Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, Николай33 и гости: 34
Basilka писал(а) 18 окт 2018, 21:38:Итого:
F1 (в универ из топ 5), лазерная физика, второй год PhD. Показал I-20 (с финансированием, актуальную), как и в прошлый раз спросили CV (в котором был и список публикаций, не бог весть какой, но какой есть) и отправили на проверку с сереневой бумажкой и галочкой напротив "требует проверки, ожидайте 30 дней".
Case Created: 17-Aug-2018 (Administrative processing)
23-Aug-2018 пришёл email с просьбой дослать:
- List of publications (ещё раз)
- Detailed Research Plan (написал сам примерные цели исследований, ориентируясь на китайский шаблон http://www.ustraveldocs.com/cn/StudyPlan.pdf , научник подправил)
- CV of Research Advisor
- Letter of Invitation (попросил департмент написать, что у меня всё хорошо и они меня ждут)
27-Aug-2018 отправил документы
К середине сентября начал бить тревогу, так как семестр начинался в конце сентября. Написал в консульство письмо 11 сентября, ответили, что документы получили, идёт проверка. Офис декана разрешил несколько задержаться, международный центр обещал направить запрос в офис какой-то конгрессвумен, которя помогает им с визовыми делами. Направил им бумагу, что я разрешаю доступ к моим персональным данным.
Первого октября написал письмо в консульсво, без ответа.
Case Last Updated: 10-Oct-2018 (Administrative processing)
В этот же день пршло письмо от международного центра, что, по информаии из офиса этой конгрессвумен, виза одобрена.
16 октября написал в консульство, потом позвонил на горячую линюю, сказали, что у них в "компьютере" указано, что идёт проверка, и больше ничего не знают. На письмо ответили уже после выдачи визы.
Case Last Updated: 17-Oct-2018 (Issued)
18-го пришло письмо из пони, 18-го же забрал в их офисе.
Годовая виза, надписи CLEARANCE RECEIVED нет ( что бы это значило?! ), 1 звёздочка
Ровно 2 месяца.
Вылетаю в субботу. Даже не пропускаю семестр (на курсы записан, домашки делал онлайн, профессора с научником пошли на встречу). Приличных слов в адрес консульства нет, университету благодарен безмерно.
octopus_13 писал(а) 19 окт 2018, 20:20:Для статистики:
После двух писем в консульство, второе было отправлено сегодня (19 Oct):
Case Created: 14-Sep-2018
Case Last Updated: 19-Oct-2018
Виза F-2, первая, супруг подавал в Москве отдельно от меня (я уже в США на F-1).
draziers писал(а) 22 окт 2018, 14:14:Вопрос к тем, кто ждет визу L1. Вы подавались по Blanket или Individual петиции? Появились ли у вас какие-нибудь новости? У меня прошло почти 4 месяца, полная тишина.
polalex писал(а) 22 окт 2018, 14:28:У меня Blanket петиция от крупного известного работодателя, прошло уже 5 месяцев, новостей нет (на запрос о статусе заявления, поданный через личный кабинет 10 октября, ответа пока не было)
When you apply for Blanket visa, the onus of verification lies with the visa officer. In case if he got an iota of doubt for your application, he prefers to reject it & he is not bound to give anyone any reason for it (safe game for him).
When you apply for Individual visa, the verification is done by USCIS & in this case visa officer feels relief in approving the visa with just a couple of questions - coz all things are already been verified in black&white
draziers писал(а) 22 окт 2018, 14:42:Какие планы у вас и вашего работодателя? Сколько собираетесь ждать визы? Будете пробовать подаваться на Individual основе?
zsder писал(а) 22 окт 2018, 21:02:Вопрос: смогу, ли я это сделать, сохранить паспорт у себя?
falanger писал(а) 04 окт 2018, 11:12:Был на собесе в Киеве 3 октября. Бекграунд следующий: чистый загран (ну разве что свежие отметки о пересечении украинской и белорусской границ есть), три месяца назад уволился с работы (на которой работал почти 3 года) и открыл ИП. Цель поездки - конференция (приглашение было на руках).
Примерный диалог с визовым офицером:
- цель визита в США?
- конференция
- что за конфа?
- HashiConf
- вы предприниматель?
- да
- конференция связана с вашей профессиональной деятельностью?
- да
- чем вы занимаетесь?
- автоматизацией инфраструктуры, облаками
- с какими компаниями у вас есть контракт?
- ... рассказал про компанию с которой сотрудничаю
- кто организатор конференции (принимающая сторона)?
- компания HashiCorp
- есть приглашение?
- ... отдал приглашение
- что за компания? Чем занимается?
- широко известная в моей области компания, пользуюсь в своей работае её продуктами
- у вас есть контрактные отношения с ней?
- нет
- окей, чтобы одобрить визу, мне нужны дополнительные документы - ваше CV и контракт с компанией из России.
Про чистый пасспорт, семейное положение, финансы никаких вопросов не было.
Также офицер сказал, что ему нужно подтверждение, что я там не буду искать работу (видимо, в его понимании, контракт выступает такой гарантией).
Кто-нибудь знает можно ли отличить админ. проверку, при которой документы отправляются в Вашингтон от проверки, при которой документы остаются в посольстве? Офицер еще сказал, что она может занять до 1 месяца, из чего я сделал вывод, что всё-таки речь идет об отправке доп. документов, а не о полноценной проверке.
falanger писал(а) 23 окт 2018, 10:08:Если у меня есть знакомый в Харькове, сможет ли он отдать загран на почту и потом получить его обратно вместо меня (чтобы потом отправить мне через какой-нибудь DHL)?
falanger писал(а) 23 окт 2018, 10:08:Кто-нибудь знает, каким образом, находясь в Росcии, отправить документы в TMM Express? Если у меня есть знакомый в Харькове, сможет ли он отдать загран на почту и потом получить его обратно вместо меня (чтобы потом отправить мне через какой-нибудь DHL)?
Amadeo писал(а) 23 окт 2018, 11:05:Это надо уточнять в службе доставке, принимают ли они документы по нотариальной доверенности и имеет ли юридическую силу российская доверенность на территории Украины.
Sonic33 писал(а) 23 окт 2018, 11:38:Конечно не имеет, именно для этого придумано апостилирование....
Krulik писал(а) 26 окт 2018, 12:05:Добрый день! Вот наша история) Муж проходил собеседование во Владивостоке 27 сентября. Попросили прислать резюме. С тех пор на сайте так и висело last updated 27 сентября. А вчера поменялось на 25 октября, а сегодня issued! В течение 2 недель ждите визу!) Правда непонятно, насколько её дали.. Надеемся, не меньше года!
Виза туристическая
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2