Oxa+ » 04 июн 2019, 19:47
Заранее спасибо всем ответившим
по вопросу компенсации за отмену рейса Turkish Airlunes
Билет в один конец Воронеж-Мале через Стамбул (длинная стыковка, полагался отель)
За 4 часа до вылета пришла смс что рейс отменен по погодным условиям.
Следующий рейс из Воронежа через несколько дней.
В представительстве компании в аэропорту Воронежа предложили отмену или вылет из Москвы, в перелете или транспорте в Москву в представительстве было отказано.
Случайно обнаружилось что люди самоорганизовываются по четыре человека и вызывают Яндекс-такси, чтобы ехать в Москву т.к. кто-то от туркишей вроде как пообещал компенсацию за транспорт 2000 рублей (такси-эконом Воронеж-Москва до 10 тысяч руб). В Москве на стойке тоже никаких ваучеров на питрание и предупреждение что компеннсаций не будет.
Отмена ночного вылета далеко в не домашнем аэропорту, никаких предложений напитков и питания, неочевидный представитель обозначавший лимит компенсации в 2 т.р.-- в итоге часы адского переезда, неудобная длинная но без уже без отеля стыковка в Стамбуле, прибытие в конечный пункт Мале без задержек (второй сегмент перелета тался прежним).
Отправила запрос с чеками на компенсацию 1/4 части такси ну и за перекус, всего под 3 тыс.
Пришёл ответ в котором они наряду с запросом реквизитов, просят выслать им скан "соглашения" и копию паспорта с таким текстом -- Я, Фамилия Имя заявляю, что в дальнейшем я не буду выдвигать каких-либо претензий в адрес АО «Тюрк Хава Йоллары» («Турецкие Авиалинии»), возникших из-за отмены рейса ТК482 18/03/2019. Подпись.
Вопросы такие:
- Положена ли в этом случае компенсация за отмену рейса и кто из юридических сервисов типа AipHelp занимается не ЕС авиакомпаниями и перелетами не в/из ЕС.
- Имеют ли юридическую силу сканы "соглашения" и копия паспорта с текстом отказа от других претензий по этому рейсу, если возможность получить компенсацию появиться.
Последний раз редактировалось
Oxa+ 05 июн 2019, 17:18, всего редактировалось 1 раз.