Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vally_58 писал(а) 15 июн 2019, 19:15:Подскажите, если виза заканчивается 20.07.2019, а хочу выехать 13.07.2019 надо запрашивать с 21.07.2019 и при получении визы выезжаю по предыдущей и далее по новой. Так правильно?
vally_58 писал(а) 15 июн 2019, 19:15:если виза заканчивается 20.07.2019, а хочу выехать 13.07.2019 надо запрашивать с 21.07.2019
Lerua писал(а) 13 июн 2019, 22:18:ps На сколько я слышал, без зелёной карты не пропускают пограничники. Причём тут виза не понятно, может просто хотят снять проблемы не въезда. Для особо одарённых.
... Невозвратные брони берут очень уверенные в жизни люди.
Lerua писал(а) 14 июн 2019, 20:06:Феерия:
Документы на оформление визы в Латвию подаются не раньше, чем за 3 месяца до начала поездки.
Зелёная карта* Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.
safg писал(а) 16 июн 2019, 21:14:Уважаемые форумчане! Всегда получала визу в Латвию по приглашению (но + есть мульти-визы Голландии и Чехии), а в этот раз решила не напрягать родственников...
Транспорт - автомобиль. Понимаю, что должна приложить описание маршрута и документы на машину к заявлению.
Как сейчас относятся к броням с букинга, не предоплачанным? Помню, раньше прям фраза была, что эти брони не принимают...
Спасибо!
safg писал(а) 16 июн 2019, 21:14:Как сейчас относятся к броням с букинга, не предоплачанным?
m.e.g писал(а) 22 апр 2013, 20:29:Внимание!
Для совершения индивидуальных туристических поездок с 14 июня 2019 года при оформлении визы в Латвию в визовом центре в Москве по туристической цели (помимо основных документов, указанных на сайте) по решению консульского отдела Посольства Латвии необходимо предъявить:
- Подтверждение оплаченной гостиницы, где указаны все гости (имя, фамилия).
- При посещении нескольких стран Шенгенского соглашения требуется оплаченное подтверждение гостиницы только на территории Латвии.
- Оплаченные проездные билеты туда и обратно.
- Полис «Зеленая карта» для путешествующих на автомобиле.
Lerua писал(а) 13 июн 2019, 22:18:Я, кстати, не понимаю, как можно оплатить гостиницу, которая оплачивается при заселении. Где на букинге такая кнопка?
m.e.g писал(а) 16 июн 2019, 23:32:safg писал(а) 16 июн 2019, 21:14:Как сейчас относятся к броням с букинга, не предоплачанным?
Вот ведь в начале каждой страницы теперь написано:m.e.g писал(а) 22 апр 2013, 20:29:Внимание!
Для совершения индивидуальных туристических поездок с 14 июня 2019 года при оформлении визы в Латвию в визовом центре в Москве по туристической цели (помимо основных документов, указанных на сайте) по решению консульского отдела Посольства Латвии необходимо предъявить:
- Подтверждение оплаченной гостиницы, где указаны все гости (имя, фамилия).
- При посещении нескольких стран Шенгенского соглашения требуется оплаченное подтверждение гостиницы только на территории Латвии.
- Оплаченные проездные билеты туда и обратно.
- Полис «Зеленая карта» для путешествующих на автомобиле.
Диана07 писал(а) 17 июн 2019, 17:34:Добрый день. Прилетаем в Ригу и улетает из Риги. Из Риги сразу переезжаем в Таллин, там находимся 4 ночи. Потом обратно в Ригу и там 4 ночи. И улетаем. В какой визовый центр сдавать визу? По телефону пони экспресс сказали, что в визовый центр Эстонии. Но меня смущает, что штамп о пересечении границы поставят в риге
Agatko писал(а) 17 июн 2019, 18:16:при равном количестве ночей по стране первого въезда
Wilson-md писал(а) 20 фев 2019, 03:22:Добрый день. Подскажите по моей ситуации.
Собираюсь летом в Латвию с семьей.
Хочу подать прошение о визе на 5 лет. Себе, жене и детям.
Вопросы такие:
1. у детей паспорта не нового образца. На 5 лет, соответственно на момент подачи на визу срок действия паспорта оставшийся будет - 4,5 года. дадут ли им 5-летнюю визу? или для них лучше сразу заявить 3 или 4х летнюю?
2. у меня в паспорте старом есть однократная виза в 2011 году, мульти полугодовая в 2013 году - въезжал 2 раза, и мульти трехлетняя от 2016 года - но въехал я по ней 1 раз.
у жены 2011, 2013, как у меня, и 2017 - годовая мульти виза - но отпуск сорвался и по ней мы так и не съездили.
Вопрос: не будет ли препятствием к выдаче 5 летней визы - тот факт что я по 3х летней въехал всего 1 раз, а жена по последней визе вообще не въезжала в евросоюз!??? Оформлять будем по приглашению. В Латвии проживают родственники. Также интересует от кого запросить приглашение: мне всегда высылает приглашение дед, он негражданин, есть родня - граждане, от кого лучше иметь приглашение, имеет ли это значение?
3. С собой беру также племянницу, с доверенностью от родителей, она также будет в приглашении - но у ее родителей виз нет. Ей лучше запрашивать однократную визу или на всю компанию просить мульти 5 лет?
m.e.g писал(а) 18 июн 2019, 01:52:Agatko писал(а) 17 июн 2019, 18:16:при равном количестве ночей по стране первого въезда
Думаю, такая формулировка - дефект перевода или самой формулировки.
По стране первой ночевки - так правильнее выглядит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии