Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
Basilka писал(а) 05 июн 2019, 01:36:Тогда правильно ли я понимаю, что вариант с наиболее верноятным благоприятным исходом (который всё равно очень маловероятный), это податься на продление (вдруг прокатит, формально-то можно) и во второй паспорт (вдруг таки сразу не аннулируют и разрешат потом вернуться)?
Basilka писал(а) 05 июн 2019, 01:36:Тогда правильно ли я понимаю, что вариант с наиболее верноятным благоприятным исходом (который всё равно очень маловероятный), это податься на продление (вдруг прокатит, формально-то можно) и во второй паспорт (вдруг таки сразу не аннулируют и разрешат потом вернуться)?
Basilka писал(а) 05 июн 2019, 01:36:Визы другого типа (например, B1/B2) не аннулируют при получении визы, например, F1.
Chudo70 писал(а) 05 июн 2019, 01:58:По упрощённой процедуре подачи без собеседования вы должны отправить в посольство оригинал паспорта с действующей визой. Так что вариант, отправить документы и улететь, не пройдет.
negatio писал(а) 05 июн 2019, 02:04:Только по ней учиться больше 18 часов в неделю нельзя, равно как и пребывание свыше месяца вызывает вопросы.
negatio писал(а) 05 июн 2019, 01:20:Все варианты провальны. При рабочих визах, конечно, есть нюанс, когда направляли на админку, то оставляли визу действующей, а по окончанию офицер просил вернуться для простановки визы. Один случай такой был. Студенческие сразу же аннулируют. Может, конечно, и оставят, тк и в случае с рабочей есть основание - I-20 под срок действия, гарантирующая статус. Но сильно на это рассчитывать не приходиться. И визу нельзя получить, находясь в США. Для начала надо из них выехать, чтобы статус свой "прервать" и тогда выдадут новую наклейку, по которой по новой въезжать по тому же статусу, но от новой даты. Так что только в США сидеть. Сейчас чаще стали направлять на проверки и более затяжные, не говоря о том, что изучаемый предмет в списке TAL.
Basilka писал(а) 19 июн 2019, 04:15: либо электронно аннулирует?
Basilka писал(а) 05 июн 2019, 01:08:Добрый день!
Учусь в аспирантуре в США по F1 визе, прикладная физика. Визу выдают всегда на один год, получал два раза, каждый раз с админпроверкой, которая заняла месяц в первый раз и два месяца во второй. Во второй раз была некая комедия со всякими разными письмами в консульство (viewtopic.php?p=8989923#p8989923), по итогу дали визу без надписи Clearance Received .
Очень хочется придумать способ обновить визу без необходимости сидеть несколько месяцев в Москве.
У меня были такие идеи:
- я получил второй загранпаспорт, и думал подать его на визу, а улететь по старому с действующей визой. Я надеялся, что они не аннулируют старую визу до выдачи (именно выдачи) новой, но есть мнение, что это вряд ли ( Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей) ?
- поскольку надписи Clearance Received нет, можно попробывать на продление, но есть у меня подозрение, что просто вызовут на проверку. Не знаю, можно ли делать продление старой визы в новый паспорт, может, так будет больше шансов, что старую оставят действительной?
- ну и можно, наверное, забрать паспорт с проверки, полететь с ним (если не аннулируют визу), а дальше гонять паспорт туда-сюда DHL + доверенность на родственника. Стрёмно, да и непонятно, лучше ли, чем первые два варианта .
все эти вещи можно попробывать провернуть где-нибудь в другой стране, где, по ощущеним, шансы попасть на проверку чуть ниже. Но опять же, не кажется, что будет сильно лучше.
Поделитесь, пожалуйста, своими идеями, что из этого может сработать и какие ещё могут быть варианты (помимо "сиди в США и не гунди")) ).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2