Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Podaro4ek писал(а) 21 июн 2019, 13:29:Получил приглашение от языковой школы польского языка сроком на один год. В школе сказали, нужно оформлять национальную визу D.
Собрал все документы, заполнил анкету на нац.визу, прихожу в визовый центр, а там говорят, что те, кто отправляется на языковые курсы должны подаваться на ШЕНГЕН. Под национальную визу это не подходит. На вопрос, а с какого, извините, фига, если мое пребывание на территории Польши будет превышать 90 дней, занятия будут проводиться 5 дней в неделю, ответили, что так требуют в консульстве(С.Петербург). Затем они связались с консульством и сказали, что им информацию подтвердили и подаваться следует на визу C, даже если курсы год и больше(Л-логика).
Честно говоря, не знаю что будет дальше. И самое главное, никакой информации по поводу студентов(учеников) языковых курсов на сайте посольства и виз.центра НЕТ(что должны якобы оформлять визу C). На всех же интернет ресурсах люди пишут, что оформляли нац.визу.
Короче говоря, в школе говорят- оформлять одно, в виз.центре- другое.
Поэтому будьте внимательны.
У меня бомбит от этого.
Moonlight_777 писал(а) 21 июн 2019, 13:44:Позвоните в посольство Польши и уточните там
Podaro4ek писал(а) 22 июн 2019, 02:19:Позвонил и параллельно написал в посольство на электронную почту и в визовый отдел. На почту пришел ответ: "если вы планируете оставаться на территории более 90 дней, то нужна виза D"(именно такой краткий, несмотря на то, что расписал все нюансы этой ситуации). По телефону же сказали, что для языковых курсов нужно получить визу С(опять же описал нюансы данной ситуации, да и...какого черта?! Где это написано?!),НО если консул посчитает ДОСТАТОЧНЫМ количество часов в неделю(для занятий), то МОЖЕТ принять решение на выдачу нац.визы......, а если не посчитает, то нет и будет отказ. Аргументы по поводу того, что находиться на территории придется более 90 дней встретили вопрос "ну и что?". Начал гуглить, сколько часов необходимо , чтобы считаться студентом. Не нашел. И снова ничего не понятно.
В ВЦ сказали, заполните анкету не на нац.визу, а на шенген и тогда будет норм. В противном случае решение консула нам неизвестно.
Вот такая фигня. Зарегистрировался и оплатил курсы ещё полтора месяца назад, но больно уж долго шло приглашение и поэтому времени осталось совсем в обрез.
Кароч хз
Podaro4ek писал(а) 22 июн 2019, 02:19: На почту пришел ответ: "если вы планируете оставаться на территории более 90 дней, то нужна виза D"
m.e.g писал(а) 23 июн 2019, 21:47:Podaro4ek писал(а) 22 июн 2019, 02:19: На почту пришел ответ: "если вы планируете оставаться на территории более 90 дней, то нужна виза D"
Откуда ответ - Вы не пишите.
Но если он из консульства - то используйте его при подаче документов.
Podaro4ek писал(а) 24 июн 2019, 11:14:Да и вся ситуация описана четырьмя-пятью сообщениями выше.
Sasha33 писал(а) 08 авг 2019, 15:34:Нужно ли мне выезжать из Шенгена и заезжать в Польшу с территории России по визе D, чтобы стоял польский штамп в паспорте.
sergeyf73 писал(а) 08 авг 2019, 16:01:Вкратце, ответ "не обязательно".
Madlene19 писал(а) 12 авг 2019, 00:02:В саму Польшу я могу въехать через другую страну Евросоюза или должна въехать именно через Польшу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Виза в Польшу. Таможня