Визовый центр Великобритании VFS Global

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Aleksandra Gavrilova, Ixeon, kravtsovaaa7 и гости: 11

Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)

Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение antonofff » 03 июн 2019, 20:47

Если вам не понравилось что-то в действиях кого-либо из модераторов, для начала отправьте сообщение об этом при помощи кнопки "жалоба" в сообщении (кнопка в виде перевернутого треугольника в правом верхнем углу поля сообщения).
На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума
antonofff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Uran » 05 июн 2019, 10:23

Подскажите,

С одного компа делал две анкеты. И так получилось, что загрузил доки одного человека в анкету другого!! И теперь ни удалить их, ни добавить новые.

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Как быть, сделать так, чтоб потери были наименьшие? Я так понимаю, если делать новую анкету, то и визу по новой платить? Очень бы не хотелось..

Спасибо заранее
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение Natalia Klueva » 05 июн 2019, 11:53

Что-то я совсем устала от этих квестов с Посольством Великобритании и ВЦ.
Как я уже писала ранее, мы получили C-Visit Child visa вместо запрашиваемой Short-term student visa для ребенка.
Более того, я как взрослый человек получила визу С-Vist вместо запрашиваемой Standart-visit.
В визовом центре не знают ровным счетом ничего...до свидания.
Стала выяснять через службу поддержки не сделали ли они ошибку. Для начала два раза писала на бесплатный сервис, в ответ как обычно, мол, через 2 дня ответим и молчание.
Далее пишу платный запрос с тем же вопросом. Ответ стандартный, что ждите два дня. Потом опять-15 дней ждите. Ну и последний ответ : Надеемся мы разрешили вашу проблему, оцените, пожалуйста, наш сервис
Мама дорогая я, конечно, оценила все по 1 баллу, но как мне жить дальше?
Я, конечно, в конечном итоге позвоню им, но хотелось бы иметь письменное подтверждение объяснения с этой C-Visit Child visa. !!!*
Natalia Klueva
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Natalia Klueva » 05 июн 2019, 13:12

Мне ответили:
Dear Sir/Madam,

Your visa application to the United Kingdom has been reviewed.

We would like to apologise for the error in producing an incorrect endorsement on your visa. We now require your passport to rectify this error and issue you the correct visa so please submit your passport to the Visa Application Centre in Minsk.

Please do not forget to attach your current contact details and address. Before you submit your passport at the Visa Application Centre, please check the TLS website (https://uk.tlscontact.com) for opening times and ensure your passport is submitted before 2pm. VAC staff may also ask to see a copy of this e-mail to confirm that you have been asked to submit the passport. Please print off a copy of this e-mail and take it with you to the Visa Application Centre.

Все же ошибка. Но я не поняла почему мне надо отправить паспорт до 14-00?
Хорошо еще, что хоть время есть.
Лишний раз подтверждение, что лучше все делать заранее.
Natalia Klueva
новичок

Сообщение PetbkA » 05 июн 2019, 23:48

Опишу свой визит в ВЦ в Москве. Подался на прошлой неделе. Как уже писал, записывался на Self-Service, всё загрузил и нажал Submit, потом вспомнил, что одну справку забыл. На месте документы могут досканировать и догрузить, весь пакет тащить необязательно. Стоит 2100 р.

Как всё выглядит в целом:
  1. Входим в здание и ждём в очереди к металлоискателю. Справа от входа есть стойка GreenContact, где сотруднику можно задать вопросы по поводу подачи и оплатить допуслуги (позже можно оплатить на стойке подачи документов). Формируется очередь за 15 минут до времени записи, в моём случае начали за 10;
  2. Проходим к металлоискателю. Осмотр стандартный - показать отделение рюкзака, выложить мобильник с рюкзаком и пройти через металлоискатель (ремень снимать не просят). Там же показываем письмо с записью и загранник;
  3. Поднимаемся на второй этаж, там Premium Service налево, обычные - направо;
  4. Если направо - стоим ещё в небольшой очереди, где опять показываем страничку с записью и загранник. Выдадут бланк согласия на обработку персональных данных;
  5. Проходим в зону ожидания, заполняем согласие, сидим в правой части перед подачей документов. Смотрим на дисплее свой номер и идём к указанной стойке. Хоть и "стойка", стульчики там есть ;
  6. Отдаём загранник, показываем первую страницу анкеты и оплачиваем дополнительные услуги. Если что-то сканить - даём нужные документы. Выдают две копии чек-листа - подписываем обе. Если попали на стойку 14 и ниже - одну копию с загранником упаковывают в жёлтую папку и отправляют в очередь на биометрию. Если нет - биометрию снимают сразу, выдают чек-лист и отпускают;
  7. Сдаём биометрию - на камеру произносим ФИО и дату рождения, сдаём отпечатки, фоткаемся и ставим подпись на планшете. Ещё спрашивали, показывал ли первую страницу анкеты при подаче. На этом всё.

Нюансы:
  1. Вопреки списку документов из письма (который ещё и менялся), таки нужна первая страница анкеты или чек-лист, чтобы проверили, действительно ли вы подаётесь. Благо, анкета была на мобильнике, её и показал. Отойти во время подачи разрешили, так что быстренько девушке скинул её анкету и пояснил, что делать;
  2. Мониторы с очередью развешены согласно зонам - 2 справа для подачи и 2 слева для биометрии. На мониторе в левом списке номера, которые готовятся морально, в правом - кому уже идти на стойку. Номера на мониторах для биометрии и подачи иногда дублируются, какой-то логики в этом не увидел. В левом списке номер поднимается снизу вверх, потом попадает в правый, иногда в правом появляются номерки не из левого, логики также не узрел;
  3. Если номер высветился, а человек не идёт - некоторое время вызывают голосом, потом убирают из очереди. Один раз вызывали к стойке, которой на мониторах не было;
  4. Если попали в очередь на биометрию - вам не свезло. Я ждал почти час!

По времени:
  1. 10:05 - начали пускать в очередь;
  2. 10:15 - начали пускать на второй этаж;
  3. 10:25 - сел в очередь;
  4. 10:35 - подошёл на стойку для подачи документов;
  5. 10:40 - сел в очередь на биометрию;
  6. 12:13 - пришёл на биометрию;
  7. 12:16 - всё
Последний раз редактировалось PetbkA 12 июн 2019, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
PetbkA
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Uran » 06 июн 2019, 10:01

PetbkA писал(а) 05 июн 2019, 23:48:Как уже писал, записывался на Self-Service

А при таком выборе, вы все равно распечатываете анкету?? На каком этапе это возможно? У меня не получается, как было в прошлые года
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение oliakitten » 07 июн 2019, 10:46

Natalia Kenkova писал(а) 05 июн 2019, 13:12:Мне ответили:

нам так 3 недели переделывают ошибку. Child unaccompanied не поставили, поставили мое сопровождение. вылетать должны были 10 дней назад... тишинааа...
надеюсь, что у вас не так будет
oliakitten
участник

Страны: 33

Сообщение Natalia Klueva » 07 июн 2019, 12:29

Последний раз редактировалось Natalia Klueva 07 июн 2019, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Natalia Klueva
новичок

Сообщение Natalia Klueva » 07 июн 2019, 12:29

oliakitten писал(а) 07 июн 2019, 10:46:

нам так 3 недели переделывают ошибку. Child unaccompanied не поставили, поставили мое сопровождение. вылетать должны были 10 дней назад... тишинааа...

Совсем печаль(. Но вам уже вернули исправленный паспорт с визой? Как вообще вы его отслеживали?
Мне просто пообещали позвонить.
Natalia Klueva
новичок

Сообщение Natalia Klueva » 07 июн 2019, 12:40

oliakitten писал(а) 07 июн 2019, 10:46:

Вдруг еще тревожная мысль возникла. На руках нет никакого документа о том, что я отдала паспорт на исправление ошибки.
Оплаченная переписка по мылу тоже почему-то не работает. Никакого номера для отслеживания нет
Кому и что потом доказывать?
Вы как действовали?
Natalia Klueva
новичок

Сообщение ground1 » 07 июн 2019, 16:02

Добрый день! Может, знает кто - у вц есть услуга - получение паспорта во внерабочее время. Обычная выдача до 16-30 по рабочим дням. Но по опыту тех, кто отписывается в статистике получения виз и прочих темах, очень часто сообщение о возможности забрать паспорт приходит около 17. Могу ли я, допустим, подъехать в вц сразу после такого сообщения, и, заплатив 2500 рублей, сразу получить паспорт? Как вообще работает эта услуга?
ground1
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение calvinharris » 09 июн 2019, 11:58

Друзья прошу помочь.
7- июня загрузил все документы на cайт TLS. Уже вот 3-й день кнопка Submit неактивна. Как эта проблема лечится?
Статус всех документов: You have not previewed this document.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
calvinharris
участник

Сообщение Moon River » 09 июн 2019, 12:03

calvinharris писал(а) 09 июн 2019, 11:58:Как эта проблема лечится?

Так написано же, что нужно сделать:
calvinharris писал(а) 09 июн 2019, 11:58:Статус всех документов: You have not previewed this document.

Вы каждый документ просмотрели?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение calvinharris » 09 июн 2019, 12:08

Вот балбес.
Всего-то нужно было каждый документ просмотреть))))).
calvinharris
участник

Сообщение IlonaD » 10 июн 2019, 22:38

Добрый вечер!) Буду очень благодарна если кто- нибудь сможет помочь мне с моим вопросом. Выбрала время и дату подачи документов с помощью при сканировании документов, все добавила в корзину и подтвердила. На почту прислали подтверждение даты и времени и подтвердили (“pre-ordering confirmation” пришло на почту) , но в личном кабинете дата так и не назначена, может это какой-то глюк или мое время кто-то раньше выбрал и нужно снова выбирать время и дату? Написала письмо в TLS, пока не отвечают
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IlonaD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oliakitten » 11 июн 2019, 11:10

Natalia Kenkova писал(а) 07 июн 2019, 12:40:
Вдруг еще тревожная мысль возникла. На руках нет никакого документа о том, что я отдала паспорт на исправление ошибки.
Оплаченная переписка по мылу тоже почему-то не работает. Никакого номера для отслеживания нет
Кому и что потом доказывать?
Вы как действовали?

у нас уже совсем красиво. месяц мы ждем паспорт на вклейку визы.
ТО есть мы подали на визу 5 летнюю, что уже 1000$ с носа + подача без паспорта. то есть месяц мы ждем, когда просто вклеят визу, сроки вроде 15 дней рабочих, которые давно прошли. Мы в пятницу оформили через платный колл-центр претензию, отец звонил из Лондона, потратил 10 фунтов. и тишина. просто оформили претензию.
наш визовый отдел с работы тусуется в визовом центре круглыми днями - тишина. уверяют, что пишут на почту, но ничего...

уже вопрос экспертам. что делать то? у нас уже сорвалась поездка ближайшая, которая должна была быть 10 дней назад. теперь ребенок едет на море, паспорта нет. полный сюр. мы заплатили за подачу без паспорта, в итоге потеряли паспорт и возможность передвижения на месяц уже. писать претензии бесполезно? компенсации и тп тоже?
oliakitten
участник

Страны: 33

Сообщение uzulana » 11 июн 2019, 11:29

Ребят, подскажите , пожалуйста такой момент.
Все доки на визу готовы, занялась подгрузкой документов в системе TLS, и опять возникло кучу вопросов:)) Приглашение на конференцию - куда лучше отнести в раздел other или studies evidence? Я склоняюсь к other больше. Два загранпаспорта и национальный паспорт лучше отнести в раздел other или travel documents? Вообще на сколько важно, правильно ли я выберу нужный тип документа?) Договор купли - продажи, что лучше выбрать Financial evidence или Accommodation temporary or permanent?
uzulana
новичок

Сообщение hyper_heart » 11 июн 2019, 23:17

Подскажите пожалуйста, не могу найти информацию, есть ли у визового центра работающий номер телефона? Нужно тормознуть доставку, буду забирать паспорт сама, иначе не успею перед вылетом.
hyper_heart
новичок

Страны: 35

Сообщение uzulana » 11 июн 2019, 23:24

uzulana писал(а) 11 июн 2019, 11:29:Ребят, подскажите , пожалуйста такой момент.
Все доки на визу готовы, занялась подгрузкой документов в системе TLS, и опять возникло кучу вопросов:)) Приглашение на конференцию - куда лучше отнести в раздел other или studies evidence? Я склоняюсь к other больше. Два загранпаспорта и национальный паспорт лучше отнести в раздел other или travel documents? Вообще на сколько важно, правильно ли я выберу нужный тип документа?) Договор купли - продажи, что лучше выбрать Financial evidence или Accommodation temporary or permanent?

Свой вопрос снимаю, полазила по форуму, начиталась разных тем и разобралась, что приглашение на конфу отнесу к sponsor evidence, два загранпаспорта (текущий и старый) подгружу в travel documents, национальный паспорт отнесу к other (думаю лишним не будет), а договор купли - продаже пусть остается в Accommodation temporary or permanent. Надеюсь, ладе если что -то не так, главное подгрузить доки:)
uzulana
новичок

Сообщение PetbkA » 12 июн 2019, 20:54

Интересно, есть ли что-то, что у них не сделано "как всегда"?

В последний раз статус заявления проверял на прошлой неделе, когда было 5 статусов: Application Received by VAC, Transferred to DMC, Received by DMC, Transferred to VAC, Received by VAC. Или типа того. У меня и девушки статус был Received by DMC.

Захожу сейчас - встреча Not Set Yet, статусов теперь море (User Registration Done, Application Filling Done и т.д.), и все красные, то есть не сделанные!

Кто-то столкнулся с таким? Как решили проблему? Писем от ВЦ никаких не было ни у меня ни у девушки, косяк со статусами у обоих
PetbkA
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль