необычный арт- музей под открытым небом «Cornerstone», куда тоже будет любопытно заглянуть. Вход бесплатный.

Всё это можно успеть за один день, если выехать пораньше, и приехать к вечеру в отель в SF.
Если всё-таки придётся ехать в объезд через 50-ю, то по пути можно ещё свернуть к одному из лучших из сохранившихся, городу-призраку Bodie (между Lee Vining и Bridgeport). Тогда, в целях экономии времени, выбрасывайте Calistoga, или решайте сами, что вам интереснее.
Все перечисленное достопримечательности не первого порядка. Посетить их можно, при наличии времени, но это совсем не ах по сравнению с Yosemite, а уж совмещать все в один день... на мой взгляд, не стОит.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение yololoco » 20 апр 2019, 03:52

leta_france писал(а):чт 6 июня. Выезжаем в сторону Долины Смерти. Беати, Риолит. Хотелось бы въехать в долину по дороге 267. Но она вроде как закрыта. Закрыта - это значит перекрыта совсем или просто не слишком комфортный въезд ?

Вроде бы там 267 дорога повреждена паводком и закрыта https://www.nps.gov/deva/planyourvisit/conditions.htm

leta_france писал(а):пт 7 июня. Рассвет на Забриски. Читала, что там народ на трейл ходит. Это Golden Canyon trail с противоположной стороны ? Хотелось бы пройти кусок. Стоит ли если не целиком ? Сколько времени заложить чтоб дойти до стоящего места ?

Двигаемся на выезд. По дороге в долине : Harmony Borax Works, Salt Creek, Darwin Falls, Father Crowley Point.
Цель - приехать на закате на озеро Моно.

От Фёрнас Крик до озера Моно езды 4-5 часов, а вы еще хотите что-то посмотреть в Долине и по дороге. На Salt Creek и Darwin Falls вроде бы ведут грунтовки, это значит ехать медленно и печально с риском порезать колеса о камни.

Не знаю, как в июне на озере Моно, а в июле там пекло 40 С. Пустыня пустыней, вода в озере - рассол. Самое лучшее там - визитор центр, там кондиционер и экспозиция, как индейцы питались личинками эндемичных мушек и местным планктоном. Заправка в Ли Вайнинг - самая дорогая из всех, что я когда-то видел, заправьтесь в Бишопе.
yololoco
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yololoco » 20 апр 2019, 04:02

lapkal писал(а) 20 апр 2019, 03:39:
Tullis писал(а) 20 апр 2019, 00:55:1. Sacramento, где зайдёте в музей ж/д транспорта,
Все перечисленное достопримечательности не первого порядка. Посетить их можно, при наличии времени, но это совсем не ах по сравнению с Yosemite, а уж совмещать все в один день... на мой взгляд, не стОит.

Согласен. Если ехать по I-50, вместо Sacramento Old Town лучше на обед заехать в Folsom Downtown, там American River/Lake Natoma, мосты, стимпанковская электростанция конца 19 века, и парковка бесплатная и в наличии, в отличие от Сакраменто.
yololoco
участник

Сообщение stranger267 » 20 апр 2019, 07:00

Вы можете не бояться, в этом году откроют Тайогу еще позже. Снега в горах почти в два раза больше нормы. Я бы до середины июня не расчитывал вообще, а открою ли вообще в июне - я бы сказал 50 / 50 . Уж поверьте местным.

Tullis писал(а) 20 апр 2019, 00:55:
leta_france писал(а):Изначально планировался проезд по Тайоге. Сейчас вроде все идет к тому, что она в это время еще будет закрыта. Придется ехать в объезд. Посоветуйте плиз, как это сделать с мин эмоциональными потерями )))! Ну типа - мы здесь едем не по принуждению, а потому что есть вот такие замечательные места )).

Не знаю к чему там сейчас идёт, но официальная дата открытия Тайоги пока не объявлена. В большинстве случаев дорогу открывают в течение мая, изредка – в июне.
В 2017 году был беспрецедентный случай, когда дорогу открыли лишь 29 июня. Но это исключение.
stranger267
путешественник

Сообщение GANT1949 » 20 апр 2019, 10:11

yololoco писал(а) 20 апр 2019, 03:52:Не знаю, как в июне на озере Моно, а в июле там пекло 40 С.

Там значительно прохладнее, чем с западной стороны Сьерры, сравните с Фресно или Бейкерсфилдом.

Замены Йосемити нету. Тайога 100% будет закрыта.
Если у вас Моно в маршруте, то я бы поехал через Тахо потом. Там хотя бы есть чем заняться полдня.
GANT1949

Сообщение yololoco » 20 апр 2019, 10:19

GANT1949 писал(а) 20 апр 2019, 10:11:
yololoco писал(а) 20 апр 2019, 03:52:Не знаю, как в июне на озере Моно, а в июле там пекло 40 С.

Там значительно прохладнее, чем с западной стороны Сьерры, сравните с Фресно или Бейкерсфилдом.

Там намного холоднее зимой, а летом такое же пекло, как в Бейкерсфилде. Я на Моно был прошлым летом. Безжизненная пустыня. Был и месяц назад. Та же пустыня, но заснеженная.
yololoco
участник

Сообщение stranger267 » 20 апр 2019, 10:38

yololoco писал(а) 20 апр 2019, 10:19:
GANT1949 писал(а) 20 апр 2019, 10:11:Там значительно прохладнее, чем с западной стороны Сьерры, сравните с Фресно или Бейкерсфилдом.

Там намного холоднее зимой, а летом такое же пекло, как в Бейкерсфилде. Я на Моно был прошлым летом. Безжизненная пустыня. Был и месяц назад. Та же пустыня, но заснеженная.

Я туда летом регулярно и летаю и езжу. Никакого пекла в районе Моно нет, там весьма высоко. И куча всего вокруг - сам Мамонт лейкс с озерами, кэмпграундами, подъемниками (лыжный ресорт будет работать до конца июня, а гондола наверх там вообще круглогодичная), Devils Postpiles, рядом June Lake (там неплохой пляж с прокатом всяких там каяков и досок), в районе БриджПорта два горячих источника, красивая кипящая река рядом с аэропортом Мамонта. Откуда мнение, что там жара, я не знаю, так как там высоты от 5000 до 7000 футов.

Там _бывают жаркие дни_ но не более того.

Июль, на Mammoth Lakes:

Из Сан Франциско в Сан Франциско по нацпаркам и пр значимым местам. Две недели. Конец мая начало июня.

Водопад, в Devil Postpiles

Моно лейк у меня есть в другом альбоме, я там был в августе и июле несколько раз, опять таки, никакой жары, там слишком высоко чтобы было жарко.
stranger267
путешественник

Сообщение Tullis » 20 апр 2019, 22:57

lapkal писал(а) 20 апр 2019, 03:39:Все перечисленное достопримечательности не первого порядка. Посетить их можно, при наличии времени, но это совсем не ах по сравнению с Yosemite
GANT1949 писал(а) 20 апр 2019, 10:11:Замены Йосемити нету.

Я прямо удивлён. Да кто же их сравнивает с Yosemite?
ТС опасается, что Tioga будет закрыта, и спрашивает совета, как проехать в SF "с минимальными эмоциональными потерями".
Вот я и предложил то, что знаю. Если есть что-то поинтереснее - так и вы предлагайте!
А про Yosemite я вроде бы ясно выразил мысль - даже если (допустим) Tioga откроется, заезжать в такое место на час-два - бессмысленно, только расстраиваться, и тогда лучше проехать по красивой Тайоге, и дальше - по "достопримечательностям не первого порядка", а Yosemite отложить для полноценной поездки.
Tullis
путешественник

Сообщение stranger267 » 20 апр 2019, 23:01

Справедливости ради, Тайога и есть 2/3 Йосемита. Вы про долину пишете.
stranger267
путешественник

Сообщение GANT1949 » 20 апр 2019, 23:04

stranger267 писал(а) 20 апр 2019, 10:38:гондола наверх там вообще круглогодичная

И сколько она стоит?
stranger267 писал(а) 20 апр 2019, 10:38:Водопад, в Devil Postpiles

Скорее всего тоже будет закрыт до июля.
Tullis писал(а) 20 апр 2019, 22:57:про Yosemite я вроде бы ясно выразил мысль - даже если (допустим) Tioga откроется, заезжать в такое место на час-два - бессмысленно

Да не откроется она, 99.99%. А скорее всего и 88 не откроется. Я бы предложил тогда уж Тахо или 4 дорогу с Big Trees. Если мы говорим о замене природа/природа.
GANT1949

Сообщение stranger267 » 20 апр 2019, 23:06

88 круглогодичная вообще то. 4 и 108 раскапывают примерно как и Тайогу.
stranger267
путешественник

Сообщение GANT1949 » 20 апр 2019, 23:08

stranger267 писал(а) 20 апр 2019, 23:06:88 круглогодичная вообще то. 4 и 108 раскапывают примерно как и Тайогу.

Да, пардон - не 88, а 108 - я Сонора Пасс, конечно, имел в виду.
GANT1949

Сообщение yololoco » 21 апр 2019, 07:58

stranger267 писал(а) 20 апр 2019, 10:38:Никакого пекла в районе Моно нет, там весьма высоко. И куча всего вокруг - сам Мамонт лейкс с озерами, кэмпграундами, подъемниками (лыжный ресорт будет работать до конца июня, а гондола наверх там вообще круглогодичная), Devils Postpiles, рядом June Lake (там неплохой пляж с прокатом всяких там каяков и досок), в районе БриджПорта два горячих источника, красивая кипящая река рядом с аэропортом Мамонта. Откуда мнение, что там жара, я не знаю, так как там высоты от 5000 до 7000 футов.

Там _бывают жаркие дни_ но не более того.

Мамонтовы озера на 1500 футов выше, чем Моно, в горно-лесистой местности, а не в безлесной пустыне. В тот жаркий день, что я был на Моно в прошлом июле, соточка градусов точно была. Вечером меньше будет, конечно.

Про планируемое посещение Мамонтовых озер ТС ничего не писал.
yololoco
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль