Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение Lang » 28 май 2019, 22:49

Не знаю визовых взаимоотношений РБ и Израиля, поэтому про границу с РБ- Латвия промолчу, но путь по времени и расстоянию через Григоровщину дольше, плюс платный вьезд на границу, с границей Россия-Латвия предположу что будет проще,10 июня днем пересечете в пределах 1-3 часов, как повезет.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение projectrom » 29 май 2019, 09:42

Lang писал(а) 28 май 2019, 21:46:Российские паспорта с визой Латвии или Шенгена. Машина на каких номерах?

Прошу прощения, а разве виза Латвии и Шенгена отличаются? Я как-то был уверен, что в Латвийском консульстве выдают шенгенские визы. Или нет?
projectrom
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lang » 29 май 2019, 10:12

Латвия в Шенгене, я имел ввиду что в Латвию некоторые заезжают и не с Латвийской визой, весной встретил на мойке в Юрмале экипаж из Сургута с Французской визой заехали,проехали через Бурачки-Терехова, 3 часа потратили на переход, я несколькими днями ранее проехал за 35минут,тут как карта ляжет..
Lang
путешественник

Сообщение Liluha » 29 май 2019, 10:32

Lang писал(а) 28 май 2019, 22:49:Не знаю визовых взаимоотношений РБ и Израиля, поэтому про границу с РБ- Латвия промолчу, но путь по времени и расстоянию через Григоровщину дольше, плюс платный вьезд на границу, с границей Россия-Латвия предположу что будет проще,10 июня днем пересечете в пределах 1-3 часов, как повезет.
Какой переход в России посоветуете выбрать? Хотим выехать в 3-4 утра из Дедовска (это 20 км от мкад между Новой Ригой и Волоколамкой)
Liluha
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lang » 29 май 2019, 12:05

Если из Дедовска,то прямая дорога на Бурачки-Терехова, как вариант запасной Убылинка,там проще пройти границу, но есть 2 минуса, плохая дорога от Опочки до почти границы,это самый короткий путь,второй минус платная дорога оплата перед самой границей с Латвией,300р. заплатите за ровно 4км шоссе,ну и за грунтовку тоже, решать Вам.
Lang
путешественник

Сообщение Liluha » 29 май 2019, 12:33

Такой вопрос, нас попросили купить и привезти казан, по весу он будет кг 50-60, Будут ли проблемы на таможне Россия-Литва, или это только в БР ограничения?
Liluha
новичок

Сообщение Lang » 29 май 2019, 13:07

Граница с Литвой у России,только в Калининградской области,а так только либо через Белоруссию либо Латвию, проблем нигде не будет везите что хотите, заплатите таможенный сбор, пройдете по красному коридору, Белорусы даже рады будут. Стесняюсь спросить,а что в России казан не делают?Смысл его тащмть через 2 границы.
Lang
путешественник

Сообщение Liluha » 29 май 2019, 13:16

Lang писал(а) 29 май 2019, 13:07:Граница с Литвой у России,только в Калининградской области,а так только либо через Белоруссию либо Латвию, проблем нигде не будет везите что хотите, заплатите таможенный сбор, пройдете по красному коридору, Белорусы даже рады будут. Стесняюсь спросить,а что в России казан не делают?Смысл его тащмть через 2 границы.

Ошиблась, Россия - Латвия, а не Литва.

Делают, нас как раз попросили из России в Юрмалу привезти казан.
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 май 2019, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Liluha
новичок

Сообщение Lang » 29 май 2019, 14:11

Не думаю что будут проблемы, вот если он не понравится и повезете его же обратно в Россию тогда наверное надо декларировать, по весу может не пройти. Машина на сколько новая?
Lang
путешественник

Сообщение Liluha » 29 май 2019, 14:20

Lang писал(а) 29 май 2019, 14:11:Не думаю что будут проблемы, вот если он не понравится и повезете его же обратно в Россию тогда наверное надо декларировать, по весу может не пройти. Машина на сколько новая?

Машина 2006 года, volvo xc90
Liluha
новичок

Сообщение Lang » 29 май 2019, 14:44

Тогда диагностическая карта нужна на границе.
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 29 май 2019, 15:40

Liluha писал(а) 28 май 2019, 21:56:Машина на номере 197 Россия, российские заграны у нас без виз, мы по израильским едем, у дочки шенген, мультивиза, получали в латвийском посольстве
Мерещится мне, наверное, но видение такое: запаритесь вы на границе с Латвией ввозить в ЕС машину с российской регистрацией, будучи израильтянами. А россиянами вы быть не можете ввиду отсутствия виз. По первому впечатлению, что-то тут у вас не всё гладко. )
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Liluha » 29 май 2019, 17:01

leverrier писал(а) 29 май 2019, 15:40:
Liluha писал(а) 28 май 2019, 21:56:Машина на номере 197 Россия, российские заграны у нас без виз, мы по израильским едем, у дочки шенген, мультивиза, получали в латвийском посольстве
Мерещится мне, наверное, но видение такое: запаритесь вы на границе с Латвией ввозить в ЕС машину с российской регистрацией, будучи израильтянами. А россиянами вы быть не можете ввиду отсутствия виз. По первому впечатлению, что-то тут у вас не всё гладко. )

У нас с мужем двойное гражданство, дочка - 4ое поколение и ей сложнее получить израильский паспорт, мы решили не заморачиваться. Вообще я и сама переживаю, вызовет эта смесь сложности или нет.. Ищу инфу всеми способами. В любом случае, по факту расскажу:)
Liluha
новичок

Сообщение leverrier » 29 май 2019, 17:13

Что значит двойное гражданство? Законное обладание паспортами двух государств? Прекрасно. Но что вы показываете таможеннику? Российский паспорт сразу отпадает. Показываете израильский, чтобы въехать самим. Тут и возникает коллизия: не кто-то с многими гражданствами, а конкретный гражданин Израиля пытается оформить ввоз в ЕС автомобиля с российской регистрацией. Возникает сразу несколько вопросов, начиная с "Как это израильтянин владеет российским авто?"

У меня самого опыта по этой части никакого, я только на "литовских" ТС ездил в РФ и обратно, но тут недавно датчанка рассказывала, как ввозила к себе (правда, на постоянно) российский автомобиль - та еще морока. Поэтому очень сомневаюсь, что и у вас всё пройдет гладко.

В итоге не мне давать вам советы, но простейшим вариантом выглядит оформить визы в ЕС в российских паспортах. Тогда автомобиль ваш пулей влетит в ЕС. ))
leverrier
активный участник

Сообщение Lang » 29 май 2019, 18:52

Есть еще вариант,за руль посадить человека с Латвийской визой,типа шофер на один рейс,дать ему доверенность с правом вывоза авто за границу и проблема будет решена.Получить визу мало времени ,могут не успеть к 10 июня. Пока не понимаю как с обратной дорогой.
Lang
путешественник

Сообщение Liluha » 30 май 2019, 08:27

Прям напряглась я теперь.. Насчет визы, действительно, мало времени. Мы к родственникам едем, надо еще и приглашение от них получить. А до 10го, условно, 5 рабочих дней. Насчет шофера, это вариант, правда, человека такого найти нужно. В общем, будем подумать)) . Если будет вопрос, почему именно 10го, там программа запланирована.
Спасибо за мнения и советы
Liluha
новичок

Сообщение leverrier » 30 май 2019, 10:17

Сын только что заезжал по пути Москва - Вильнюс. В Бурачках оказался где-то после 15-00. Причем, на машине, которую обычно норовят проверить. Но личный рекорд, типа: "15 минут обе таможни". В принципе, на выезд из РФ на "литовской" машине может такое быть. Короче, Бурачки нормально сейчас работают. )

Вообще по визе никакое приглашение, конечно, не обязательно. В Литве - дорого, прямо скажем, - но платишь порядка 200 евро, и виза в РФ максимум через день, сегодня всё отдали, максимум послезавтра паспорт получили. Соответствующие фирмы наверняка есть и в Москве, и наверняка они научились всё это делать (всякие приглашения они сами рисуют - точнее, получают от коллег в соответствующей стране).
Еще запрос латышам в таможню (в офис) можно сделать: так и так, право собственности на авто в российском паспорте, а право проезда - в израильском: что, если мы так по обоим паспортам и будем въезжать? Вдруг прокатит?

Родственная ситуация у меня была ровно 10 лет назад: попутешествовав по Норвегии, из Финляндии пытаюсь въехать в Россию. Но уже российская таможенница мне и говорит: "Мил человек, у тебя документы на автомобиль, а едешь ты на мотоцикле - я не могу тебя пропустить". Беру в руки - действительно, перепутал, они внешне совершенно одинаковы, так 2 недели уже по Европе и катаюсь на мотоцикле Хонда-Аккорд.
А у меня "дела" в РФ "горят": на моте надо доехать до Самары и на самолете (билеты уже куплены) долететь до Дагестана, и на всё (до самолета) сегодня полдня и еще двое суток. Видимо, мой шок был таким выразительным, что таможенница сказала, что и так меня пропустит. Но я сам не поехал, ибо это до первого милиционера и обратно как я въеду?
Так я к тому, что мне предложили оставить мот на их стоянке, а самому добираться на перекладных и самолетах куда мне надо. Я чуть так и не сделал, но там такой "конский" ценник, что еще чуть, и можно купить новый мотоцикл. Шучу, конечно, но вариант дохлый. А вы еще и с ребенком...

Но шансы есть: или таки сделать визу, или найти водителя (связаться прямо с российскими таможенниками... :-)) ), или "договориться" (получить разъяснения) с латышами о двух паспортах для двух ситуаций в одном месте, или доехать на машине только до границы, а там..., ну, или ехать не на машине - можно, например, на поезде. Есть еще и автобус, но это очень на любителя, хотя и по своему прикольно. А просто так сесть и поехать - в вашем случае очень сомнительная затея. )
leverrier
активный участник

Сообщение avt982 » 31 май 2019, 12:43

Проходили в ночь с 30 апреля на 1 мая на Убылинке-Гребнева, по финскому шенгену. Было 3-4 машины, но проверяли не спеша, всем пассажирам давали декларации бумажки, для формального заполнения (заставляли ставить везде прочерки и подписывать, даже если ничего не декларируешь). В итоге тягомотина растянулась на пару часов. Завсегдатаи говорят что это нормально для Убылинки, такой темп ). Т.е. получается какой-то сюрреализм - очереди нет, латыши вроде работают, деятельность какая то идет, но по факту машина в час)
Спросили мед страховки, честно сказали что их нет, и никогда не было (действительно, финны никогда не проверяют, даже не думали про этот момент) ) Латышка погрозила пальчиком, сказала что в следующий раз не пустит, а пока езжайте. Профит.

По машине - машина 2018 года (пробег был 3500). О диагностической карте даже не заикались, и вроде у других водителей я ее не видел в руках, но это не факт.
avt982
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение den72 » 01 июн 2019, 14:43

Ребята, сегодня нет никого? Как обстановка в Бурачках?
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Liluha » 05 июн 2019, 10:40

Добрый день!
Скажите, если через Бурачки-Терехова едем, где ближайшая к границе заправка со стороны России, чтоб не проскочить:))
Liluha
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль