Ira_Z писал(а) 26 апр 2019, 20:06:Как выяснилось, причина была в том, что у аэропорта «Жуковский» отсутствует разрешение на прием прямых рейсов из Парижа
Curro писал(а) 26 апр 2019, 11:39:Интересно, а из—за всей этой неразберихи с полетами в Париж можно сдать билеты? На сайте билеты не продаются, официального сообщения об отмене не присылали, получается, что нет? Но лететь через Калугу или ещё что с такими задержками не вариант.
Poseidon писал(а) 26 апр 2019, 21:28:В мае рейсы в Париж ещё могут быть, а дальше уже нет.
gr223 писал(а) 26 апр 2019, 22:13:Я так понимаю - проблема в признании Жуковского Московским аэропортом, у Победы аналогичный цирк был...
art720 писал(а) 26 апр 2019, 21:25:из Калуги в Париж, ещё б паспорт там дали штампануть
Curro писал(а) 28 апр 2019, 11:00:А подобное изменение маршрута может считаться основанием для возврата билета?
Капитон-37 писал(а) 26 апр 2019, 16:54:взял Ниццу на 8 мая скоро вы всё узнаете
Curro писал(а) 29 апр 2019, 10:25:Боюсь, как бы судьба рейсов в Париж и Ниццу не постигла рейсы в Бордо и Монпелье. Направления не самые востребованные, билеты сейчас на лето продаются по весьма высоким ценам. К тому же "Победа" в прошлом году уже собиралась летать в Бордо, но так и не собралась.
korchma писал(а) 29 апр 2019, 11:16:Да и не видно там что то про Калугу.
Nathan Roux писал(а) 29 апр 2019, 11:04:На сайте уральских Ницца уже тоже через Калугу
Танечка Гребенюк писал(а) 29 апр 2019, 11:38:И где вообще искать правду и у кого, или только ждать июля?
Танечка Гребенюк писал(а) 29 апр 2019, 11:45:Поискала на сайте, вообще нет Москва-Ницца и Москва-Париж
Nathan Roux писал(а) 29 апр 2019, 11:48:Вот если бы вы застряли во Франции, и узнали бы об изменениях непосредственно перед вылетом, там действует уже европейский закон, и можно было бы требовать компенсацию, в том числе и с участием специальных юристов, которые на этом специализируются.
ilyaCHG писал(а) 29 апр 2019, 11:50:А разве рейсы из России в ЕС не подпадают под законы ЕС?
Nathan Roux писал(а) 29 апр 2019, 11:48:Скорее всего они ваши (а может и мои) билеты отменят заблаговременно и вернут деньги
Танечка Гребенюк писал(а) 29 апр 2019, 12:06:Nathan Roux писал(а) 29 апр 2019, 11:48:Скорее всего они ваши (а может и мои) билеты отменят заблаговременно и вернут деньги
Хотелось бы конечно долететь до места назначения )) пусть уже и через Калугу, но хоть заранее знать об этом. Если они отменят и вернут деньги, то за эту сумму новые я не куплю, а отдавать по 50 за один билет это совсем дико в правилах я не сильна, но они не обязаны в таком случае на другие рейсы пересадить, да?
Танечка Гребенюк писал(а) 29 апр 2019, 12:06:не обязаны в таком случае на другие рейсы пересадить, да
Танечка Гребенюк писал(а) 29 апр 2019, 12:13:посоветуете, отменять все брони по Франции, пока не поздно?
Nathan Roux писал(а) 29 апр 2019, 11:48:Танечка Гребенюк писал(а) 29 апр 2019, 11:38:И где вообще искать правду и у кого, или только ждать июля?
Боюсь, что ждать июля..
Мне кажется, они и не думали получать разрешения на полеты из Москвы во Францию, а хотели закосить под дурачков и поставить рейсы "не из Москвы, а из Подмосковья", в уведомительном порядке. Сейчас из новостей видно, что они получили разовые разрешения на полеты в Париж из Калуги. Дальше они или получат разрешения на прямые рейсы (не знаю, как им это удастся), либо продолжат летать через Калугу, но тогда у них должно посыпаться расписание. Скорее всего они ваши (а может и мои) билеты отменят заблаговременно и вернут деньги. Вряд ли можно будет с них взять еще что-то. Вот если бы вы застряли во Франции, и узнали бы об изменениях непосредственно перед вылетом, там действует уже европейский закон, и можно было бы требовать компенсацию, в том числе и с участием специальных юристов, которые на этом специализируются.
Igorru7 писал(а) 29 апр 2019, 13:59:Разрешение на рейсы Жуковский-Париж, Жуковский-Ницца выданы Росавиацией. Если бы это была инициатива авиакомпаний, то было бы полно левых рейсов от всех авиакомпаний. По-принципу: заполнится самолёт - полетим, не заполнится - не полетим, зато конкурентам поднасрём.
Я не знаю почему Уральские авиалинии так держатся за это Жуковский, учитывая сколько нервотрёпки было с рейсами в Таджикистан, Израиль, Чехию, а теперь и во Францию.
Igorru7 писал(а) 29 апр 2019, 13:59:Разрешение на рейсы Жуковский-Париж, Жуковский-Ницца выданы Росавиацией. Если бы это была инициатива авиакомпаний, то было бы полно левых рейсов от всех авиакомпаний. По-принципу: заполнится самолёт - полетим, не заполнится - не полетим, зато конкурентам поднасрём.
Я не знаю почему Уральские авиалинии так держатся за это Жуковский, учитывая сколько нервотрёпки было с рейсами в Таджикистан, Израиль, Чехию, а теперь и во Францию.
Nathan Roux писал(а) 29 апр 2019, 14:06:Igorru7 писал(а) 29 апр 2019, 13:59:Разрешение на рейсы Жуковский-Париж, Жуковский-Ницца выданы Росавиацией. Если бы это была инициатива авиакомпаний, то было бы полно левых рейсов от всех авиакомпаний. По-принципу: заполнится самолёт - полетим, не заполнится - не полетим, зато конкурентам поднасрём.
Там не в Росавиации дело. С Францией у России какая-то давняя история с паритетным количеством рейсов из/в Москву, а из других городов попроще порядок. Уральские решили упирать на то, что Жуковский не является московским аэропортом, а является подмосковным, а значит рейсы оттуда идут вне квоты. Французы с этим не согласились и не согласовали рейсы.
Поэтому единственный рейс в Париж летел с посадкой в Калуге. Видимо сейчас думают, как с этим всем быть дальше.
Igorru7 писал(а) 29 апр 2019, 14:35:Дело именно в Росавиации.
Росавиация (а не Уральские авиалинии) считает Жуковский не столичным аэропортом, а подмосковным. Следовательно на Жуковский не распространяются ограничения по количеству полётов из Москвы/в Москву. На Калугу данные ограничения тоже не распространяются, поэтому приходится летать в Париж из Калуги.
korchma писал(а) 29 апр 2019, 14:38:По новостям уже проскочило что оформляют вынужденный возврат.
Igorru7 писал(а) 29 апр 2019, 14:35:Дело именно в Росавиации.
Росавиация (а не Уральские авиалинии) считает Жуковский не столичным аэропортом
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж