Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение m.e.g » 30 мар 2012, 00:01

Эта тема - для обсуждения реальных фактов отказа во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной.
Отказы во въезде в других случаях обсуждаются в теме
Отказ во въезде в Шенген: причины отказов
а также в темах про отказы для конкретных стран Шенгена.

Вопросы о правилах въезда и возможности отказов можно обсудить в темах:
Что спрашивают на паспортном контроле в Германии 2019
Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Поездка по однократной визе в другую страну шенгена?

Если у Вас не было отказа, а только опасения получить отказ во въезде, если Вам нужны советы, как оформить визу - см. профильные темы по Шенгену или по конкретной стране. Они, эти темы, как раз и посвящены этому вопросу - как правильно оформить визу.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение m.e.g » 04 май 2019, 01:20

vari_c писал(а) 03 май 2019, 23:59:расскажите, почему не поехали во Францию, почему решили остановиться в Дюссельдорфе,

Вы так советуете, а сами пробовали?
vari_c писал(а) 03 май 2019, 23:59:Прямого нарушения закона тут нет

Формально - есть. Поэтому признаваться в этом - значит рисковать непредсказуемыми последствиями.
vari_c писал(а) 03 май 2019, 23:59:а аннулировать визу только из-за того, что не удалось открыть её в стране выдачи - глупо, как мне кажется

На Ваше мнение придется ссылаться, если у автора вопроса начнутся неприятности.
apanaiotidi писал(а) 03 май 2019, 21:40:1. Можно сделать бронь билета и отеля во Франции например через день после прилёта в Германию. Но этот вариант рискованный и может не прокатить?

Почему рискованный? Вы по французской визе едете во Францию. Самый надежный вариант.
apanaiotidi писал(а) 03 май 2019, 21:40:2. Въезжать в Шенген через другую страну. Тут я не понимаю один момент. Вот например я прилечу в Ригу. Оттуда мне нужно ехать в Германию только наземным транспортом чтобы не было проблем или я могу прилететь из Латвии в Германию самолётом в тот же день, например?

Через Ригу можно самолетом. Через Вильнюс не советую - были неприятные прецеденты.
apanaiotidi писал(а) 03 май 2019, 21:40:3. Друг предлагает забрать меня на машине из Амстердама. Есть ли проблемы со въездом по неоткрытому шенгену другой страны в Нидерландах?

Нидерланды, Бельгия - странысо строгим контролем. Надо изображать поездку во Францию.
apanaiotidi писал(а) 03 май 2019, 21:40:4. Вылетать планирую из Дюссельдорфа в Россию в районе 30 апреля. Могут ли возникнуть проблемы?

Могут спросить, где были и что делали. Правильно отвечайте и все будет ОК.
apanaiotidi писал(а) 03 май 2019, 21:40:6. И ещё одна вводная - так случилось, что у меня промок паспорт. И на визе немного отпечатались штампы с соседней страницы. Что это за штампы я даже не могу разобрать - расплылись. Могут ли из-за этого возникнуть проблемы?

Могут. Планируйте побольше времени на паспортный контроль - чтобы было время эти проблемы решить. В тюрьму не посадят, про штрафы в таких случаях я тоже не слышал.
Но в РФ надо будет менять паспорт, если не хотите неожиданностей.
m.e.g

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение apanaiotidi » 04 май 2019, 06:49

m.e.g писал(а) 04 май 2019, 01:20:Могут. Планируйте побольше времени на паспортный контроль - чтобы было время эти проблемы решить. В тюрьму не посадят, про штрафы в таких случаях я тоже не слышал.
Но в РФ надо будет менять паспорт, если не хотите неожиданностей.

Может ли это стать причиной отказа въезда в Германию? Даже если бронями покажу своё намерение дальше ехать во Францию?
apanaiotidi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение apanaiotidi » 04 май 2019, 06:52

И ещё вопрос. Если я всё-таки открою визу через Франции, то есть прилечу сначала в Париж, а на следующий день улечу в Дюссельдорф. Будут задавать в Дюссельдорфе вопросы почему во Франции была только один день с французским шенгеном? Или им достаточно будет того, что виза уже открыта страной выдачи?
apanaiotidi
новичок

Сообщение MPaul » 04 май 2019, 07:08

А кто вам будет задавать вопросы в Дюссельдорфе ? Вы же внутренним рейсом ЕС прилетите, у них пограничников внутри союза нет.
MPaul
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 48

Сообщение cheese_connection » 04 май 2019, 12:30

m.e.g писал(а) 04 май 2019, 01:20:Вы так советуете, а сами пробовали?

Я написала в своем сообщении, что у меня была такая же ситуация, изначальная поездка отменилась. Да, я была готова к вопросам.
m.e.g писал(а) 04 май 2019, 01:20:На Ваше мнение придется ссылаться, если у автора вопроса начнутся неприятности.

Ссылаться немецким пограничникам? Прочтя последние несколько страниц, ни разу не прочла историю о том, как кого-то не пустили. В визовом кодексе ЕС нет прямого запрета на открытие визы в государстве, отличном от государства выдачи визы. Естественно, что было бы спокойнее прилетать в Париж, но давать советы делать левые брони - вот это уже попахивает каким-то обманом и враньем о целях поездки...
Было бы интересно, кстати, включить статистику отказов во въезде. Потому что по сути пусят\не пустят человека это все вилами по воде, ведь мы не знаем точно, чем будут руководствоваться пограничники в каждом конкретном случае...
cheese_connection
участник

Страны: 16

Сообщение m.e.g » 04 май 2019, 23:34

vari_c писал(а) 04 май 2019, 12:30:Да, я была готова к вопросам.

Но "рассказывать, почему не поехали во Францию, почему решили остановиться в Дюссельдорфе" не пробовали. И реакцию не знаете. Понятно.
vari_c писал(а) 04 май 2019, 12:30:ни разу не прочла историю о том, как кого-то не пустили

На Форуме таких случаев полно.
Самый последний: авиакомпания просто не посадила на самолет Первая страна въезда в Шенген, отличная от написанной в анкете
Два дня назад: в Шенген все-таки пустили, но перед этим продержали 6 часов в кутузке Въезд во Францию. Документы, штампы, пограничники
Неделю назад: не пустили в Нидерланды, человека с неоткрытой французской визой Отказ во въезде и депортация из Нидерландов.
И так далее ...
vari_c писал(а) 04 май 2019, 12:30:давать советы делать левые брони - вот это уже попахивает каким-то обманом и враньем о целях поездки...

Да, согласен. Правильное решение - отменить визу и оформлять другую.
vari_c писал(а) 04 май 2019, 12:30:В визовом кодексе ЕС нет прямого запрета на открытие визы в государстве, отличном от государства выдачи визы.

Да, это не запрещено, очень многие въезжают в Шенген через страну, отличную от страны выдачи визы. Почему Вы об этом вспомнили?
m.e.g

Сообщение NovaStella » 26 май 2019, 12:19

Оффтоп удален. merial.
NovaStella
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Melquiades » 09 июл 2019, 09:35

Здравствуйте.

Приехал в Германию на 5 дней по неоткрытой итальянской визе. Пустили (на вопросы аргументировано ответил, что еду в Италию).

Вылетаю из Германии. Могут ли возникнуть проблемы?
Melquiades
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Denisska75 » 09 июл 2019, 09:44

Melquiades писал(а) 09 июл 2019, 09:35:Могут ли возникнуть проблемы?

Нет, если аргументированно ответите, что едете из Италии
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Ослик Иа » 09 июл 2019, 10:50

Denisska75 писал(а) 09 июл 2019, 09:44:Melquiades писал(а) Сегодня, 09:35:
Могут ли возникнуть проблемы?

Нет, если аргументированно ответите, что едете из Италии

Кстати, если потом опять по этой визе поедете в Германию, то и во второй поездке немцы могут опять спросить насчёт первой поездки, ездили ли в Италию.
В принципе, можно отвечать так, что поскольку в первой поездке пустили-выпустили без проблем, то это означает, что вы тогда пограничнику это доказали.
Но я бы лучше имел в пределах досягаемости те самые аргументы, коими тогда...
Melquiades писал(а) 09 июл 2019, 09:35:аргументировано ответил, что еду в Италию
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение gonnik » 17 июл 2019, 18:05

Здравствуйте! Возможно пишу не в ту тему.. вообщем друзья позвали в Германию. Сегодня получил первый шенген на год, Испанский.
Как лучше сделать чтобы без проблем попасть в Германию?
Как я понимаю вариантов 2:
1. Лечу в Испанию, нахожусь там дня два и потом сразу в Германию ( конкретно Кельн)
2. Прилететь в Германию, предварительно забронировав отель в Испании, и на вопросы немцев отвечать что делаю пересадку и лечу в Испанию
Второй вариант более предпочтителен и по цене и по времени... подскажите пожалуйста как лучше все сделать
gonnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 17 июл 2019, 18:22

gonnik писал(а) 17 июл 2019, 18:05:получил первый шенген на год, Испанский.
Как лучше сделать чтобы без проблем попасть в Германию?
Как я понимаю вариантов 2:
1. Лечу в Испанию, нахожусь там дня два и потом сразу в Германию ( конкретно Кельн)
2. Прилететь в Германию, предварительно забронировав отель в Испании, и на вопросы немцев отвечать что делаю пересадку и лечу в Испанию
Второй вариант более предпочтителен и по цене и по времени... подскажите пожалуйста как лучше все сделать

Оба варианта рабочие.

А можно ещё полететь в Германию не прямо, а с пересадкой в другой стране, где пограничники редко придираются - Австрия, Чехия, Италия, да та же Испания. Но "брони", как у вас в п.2, лучше при этом всё-таки иметь, но необязательно действующие - они могут быть по факту уже отменённые.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение gonnik » 17 июл 2019, 23:01

Тогда лечу в Германию, при этом бронирую отель в Испании, а авиабилеты бронировать тоже нужно? Или достаточно будет отеля, а если спросят то сказать что билеты в Германии куплю?
gonnik
новичок

Сообщение Torn07 » 17 июл 2019, 23:28

gonnik писал(а) 17 июл 2019, 23:01:Или достаточно будет отеля,

Достаточно отеля и представления о том, как будете добираться в Испанию.. И лучше ночь в Германии тоже показать..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 18 июл 2019, 00:09

gonnik писал(а) 17 июл 2019, 23:01:авиабилеты бронировать тоже нужно?

Без авиабилета Вы как-то странно будете выглядеть, направляясь в Испанию. Согласитесь.
Самое простое и дешевое(?) - лететь через Ригу или Париж, с испанскими бронями в кармане на всякий случай.
Ослик Иа писал(а) 17 июл 2019, 18:22:1. Лечу в Испанию, нахожусь там дня два и потом сразу в Германию ( конкретно Кельн)

Так тоже хорошо.
m.e.g

Сообщение Ослик Иа » 18 июл 2019, 10:14

m.e.g писал(а) 18 июл 2019, 00:09:Самое простое и дешевое(?) - лететь через Ригу или Париж, с испанскими бронями в кармане на всякий случай.

Или через Барселону или Мадрид; тогда и броней не нужно.
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 18 июл 2019, 12:41

Ослик Иа писал(а) 18 июл 2019, 10:14:тогда и броней не нужно.

Пограничники в Испании не спросят? Это точно?
m.e.g

Сообщение Ослик Иа » 18 июл 2019, 19:12

m.e.g писал(а) 18 июл 2019, 12:41:Пограничники в Испании не спросят? Это точно?

Вероятность исчезающе мала. Особенно по сравнению с немцами.
Ослик Иа

Сообщение koteg_msk » 01 авг 2019, 21:03

Здравствуйте.
Планирую поехать с 20.08. по 26.08 в Кельн на Геймском, куплеты авиа билеты, есть оплаченная бронь квартиры, билеты на саму выставку.
Мой текущий мультишенген закончивается 10.08, планировала открыть по окончании срочный шенген в Германию через агенство по ускоренной системе, но мне сказали что Германия так быстро не дает визу даже на срок посещения (тем более что я фрилансер и к конкретной работе не привязана).
Предложили открыть через Францию. Я согласилась, тем более в Марселе у меня живет подруга и я решила что рвану после выставки в ней на пару дней (с 26.08 по 29.08.).

Вопрос - пустят ли меня вообще в Германию с "нераспечатанной" французской визой при наличии всех документов для Германии и дальнейших ж/д билетов во Францию?
Прилетаю во Франкфурт, далее в Кельн планировала поездом и уже наслышана про злую франкфуртскую таможню ((((

Спасибо большое за ответы.
koteg_msk
новичок

Сообщение mihai3 » 01 авг 2019, 21:20

koteg_msk писал(а) 01 авг 2019, 21:03:и дальнейших ж/д билетов во Францию?

Билеты на поезд во Францию, это хорошо, но это не главное, главное брони ночей во Франции и чтобы было больше ночей, чем в Германии. Поехать можно из Германии во Францию и автобусом, будет дешевле, например flixbus. И обратный билет из шенгена, например в Болгарию или Турцию, или сразу в Москву.
koteg_msk писал(а) 01 авг 2019, 21:03:про злую франкфуртскую таможню

Не таможня, а пограничная стража.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль