Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Мунтик писал(а) 08 июн 2019, 12:35:Я, после того, как увидела твои фото Оберне в фото-ветке, стала искать тебя на своих фото))) Пока не нашла).
На своих фото найти меня было бы прикольно, но это наверно нереально. )) Я тоже тебя не нашёл на своих. Сделаю обязательно фотоотчёт по Оберне и Туркхайму, пока два других разместил по Франции
А если серьёзно, то ищи меня в светло-салатовой куртке, фотоаппаратом на шее (без всяких чехлов, не люблю я их) и рюкзаком за спиной)
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мунтик, Страсбург у Вас получился ярким, солнечным... сказочным! Отражения великолепны! Представляете, все эпитеты куда-то улетучились. Одни восклицательные знаки.
Мунтик писал(а) 08 июн 2019, 13:32:Я рекомендую этот город всем. Вы обязательно будете в нём улыбаться!
Я уже, уже улыбаюсь и очень хочу в Эльзас. Была в Страсбурге ( и Кольмаре) на Рождество. Покорили они меня, даже не смотря на мерзопакостную погоду, когда под ногами всё хлюпало от мокрого снега. Сейчас однозначно хочу туда весной или осенью...
Мунтик писал(а) 08 июн 2019, 12:35:Не узнаёте? Вас конспектировала и Наташу))). В ваш Эльзас влюбилась! Что-то изменила под себя, что -то пришлось менять из-за погоды, но в целом получилось отлично!
Ах, этот прекрасный веселый пикник на обочине! Очень интересно будет посмотреть ваш маршрут!
Мунтик писал(а) 08 июн 2019, 18:55:а если осенью поехать....ээээх! Да утречком гулять, шурша листочками))))
Нам в Эльзасе понравилось и весной, и осенью. Весенняя поездка -- вообще одна из самых любимых. А осенью, да, виноградники прекрасны и листьями пошуршали в Кольмаре и Страсбурге. PS. Теперь меня будет мучить совесть, что я не закончила осенний отчет. Остался Страсбург. Его немного, света почти не было, только пара часов утром перед отъездом, но надо бы довести до конца. ))
Вот эти утренние...они волшебны, совершенно, страшно чихнуть и спугнуть). Я не понимаю, как люди могут спать. Ходила почти одна среди дворников)))
Рижанка писал(а) 08 июн 2019, 22:55:Сейчас однозначно хочу туда весной или осенью...
Если бы я могла выбирать, то осенью. Всё же этот край что-то теряет без винограда. Даже вино будет иметь другой вкус, если чокаться с виноградной гроздью)))
Прогулки между деревеньками весной тоже не так богаты видами. Весной много цветов, сирени, маки, ирисы космические), но Эльзас это всё же виноград.
У меня прекрасная поездка получилась, честно, но ощущение, что я не увидела главного всё же осталось. Меня это немного гложет). Буду пытаться повторить осенью, но после того, как получится посмотреть другие уголки Франции.
luchar писал(а) 09 июн 2019, 01:39:Ах, этот прекрасный веселый пикник на обочине!
Да, и Ваш отчет + есть у меня ещё один "ходячий путеводитель", Вы его тоже знаете).
У нас появилась теперь надежда пошуршать) осенней красотой!
Eleria писал(а) 09 июн 2019, 07:27:Ах, как хорошо, когда еще есть завтра, с утра полное красот!
Так приятно, когда тебя понимают и видят то, что хочется показать!
Спасибо, что читаете, находите время разделить со мной весну) и сказать добрые слова!
Отправление - с автовокзала Страсбурга (Gare routière des Halles à Strasbourg).
Уезжаем из большого города в деревню), что бы начать наш винный путь.
Карта, что бы вы понимали масштаб катастрофы) :
Винная дорога Эльзаса – главная достопримечательность провинции, это 170 километров зовущих холмов, укутанных покрывалом из лозы, леса, разнотравия и более 70 уютных деревушек))
Я, конечно, не волшебница и увидела процентов 5-10 этого великолепия.
Когда я брала билет, то представляла эту поездку активной. Такой походный вариант. Мне почему-то в голову не могло придти, что может лить, греметь и за стеной из воды просто не видеть ничего на расстоянии 10 метров.
Я упрямая. Я шла, но погода меня просто разворачивала, поэтому получился несколько урезанный вариант.
Ещё я слабая (открытие года))), точнее это в Эльзасе мне почему-то захотелось быть именно такой. Потому что эта деревенская жизнь меня околдовала и я перестала следовать четкому плану, а отдалась простым человеческим желаниям. Ну не дошла я до конечной точки, значит будет повод вернуться.
И ещё... Стоит начать дегустировать вино в таком регионе, уже не возможно остановиться. И сколько бы не было сил, времени в запасе, его не хватит.
Все деревни посмотреть не получится и даже все блюда в вас не влезут, а уж вино там льётся светом). Богатый край.
Оберне (4 ночи) и ближайшие окрестности.
Карта
Первые пасмурные шаги...
Мишки, милые детали ...жить можно)))
Оберне- один из городов Эльзаса, появился в VIII веке на пути паломников в монастырь Сент-Одиль.
Обитель находится на высокой горе и является местом массового паломничества, куда приходят поклониться святой Одиллии – покровительнице Эльзаса.
Главная площадь...
И главный Собор
Старый колодец под балдахином, а под ним в шести ведрах уютно устроились цветочки, придавая ему очарование.
Кошка на окошке
И обычные улицы
С милыми жителями)
Милота на любой вкус)
Любовь к животным и желание активно их подключить к радостям путешествий меня всегда радует). Представляю себя со своим стадом))). Нет, лучше даже не представлять)
А вообще это средневековый фонтан со скульптурой св. Одилии.
Фонтан был построен в 1494 и поставлен перед зданием мэрии. Скульптура фонтана представляет собой фигурку св. Одилии — святой покровительницы Эльзаса, с ее атрибутами аббатисы (плащ с капюшоном, посох). Открытая книга с двумя глазами символизирует ее удивительное умение исцелять от слепоты.
Рыночная площадь глазами янтарного цвета)
Скворечник)))...
Видимо для этого птенчика)))
А когда я вижу такое освещение, меня непременно тянет в горы)))
Даже такой красавец меня не может остановить)
Я, как ирисы, тянусь к небу)
В Оберне есть своя смотровая, ура!
Начинаем покорять местные холмы), бежала, спотыкаясь и разгоняя зайцев, так спешила поймать свет и не боясь свалиться) Бедные зайцы, у них было такое удивление в глазах и помпоне на попе, что я начала волноваться за их душевное состояние)
Вот он такой загадочный край, весь волнистый и бескрайний)
А на самом верху крест в память погибшим во время войны
Вечер удался).
Колокольня Каппельтюрм - башня высотой 59,60 метров, единственное, что сохранилось от часовни Пресвятой Богородицы, построенной в конце 13-го века и снесенной в 1873 году.
Символ города и по совместительству выполняет ещё 3 функции: собственно колокольня города, смотровая башня и шпиль часовни.
Галерея с башенками была добавлена в 1596 году.
Раньше в этом здании была мясная лавка, а сейчас ресторан.
Ангел дует...
А вечер колдует)
Мне эти дома напоминают вращающуюся старинную карусель)
Аист укладывается спать
Что бы утром откушать свежего хлеба)
Я за выпечкой бегала вот сюда. Почти на выходе из города, но учитывая, что весь город можно пройти насквозь за минут 5-10, если негде не останавливаться, то скажем, что это тоже центр)
Самое смешное, что даже у такого крошечного городка, есть паровозик прогулочный)
Ну вообще фотка получилась отличная!!!! Ах, милый-милый Оберне! А вот мишки на доме у нас год назад выглядели убито грязно-серыми, и заваленными, кто куда((. А Вы наверное "отмыли" их фотошопом (фото у Вас шикарные!). Либо они чистые после череды дожей ?
Как и каждый приличный город), Оберне был окружён двойная крепостной стеной по всему периметру.
Внутренняя крепостная стена была длиной 1400 метров и включала около 201 башен и 4 ворот в Оберне.
Внешняя стена служит теперь приятным променадом.
Настойчиво рекомендую прогуляться вдоль этой стены, пока она не пропадет.
Здесь всё неожиданно открывается - очаровательное ассорти старых домиков, словно провалившихся в ров, огородики, и всё это словно вросло в старинные стены. Словно кто-то смешал картины прошлого с настоящим)
Смотрите сами:
С Оберне я закончила. Показала всё и ничего не утаила)
Возможно кому-то будет легче сделать выбор и понять на сколько часов/дней приезжать сюда. Спрашивайте, если остались вопросы, не стесняйтесь.
Из Оберне я дошла пешком до Барра (планировала дойти до Андлау, это реально и легко, если не случится потоп) и доехала до Селесты.Всё это покажу и рааскажу, разбираю фото, которых "мамадорогая"). День лечилась, так как успела простудиться. Сейчас я бы четыре ночи заменила на три.
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 июн 2019, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина:поправил ссылку
Eleria писал(а) 09 июн 2019, 15:25:мишки на доме у нас год назад выглядели убито грязно-серыми, и заваленными, кто куда((. А Вы наверное "отмыли" их фотошопом (фото у Вас шикарные!). Либо они чистые после череды дождей
Не, это у Володи на другом окне, у меня тоже чумазурки, как котики мои после купания в грязи))). На фото не видно, но они не первой свежести)