realmadrid писал(а) 08 ноя 2018, 17:18:Не нужно никакое гарантийное письмо и полис оформлять для подачи документов тоже не нужно. Подавал документы две недели назад без письма и гринкарты, поездка планируется с 22 декабря. Визу получил.
У вас поездка на машине? Это немного странно, учитывая что постами выше люди пишут об обратном. Да и сам до этого раза прикладывал в перечень документов гринкарту...ладно напишу письмо на всякий случай
hellen-k писал(а) 08 ноя 2018, 19:18:Грин карта есть в списке документов. Поэтому однажды может произойти сбой.
hellen-k писал(а) 08 ноя 2018, 20:07:Не совсем так. Вы в анкете ставите подпись в том числе под обязательством оформить все необходимые страховки.
terapevt81 писал(а) 08 ноя 2018, 20:49:Из всего вышесказанного сделал вывод для себя что с письмом будет надёжнее)
ЦенныйМех писал(а) 25 фев 2019, 22:18:+3 дня к началу брони и +3 дня к последней дате для въезда и выезда
merymckur писал(а) 19 мар 2019, 22:53:Получается, я не могу податься без гринкарты?
Мне такой опыт не встречался. Било много вопросов по подаче за 2-3 месяца документов на визу, когда сделать страховку проблематично. Но те, кто подаются за месяц и менее, ее просто делают и все.merymckur писал(а) 19 мар 2019, 22:53: Или есть у кого то опыт подачи менее чем за месяц до поездки без гринкарты?
merymckur писал(а) 19 мар 2019, 22:53:живем в небольшом городе в подмосковье, у нас тут гринкарту не сделаешь
merymckur писал(а) 20 мар 2019, 09:19:Спасибо! а вы не в курсе, перед ВЦ в Москве стоял раньше фургончик для оформления страховок - делают ли там грин карты?
SolarKitten писал(а) 20 мар 2019, 18:33:Фургончика давно нет.
retano писал(а) 28 апр 2019, 19:53:1. Что необходимо водителю для поездки (как я понимаю, нужно сделать грин карт + купить виньетки для авто для определенных стран)
retano писал(а) 28 апр 2019, 19:53:нужно ли это делать вместе.
retano писал(а) 28 апр 2019, 19:53:Нужно ли присутствие водителя и оригиналы документов на авто.
retano писал(а) 28 апр 2019, 19:53:Если подавать раздельно, то должен ли совпадать список броней отелей
retano писал(а) 28 апр 2019, 19:53:в планах подменять водителя при необходимости
Вопрос: Могу ли я подать в пакете документов СТС на свой авто(другой, уже имеющийся), а поехать в Европу на новом, купленном для этих целей, но который я пока на учет не поставил!?
ВВВВИКТООРИЯ писал(а) 15 май 2019, 17:29:Там нужны документы оригинал+ксерокопия. Оригиналы просто посмотрят и сразу вернут? а себе оставят копии?
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 10:44:- на какой срок надо просить визу для моих трёх поездок?
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 10:44:стоит ли указывать все поездки при оформлении итальянской визы? Или можно(надо) только указать второй маршрут, там где Италия;
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 10:44:в случае получения визы(допустим укажу только второй маршрут), могу я поехать вначале в Краков-Будапешт-Вена, а уж потом в Италию? Или придётся ехать вначале в Италию, а потом куда мне хочется, чтобы не нарушать правила.
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 10:44:или не стоит экономить и под каждую поездку следует делать отдельные визы?
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 10:44:Июль.Первая поездка. Планирую посетить Краков-Будапешт-Вена. Вместе с дорогой 12 дней;
Сентябрь. Вторая поездка. Венеция-Верона-Бергамо-Милан-что ещё. Вместе с дорогой 20 дней;
Ноябрь. Третья поездка. Планирую посетить Берлин-Дрезден. Вместе с дорогой 9 дней;
Если так, то визу вам дадут (если дадут) с начала второй поездки, и в первую поездку вы поехать по ней не сможете.гладиатор писал(а) 16 май 2019, 10:44:в случае получения визы(допустим укажу только второй маршрут), могу я поехать вначале в Краков-Будапешт-Вена, а уж потом в Италию?
Если же вы для визы нарисуете маршрут в Италию в сроки первой поездки, а поедете не в Италию, то это в принципе возможно - хотя формально так не положено, итальянцы за этим не следят. Но всё же не говорите ни консульству , ни пограничникам об этом - для них вы получаете итальянскую визу, и по ней едете в Италию; все соотв. бумаги (план маршрута, брони жилья итп.) должны у вас быть.
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:На все вопросы у поляков и белорусов, и по ходу движения
При второй поездке особых вопросов быть не должно. Так, дежурные.гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:Потом, вторая поездка, отправляюсь действительно в Италию, как и планировал. На границе вновь уверено говорю:еду в Италию, еду из Италии.
При третьей поездке особых вопросов быть не должно. Так, дежурные.гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:И последняя поездка Берлин-Дрезден я могу не скрывать , что еду в Германию.
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:В случае если визу дадут под даты.....Еду указанным маршрутом Варшава-Вена-Италия( других вариантов нет) или лечу в Италию, чтобы откатать визу.
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:после Варшавы по маршруту Краков-Будапешт-Вена.
Необязательно по приезду. Можно за 90 дней до второй поездки.гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:По приезду снова пытаю счастье на получение мультивизы или оформляю две другие визы на остальные поездки.
Да.гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:Вариант: официальный.
Тут я вроде, как все правила соблюдаю.
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:По факту у меня въезд и выезд был и будет - Польша. Отметок Италии нет, возможно и не будет. Не вызовет это вопросы при последующих оформлениях итальянской визы?
В Питере такие доказательства принимают. Но нигде не написано, что коллекционировать мусор обязательно.гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:Да после первой поездки остались чеки на оплату гостиниц, билеты на самолёт и поезд(при приезде и перелёте в Италию из городов шенгена), билеты на городской транспорт Рима и электрички. Конечно после последующих поездок будут чеки за гостиницы, оплата дорог и бензина в Италии. Будет это основанием подтверждения моего пребывания в Италии?
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:билеты на городской транспорт Рима и электрички.
В Питере такие доказательства принимают. Но нигде не написано, что коллекционировать мусор обязательно.
Там есть Ваша фамилия? Если нет - то это действительно мусор.
Вопрос вот ещё у меня какой. По факту у меня въезд и выезд был и будет - Польша. Отметок Италии нет, возможно и не будет. Не вызовет это вопросы при последующих оформлениях итальянской визы?
гладиатор писал(а) 17 май 2019, 09:26:Возможно для некоторых абсолютных путешественников - это мусор, для новичка - это память о первом путешествии в Европу.
BetVi писал(а) 19 июн 2019, 13:18:если приложим маршрутный лист по всем странам/городам Европы с момента пересечения границы и брони отелей (также везде), но без оплаты (которые хотим потом отменить) это повлияет на решение о выдаче визы?
BetVi писал(а) 19 июн 2019, 13:18:Не аннулируют ли визу после того, как отменим все (или большую часть) отели?
bekon писал(а) 21 июн 2019, 19:09:обязательно требовали указать первое место въезда в шенген (страну и КПП) и место въезда в Италию.
bekon писал(а) 21 июн 2019, 19:09:Могут ли быть последствия, если заехать через другой КПП или вообще другую страну на автомобиле и заехать в Италию другим путём?
bekon писал(а) 22 июн 2019, 06:36:стоит туда как минимум заехать и побыть какое-то время
m.e.g писал(а) 22 июн 2019, 12:33:Но если попадете под случайную проверку, например, на дорогах Германии и при этом скажете - как хочу, так и катаюсь, то неприятности будут.
VaDiM-79 писал(а) 26 июн 2019, 11:32:Подавал на визу
VaDiM-79 писал(а) 26 июн 2019, 11:32:К чему нужно быть готовым при подобной проверке в Германии, например.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы