Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Но номер машины вы указали только один (по-другому, там невозможно, насколько я помню). Соответственно регистрация в очереди действительна только на одну машину. Остальные нужно либо зарегистрировать отдельно, либо встать в живую очередь. По сути та же регистрация, но через терминал на парковке.Greetolk писал(а) 07 янв 2019, 12:35:Доброго дня! Записались на завтра на прохождение границы в Койдуле. При записи указали количество водителей 4, указав при этом данные, соответственно, четырех машин, но пошлину взяли только за один автомобиль. У всех так, кто бронировал один слот на несколько машин?
Zelentsov писал(а) 12 апр 2019, 09:16: Еду на майские в Эстонию, Латвию и Литву. Резина зимняя (без шипов), так называемая липучка. Пустят в мае на такой резине
$upreme писал(а) 12 апр 2019, 10:54:А кто там ее вообще проверяет на границе? Там до резины дела никому нет, если только полиция остановит где то. Но это нужно очень постараться накосячить.
$upreme писал(а) 12 апр 2019, 10:54: Там до резины дела никому нет, если только полиция остановит где то. Но это нужно очень постараться накосячить.
Если от Койдулы ехать до 263й, то как раз велика вероятность попасть на грейдер.Degt писал(а) 15 апр 2019, 19:27:m&l.vrn, Вам проще выбраться на 263-ю дорогу (она же 2-я) в районе Выру и по ней до самого Таллинна...
Degt писал(а): до Soe. Потом поворот налево и около 4 км
Degt писал(а):Просто его не бойтесь ))))
В 2016 был асфальт ))))m&l.vrn писал(а) 16 апр 2019, 06:04:картинка за 2011 год,
SerGol писал(а) 17 апр 2019, 16:28:Мы 1 мая поедем из Москвы. По результату отпишемся
m&l.vrn писал(а) 15 апр 2019, 18:01:Доброго вечера, подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать дорогу Койдула-Таллин, после МАПП, чтобы не попасть на грейдер. Так смотрю , то периодически встречаются отрезки дороги без асфальта, на проложенных гуглом дорогах!? 229-243-130-65, как писал выше SolarKitten?
Уточню. Упомянутый жд переезд будет, если сразу же после выезда из пограничного пункта повернуть налево. Если ехать прямо, то жд переезды будут, но нескоро и совсем другие.Degt писал(а) 14 май 2019, 07:24:m&l.vrn, После Койдулы жд переезд (первая точка на карте), если после него налево, то попадаешь на грейдер, если прямо (на Пиусу и Обиницу) то по асфальту едешь)))))
Bigheadman писал(а) 14 май 2019, 14:20:жд переезд будет, если сразу же после выезда из пограничного пункта повернуть налево.
kaeliseev писал(а) 12 апр 2019, 11:11:$upreme писал(а) 12 апр 2019, 10:54:А кто там ее вообще проверяет на границе? Там до резины дела никому нет, если только полиция остановит где то. Но это нужно очень постараться накосячить.
Ну, например, в прошлом году на границе Белоруссии/Польши в районе Бреста поляки меня развернули на шипованной резине ,т.к. у них запрет стоит на ее использование на территории страны.
Если шипами клацать в мае, то и эстонцы обратят внимание.
Djim-en писал(а) 19 июн 2019, 15:17:к окошечку подходит владелец с техпаспортом
DimmZ писал(а) 19 июн 2019, 18:26:Авто оформлено на меня, но если за рулем жена, то к окошку со свидетельством о регистрации всегда идет она. Притом, что фамилии у нас разные.
tutor77 писал(а) 17 июл 2019, 14:17:1. Нужно ли международное ВУ?
tutor77 писал(а) 17 июл 2019, 14:17:2.Нужна ли наклейка RUS?
tutor77 писал(а) 17 июл 2019, 14:17:3.Нужна ли диагностическая карта? (авто не новое)
tutor77 писал(а) 17 июл 2019, 14:17:4.Нужна ли ПТСка?
Совершенно верноЯ думаю на все вопросы внизу нужно отвечать "НЕТ".
tutor77 писал(а) 17 июл 2019, 14:17:3.Нужна ли диагностическая карта? (авто не новое)
Автопутешественник писал(а) 17 июл 2019, 14:34:Могут спросить.
$upreme писал(а) 17 июл 2019, 14:38:Литва и Эстония никогда не спрашивали (собственная практика)
tutor77 писал(а) 17 июл 2019, 14:54:Всем спасибо за ответы!
То что на Латышской границе нужна диагностическая карта я знаю, видимо и для Эстонии лучше, чтобы была.
МВУ может потребоваться в случае общения с полицией. Хотя я таких случаев не припоминаю здесь на форуме. Наклейка, диагностическая карта и ПТС эстонцев не интересуют. У меня за 7 лет поездок по 1-2 в год ни разу не спросили ни один из этих документов.tutor77 писал(а) 17 июл 2019, 14:17:Добрый день.
Собираюсь на авто пересекать границу с Эстонией. Есть несколько нюансов, по которым в разных источниках пишут по разному.
Я думаю на все вопросы внизу нужно отвечать "НЕТ". Опытные путешественники, поправьте меня, если я не прав.
1. Нужно ли международное ВУ?
2.Нужна ли наклейка RUS?
3.Нужна ли диагностическая карта? (авто не новое)
4.Нужна ли ПТСка?
Собственно я на 95% уверен, что НЕТ на все 4 вопроса правильный ответ, но все время то в одной, то в другой статье вижу разную информацию.
Ну и ещё вопрос. Планирую пересекать границу в конце июля, будний день, часов в 11 утра. Лучше Шумилкино или Куничина Гора?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто