США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
afrland писал(а) 13 май 2019, 10:38: У Вас значения диафрагмы прыгают без очевидных закономерностей. Несколько ландшафтных фото на f/2,8. Много с >= f/20 без веских причин. Как правило, максимальное качество достигается где-то между f/8 и f/11... С маленьким сенсором и дешевой оптикой я бы даже не стал этого делать, чтобы получить этот эффект «шелковой» воды. Для этого есть (недорогие) фильтры. В любом случае перепроверяйте, чтобы ИЗО тогда было 100. А то смысл снимать на f/22- f/28, и оставлять ИЗО 250, 500 или 800. Ваш выбор ИЗО тоже иногда не ортодоксален. Ладно там с ландшафтами. Один пример на вскидку: семейное фото "в прыжке" на песчаных дюнах рядом с городом St. Antony. ИЗО 800 и ... f/20.
Да, действительно тему фотографий можно продолжить отдельно. Все же пару слов для общего обозрения:
Может быть, у вас другая информация о фото, чем было на самом деле? У моих линз нет f/2.8 по определению, и, конечно, я бы не стал в здравом уме делать пейзажи с открытой диафрагмой - только для фото, где заведомо заложено размытие фона, как было с деревьями. Возможно, информация идет о фото, снятых с мобильного? Их делает в основном жена, очевидно, она ничего не выставляет - все на полном автомате.
Я абсолютно согласен, что фото лучше делать со средними размерами диафрагмы. Но f/8 - это всего один стоп для верхних значений зума, что у телевика, что у широкоугольника (открытая у них 5.6), а минимальная диафрагма у телевика f/40 при максимальном зуме так, что в районе f/8 - f/22 - а подавляющее большинство фото у меня по ощущениям именно в этом диапазоне - думаю, что каких-то дифракционных проблем и потери детальности для ужатых до 1МП фотографий нет.
Главные проблемы, и я об этом говорил, в том, что объективы не отъюстированы - иногда у меня подозрения, что автофокус чудит и я перехожу на ручной, что я на ходу меняю линзы, фильтры уже заляпал, а комплект решений по очистке стекол остался дома с "серьезной техникой, что широкоугольную линзу уронил 2 раза на асфальт. Но это все мои ошибки планирования и реализации на фоне того, что я не фотографировал уже много лет и взял новый и незнакомый мне аппарат. Опять же по моим ощущениям фото постепенно становятся лучше, хотя к фокусу есть вопросы.
Ну и насчет "шелковой" воды, выбор ISO вместе с открытой диафрагмой был сделан исключительно в рамках желания поставить максимальную выдержку. У меня были неплохие результаты на пленке с ISO 50 - гораздо лучше, чем сейчас. Но тогда я снимал со штатива, а с рук - это совсем другое дело. Насчет фильтров, вы снова правы. Только я до них вряд ли доберусь, поскольку не в теме современных фильтров, да и как-то обрабатывать фото постфактум вряд ли получится. Это и была одна из главных причин, почему я перестал фотографировать в путешествиях. Наснимаешь пару тысяч снимков. Потом думаешь, что оставить - часы уходят. Потом делаешь предварительную обработку в raw. Потом лучшие переводишь из raw в tiff и начинаешь работать с фотошопом. Потом делаешь jpeg разных размеров для пересылки/размещений. Пару раз я потратил десятки часов на одну поездку и сдался - я вдобавок тогда еще работал. С пленкой было в этом плане намного проще. Но и к процессу подходили гораздо ответственней. Вельвия была очень недешевой пленкой - по-моему 4 с чем-то доллара за 36 кадров. И это в середине 90-х. С учетом инфляции дорогие были бы сейчас кадры. Да и ошибки она не прощала - тут же уходил цвет в синеву, и поправить это было невозможно - не было тогда фотошопа. Да и какая обработка может быть для слайдов?
Станислав1101 писал(а) 13 май 2019, 20:35:Главные проблемы, и я об этом говорил, в том, что объективы не отъюстированы
Если я не ошибаюсь, беззеркалки и объективы для них не требуют юстировки, просто автофокус у них работает немного иначе, чем на зеркалках. Прошу прощения за оффтоп.
Ценность фотографии из поездки в том, чтобы через некоторое время включить те эмоции, которые испытал в месте съемки. Хорошо, когда всё резко и многопиксельно, чтобы можно было с зумом бродить по фото, открывая новые детали. Но даже старые карточки начала этого века позволяют ненадолго переместиться во время съемки, хотя качество по современным меркам там ужасное.
Станислав1101 писал(а) 13 май 2019, 20:35:Главные проблемы, и я об этом говорил, в том, что объективы не отъюстированы
Если я не ошибаюсь, беззеркалки и объективы для них не требуют юстировки, просто автофокус у них работает немного иначе, чем на зеркалках. Прошу прощения за оффтоп.
Конечно, вы правы - я никогда не фотографировал с беззеркалками раньше, разве что на мобильный. Автофокус М50 иногда расстраивает, как было раньше даже с L объективами, если они не были отъюстированы - вот я и написал. Когда поездки были вокруг фотографий, то есть медленно и со штативом, каждый кадр можно было обдумать с точки зрения кадрирования и экспозиции, и ручной фокус в этой ситуации вовсе не напрягал. Когда же, как у нас, например, сегодня во время рафтинга, о какой подготовке можно вообще говорить? Так, успеть щелкнуть, пока пороги не закрутили. Тут, конечно, без автофокуса никак. Но об этом позже - нужно нагонять накопленный дефицит в моем дневнике.
По итогам прошедших дней: на автомобиле 3010 км, пешком 114 км
Был когда-то популярен фильм «Секрет». В нем «по большому секрету» рассказывалось о том, что человеческий мозг обладает удивительной способностью испускать какое-то излучение, которое помогает добиваться целей. Вся хитрость – нужно этого очень сильно хотеть. И тогда это непременно сбывается. Это смелое утверждение сопровождалось различными «доказательствами» из прошлого и настоящего. Я в это, конечно, не верю. Но я согласен, что сочетание очень сильного желания и воли идти навстречу этому желанию, нередко приводит к результату. И причина простая – погруженные в пучину повседневности, различных обязательств и лени, очень мало людей могут четко формулировать свои цели, а многие из тех, кто считает, что у них эти цели есть, просто живут по инерции в плену иллюзий, пока все не забывается или не наступает разочарование. Потому что одержимость в достижении своей мечты по моему опыту свойственна очень немногим. «И одержимость всегда права, когда находит свои слова». В начале моей карьеры в российской компании ее владелец – известный тот, кого называют олигархами, говорил мне именно это: «люди не умеют сильно хотеть, поэтому у них ничего не получается». Можно спорить о том, что случается, когда одна сильная воля в своем стремлении к цели наталкивается на другую сильную волю в стремлении к противоположной цели, как было у Наполеона с Кутузовым, но тут мы совсем уж уйдем в сторону…
Teton Village Lodge and Spa – наш следующий отель – можно смело назвать великолепным. У нас был прекрасный двухэтажный номер. Детей мы отправили наверх, где у них была своя полноценная зона, а также балкончик, с которого они наблюдали за тем, что происходит внизу.
Также в этом отеле хороший ресторан Spur. Судя по тому, что мы обедали в гордом одиночестве, постояльцев сейчас немного. Еще из названия отеля следует, что в нем есть спа. Но эти прелести отдыха, привязанного к конкретному месту, не для нас: у нас «road movie». И, разумеется, здесь очень хороший сервис. Хотя bell службы нет, нам, приехавшим в полдвенадцатого ночи, с багажом помогли. А на утро менеджер на ресепшн, из-за малой наполненности отеля совмещавший обязанности консьержа, рассказал, куда пойти-поехать, забронировал ресторан Local на 9 вечера, посоветовал магазин в Jackson под названием Skinny skies, в котором надо было взять снегоступы, поскольку трейлы завалены снегом. И еще он помог с машиной. Наш Юкон перестал реагировать на кнопки ключа. Я извлек обычный ключ и закрыл машину им. Но когда я подошел к багажнику, он открылся. Это никуда не годилось. Менеджер, у которого была похожая машина, предложил «гениальное решение»: на ручке двери есть кнопка: нажми один раз – все закроется. Потом нажми еще раз – откроется дверь водителя, а еще раз – все остальное. Что касается багажника, он открывался потому, что рядом был ключ, а так он закрыт, если правильно нажал на кнопку. Я назвал его «спасителем» и в хорошем настроении пошел забирать семью в поход.
Мы погуляли по Jackson (Джексону). Да, парк в центре с арками из рогов на месте.
Но сам городок по моим ощущениям за 23 года изменился, стал каким-то более современным. Может быть, я ошибаюсь, поскольку в тот мой визит в Джексон был очередной фестиваль чего-то. Мне он тогда показался классическим “frontier town”, где из ближайшего салуна могут выбежать 2 ковбоя и устроить дуэль на пистолетах, кто успеет первым. Сейчас у меня таких ассоциаций не возникло.
В Skinny skies нам предложили аренду снегоступов (snowshoes) по 15 долларов в день. Я думаю, что этот кусок пластика с железными зубцами вряд ли стоит больше 50 баксов так, что за 3 дня они его окупают.
Правда, оказалось, что арендовать их не так много желающих. Также продали за 30 долларов перечную настойку от медведей, которая по всем обзорам именно в Тетонах является важнейшим аксессуаром в походах даже на небольшое расстояние.
День неумолимо двигался к завершению, когда мы выдвинулись в поход. В качестве опорного пункта мы выбрали Jenny lake. Это как бы знаковое место в Тетонах. Ну и трейл на Hidden Falls – Скрытые водопады вместе с Inspiration Point тоже как бы нужно пройти. Тем более, что в Йеллоустоуне Inspiration Point мы пропустили и в воздухе витала потребность немного зарядиться вдохновением. Пока мы ехали по Moose road, жена рассуждала о том, что пора показаться лосям, а то простые олени уже приелись. Но лосей мы не увидели, несмотря на название дороги.
В теплые времена по Jenny Lake ходит кораблик, который привозит прямо к подножью восхождения на Inspiration Point. Но, видя накануне состояние озера Йеллоустоун, иллюзий по поводу кораблика я не питал, понимая, что весь путь придется пройти пешком. Так и оказалось – в принципе, уже можно было кораблик пускать, но лед на озере еще был.
Искомый трейл – 4.5 километра в одну сторону с перепадом высот 150 метров выглядел для младшего слишком сложным. План сражения был таков. Довести его на коляске насколько позволит местность, ну а дальше как-нибудь на снегоступах. Местность позволила провести его метров 500, а потом началась каменистая тропа, не подразумевающая передвижение в стиле городских мамаш с младенцами. Мы оставили коляску и надели снегоступы.
Первые полкилометра шли в основном по камням. Обгонявшие нас люди улыбались, но вместе с улыбками просматривался жест, когда крутят пальцем у виска. Спустя небольшое время, жена взбунтовалась, что ни она, ни младший в этих лаптях идти дальше не могут. Они их сняли и доверили транспортировку мне. Я отчасти из упрямства, отчасти из-за того, что мне было лень нести еще и свои, продолжил путь в снегоступах. Ну а старший, который уже стремится подражать отцу, их тоже не снял. При этом моя скорость была все равно гораздо выше, чем у младшего. Но поскольку я нес снегоступы, несмотря на то, что правила учат ходить плотной группой – это смущает медведей – наша процедура выглядела следующим образом. Я ухожу вперед метров на 200, бросаю снегоступы на землю и жду. Старший подходит через полминуты, и мы вместе ждем арьергард. Когда и он подходит, мы обсуждаем прогресс, сколько еще осталось и все повторяется.
В очередной раз проделав данный трюк, я вдруг увидел впереди метров в 100 некое коричневое нечто. Сердце застучало – гризли! Я схватился за баллончик. Это нечто встало и оказалось лосихой.
Уже немного отлегло. Но тут она пошла прямо на меня. Обойдя меня, она вышла прямо на трейл и пошла по нему туда, где была моя семья.
Я начал истерично снимать снегоступы при этом вопя старшему, которого не видел, чтобы он прятался за дерево, потому что на него идет лось. Когда я, наконец, их снял, я схватил один в виде оружия и побежал по трейлу защищать родных людей…
Старший, услышав мои вопли, почапал вниз в своих снегоступах, крича: «Мама! Лось!». Мама, подхватила младшего под мышки и побежала навстречу старшему. Поравняшись с ним, она схватила и его и практически в акробатическом прыжке нырнула со всей группой за ближайший пень… Лосиха остановилась напротив пня, постояла и пошла дальше вниз, уже никого не пугая, поскольку мы были последними, идущими вверх.
Так как я уже снял снегоступы, надевать обратно мне их было лень, но и тащить 4 пары я тоже не хотел. В результате мы их все складировали за елкой и пошли вперед «в чем мать родила», то есть просто в ботинках (я) и в белых полукроссовках (супруга). Все было ничего, но метров через 500 начался сплошной снег. Жена сперва, как могла, боролась и помогала младшему.
Но в какой-то момент тот заявил: «enough is enough», сел на ближайший пень и устроил легкий перекус.
Мы еще пытались со старшим двигаться вперед – по карте до Inspiration Point оставалось каких-то 500 метров.
Но дойдя до очередного поворота и увидев, что снег не кончается, а склон становится еще круче, я решил повернуть, сделав контрольный кадр озера.
Этому способствовало и то, что время было уже полседьмого и где-то позади кричала жена, что кончайте это безобразие и срочно возвращайтесь.
Мы спустились в 20-15. Поход занял в целом больше 4 часов. Дети изрядно вымотались.
После этого жена сказала, что хватит ей уже хотеть, а то все сбывается. Добавила при этом, что, конечно, хотелось бы еще увидеть гризли, но в лесу тет-а-тет лося ей вполне хватило. Вот если бы из машины…
Я же попрощался на сегодня с Тетонами.
Поскольку все, кроме меня, у которого были мощные ботинки Salomon, промокли и замерзли, нужно было заехать в отель. Переодевание завершилось в 21-15. Я попытался перезаказать Local на 21-30, но мне отказали по причине того, что именно в это время у них закрывается кухня. Единственным открытым местом был ресторан Snake river brewing. Я сперва подумал, что это облом. Но, оказалось, что это очень приятное место с замечательным крафтовым пивом и очень приличным стейком. День не прошел зря!
Последний раз редактировалось Станислав1101 17 сен 2020, 01:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Станислав1101 писал(а) 16 май 2019, 10:32:В начале моей карьеры в российской компании ее владелец – известный тот, кого называют олигархами, говорил мне именно это: «люди не умеют сильно хотеть, поэтому у них ничего не получается»
Я солидарна с этим мнением. Обычно мы плывем по течению и лишь сильные желания приводят к искомому результату. Когда чего-то очень сильно хочешь, то как будто бы вселенная начинает тебе помогать. Обычно сильные желания сбываются (во всяком случае у меня). Но в противовес этому есть изречение О ШО (если не ошибаюсь): бойтесь своих желаний! Смысл в том, что надо фильтровать свои хотелки)) ибо, не всё, что желаешь, тебе важно, нужно и вообще это может быть весьма вредно
Станислав1101 писал(а) 16 май 2019, 10:32:Старший, услышав мои вопли, почапал вниз в своих снегоступах, крича: «Мама! Лось!». Мама, подхватила младшего под мышки и побежала навстречу старшему. Поравняшись с ним, она схватила и его и практически в акробатическом прыжке нырнула со всей группой за ближайший пень… Лосиха остановилась напротив пня, постояла и пошла дальше вниз, уже никого не пугая, поскольку мы были последними, идущими вверх.
Вот это приключение у вас в Титонах!
Станислав1101 писал(а) 16 май 2019, 10:32:Мы спустились в 20-15. Поход занял в целом больше 4 часов
Танюшик70 писал(а) 16 май 2019, 14:29:я уже почти решилась на покупку таких ботинок:)
Берите Lowa и аналогичные.
Станислав1101 писал(а) 16 май 2019, 10:32:по карте до Inspiration Point оставалось каких-то 500 метров.
Реально гораздо больше. Классный поход у вас вышел, только, конечно, рано по времени года (вас предупреждали!) и поздно по времени дня (совсем непонятно, на что вы рассчитывали) Ну и всем надо было приличную обувь надеть. Ну и я вряд ли бы рискнул в мае идти вокруг озера Дженни. У медведей пора активности.
Вы правы. Вот фото с самой последней точки - здесь трейл максимально близко подходил к озеру, а потом отворачивал. Посмотрел внимательно: 2500 - 3000 футов, то есть не дошли 750-900 метров
GANT1949 писал(а) 16 май 2019, 14:54:рано по времени года (вас предупреждали!) и поздно по времени дня (совсем непонятно, на что вы рассчитывали)
Насчет времени дня, расчет был: выход в 4 вечера, скорость вверх 2 км/ч, то есть до полседьмого доходим вверх, ну а вниз быстрее так, что к 8 спускаемся (темнеет в начале девятого). До Jackson езды меньше часа так, что на ужин успеваем. То, что все, кроме меня, промокнут, в расчет не брали - моя ошибка. Что мы по поводу этого сделали, "в следующей серии".
Ну а насчет времени года и медведей - навстречу нам попадалось много людей, поначалу нас тоже обогнало человек 20 - вышли позже нас. Если бы мы были одни, наверное, с учетом репутации этого места мы бы побоялись. А так вроде и ничего. Ну а время года, оно прекрасное - я в этом убеждаюсь вновь и вновь, потому что, хоть порой все происходит на грани безумия (с учетом детей), у нас есть возможность избежать толп и не только китайских. А для нас с женой, которые были уже очень много где, это важнейший фактор. Мы рассуждаем о том, что следующая у нас цель - Алтай или Камчатка (Россию, мы, увы, знаем хуже многих других стран). Только очень смущает то, что для детей это будет намного большим экстримом, чем пройтись вокруг Jenny Lake.
+1 голос за мощные ботинки Salomon. Моим 6 лет интенсивного использования, за это время они слегка поистрепались снаружи и сменили цвет в сторону более красного оттенка в гранд каньоне. Судя по всему, их хватит ещё как минимум на такой же срок. Мне кажется, что этот бренд (женские модели по крайней мере) больше подходит людям с длинной и, в какой-то степени, узкой стопой, если стопа пошире - может оказаться лучше Merrell. А лучше всего набрать сразу много разных и примерять вдумчиво, ориентируясь на свои ощущения.
Снимаю шляпу перед автором за способность писать так здорово в реальном времени. И фото мне тоже нравятся =)
notsunami писал(а) 16 май 2019, 15:56:+1 голос за мощные ботинки Salomon. Моим 6 лет интенсивного использования, за это время они слегка поистрепались снаружи и сменили цвет в сторону более красного оттенка в гранд каньоне. Судя по всему, их хватит ещё как минимум на такой же срок. Мне кажется, что этот бренд (женские модели по крайней мере) больше подходит людям с длинной и, в какой-то степени, узкой стопой, если стопа пошире - может оказаться лучше Merrell. А лучше всего набрать сразу много разных и примерять вдумчиво, ориентируясь на свои ощущения.
Снимаю шляпу перед автором за способность писать так здорово в реальном времени. И фото мне тоже нравятся =)
Спасибо за поддержку!
Что касается моих Salomon, они, конечно, не самые высокотехничные (мне об этом продавец говорил). Но у меня постепенно проявляются некие сложности - думаю, что это последствия моей "бурной" молодости прыгуна в длину и, особенно, тройным. Поэтому, как и в горнолыжных ботинках, здесь для меня самое главное - мягкость и удобство при максимальном сохранении функциональности... все еще спят, хотя пора уже вставать в Арки, чтобы to beat the crowd. Дам им еще полчасика, а сам попишу...
Станислав1101 писал(а) 16 май 2019, 15:53:расчет был: выход в 4 вечера, скорость вверх 2 км/ч, то есть до полседьмого доходим вверх, ну а вниз быстрее так, что к 8 спускаемся
Ну это слишком оптимистично - на те же Hidden Falls мы со свежими силами, экипированные, летом, вдвоем, чуть ли не бежали, и то средняя скорость составила всего 3.6 км/ч, а вы хотели в мае, со снегом и с детьми... Да, и разве не закрыт Upper Inspiration Pt? Там долго реконструкция шла.
Станислав1101 писал(а) 16 май 2019, 15:53:Ну а насчет времени года и медведей - навстречу нам попадалось много людей,
Готов поспорить, что по дороге обратно была иная картина. А что за баллончик вам продали за 30 дол? Нормальная цена - около 55.
Станислав1101 писал(а) 16 май 2019, 15:53:Мы рассуждаем о том, что следующая у нас цель - Алтай или Камчатка (Россию, мы, увы, знаем хуже многих других стран). Только очень смущает то, что для детей это будет намного большим экстримом, чем пройтись вокруг Jenny Lake.
Сибиряки по Алтаю ходят... хотя большинство, конечно, не едет дальше Чемала или Белокурихи.
GANT1949 писал(а) 16 май 2019, 16:36:Готов поспорить, что по дороге обратно была иная картина. А что за баллончик вам продали за 30 дол? Нормальная цена - около 55
Да, обратно мы шли последними. Но все равно вернулись засветло так, что план повернуть в полседьмого до куда бы ни дошли был верным.
Баллончик, наверное, стоил 39.99 - маркетинговый трюк, когда запоминаешь только первую цифру. Лежит в багажнике. Сфотографирую и покажу.
notsunami писал(а) 16 май 2019, 15:56:Судя по всему, их хватит ещё как минимум на такой же срок. Мне кажется, что этот бренд (женские модели по крайней мере) больше подходит людям с длинной и, в какой-то степени, узкой стопой, если стопа пошире - может оказаться лучше Merrell.
Как раз Salomon выпускает ботинки разной ширины, и на широкую ногу можно легко подобрать. Одна из лучших моделей QUEST 4D GTX.
Станислав1101 писал(а) 16 май 2019, 10:32:Я же попрощался на сегодня с Тетонами.
Прогулялись вы, уже по традиции, экстремально! Жаль только, что так мало пробыли в Тетонах - там очень много необыкновенно живописных мест. Но дети ваши - просто герои!
GANT1949 писал(а) 16 май 2019, 16:36:А что за баллончик вам продали за 30 дол? Нормальная цена - около 55.
Tullis писал(а) 16 май 2019, 22:20:Прогулялись вы, уже по традиции, экстремально! Жаль только, что так мало пробыли в Тетонах - там очень много необыкновенно живописных мест. Но дети ваши - просто герои!
Ну, у нас был еще один день, чтобы из машины посмотреть: 2 пеших дня подряд слишком уж большая нагрузка. Дети, да пока что выше всяких похвал, сплюну три раза, пожалуй.
Станислав1101 писал(а) 12 май 2019, 09:43:Интересно, что произносится это слово на английском как «суит», но наши турагенты, да и путешественники любят говорить «сьют» - может так правильно на французском?
И на английском, и на французском suite - суит. Suit – сьют (тут много разных значений, ни одно из них к гостиничным номерам отношения не имеет). Путают, кстати, не только русские, но и американцы (последние, подозреваю, оттого, что в целом имеют большие проблемы с родным правописанием - это общеизвестно).
Сегодня был день обломов и упущенных возможностей. … в результате все свелось к моим просчетам в планировании. Ну не смог я заложить в программу то, что внутренний мир детей совсем другой, чем у нас. И если они найдут симпатичные камни, чтобы по ним поползать, то запланированные 5 минут на преодоление данного отрезка пути легко превратятся в 50…
Дорогой автор, перестаньте себя корить и — расслабьтесь ))
детям это все было по барабану. Они нашли много мест, где можно полазить, и вернуть их к реальной жизни оказалось сложно.
К реальной жизни? Мне кажется, нам надо учиться у детей — вот где реальная жизнь (а по-вашему, по-взрослому - «просчет, облом и упущенные возможности» )) Дети правильно делают — они чувствуют, что важнее в путешествии и в жизни вааще (пока им не начнут внушать другие ценности). Главное — что вы все вместе путешествуете, а впечатлений от этого — уж сколько будет, столько и будет (поверьте, будет достаточно, а от перенасыщения дети вас уберегут). И ни к чему выбиваться из сил (и кстати, поосторожнее с энергетическими напитками — нехорошая это вещь).
С красным вином что-то творится. … планка «приличия» поднялась очень высоко. Хотя исключения, конечно, встречаются…
На днях как раз шутили на эту тему с менеджером в винном магазине. Вот именно что «sometimes» - иногда встречаются)) Вы упомянули распивание каберне совиньона с друзьями в Riverside – я тогда еще подумала, интересно, как им оно? Это самое, как мне кажется, популярное вино в Калифорнии, мейнстрим, так сказать. А ваш Silver Oak из Alexander Valley имя, конечно, знаменитое... раскрученное, как говорится.
следующая у нас цель - Алтай или Камчатка
Вот где, наверно, медве-е-едей!.. Тут я согласна с marymin насчет «фильтрования хотелок» ; )
сим-сим писал(а) 17 май 2019, 05:03:К реальной жизни? Мне кажется, нам надо учиться у детей — вот где реальная жизнь (а по-вашему, по-взрослому - «просчет, облом и упущенные возможности» )) Дети правильно делают — они чувствуют, что важнее в путешествии и в жизни вааще (пока им не начнут внушать другие ценности). Главное — что вы все вместе путешествуете, а впечатлений от этого — уж сколько будет, столько и будет (поверьте, будет достаточно, а от перенасыщения дети вас уберегут).
Конечно, вы правы. Мне 51 год, и большинство мест я уже видел, а впечатлений испытывал. Жена и дети пока счастливы, и это самое главное.
сим-сим писал(а) 17 май 2019, 05:03:И ни к чему выбиваться из сил (и кстати, поосторожнее с энергетическими напитками — нехорошая это вещь).
Увы, без этих баночек никак - безопасность семьи с точки зрения моей полной концентрации на дороге намного важней каких-либо побочных эффектов. В обычной жизни я, очевидно, никаких энергетиков не употребляю.
сим-сим писал(а) 17 май 2019, 05:03:На днях как раз шутили на эту тему с менеджером в винном магазине. Вот именно что «sometimes» - иногда встречаются)) Вы упомянули распивание каберне совиньона с друзьями в Riverside – я тогда еще подумала, интересно, как им оно? Это самое, как мне кажется, популярное вино в Калифорнии, мейнстрим, так сказать. А ваш Silver Oak из Alexander Valley не 2017-го года, часом? Имя, конечно, знаменитое... раскрученное, как говорится.
Тема вина занимает меня уже больше 20 лет, с тех пор как внук Роберта Мондави, учившийся в одно время со мной, пригласил одноклассников на винодельню Чарльз Крюг. Оффтопить на тему вина я могу бесконечно. Скажу только, что Silver Oak был то ли 2012, то ли 2014-го года. Я думаю, что винтаж 2017-го года для вин уровня Silver Oak пока не продается. Их выдерживают в бочках, а потом в бутылках в сумме не менее трех лет.
День 16: Чья здесь вина? Может, пойму – ты мне ответь
По итогам прошедших дней: на автомобиле 3540 км, пешком 117 км
Сравнительно недавно меня серьезно озаботила тема стейков. До этого я редко поднимался выше классификации говядины: жесткое-мягкое, жирное-нежирное, жилистое-не жилистое. Причиной, наверное, послужило то, что в очередной раз заказывая рибай в московских ресторанах, я окончательно решил, что это невозможно есть. Ну и, кроме того, обнаружил в некоторых случаях предложения по каким-то немыслимым ценам, типа 2000 рублей за 100 г, а то и больше. Сперва я подумал, что бери фермерское и будет тебе счастье. Мы с семьей даже съездили во Владимирскую область на ферму известного англичанина, который позиционирует себя, как абсолютного знатока того, что он делает. Заказали стейк типа по супер технологии, выдержанный – и это было ужасно. Тогда я решил искать в магазинах и готовить сам. Еще купил сувид прибор, который по мнению некоторых может делать конфетку из любого сырья. Оказалось, что это не так. В конце концов я все же пришел к решению так, что мой старший меряет любое мясо относительно «папиных стейков», в подавляющем большинстве случаев в пользу последних…
…После вчерашнего похода и позднего ужина – мы вернулись уже ближе к полуночи – спали мы долго. А когда проснулись и открыли шторы, в окно глянуло солнышко. Вышли на балкон – на улице плюс 20. Жена села в кресло на балконе и минут через десять заявила, что это счастье. Сделать счастливой любимую женщину – может быть, в этом и есть смысл жизни мужчины?
Но мы не собирались проводить весь день на балконе. В первой части дня, которая по факту началась уже во второй, мы просто проехали по стандартному кольцу сперва по Moose road (Лосиной дороге), потом по шоссе, потом по дороге вдоль Jackson Lake. На Лосиной дороге мы и вправду увидели лося, точнее лосиху. Но она была в отдалении и быстро скрылась. Но самое главное, нам попался переходящий дорогу не очень крупный, наверное, молодой гризли.
Да уж, жена поставила очередную галочку: гризли из автомобиля! После этого нам оставалось только посмотреть на Jackson Lake, что мы успешно и сделали. Получилось, правда, не все. В отеле нам рекомендовали ресторан Trapper Grill, находящийся при Signal Mountain Lodge. Дескать вид из него на озеро и Тетоны способствует умиротворению и одухотворенности. Не то, чтобы у нас с этим проблемы, не то, чтобы мы были голодными – так, думали взять по коктейлю и порассуждать о смысле жизни, пока дети бегают поблизости. Но, суровая действительность вернула нас на землю. Помещение с видами открыто до 2-30 дня, а потом уже с 5-30 вечера. Если нам надо выпить/закусить, милости просим в бар, очевидно, без каких-либо видов.
В 5-30 у нас уже был Local в Джексоне, поэтому жена сфотографировала, и мы поехали дальше.
По дороге еще сделал финальное фото Тетонов.
Нам пришлось еще раз заехать в отель. Когда мы поселились, на кресле нас «ждал» симпатичный плюшевый лось. Ребята с ним «подружились». Мы с женой подумали, что это подарок и с радостью его «приняли». Оказалось, что у подарка есть цена $22. После этого с учетом того, что игрушек у нас и так избыток, а еще впереди Лас Вегас, мы лося в номере «забыли». Но дети вспомнили и пришлось возвращаться, хорошо, что отель был по дороге.
В Джексон мы приехали где-то в 17-15. Вроде бы запас времени был. Но поскольку на повестке дня был вопрос покупки туристических ботинок для супруги и детей в Skinny Skies, я заранее понял, что ни о каких 15 минутах речи быть не может. Так что я сразу же заявился в Local – вот он я, все на месте, но мы опоздаем – не теряйте нас. Администратор легко согласилась тем более, что я пообещал прийти не позднее 17-45…Пришли мы, очевидно, уже в седьмом часу. Нужно выбрать, померить, покапризничать, потом еще раз померить, потом попросить другой размер, потом вспомнить про носки. И так 3 раза. Конечно, это не меньше часа.
Local – статусный ресторан.
Это можно понять хотя бы из того, что все столики уже были заняты.
Я целенаправленно хотел в него попасть, поскольку мой друг из Риверсайда уверял, что именно в нем он ел лучшие в жизни стейки. Тема хороших стейков, как я уже обозначил в начале, для меня животрепещущая, поэтому пропустить Local я не мог. Мы взяли на двоих American wagyu стейки – рибай и топ сирлойн. Рибай был очень хорош, сирлойн был похуже – максимум неплох. Супруга заявила, что в Snake river brewing стейк был лучше. Я с ней не согласился. Но, конечно, до лучших образцов, которых мне в жизни удалось попробовать, даже рибай несколько не дотягивал. В любом случае ужин был гурманским. Закончили мы его в начале девятого, хотя первоначальный план был поесть за час и приехать в следующее место до 11 вечера. Но, выезжая, я увидел безрадостную оценку 12-50 и понял, что даже, побив ее на полчаса, я все равно приеду уже за полночь.
На сегодняшний день за всю свою жизнь я проехал за рулем в Америке примерно 50 тысяч километров. И за это время меня останавливали за превышение скорости 3 раза. Из них 2 раза в одном и том же месте: на подъезде к городу Boulder, штат Wyoming, когда я ехал из парка Тетонов. Про первый раз я уже писал, по-моему, в маршрутной ветке. Товарищ Гаишник прятался в кустах, поехал за мной, оценил нарушение, как 85/65 и выписал штраф на двести с чем-то долларов. Было это в 1996-м году, данная сумма была для меня огромными деньгами. И мне пришлось заплатить ее наличными. С тех пор у меня появился radar detector, я стал ездить максимум +9, ну за исключением пустынных прямых, как стрела, отрезков и тут, на тебе. Ехал я 75, дорога была очень долго 70, потом стала 65. Я думал, что нет проблем вообще. Радар полицейских Ka я отличаю от безобидного К (это у нас часто камеры работают на частоте К). Увижу Ka – успею хоть чуть-чуть, да сбросить, а за 2-3 мили они напрягать не станут. Увы, дорога оказалась с двойным лимитом: дневным и ночным, который был 55. Полицейский своим Ka стрельнул целенаправленно в меня и зафиксировал 74/55 в том же самом месте, что и 23 года назад. Полицейским оказалась милая улыбчивая дама. Она долго изучала у себя в машине мои русские права. Спросила, куда еду – я показал на навигатор, что впереди еще 170 миль, а детки устали. В конце концов она меня отпустила, посоветовав ехать не выше лимита, и даже сообщила, что через 12 миль будет снова 70. Возможно ее умилил вид моих пристегнутых детей, один из которых мирно спал, а второй тихо и уютно смотрел мультфильмы, не понимая, что происходит вокруг…Я действительно следующие 12 миль ехал 55. Где-то посередине на дороге стоял другой полицейский. Радар у него был включен, может он и стрельнул в меня – не знаю, я не смотрел, поскольку ехал по лимиту. Хотели они наказать меня по полной, если бы я снова поехал быстро или нет, осталось тайной. В Red Canyon Lodge приехали в 12-15 ночи.
Последний раз редактировалось Станислав1101 17 сен 2020, 01:17, всего редактировалось 2 раз(а).