Дела давно минувших дней. Часть II. Амурская история.

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Re: Дела давно минувших дней. Часть II. Амурская история.

Сообщение Амстердамка » 12 июн 2019, 21:21

MiaMiaMia писал(а) 12 июн 2019, 20:26:Про "зайцем" в самолете - прикольно. Во времена были!

Ага. Я даже секьюрити не проходила - в самолет меня выводили какими-то закоулками. Я рассказывала эту историю парочке голландцев - они странно реагировали, как будто я закон нарушала. Спишем это на разницу культур и прочие трудности перевода.))
Helpop писал(а) 12 июн 2019, 20:47:думаю, что остальным пассажирам самолета было не так комфортно, т.к. самое комфортное место было занято

Про это как-то не думалась. Молодость, она такая эгоистичная.))
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1852 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение VERNAT » 12 июн 2019, 21:27

Ну насмеялась от души!
Какой уж тут полёт, если "Рабыню Изауру" показывают! Не до ваших глупостей!
А заяц Инна в туалете, это нарочно не придумаешь!
Спасибо всем за такие воспоминания))
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение JamKit » 12 июн 2019, 21:37

Danet писал(а) 12 июн 2019, 13:54:Нет, говорят, вот ваш пилот, никуда он не полетит, пока не узнает, чем эта серия закончилась.

Амстердамка писал(а) 12 июн 2019, 14:44:Но мне в туалет даже еду принесли - словом, долетела с комфортом.)

Кира, Инна! Рыдаю! Какое чудо эти ваши истории! Браво!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Danet » 12 июн 2019, 21:45

MiaMiaMia писал(а) 12 июн 2019, 20:26:Про "зайцем" в самолете - прикольно. Во времена были!

Ладно, «раз пошла такая пьянка - режь последний огурец».
Сейчас расскажу про провоз целой группы «зайцев».

Было это тоже в самом начале 90х. Пригласил мой замечательный американский шеф калифорнийских турагентов в недельный рекламный тур: Хабаровск - Транссиб - Иркутск с Байкалом - и обратно самолетом в Хабаровск, и на следующий день домой в ЛА.
Сам с ними приехал свадебным генералом - вот здесь наш офис, мы все вопросы решаем лучше всех, у нас тут всё схвачено, вот такие мы крутые.
Поначалу все шло гладко. Агенты в восторге, обещают, что продажи взлетят до небес.
Авиабилеты у каждого на руках. Накануне вылета из Иркутска в Хабаровск собираю я их билеты, тогда такая процедура была - билеты подтверждать в бюро обслуживания в отеле или в кассах Аэрофлота. Обычно чисто формальная процедура. Но тут - смотрю в билеты, а в них вместо статуса «ОК» стоит «RQ» (requested = запрошены). Запрошены-то запрошены, но никем не одобрены. Мест на оба рейса, вылетающих в Хабаровск, нет.
Сотрудница бюро обслуживания обещает «вылавливать» места из всяких броней (на каждом рейсе до последнего держали несколько мест для обкома, парткома, месткома и прочих - комов). В ход пошли конфеты, колготки и духи из моих запасов. Девушке удалось получить для нас 6 мест. А у меня около 25 человек было в группе.
С этим и отправляемся в аэропорт, в надежде, что кто-то из пассажиров не появится. Рейс проходной, Красноярск-Иркутск-Хабаровск, вдруг в Красноярске будут «ноу шоу»... Шефу сказала. Что ж вы творите-то у себя в офисе, разве можно людей, считай, без билетов, отправлять!? Его реакция была неожиданной: сколько всего мест у нас на первый рейс? Ага, шесть. Выбирай любых пять человек, я с ними полечу. Сказано-сделано. Сел и улетел.
Остальные со мной остались, ждать второго рейса.
Там на удивление мест десять нашлось (опять подарки и миллион благодарностей от меня диспетчеру аэропорта). Но всё равно, вместе со мной еще около десяти «безбилетников».
Это вам не типичные американские туристы - дедушки-бабушки. Это народ молодой, работающий, им всем надо в воскресенье дома быть, и в понедельник на работу. Кто-то возмущается, орёт на меня, кто-то плачет...
На имеющиеся десять мест решили жребий тянуть - кто полетит. С ужасом понимаю, что пара самых скандальных персонажей не вытянула счастливый билетик и остается со мной. Но тут меня в очередной раз изумили мои туристы. В группе было два оператора, рекламный ролик снимали про этот тур. Подходят ко мне, говорят: отправляй этих психов, мы с тобой останемся. Спрашиваю: а вам что, на работу не надо? Почему же, надо, но ты же что-то придумаешь. А пока ты придумываешь, мы тебе мешать не будем, тихо тут посидим. А то эти крикуны тебя изведут вконец!
Я им руки пожала, спасибо. Пошла скандалистов радовать.
Объявили посадку на рейс, счастливая десятка отбыла автобусом к самолету. Остальные остались сидеть в зале ожидания с трудными лицами. Что на меня вдруг нашло? Я выскочила на поле и побежала за автобусом к самолету. Забегаю по трапу в салон, выхватываю у стюардессы микрофон и слезно прошу пассажиров, которым не срочно лететь, выйти. Обещаю им компенсацию за билет в двойном размере. Никто не вышел, но смотрю, вошли в положение, детей на руки берут.
Стюардесса одна застыла как соляной столб, другая побежала за пилотом, привела его. Он мне так по-военному: мол, давай кратко излагай суть проблемы. Изложила. Он салон оглядел - там мест шесть образовалось за счет детей. Ладно, говорит, веди своих. Я ушам не поверила. Всех? Всех, отвечает. Только быстро. Из-за тебя и так рейс задерживаем. Я бросилась бежать к выходу - потом остановилась. Спрашиваю: а Вы не специально мне это обещаете, только для того, чтобы я вышла. А сами возьмете и улетите? Он уже смеется: бегом давай, я же пообещал. Стюардессы в изумлении. Он им: посадите пассажиров на свои откидные места, сами на яуфах посидите (там их несколько стояло в проходе).
Ну что, привела я своих оставшихся, уже слабо веривших в благополучный исход дела. Распихали всех. Я одна стою как тополь на Плющихе. Смотрю, как наш багаж грузят. Стюардесса мне говорит: командир сказал тебя к ним в кабину, больше некуда. А что, мне уже не впервой. Так и полетели. Пилот с меня обещание взял, что я эту историю никому не расскажу, а то его вычислят и ему мало не покажется. Вот, слово я сдержала. Он меня лет на 20 старше был, сейчас уже точно не летает. Так что, вреда от того, что я это рассказываю, никому не будет.
Заключительный аккорд. Прилетаем в Хабаровск, нас там шеф встречает в аэропорту с распростертыми объятиями. Неожиданно один из операторов подходит и дает ему по морде. Как ты мог, говорит, унести ноги и оставить вот эту девочку всё разруливать? Они в сторонку отошли, что-то обсуждали, руками махали. Я группе говорю, нечего тут стоять, пойдемте в автобус. А самой, если честно, приятно было. Обычно шефу всё с рук сходило, а на этот раз настигло его возмездие, хоть и в форме обычной оплеухи.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Амстердамка » 12 июн 2019, 22:00

Кира, это просто песня. Про зайцев!
В который раз удивляюсь твоему таланту решать проблемы и находить нестандартные пути. Плюс к тому, большая стрессоустойчивость. Это у тебя врожденное или благоприобретенное?

Danet писал(а) 12 июн 2019, 21:45:Неожиданно один из операторов подходит и дает ему по морде. Как ты мог, говорит, унести ноги и оставить вот эту девочку всё разруливать?

Хоть рукоприкладство сейчас считается нетолерантным, но с козлами надо разбираться по-мужски. Оператору зачет и даже "Оскар".

А твой шеф мне напомнил босса компании, которая построила "Титаник". Сам в лодку прыгнул, но палец о палец не ударил, чтобы спасти остальных. И твой босс был таким же.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 12 июн 2019, 22:11

Амстердамка писал(а) 12 июн 2019, 22:00:В который раз удивляюсь твоему таланту решать проблемы и находить нестандартные пути.

И таланту всё это описывать!!
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Амстердамка » 12 июн 2019, 22:21

Glokuzdra писал(а) 12 июн 2019, 22:11:И таланту всё это описывать!!

Безусловно.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 12 июн 2019, 22:36

Кира, я понимаю, что все давно поросло быльем. Но кто отвечал за оформление билетов? Как такое могло получиться? Турагенты потом твоему шефу не навтыкали? А сам шеф понимал, какой бриллиант у него был в сотрудниках?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Danet » 12 июн 2019, 22:58

Спасибо, захвалили. Мне приятно, но уже неловко. Как будто спустя столько лет я про свои «подвиги» вспоминаю, чтобы меня по голове погладили

Амстердамка писал(а) 12 июн 2019, 22:00:песня. Про зайцев!

действительно, песня про зайцев. Как ты удачно окрестила рассказ!

За билеты отвечали люди из лос-анжелесского офиса. Были ли они наказаны, я не знаю. Мне тогда некогда было этим интересоваться. У нас же каждое воскресенье был новый заезд, весь сезон без выходных. Это только по молодости можно выносить такой график без ущерба для психики.

Амстердамка писал(а) 12 июн 2019, 22:00:большая стрессоустойчивость. Это у тебя врожденное или благоприобретенное?

На такой работе, да еще с таким начальством без стрессоустойчивости далеко не уедешь!

Наверное, шеф мою ценность для компании осознал, только когда он меня допёк окончательно и я ушла. После этого еще несколько лет, как дело близилось к Сезону - уговаривал вернуться. И сам, и гонцов засылал из офиса - тех, с кем я была дружна. Но нет. У меня уже были другие планы и проекты, которые на тот момент мне стали интереснее, чем топить юрты, спать на рисовой подушке, запихивать зайцев в самолет и при этом по пол-года не бывать дома.

Я рада, что был такой опыт и рада, что вовремя решила остановиться. Дальше уже было бы повторение пройденного.
Danet

Сообщение Glokuzdra » 12 июн 2019, 23:06

Тогда, если можно, ждём рассказа и про другие планы и проекты
Последний раз редактировалось Glokuzdra 12 июн 2019, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 12 июн 2019, 23:09

Danet писал(а) 12 июн 2019, 22:58:Спасибо, захвалили. Мне приятно, но уже неловко. Как будто спустя столько лет я про свои «подвиги» вспоминаю, чтобы меня по голове погладили

Безусловно, истории уникальные. И Ваши находчивость и решительность не могут не восхищать.

Но, если честно, где-то в глубине души (ну по крайней мере я точно)) каждый видит себя. Ведь это мы, женщины, коня на скаку остановим...
И все здесь путешественники. Тоже сталкивались с какими-то нестандартными ситуациями и наверняка их успешно решали.

Я вот всегда мечтала, чтобы моя деятельность была связана с туризмом. И турлидером тоже хотелось бы быть. Но... не срослось )) Ну и теперь это все уже поздно. Это актуально по молодости. Юрты топить, зайцев пихать )))
Поэтому просто путешествую ))

А Ваши истории - это немножко как моя мечта. Как-то так )

Поэтому пишите, пожалуйста, без стеснения.
Вы нам радость дарите этими историями.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1795 раз.
Страны: 56

Сообщение Danet » 12 июн 2019, 23:15

Я постараюсь! Уверена, еще что-то вспомнится. Просто я сейчас не дома, в отъезде, и мысли все о другом. Поэтому я писала, что до июля беру тайм-аут.
Тут уж просто к слову пришлось, про зайцев.
Danet

Сообщение Амстердамка » 12 июн 2019, 23:35

Danet писал(а) 12 июн 2019, 22:58:Спасибо, захвалили. Мне приятно, но уже неловко. Как будто спустя столько лет я про свои «подвиги» вспоминаю, чтобы меня по голове погладили

Кира, верь народу - нам! Если хвалят, то есть за что.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 13 июн 2019, 11:49

MiaMiaMia писал(а) 12 июн 2019, 23:09:Я вот всегда мечтала, чтобы моя деятельность была связана с туризмом. И турлидером тоже хотелось бы быть.

Ой, а я наоборот никогда бы не хотела организовывать людей. Это очень тяжело. Это на работе я могу рявкнуть по должности. А там не рявкнешь. Я в бытность коллективного туризма насмотрелась на "бедных" сопровождающих и поразилась хамству наших людей. Может с иностранцами проще, возможно.

В одну поездку в Швейцарию нам дико не повезло с погодой, но гид же в этом не виноват. А сопровождающей была такая замечательная красивая девушка, так один мужчина (по виду интеллигент) на нее чуть не матом. Я была в шокасе. А сколько было таких случаев. Я им всегда сочувствовала, как могла поддерживала, а чтобы капризничать...ни в жизнь.

Я всегда говорю, что работа с людьми самая трудная. Не можешь - лучше не работай.

Danet писал(а) 12 июн 2019, 23:15:Просто я сейчас не дома, в отъезде, и мысли все о другом.

Кирочка, удачи тебе.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16543 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Danet » 13 июн 2019, 13:38

Scarlet-Cet писал(а) 13 июн 2019, 11:49:Может с иностранцами проще, возможно.

Ирина, как это ни прискорбно, да, с иностранцами проще! Намного.
Я в 1991 возила две наши группы в ЮВА. Одну в Таиланд, другую в Малайзию-Сингапур. Несмотря на то, что мир посмотреть (особенно бесплатно) было очень интересно, я после этого опыта зареклась с русскими группами ездить. Трудно и неприятно. Пьянство, катающиеся по проходу в автобусе пустые бутылки, какие-то склоки, побудки в 3 часа ночи по причине того, что нашим джентльменам захотелось, чтобы им нажарили картошки...
Я имела неосторожность предложить собрать для местного гида чаевых - так меня наши туристы обвинили во всех смертных грехах, в том числе, что я планирую деньги взять себе и нажиться за их счёт...
Нет уж, не надо. Бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке бывает. А я решила, лучше денег заработать и потом путешествовать без всякого обременения.

Справедливости ради, надо сказать, что были и приятные, интеллигентные люди. Но в меньшинстве.

Спасибо за пожелание, Ирочка. У меня всё неплохо!
Danet

Сообщение sinnfeinn » 13 июн 2019, 17:29

Амстердамка писал(а) 12 июн 2019, 12:11:Французский язык у нее был прекрасный - французы обалдевали. А учила она его в новосибирском педе.

Эту историю надо в ирландскую ветку, где всех старательно отговаривают ехать и советуют учить английский на родине...

Амстердамка писал(а) 12 июн 2019, 12:11:Ей же хотелось не восторгов по поводу прононса, а чтобы приличный какой-нибудь француз взял замуж.

Ну, тут и я не могу!

Danet писал(а) 12 июн 2019, 13:54:У одной девушки, как и у твоей приятельницы, цель такая поставлена была, а предложения всё не поступало. Тогда она решилась на отчаянный шаг: купила билет в один конец, прилетела в Штаты, разыскала там одного из своих «перспективных» (неженатых) туристов (нас многие тогда приглашали в гости, оставляли свои адреса) и объявила ему, что обратного пути для нее нет: если она вернется домой, ее сошлют на всю оставшуюся жизнь в gulag! Что, разумеется, было враньём, но подействовало. Американцы любят спасать тех, кому, по их мнению, не повезло с местом рождения. Женился, голубчик! Что потом было не знаю, мы отношений с этой коллегой не поддерживали.

Просто рыдаю)))
Все истории из жизни самолетов восторг, а эта про девушку шедевральна!

Здесь не могу... не поделиться. У нас была девушка, которая умудрилась прожить с американцем 3 дня в одном номере в "Метрополе".
И ничего не было!!! Это ж какая сила!
А еще был один француз с Багам - чудный, надо сказать человек. который влюбился в девушку с Украины. Она не знала ни слова ни по-английски, ни по-французски, только хлопала прекрасными ресницами. Похоже, он тоже ей понравился, и даже не из-за гражданства. Но тут приехала ее бесчисленная, без преувеличения, родня и начала требовать, чтобы их всех до единого тоже вывезли на Багамы.
Француз в конце концов не выдержал. Всё кончилось плохо.

Амстердамка писал(а) 12 июн 2019, 22:00:В который раз удивляюсь твоему таланту решать проблемы и находить нестандартные пути.

Присоединяюсь. Это точно.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 37

Сообщение Glokuzdra » 27 июн 2019, 11:32

Кира, с днём рождения!! Здоровья!! Пусть у Вас и дальше всё складывается, как надо
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 27 июн 2019, 12:10

Кира! Вижу тортик!

Здоровья, творческих озарений и, конечно же. незабываемых путешествий!
Гип-гип, урааааа!
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Danet » 27 июн 2019, 12:25

sinnfeinn писал(а) 13 июн 2019, 17:29:Эту историю надо в ирландскую ветку

Про Ирландию знаю не много, еще там не побывала. Но история одна про ирландцев есть у меня в запасе.

Работала я когда-то, не в такие далекие времена, в компании, занимающейся организацией корпоративных праздников для иностранных заказчиков.
И вот однажды приехала к нам группа из Ирландии, человек 60 или 80, примерно, точно уже не помню. Количество участников сообщаю, чтобы вы смогли оценить масштабы бедствия.
Все они были лучшими продавцами страховых полисов компании Irish life. Только мужчины.

Встретила я их в Москве. Разместила в Марриотте, и началось... веселье до утра, девочки с невысокой социальной ответственностью, попадания в полицейские участки, потери денег, документов. Так три дня, а потом по программе вылет в Питер очень ранним утренним рейсом.
Марриотт в связи с этим накрывал нам завтрак в 4 утра. Здесь надо пояснить, что в этом отеле ресторан и бар оба находятся в центральном лобби, открытая планировка.
Спускаюсь вниз, а там - мама дорогая! Несколько человек сидят в ресторане, УЖЕ чинно завтракают. Но большинство сидит в баре и ЕЩЁ выпивает - со вчерашнего вечера не разошлись.
Звоню их руководителю - такая девочка-ромашка, описываю ситуацию. Она спускается в холл, просит всех срочно подняться к себе в номера, взять вещи и на выход - в автобусы. Но не все к этому моменту были способны на эти нехитрые действия и мы с ней несёмся по номерам, кидаем вещи в сумки, кое-как собрали тех, кто был не в состоянии, распихали всех по автобусам и полетели.
Во время экскурсий в тот день эти джентльмены были неблагодарными слушателями - фоном к рассказам гидов раздавался только молодецкий храп...
К вечеру господа проспались, начали ко мне подходить по очереди, потупив глазки. С сообщениями, что забыли в Москве паспорта (тогда еще была групповая регистрация в аэропортах, не нужно было каждому предъявлять документ). Кроме паспортов, были благополучно забыты ключи от дома, кредитные карты и еще всякое разное менее важное имущество. Немудрено, при таких-то сборах!
Позвонила я в свой московский офис. Говорю, девушки, спасайте. Поезжайте в отель, соберите ирландские вещички и отправьте срочно нам в Питер поездом.
Сказано-сделано, отправили.
Вечером я была в роли Деда-Мороза с мешком «подарков». За ужином доставала из мешка: чьё? И под смех и аплодисменты отдавала очередному незадачливому хозяину.
А в чем была причина такого «отрыва»? Выяснилось, что моя руководитель группы уже много раз вывозила эту честную компанию за пределы Ирландии. Всегда всё было чинно, спокойно. Потому что С ЖЁНАМИ!
А мне посчастливилось пережить «праздник непослушания», когда впервые за всю историю компании Irish life они решили устроить выезд для чисто мужской компании! Вот им урок был! Думаю, больше этой ошибки они не повторяли.

Два дня в Питере прошли без особых приключений. Но на этом дело не закончилось.
Перед отъездом на родину один из гостей таки начудил напоследок. Прихожу в отель, уже на проводы. А мне сообщают, что со мной хотел бы пообщаться главный инженер. В чем дело? Оказалось, что один ирландец снова слегка не рассчитал свои способности по расщеплению алкоголя. Выпил, поднялся в номер, хотел принять ванну, открыл краны и прилег на кровать. Понятное дело, заснул. Через некоторое время на ресепшн пришла дама, проживавшая этажом ниже и сообщила, что проснулась от того, что оказалась «под душем» прямо в постели - на неё лило с потолка.
Наш незадачливый гость умудрился основательно промочить все номера по этому стояку. Недешево это закончилось для ирландской компании - пришлось компенсировать отелю стоимость ремонта!
Вот такой у меня был «ирландский опыт».
Danet

Сообщение Glokuzdra » 27 июн 2019, 12:36

Danet писал(а) 27 июн 2019, 12:25:Вот такой у меня был «ирландский опыт».

Да уж, весёлый опыт... Спасибо, что поделились..
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение sinnfeinn » 27 июн 2019, 16:53

Danet писал(а) 27 июн 2019, 12:25:Все они были лучшими продавцами страховых полисов компании Irish life. Только мужчины.

Встретила я их в Москве. Разместила в Марриотте, и началось... веселье до утра, девочки с невысокой социальной ответственностью, попадания в полицейские участки, потери денег, документов. Так три дня, а потом по программе вылет в Питер очень ранним утренним рейсом.
Марриотт в связи с этим накрывал нам завтрак в 4 утра. Здесь надо пояснить, что в этом отеле ресторан и бар оба находятся в центральном лобби, открытая планировка.
Спускаюсь вниз, а там - мама дорогая! Несколько человек сидят в ресторане, УЖЕ чинно завтракают. Но большинство сидит в баре и ЕЩЁ выпивает - со вчерашнего вечера не разошлись.
Звоню их руководителю - такая девочка-ромашка, описываю ситуацию. Она спускается в холл, просит всех срочно подняться к себе в номера, взять вещи и на выход - в автобусы. Но не все к этому моменту были способны на эти нехитрые действия и мы с ней несёмся по номерам, кидаем вещи в сумки, кое-как собрали тех, кто был не в состоянии, распихали всех по автобусам и полетели.
Во время экскурсий в тот день эти джентльмены были неблагодарными слушателями - фоном к рассказам гидов раздавался только молодецкий храп...
К вечеру господа проспались, начали ко мне подходить по очереди, потупив глазки. С сообщениями, что забыли в Москве паспорта (тогда еще была групповая регистрация в аэропортах, не нужно было каждому предъявлять документ). Кроме паспортов, были благополучно забыты ключи от дома, кредитные карты и еще всякое разное менее важное имущество. Немудрено, при таких-то сборах!

Меня вот ничегошеньки не удивляет... Да, они в большинстве именно такие - дикие люди .
С вечера пятницы до воскресенья тотальное пьянство по пабам и потом немыслимые горы мусора на улицах.

Irish Life тоже знаю)
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 37

Сообщение Danet » 27 июн 2019, 17:15

А тут сам бог велел - компания всё оплачивала! А в этом случае обычно в отрыв уходили все - и немцы, и французы, и испанцы, и греки... Так что, ирландцы не исключение. Просто сейчас вспомнилось именно про них.
Danet

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июн 2019, 18:40

Кирочка, от всей души с днем рождения. Главное здоровья, остальное будет.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16543 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Амстердамка » 28 июн 2019, 14:22

Danet писал(а) 27 июн 2019, 17:15:ирландцы

Вспомнился анекдот:

Идет ирландец МИМО паба... Это и весь анекдот.
Последний раз редактировалось Амстердамка 28 июн 2019, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Русотур » 30 сен 2019, 22:20

Даже не знаю что сказать, Кира!
Отчет супер!!!
Прочел его в середине июля, было эмоций много. Но не мог совместить все "в кучку" и написать внятный отзыв.
На меня нахлынула ностальгия. Вспомнил как сам учился в спецшколе, только с испанским языком. Нам тоже обещали множество предметов преподавать на нем. Слава Богу, что не нашлось в стране достаточно специалистов по физике, химии и другим наукам, поднаторевшим еще и в языке Сервантеса.
Интурист это отдельная песня. Вроде бы все так далеко, где иностранцы преподносились как какой-то предмет для поклонения. Но в августе мы (с семьей) предприняли поездку в Южную Америку со стыковкой на Кубе (кстати, начал писать отчет, правда там этому будет посвящено немного места). Так там мы увидели давно нами забытые: дефицит, недоразвитую транспортную инфраструктуру, да просто, пофигизм и раздолбайство. Сразу всю ностальгию как ветром сдуло. Хорошо, что мы ушли от этого. Надеюсь навсегда.
Я не хочу хаить советское прошлое. Там было много хорошего, доброго. Этого нам, порой, не хватает в сегодняшней жизни, где, иногда, под маской доброжелательности спрятано полное равнодушие...
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 627 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение Тарифа » 03 окт 2019, 22:45

Как то я пропустила продолжение, такая радость сегодня, когда наткнулась на него !!! Кирочка, а больше не осталось какой-нибудь истории в рукаве ?
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5304 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Danet » 04 окт 2019, 00:33

Лена, я довольна, что тебя порадовала! Потрясу рукав как следует, может и выпадет из него какая-нибудь история
Danet

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль