Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Wasptana писал(а):1. На Самуи будем 20 дней.
2. По пляжам определилась. Приоритет - Ламай, либо Маенам. Требования: не слишком шумно, берег с хорошим заходом, невыраженными отливами, прозрачная и чистая вода.
Varvarka писал(а):[П.2. Про Маенам - я его очень люблю, он даже не шумный, а скорее "совсем тихий" - единственное, что смущает - там глубоко почти сразу, нет прибрежной полосы для маленького неплавающего ребенка Видите человека вдалеке в воде СЛЕВА - ему уже там "по горло"
Wasptana писал(а):Как на счет жилья на семью 2взр + 1 реб (13л) + 1 реб (6 лет) до 40 тыс?
merial писал(а):Может Вам дом снять?
Wasptana писал(а):И еще вопрос про остановку в Дубаи на обратном пути. Она длительная с 6 до 17 часов. Визы и гостиницы получатся где-то около 20 т.р. Реально ли психологически при наличии ребенка обойтись без гостиницы на это время.?
greengo писал(а):Мое ИМХО что все-таки самостоятельно готовить врядли придется. Вариантов еды - масса. Если ехать на отдых - то отдыхать, а не готовить.
Sunray писал(а):Там есть такие полусидения-полулежаки, не знаю, как назвать, но поспать на них можно. А обратно расположился на таком кресле - и нормально дожил до утра.
Wasptana писал(а):Можно, какой-либо ориентир на эти самые полусидения-полулежаки, что б их исследовать на пути туда.
Wasptana писал(а):Я очень этого желаю, но если мелкая откажется есть местную кухню (макдональс = враг №1), то придется самой заниматься готовкой.
Wasptana писал(а):greengo писал(а):Мое ИМХО что все-таки самостоятельно готовить врядли придется. Вариантов еды - масса. Если ехать на отдых - то отдыхать, а не готовить.
Я очень этого желаю, но если мелкая откажется есть местную кухню (макдональс = враг №1), то придется самой заниматься готовкой.
Fiaska писал(а):Всем привет. не буду засорять форум и создавать отдельную тему.. Пишу сюда..
В апреле были на Пхукете, в октябре собираемся снова в Тай.. Но опять в тоже место не хочеться, хочеться нового..
Рассматриваем как вариант Самуи.. Кто был и там и там, отпишитесь пожалуйста.. Уровень цен на развлечения, рестораны, байк, экскурсии по сравнению с Пхукетом выше/ниже?
babbeeface писал(а):Про сравнение глубины на Ламае и Маенаме: там, где отдыхала я было все наоборот. На Маенаме мельче (далеко от пирса, отель ), а на Ламае глубже (центр пляжа).
Aligofren писал(а):Про дубай: подойдите на регистрации в домодедово к тёте и скажите что у вас длинная стыковка и нужен билетик в лонж. лонж это комната отдыха, там шведский стол, + халявное бухло, + мягкие диваны и кресла. данный лонж для эконом класса, а для бизнеса и 1-го класса отдельное счастье.
Wasptana писал(а):Таксист обещает за 2тыс бат быть нашим весь день, по английски с ним общаться можно. Муж предлагает его подвиуть в цене, а я предлагаю его выжать по полной узнать все тайные и скрытные good areea...
AID писал(а):Даже девушка в баре дешевле стоит... дадите ей поспать ночь и она с радостью с вами на байках по острову погоняет
Wasptana писал(а):4. На Ламае рассматриваю: LAMAY BURI RESORT, sunraise bungalow, aree beach resort. Но как мне по душе SAVE HOUSE на Маенаме! Наличие собственной кухоньки меня радует. Т.к. младшему ребенку 6 лет, вдруг придется комить самой.
shigrev писал(а):Скажите - вы все таки останавливались в Save House? Интересует любая информация касаемо этих бунгало...
Wasptana писал(а):За жилье с 2-мя спальнями отдали 35 тыс, жили в Сэйв Хаусе. Впечатления от данного отеля положительные.
Общее впечатление: Каждый день хотим обратно!
Wasptana писал(а) 18 окт 2009, 01:36:Немного отпишусь, раз есть интерес.
Купались в основном на Липе, нечасто на Майнаме, 2 раза пока не было грязи на Ламае около Билл Резота, пару раз заезжали на Чавенг, но понимали, что это не наше и уезжали на Липу. Самый вкусный и дешевый ресторан (или кафе) Нассай. Дорогой, но тоже вкусный - 5 островов. Ну а Мистер Пенкейк вне конкуренции
TWB писал(а) 12 мар 2013, 13:45:Каждый решает за себя, но почему Вы выбрали именно Маенам? Особенно для отдыха с ребенком.
Сколько лет ребенку? Вы байк водите?
TWB писал(а) 20 мар 2013, 09:10:Ну, на Самуи у Вас отношение к байку быстро переменится. :-)
А левостороннее, или правостороннее, для байка не принципиально. И 100 гонять Вас никто не заставляет. Кстати, если муж в РФ мотик не водит, то может даже и проще к левостороннему движению привыкнуть будет.
По поводу Маенама я Вас переубеждать не буду, так как занятие неблагодарное, но очень советую объехать все основные купабельные пляжи Самуи в первые несколько дней, чтобы сформировать впечатление.
Еще два момента:
1) Приготовьтесь к тому, что в Июне на Самуи может быть оочень жарко. По крайней мере вода в это время мало отличается по температуре от воздуха (по ощущениям);
2) Рекомендую на пару дней заехать на Ко Тао, если деньги позволяют "отрываться" от отеля базирования.
Если нужны советы по пункту 2, то пишите в личку.
Поездка, к примеру на Тао и обратно, обойдется на двоих где-то 2.400,00 Бат на паром
TWB писал(а) 22 мар 2013, 09:19:Опа... Позор на мою седую голову... Я и не знал, что у Лампрая можно покупать билеты с открытой датой через интернет...
TWB писал(а) 21 мар 2013, 17:01:Я ничего против Маенама не имею, но, ИМХО, в сезон отливов лучше жить даже на Тао, а не на Самуи-Пангане))) По крайней мере, часть отпуска. На Ламае обычно тоже совсем неплохо, но ближе к бабушке-дедушке. Точное место на Маенаме выбрали?
Сомневающая писал(а) 26 янв 2014, 15:05:Напишу здесь, чтобы не создавать новой темы. Наконец то удалось снять домик, но жалко, что без бассейна. Подскажите, пожалуйста, если случится непогода, где можно попользоваться бассейном. Может в какие отели можно зайти просто так и поплавать с малышом или возможно оплатить такую услугу?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Первый раз в Таиланд — советы и вопросы новичков