Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: logika84, maniya и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение МосВИЧ » 21 апр 2019, 20:40

Diminho писал(а) 21 апр 2019, 20:30:Можно подробнее про Великобританию?

Моя тема о Беларуси. Я вам лучше подкину фактик что в Беларуси самое малое количество угонов автомобилей на 10000 единиц транспорта в Европе (не считая понятно Мальты и прочих карликов где либо угнать не куда либо еще чего). Тут всему миру есть чему поучиться у островка процветания в центре Европы. На стажировку пора присылать полицию сюда. А если вам интересна программа правящей переодически в Великобритании Лейбористской партии с ее тред юнионизмом то читайте ее без меня.
МосВИЧ
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 21 апр 2019, 22:25

МосВИЧ писал(а) 21 апр 2019, 20:40:Я вам лучше подкину фактик что в Беларуси самое малое количество угонов автомобилей на 10000 единиц транспорта в Европе (не считая понятно Мальты и прочих карликов где либо угнать не куда либо еще чего). Тут всему миру есть чему поучиться у островка процветания в центре Европы. На стажировку пора присылать полицию сюда. А если вам интересна программа правящей переодически в Великобритании Лейбористской партии с ее тред юнионизмом то читайте ее без меня.

Спасибо за фактики, но можно не подкидывать - друзья и родственники живут в Барановичах, Бресте и Гродно. Те, которые в Бресте и Гродно - детей отдали в польские школы(в школы в Польше)
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ilonka1977 » 21 апр 2019, 23:00

Diminho, интернаты или возят каждый день?
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение МосВИЧ » 22 апр 2019, 06:59

Националистический бред удалён. В правилах форума п.5 никто не отменял. Прошу этот факт учесть всех.

9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания (бан навсегда):
5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни

Правила форума
rules.php
Последний раз редактировалось North Star 22 апр 2019, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Chigor » 22 апр 2019, 09:57

МосВИЧ писал(а) 21 апр 2019, 20:40: Я вам лучше подкину фактик что в Беларуси самое малое количество угонов автомобилей на 10000 единиц транспорта в Европе (не считая понятно Мальты и прочих карликов где либо угнать не куда либо еще чего).

Об автомобилях. Когда был в Витебске,Минске и Гомеле летом, поразился пустынности улиц. Подумал - лето, пора отпусков и т.п. Приезжал в Минск в конце января - картина та же. Ни в одном российском крупном городе нет такого низкого автомобильного трафика уже лет 20. Зато автобусы-троллейбусы обычно были заполнены. С одной стороны, это всё же показатель уровня жизни - маленькое количество автомобилей. Да и автомобили в целом поскромнее чем у нас. С другой стороны, это плюс для экологии, продолжительности жизни, да и просто приятно, когда города не забиты машинами под завязку, как в обычно в России. Для меня это скорее положительный момент.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 16

Сообщение datot » 22 апр 2019, 10:04

Cartero писал(а) 21 апр 2019, 16:33: Работать на себя генетически отучены.
:

Всё верно, полностью согласен с Вашим выводом, что человек не страдающий данной мутацией и способный работать на себя и для себя, будет как сыр в масле кататься в Беларуси.

Что в общем то с успехом и демонстрирует МосВИЧ...
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение МосВИЧ » 22 апр 2019, 11:37

Chigor писал(а) 22 апр 2019, 09:57:это всё же показатель уровня жизни - маленькое количество автомобилей.

Сами себе противоречите. Не секрет что раньше на 1000 населения авто в Беларуси было больше чем в России. За 2018 год цифры не встречал. Наверное это показатель рая и процветания Беларуси)))
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 22 апр 2019, 17:35

datot писал(а) 22 апр 2019, 10:04:человек не страдающий данной мутацией и способный работать на себя и для себя, будет как сыр в масле кататься в Беларуси.

Жить в трухлявой избушке на 40 долларов в месяц, ходить по нужде в скворечник и мыться из бака - это по-Вашему как сыр в масле кататься? Ну даже в РБ пока ещё упомянутые обстоятельства не считаются признаками благосостояния среднего класса.
Кстати, datot, а Вы сами не планируете вдруг перебраться в процветающую? Только не вздумайте и в самом деле, как пишет ТС на первой странице, с 3000 приехать. А то кататься получится разве что как жук в навозе. И мысли об отсутствии генетических мутаций, увы, не спасут.

МосВИЧ писал(а) 21 апр 2019, 20:40:в Беларуси самое малое количество угонов автомобилей на 10000 единиц транспорта в Европе...
...Тут всему миру есть чему поучиться у островка процветания в центре Европы. На стажировку пора присылать полицию сюда.

До 2011 года в РБ массово ввозились автомобили из Европы, разной степени свежести и крутизны. Позже и эту лавочку в процветающем "раю" прикрыли. Вот уже 8 лет эти одряхлевшие тачки колесят по дорогам без доливания "свежей крови". А по бедности и ремонтируют их ноунеймовыми запчастями лишь тогда, когда что-то на ходу отвалится. Кто и что станет тут угонять? Поди не Германия, где новые автосы миллионами покупают.

И умоляю, не надо нам ничьей полиции на стажировке! Нам бы своей саранчи пару десятков тысяч кому-нибудь отсыпать. Легализованная ОПГ на окладах, льготах и с пенсией в 45. При всём этом убийств лишь на пару процентов меньше, чем в США.
Последний раз редактировалось Cartero 22 апр 2019, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Chigor » 22 апр 2019, 17:40

МосВИЧ писал(а) 22 апр 2019, 11:37:
Chigor писал(а) 22 апр 2019, 09:57:это всё же показатель уровня жизни - маленькое количество автомобилей.

Сами себе противоречите. Не секрет что раньше на 1000 населения авто в Беларуси было больше чем в России. За 2018 год цифры не встречал. Наверное это показатель рая и процветания Беларуси)))

Раньше может и было)) У нас в Брянской области раньше полно было машин с белорусскими номерами, сейчас намного реже встречаются. Я написал про ощущения, что пустые улицы городов, в статистику не лез.
Chigor
активный участник

Сообщение rbast » 22 апр 2019, 18:27

Да ни фига не пустые.
Не Москва конечно.
Но в целом машин на 1000 человек в Беларуси больше, чем в России и намного.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение МосВИЧ » 22 апр 2019, 18:42

Chigor писал(а) 22 апр 2019, 17:40:пустые улицы городов

Мне всегда казалось что это свидетельствует о малом числе бездельников и празднокатающихся. Не только машин, но и пешеходов в Беларуси в будние дни меньше чем в России. В райцентре допустим толпы можно видеть только с утра когда на работу идут лююди и вечером когда с работы и прогуливаются. Плюс массовка на воскресный рынок и на него с утра. В остальное время улицы пусты.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 22 апр 2019, 18:52

ilonka1977 писал(а) 21 апр 2019, 23:00:Diminho, интернаты или возят каждый день?

Да кого возят? Это скорее фантазии Diminho или максимум 1-2 человека на 300 тысяч нашего города и окрестностей))) 99,9 процентов школьников даже в пограничном Бресте не учатся в Польше. Повторюсь я даже и об одном таком мифическом школьнике не слышал. Плюс в Польше достаточно специфическое средние образование. В польских вузах действительно учатся из детей знакомых пару человек.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 22 апр 2019, 19:06

rbast писал(а) 22 апр 2019, 18:27:машин на 1000 человек в Беларуси больше, чем в России и намного.

Разрыв ожидаемо не колоссальный - 324 в Беларуси в 2016 против 305 в России в 2017, это что-то типа 6%. Но есть нюанс. Поправляйте, если ошибаюсь, но в РФ владелец платит налог на авто, если таковое на него зарегистрировано. Т.е. нет машины - человек снимет её с учёта, чтобы зря не платить. В РБ машина может стоять на учёте, но налог взимают только в процессе прохождения ТО. Как-то читал статистику, что одних только ВАЗов, "Волг", "Москвичей" и "Запорожцев" после 1990 года выпуска в стране числится более 150 тысяч. А вы попробуйте их на дорогах увидеть! Попросту говоря, те машины уж по второму кругу переплавить успели, а на бумагах они числятся. Стрельнет у нас стричь деньги с несуществующих машин - в МРЭО побегут толпы бывших владельцев.

МосВИЧ писал(а) 22 апр 2019, 18:52:Плюс в Польше достаточно специфическое средние образование.

Специфическое лучше, чем символическое. Сверху дали команду, что выпускник в XXI веке должен владеть рубанком и молотком. Полчища дуболомов ринулись исполнять. Не зря наше образование почти нигде в мире без танцев с бубном не признают.
Образование и медицина в Беларуси уже давно ниже плинтуса. Врачи вон сплошь на курсы немецкого и польского записаны.
Cartero
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 22 апр 2019, 20:21

Cartero писал(а) 22 апр 2019, 19:06:Специфическое лучше, чем символическое. Сверху дали команду, что выпускник в XXI веке должен владеть рубанком и молотком.

По мне правильно что возрождают.
Если простейшее знание столицы Португалии в жизни пригодится только для разгадывания кроссвордов, то молотки и рубанки важнее в 21 веке. Для горожан бы еще показывали детям как плитку или кипичи класть. Я вот не умею. В любом случае зубрежка теорем по геометрии или закона Менделя в 99 процентов случаев в реальной жизни не пригодится как знание в отличии от навыка заточить ножовку или забить гвоздь. Такой уж у нас 21 век и думаю в 22 столетии тоже будет.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Diminho » 22 апр 2019, 21:01

МосВИЧ писал(а) 22 апр 2019, 18:52:Да кого возят? Это скорее фантазии Diminho или максимум 1-2 человека на 300 тысяч нашего города и окрестностей))) 99,9 процентов школьников даже в пограничном Бресте не учатся в Польше. Повторюсь я даже и об одном таком мифическом школьнике не слышал. Плюс в Польше достаточно специфическое средние образование. В польских вузах действительно учатся из детей знакомых пару человек.

Все что не совпадает в вашей картиной картиной мира - фантазии и не более того

Вот даже интересно, насколько велик ваш круг общения? чтобы на основании его какие-то выводы делать? Хотя вопрос риторический
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение МосВИЧ » 22 апр 2019, 21:30

Diminho писал(а) 22 апр 2019, 21:01:Вот даже интересно, насколько велик ваш круг общения?

С точки зрения науки социологии достаточный даже с большим запасом (примерно чуть более чем тройным не учитывая возрастную выборку) чтобы делать даже статистический опрос по данной проблеме. А учитывая выборку моего круга общения из-за моего возраста - то запас десятикратный минимум. Лень расписыват , но результат - ноль школьников в Польше при стандартной стат погрешности. Потому увы вы мимо кассы.

Вот даже Картеро молчит о неких школьниках что у нас в каком-то более менее количестве с Брестской обл ездят в Польшу учиться. Не надо выдавать ваши фантазии или единичные случаи за реальную практику. Тут в Беларуси люди в лотереи иногда пачки далляров выигрывают, а кого-то молнией иногда убивает. Но делать из этих единичных случаев выводы такие же фантазии как про школьников в Польше.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 22 апр 2019, 22:46

Можно поставить вопрос иначе: а сколько людей отправило бы своих детей учиться за пределами процветающей, если б имели на то финансовые возможности? Или так: сколько сотен тысяч съехало бы из "рая" за первый же год, если б ввели безвиз с Европой, как в Украине? Тогда точно на улице полиционеров стало бы больше, чем прохожих. Не зря же визовые вопросы уже столько лет висят в воздухе. В результате россияне ездят в Шенген за 35 евро, а мы за 60. Идея вернуть железный занавес просто витает в воздухе.
Мосвич, между прочим, насчёт молотков и рубанков Вы чуть ли не слово в слово процитировали слова нашего, с позволения сказать, президента. Опять и снова удивительное совпадение. Завидую Вашему умению колебаться строго в такт линии партии
Cartero
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 23 апр 2019, 12:40

Cartero писал(а) 22 апр 2019, 22:46:Завидую Вашему умению колебаться строго в такт линии партии

Я не знаю что там точно говорил АГЛ, это лично мое мнение. В 8 классе я думал как вы, мне было не интересно делать табуретки на уроках труда. Впрочем и геометрия и информатика были не так интересны. Но жизнь показала что теоремы как-то не востребованы в быту. А соединить в паз пару досок или сделать временные петли из железок и гвоздя переодически надо.
Про линию партии и т.д я же писал что не сторонник АГЛ, в чем то согласен, в чем -то нет. Да и это дело беларусов определять линию, а не мое дело переселенца с ВНЖ.
Не знаю как там безвиз, но вроде писал что полно знакомых едут в туже Польшу подрабатывать отделывая котеджи и т.д Также как украинцы с их безвизом не законно. Кто "хочет" все пристроились. Я бы вообще все границы поубирал до определеных рамок от Владивостока до Лиссабона. Но опять же я обыватель на диване и вождям в Парижах и Дроздах на мое мнение чихать.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Messsir » 24 апр 2019, 12:45

1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.
Последний раз редактировалось North Star 24 апр 2019, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.25 правил форума
Messsir
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение Chigor » 24 апр 2019, 14:56

Messsir писал(а) 24 апр 2019, 12:45:Ну не станет не предвзятый сторонний человек так с пеной у рта все расхваливать, оспаривая любую критику. Не станет!

По моему мнению, многие люди, которые меняют страну для проживания, таким образом сами себя убеждают в правильности выбора. Я в ФБ подписан на некоторые эмигрантские группы. Редко кто объективно сравнивает бывшую и нынешнюю страны. Многие радуются любой гадости, происходящей в России, чтобы лишний раз сказать - Какое счатье, что я оттуда уехал! И превозносят успехи своей нынешней страны. Хотя, когда внимательно вникаешь в некоторые ситуации, которые обсуждают в этих группах, то понимаешь, что не всё там лучше чем здесь. Некоторые из обсуждаемых ситуаций для нас просто дикие, на мой взгляд.
Chigor
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль