Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ellochka писал(а) 22 май 2019, 23:18:офицеры миграционного контроля
Ellochka писал(а) 23 май 2019, 00:33:они часто просто смотрят паспорт, как тогда эта фиксация происходит?
den107 писал(а) 26 май 2019, 12:04:Могут ли возникнуть проблемы в Мюнхене на погранконтроле?
den107 писал(а) 26 май 2019, 12:04:что обратный билет за 4 дня до окончания визы.
den107 писал(а) 26 май 2019, 12:04:Имею на руках годовой итальянский шенген, который заканчивается 22 сентября. В Италии был по нему один раз. Планирую 4-18 сентября через Мюнхен лететь в Барселону на Люфтганзе. Могут ли возникнуть проблемы в Мюнхене на погранконтроле? Учитывая, что лечу не в Италию, и что обратный билет за 4 дня до окончания визы.
Chiaritta писал(а) 27 май 2019, 23:36:потом далее в коридоре спрашивают цель визита и сроки
m.e.g писал(а) 27 май 2019, 23:40:Так Вы бы их спросили: "С кем разговариваю?"
8008 писал(а) 27 май 2019, 23:42:m.e.g писал(а) 27 май 2019, 23:40:Так Вы бы их спросили: "С кем разговариваю?"
Так можно и дальше этого "коридора" и не попасть:)
Chiaritta писал(а) 28 май 2019, 11:09:А если серьёзно, только в Аэрофлоте так, второй этап контроля? Или в Люфтганзе тоже будет?
Chiaritta писал(а) 28 май 2019, 11:09:Или в Люфтганзе тоже будет?
открытый чешский шенген на год (по приглашению от компании), была во Франкфурте в апреле.Crowie писал(а) 28 май 2019, 17:37:Если виза туристическая и уже открытая ранее, второй раз вполне имеете право по ней навещать друзей. У меня тоже парень живет в Европе, я обычно говорю, что цель - туризм и навестить друзей (подразумевая его и его семью).
Crowie писал(а) 28 май 2019, 17:37: На вопросы, где буду жить, обычно называю город. Опять же, до сих пор никто не просил уточнить адрес. На немецкой границе могут попросить и страховой полис, и наличные (у меня лично просили и то, и другое) и почти наверняка попросят обратный билет,
Crowie писал(а) 28 май 2019, 17:37:на всякий случай попросите его написать пригласительное письмо, желательно на немецком, с его подписью и контактными данными, распечатайте и возьмите с собой. Письмо по типу: я такой-то приглашаю мисс такую-то провести ее отпуск в таких-то числах в Германии и обязуюсь обеспечить ее местом для проживания в моей квартире в городе таком-то, а также беру на себя расходы на транспорт и т.д. Вместе мы собираемся посетить туристические достопримечательности такие-то в таких-то городах. По окончании своего отпуска Мисс Chiaritta вернется домой в Россию для продолжения своей профессиональной деятельности/учебы в такой-то области.
m.e.g писал(а) 29 май 2019, 01:37:Но планы по осмотру достопримечательностей и фотографии
Chiaritta писал(а) 29 май 2019, 11:16:открытый чешский шенген на год (по приглашению от компании), была во Франкфурте в апреле.
Chiaritta писал(а) 29 май 2019, 11:16:открытый чешский шенген на год (по приглашению от компании), была во Франкфурте в апреле.
Но поскольку еду второй раз, то просто шоппинг (это правда) можно сказать? а если спросят брони (у меня не спрашивали), тогда уже что остановлюсь у друга
КутяКутя писал(а) 30 май 2019, 19:24:Планирую летний отдых, ещё нет ни визы, ни билетов. Хочется сначала Берлин 4 дня, потом Греция 11 дней одной поездкой.
Понимаю, что для въезда лучше бы поменять местами, но по нескольким причинам гораздо удобнее сначала Берлин, потом Греция.
Как вы считаете, если так в анкете и указать, то проблем с въездом не будет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию