tutor77 писал(а) 17 июл 2019, 14:17:Добрый день.
Собираюсь на авто пересекать границу с Эстонией. Есть несколько нюансов, по которым в разных источниках пишут по разному.
Я думаю на все вопросы внизу нужно отвечать "НЕТ". Опытные путешественники, поправьте меня, если я не прав.
1. Нужно ли международное ВУ?
2.Нужна ли наклейка RUS?
3.Нужна ли диагностическая карта? (авто не новое)
4.Нужна ли ПТСка?
Собственно я на 95% уверен, что НЕТ на все 4 вопроса правильный ответ, но все время то в одной, то в другой статье вижу разную информацию.
Ну и ещё вопрос. Планирую пересекать границу в конце июля, будний день, часов в 11 утра. Лучше Шумилкино или Куничина Гора?
МВУ может потребоваться в случае общения с полицией. Хотя я таких случаев не припоминаю здесь на форуме. Наклейка, диагностическая карта и ПТС эстонцев не интересуют. У меня за 7 лет поездок по 1-2 в год ни разу не спросили ни один из этих документов.
То есть по факту - все ответы НЕТ. В теории - надо посмотреть регламентирующие документы.
В будний день, скорее всего, и там, и там будет свободно. Просто остановитесь в Изборске и откройте яндекс.пробки. По пробкам будет ясна ситуация. В куничиной горе объективно поток меньше. Но для вас, возможно, это лишний крюк (пункт назначения не указан).