Ural Airlines (Уральские авиалинии) отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Antonych999, karapuzik и гости: 21

Re: Ural Airlines (Уральские авиалинии) отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Igorru7 » 29 апр 2019, 13:59

Nathan Roux писал(а) 29 апр 2019, 11:48:
Танечка Гребенюк писал(а) 29 апр 2019, 11:38:И где вообще искать правду и у кого, или только ждать июля?

Боюсь, что ждать июля..
Мне кажется, они и не думали получать разрешения на полеты из Москвы во Францию, а хотели закосить под дурачков и поставить рейсы "не из Москвы, а из Подмосковья", в уведомительном порядке. Сейчас из новостей видно, что они получили разовые разрешения на полеты в Париж из Калуги. Дальше они или получат разрешения на прямые рейсы (не знаю, как им это удастся), либо продолжат летать через Калугу, но тогда у них должно посыпаться расписание. Скорее всего они ваши (а может и мои) билеты отменят заблаговременно и вернут деньги. Вряд ли можно будет с них взять еще что-то. Вот если бы вы застряли во Франции, и узнали бы об изменениях непосредственно перед вылетом, там действует уже европейский закон, и можно было бы требовать компенсацию, в том числе и с участием специальных юристов, которые на этом специализируются.

Разрешение на рейсы Жуковский-Париж, Жуковский-Ницца выданы Росавиацией. Если бы это была инициатива авиакомпаний, то было бы полно левых рейсов от всех авиакомпаний. По-принципу: заполнится самолёт - полетим, не заполнится - не полетим, зато конкурентам поднасрём.
Я не знаю почему Уральские авиалинии так держатся за это Жуковский, учитывая сколько нервотрёпки было с рейсами в Таджикистан, Израиль, Чехию, а теперь и во Францию.
Igorru7
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Nathan Roux » 29 апр 2019, 14:06

Igorru7 писал(а) 29 апр 2019, 13:59:Разрешение на рейсы Жуковский-Париж, Жуковский-Ницца выданы Росавиацией. Если бы это была инициатива авиакомпаний, то было бы полно левых рейсов от всех авиакомпаний. По-принципу: заполнится самолёт - полетим, не заполнится - не полетим, зато конкурентам поднасрём.
Я не знаю почему Уральские авиалинии так держатся за это Жуковский, учитывая сколько нервотрёпки было с рейсами в Таджикистан, Израиль, Чехию, а теперь и во Францию.

Там не в Росавиации дело. С Францией у России какая-то давняя история с паритетным количеством рейсов из/в Москву, а из других городов попроще порядок. Уральские решили упирать на то, что Жуковский не является московским аэропортом, а является подмосковным, а значит рейсы оттуда идут вне квоты. Французы с этим не согласились и не согласовали рейсы.
Поэтому единственный рейс в Париж летел с посадкой в Калуге. Видимо сейчас думают, как с этим всем быть дальше.
Nathan Roux
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение art720 » 29 апр 2019, 14:15

Igorru7 писал(а) 29 апр 2019, 13:59:Разрешение на рейсы Жуковский-Париж, Жуковский-Ницца выданы Росавиацией. Если бы это была инициатива авиакомпаний, то было бы полно левых рейсов от всех авиакомпаний. По-принципу: заполнится самолёт - полетим, не заполнится - не полетим, зато конкурентам поднасрём.

Ну а что вы думаете, что Уральские смогут выкинуть Аэрофлот с маршрута? Вот они и пытались обойти закон через Подмосковье вместо Москвы.

Прислали СМС про мою бронь на 2 мая
"Izmenilsya nomer rejsa po marshrutu ZHukovskij-Parizh, budet vypolnyat'sya rejs U6-9721 s posadkoj v Kaluge. Info 8-800-700-26-82."
Утром в чатике спрашивал - был ответ, без изменений.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение ilyaCHG » 29 апр 2019, 14:20

А как насчёт пересадки в Екатеринбурге??? 1 и 8 мая...

Screenshot_2019-04-29-14-17-34-827_com.android.chrome.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение art720 » 29 апр 2019, 14:22

ilyaCHG писал(а) 29 апр 2019, 14:20:А как насчёт пересадки в Екатеринбурге??? 1 и 8 мая...

Screenshot_2019-04-29-14-17-34-827_com.android.chrome.png

А что такого? Эти билеты можно купить, кому очень хочется, на них не пересаживают с Жуковского и в этот день не назначали рейсы из Жуковского.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение ilyaCHG » 29 апр 2019, 14:24

Ах да... Тут SVO...
А на 2 мая не показывает рейс
ilyaCHG
путешественник

Сообщение Igorru7 » 29 апр 2019, 14:35

Nathan Roux писал(а) 29 апр 2019, 14:06:

Там не в Росавиации дело. С Францией у России какая-то давняя история с паритетным количеством рейсов из/в Москву, а из других городов попроще порядок. Уральские решили упирать на то, что Жуковский не является московским аэропортом, а является подмосковным, а значит рейсы оттуда идут вне квоты. Французы с этим не согласились и не согласовали рейсы.
Поэтому единственный рейс в Париж летел с посадкой в Калуге. Видимо сейчас думают, как с этим всем быть дальше.

Дело именно в Росавиации.
Росавиация (а не Уральские авиалинии) считает Жуковский не столичным аэропортом, а подмосковным. Следовательно на Жуковский не распространяются ограничения по количеству полётов из Москвы/в Москву. На Калугу данные ограничения тоже не распространяются, поэтому приходится летать в Париж из Калуги.
Поэтому эта "история" не только с Францией, до этого подобная "история" была с Таджикистаном, Израилем, Чехией. Видимо, Париж и Ницца такие "жирные" направления, что Уральские готовы упереться, чтоб туда летать. Если не получится, то скорее всего после майских Париж и Ниццу отменят, тк с полётами через Калугу авиакомпания ничего не зарабатывает, а может и в убытке.
Igorru7
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение korchma » 29 апр 2019, 14:38

По новостям уже проскочило что оформляют вынужденный возврат. Но думаю это касается только майских рейсов, которые летят через Калугу, и по которым изменился маршрут. Более поздних рейсов, судьба которых не ясна, это вряд ли касается. Ну а судя по количеству народа, получающего французскую визу, направления действительно «жирные».
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Nathan Roux » 29 апр 2019, 14:45

Igorru7 писал(а) 29 апр 2019, 14:35:Дело именно в Росавиации.
Росавиация (а не Уральские авиалинии) считает Жуковский не столичным аэропортом, а подмосковным. Следовательно на Жуковский не распространяются ограничения по количеству полётов из Москвы/в Москву. На Калугу данные ограничения тоже не распространяются, поэтому приходится летать в Париж из Калуги.

Как видите того, что росавиация так считает, для полетов не хватило. Париж так не считает, поэтому свое согласие Париж не дал.
Да, Париж и Ницца - достаточно жирные направления. И достаточно монополизированные, особенно последнее.

korchma писал(а) 29 апр 2019, 14:38:По новостям уже проскочило что оформляют вынужденный возврат.

Официально колл-центр говорит про мое бронирование: пока изменений по вашему билету нет. На всякий случай спросил: а если будет отмена, предоставят ли альтернативный перелет? Ответ, как и ожидалось, "такой информации нет".

Эх, если не договорятся уральские - влипну я со своим предоплаченным размещением, серьезно потратиться придется.
Nathan Roux
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SolarKitten » 29 апр 2019, 14:53

Igorru7 писал(а) 29 апр 2019, 14:35:Дело именно в Росавиации.
Росавиация (а не Уральские авиалинии) считает Жуковский не столичным аэропортом

Я замечу что так считает не только Росавиация, но и IATA, и с формальной точки зрения абсолютно не факт что французы правы.

Ural Airlines (Уральские авиалинии) отзывы, регистрация, багаж
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Танечка Гребенюк » 08 май 2019, 10:05

Ничего не слышно про дальнейшие рейсы? На сайте продают билеты и в Париж, и в Ниццу, все по прежнему. Получается, все урегулировали?
Танечка Гребенюк
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Надежда1303 » 08 май 2019, 20:44

Сегодня пришло сообщение, что рейс отменили, у нас были на 6 июля в Ниццу и на 20 обратно. На сайте УА, отменена рейсов с 11 мая.
Надежда1303
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение malvital » 08 май 2019, 21:36

Ницца в середине июне отменена! Только что письмо пришло.
Мне и не жаль совсем, всегда можно Победой в какую-нибудь Геную сгонять неподалеку.
К тому же брал я билеты уже не по самой дешевой цене.
malvital
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ilyaCHG » 08 май 2019, 21:53

malvital писал(а) 08 май 2019, 21:36:Ницца в середине июне отменена! Только что письмо пришло.

тут есть обсуждение Re: Уральские авиалинии из Жуковского в Париж и Ниццу через Калугу
ilyaCHG
путешественник

Сообщение Shtat2015 » 10 май 2019, 20:10

Планировала прямой перелет Уральскими авиалиниями из Москвы (Домодедово) в Барселону. До этого ими никогда не летала. Но почитав отзывы, как то стремно стало , что могут или рейс сильно задержать, или вообще рейс отменить, или по пути в Барселону совершить дозаправку в той же Калуге. Вылетаю в день круиза, и задерживаться мне никак нельзя. Кто подскажет, если летали этой авиакомпанией в Барселону прямым рейсом из Москвы, как предстоят дела в этом направление. Есть ли риски, что рейс могут сильно задержать или отменить ?
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Самимынеместные » 10 май 2019, 20:30

Shtat2015 писал(а) 10 май 2019, 20:10:Кто подскажет, если летали этой авиакомпанией в Барселону прямым рейсом из Москвы

Спрашивать надо не у тех, кто летал, а информацию брать там, где есть статистика.
По данным сайта Флайтрадар за последнюю неделю максимальная задержка рейса в Барселону УА U6845 была 16 минут. Остальные рейсы выполнялись с задержками, в основном, 5 минут.
Shtat2015 писал(а) 10 май 2019, 20:10: вообще рейс отменить, или по пути в Барселону совершить дозаправку в той же Калуге.

Это вы не о том думаете. Рейс в Барселону летает давно, его не отменяют и в Калуге не до заправляют.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Curro » 10 май 2019, 20:58

Shtat2015 писал(а) 10 май 2019, 20:10:Планировала прямой перелет Уральскими авиалиниями из Москвы (Домодедово) в Барселону. До этого ими никогда не летала. Но почитав отзывы, как то стремно стало , что могут или рейс сильно задержать, или вообще рейс отменить, или по пути в Барселону совершить дозаправку в той же Калуге. Вылетаю в день круиза, и задерживаться мне никак нельзя. Кто подскажет, если летали этой авиакомпанией в Барселону прямым рейсом из Москвы, как предстоят дела в этом направление. Есть ли риски, что рейс могут сильно задержать или отменить ?

В день круиза лететь Уральскими авиалиниями? Надо быть очень смелым и рисковым человеком, чтобы на такое пойти. Через Калугу не полетите, а вот рейс эта авиакомпания может отменить или задержать с намного большей вероятностью, чем другие перевозчики. Я бы на вашем месте не рисковал и присмотрелся к другим вариантам.
Curro
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 69

Сообщение Shtat2015 » 10 май 2019, 21:31

Curro писал(а) 10 май 2019, 20:58:Я бы на вашем месте не рисковал и присмотрелся к другим вариантам.

Спасибо, вы только мои опасения подтвердили, полечу Аэрофлотом, путь и на 5р дороже, но спокойнее.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Shtat2015 » 10 май 2019, 22:00

Самимынеместные писал(а) 10 май 2019, 20:30:Рейс в Барселону летает давно, его не отменяют

А если рейс отменяют, за какое время авиакомпания сообщает об этом, надеюсь не в день вылета.
Смотрю тут еще перелеты под другую поездку и как раз Уральские авиалинии опять по времени и стыковке самые удобные получаются. перелет смотрю на Ибицу, рейс с пересадкой через Барселону. До Барселоны летят Уральские авиалинии, с Барселоны Vueling airlines. В связи с этим у меня такой вопрос, отменяет ли рейсы Уральские авиалинии, если рейс совместный с зарубежной авиакомпанией?
Shtat2015
путешественник

Сообщение ilyaCHG » 10 май 2019, 22:04

Shtat2015 писал(а) 10 май 2019, 21:31:Спасибо, вы только мои опасения подтвердили, полечу Аэрофлотом, путь и на 5р дороже, но спокойнее.

Я бы на Вашем месте подумал о смене даты вылета. Вчера, например, Шереметьево было в большой авиапробке из-за грозы. Приходящие борта кружили перед посадкой по часу, чтобы получить очередь на посадку. Сами понимаете, на взлете тоже была очередь. Погода непредсказуема.
ilyaCHG
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль