Возврат денег за авиабилеты в Грузию

Как добраться из пункта А в пункт Б? Перемещения по Грузия. Авиаперелёты местными авиалиниями, аренда автомобиля в Грузии, автобусы, маршрутки, ж/д, паромы, рент кар, такси. Расписание поездов. Путешествие на автобусе. Аренда автомобиля с водителем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Возврат денег за авиабилеты в Грузию

Сообщение Claire-Solange » 25 июн 2019, 09:27

Georgian Airways тоже приостановили полеты. Не могу ни дозвониться, ни дописаться на их сайте с вопросом по поводу возврата билета. Сами билеты по номеру брони уже не ищутся. Как будто и не было их:(
У кого получилось вернуть, по какому адресу обращаться?
Claire-Solange
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение unreal_undead » 25 июн 2019, 09:35

Уже обсуждалось и здесь, и в профильной ветке - сейчас обещают замену на транзит через Ереван, возвращать деньги не будут; подробности должны быть к среде. По московскому номеру тоже не могу дозвониться, похоже надо звонить в головной офис в Грузию. Если покупали билеты на сайте АК - можете проверить по шестизначному коду на https://www.myairlines.ru/pages/myOrder.jsf (доступ к системе Сирена).
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Claire-Solange » 25 июн 2019, 09:45

unreal_undead писал(а) 25 июн 2019, 09:35:Уже обсуждалось и здесь, и в профильной ветке - сейчас обещают замену на транзит через Ереван, возвращать деньги не будут; подробности должны быть к среде. По московскому номеру тоже не могу дозвониться, похоже надо звонить в головной офис в Грузию. Если покупали билеты на сайте АК - можете проверить по шестизначному коду на https://www.myairlines.ru/pages/myOrder.jsf (доступ к системе Сирена).

Спасибо, в Сирене мои билеты появляются, что уже хорошо. Почитала профильную ветку, ясности не особо прибавилось. Знакомый авиа-агент прислал еще вчера сообщение о том, что агентства уже начали процедуру возврата по грузинским авиалиниям. Очень надеюсь, что и самостоятельно купленные билеты сможем вернуть.
Claire-Solange
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Ksana59 » 25 июн 2019, 10:25

Были билеты на Победу,купленные за мили ВТБ через OneTwoTrip + доплата деньгами. До Победы не дозвонились, на OneTwoTrip сказали, что ориентировочно от недели до двух они ждут от Победы деньги, потом от 3х до 30 дней будет возврат на карту и мили. Ждём...
Ksana59
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 25 июн 2019, 11:00

Очередной официальный релиз от "Победы". Обращаю внимание на подчеркнутую фразу (выделение моё).

В связи с введенным запретом для российских авиакомпаний выполнять полеты на территорию Грузии с 8 июля 2019 года, все рейсы авиакомпании «Победа» в Батуми и Тбилиси из Екатеринбурга, Перми, Казани и Ростова-на-Дону отменены с 8 июля 2019 года включительно. Билеты, по которым хотя бы один полет должен быть выполнен 8 июля 2019г. и позднее, аннулируются.
Для удобства клиентов полный возврат денежных средств выполняется автоматически на карту, которой оплачивалось бронирование.
Срок поступления денежных средств зависит от условия банка держателя карты.
Все рейсы авиакомпании «Победа» в Батуми и Тбилиси по 7 июля 2019 года включительно выполняются по расписанию, продажи билетов на эти рейсы открыты.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Anton-UT » 25 июн 2019, 11:12

Claire-Solange писал(а) 25 июн 2019, 09:27:Georgian Airways тоже приостановили полеты. Не могу ни дозвониться, ни дописаться на их сайте с вопросом по поводу возврата билета. Сами билеты по номеру брони уже не ищутся. Как будто и не было их:(
У кого получилось вернуть, по какому адресу обращаться?

У многих получалось, со слов многих надо просто подождать среду....

У самих такая же ситуация вылет 12 июля, очень все напряженно, много читаю ищу варианты.... Еще нас и много, что тоже накладывает отпечаток ;)

Билеты не ищутся у них в системе, только в Сирене ссылку скидывали... Кстати там же случайно узнал что время вылета нашего рейса (если бы он был) изменился на час вперед, никаких писем не получал....

Отписался письмом в офисы ГА, почему не было рассылки об изменениях, и что вообще делаем и ждем ответа, но думаю что до четверга надо точно расслабится....

Надеюсь на рейс через Ереван, хотя тоже не самое удобное, так как начало отпуска было ооочень расписано плотно и договорено, куда едем, что смотрим и перенос времени даже на пару часов будет сказываться и надо будет двигать ВСЁ...
Немного опасаюсь что те самые Ереванские компании имеют всего 2-3 борта в свое распоряжении может и начнут летать, но вот о надежности как бортов, так и летчиков, практике и умениях... опасаюсь, но в слух не озвучиваю это родственникам...
Anton-UT
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение eng4dim » 25 июн 2019, 11:18

Myway Airlines вчера всем разослали e-mail о том, что работают в штатном режиме и как будет известно что-нибудь новое - сообщат отдельно.

Загвоздка в том, что у меня, например, билеты на вечер 7 июля, но прилет в тбилиси уже 8 июля в 00-30. Скорее всего, с такими билетами полного возврата не будет, я так понимаю. Кто-нибудь сталкивался?
eng4dim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей54321 » 25 июн 2019, 11:24

Моя переписка 25.06.2019 с Уральскими авиалиниями:

Добрый день,
Я приобрел 2 билета на рейс U6-2465 на 07.09.2019 Москва – Тбилиси
Номера билетов ………………… Номер заказа/ Book ID ………………
Прошу сообщить, что будет с этими билетами в связи с запретом полетов в Грузию?

Ответ был:
"Можем предложить переоформление на любой рейс по России и СНГ на даты, ближайшие к первоначально оформленному билету."

Продолжать переписку далее не стал. Такой ответ не означает отказ в возврате.
Может стоит взять до Баку или Еревана?

Вот еще инфа:
В Грузии предложили привозить российских туристов бесплатными автобусами из Баку и Еревана:
https://www.newsru.com/world/25jun2019/shuttle.html

Время до сентября пока есть. Надо подождать пару недель, как будут развиваться события.

UPD>Не нашел сначала на сайте Уральских авиалиний:
Пассажирам, купившим билеты в Грузию с датами вылетов после 08 июля 2019 будет оформлен вынужденный возврат и возвращена полная стоимость авиабилетов.
https://www.uralairlines.ru/good-info/n ... v-gruziyu/

Но уже ясно, что эти билеты надо сдавать, и, если не найдется подходящего варианта добраться до Тбилиси и обратно, придется отменять бронирование проживания ((((((((((((((((((((
Последний раз редактировалось Сергей54321 25 июн 2019, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Сергей54321
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vyborgden123 » 25 июн 2019, 11:36

eng4dim писал(а) 25 июн 2019, 11:18:Myway Airlines вчера всем разослали e-mail о том, что работают в штатном режиме и как будет известно что-нибудь новое - сообщат отдельно.

Загвоздка в том, что у меня, например, билеты на вечер 7 июля, но прилет в тбилиси уже 8 июля в 00-30. Скорее всего, с такими билетами полного возврата не будет, я так понимаю. Кто-нибудь сталкивался?

В Грузию улетите 100%, а вот обратный билет должны вернуть
vyborgden123
участник

Сообщение eng4dim » 25 июн 2019, 11:46

vyborgden123 писал(а) 25 июн 2019, 11:36:
В Грузию улетите 100%, а вот обратный билет должны вернуть

Проблема в том, что я не полечу, хочу деньги вернуть (по максимуму).
eng4dim
новичок

Сообщение vyborgden123 » 25 июн 2019, 12:06

Я сейчас дозвонился до Грузинских авиа. Сказали, что 100% организуют перелет из Спб в Тбилиси через Ереван, билеты пришлют на след. неделе. Перелет будет осуществлен какими то армянскими авиа(они есть?!) Из самоелета даже выходить не придется. Опять же, пока билетов не пришлют-мне как -то не верится....
vyborgden123
участник

Сообщение Gently » 25 июн 2019, 13:30

Gently писал(а) 24 июн 2019, 17:20:Никогда не возвращала деньги - могут ли быть серьезные задержки? У меня напрямую покупка у S7 и Аэрофлота через Тиньков.
Не могу понять - не рисковать и сначала дождаться возврата или купить сейчас уже другие билеты и ждать возврата?

вчера оформила возврат, вчера вернули деньги s7, сегодня Аэрофлот
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение КириллКузнецов » 25 июн 2019, 15:35

Может кому-то будет полезно:
Были билеты на конец осени за мили (avios) British Airways на s7. Сейчас прислали что мол рейс отменен, долгих лет и слава царю...
Сказали что можно менять на 300 миль радиус куда летает именно s7. Ну соответственно на сайте s7 указаны Сочи, Ереван, Владикавказ – походу только они в 300 милях от Тбилиси/Батуми.
Сказали можно в любой момент вроде как поменять на дату в интервале 3дн до – 14 дн после. Вроде как если рейсы к тому моменту s7 возобновит, и они будут доступны за мили (avios) можно будет их тогда выбрать. Пока дергаться особо смысла наверное нет.
Но жалко что ни Qatar (тоже в oneworld) ни Турки (с одной пересадкой летают но в другом альянсе) – предоставить не могут. И даже не могут по старым avios ценам (сейчас они выросли) поменять на другой маршрут.
КириллКузнецов
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Irina_izm » 25 июн 2019, 16:07

Только что получила такое письмо от ГА, т.е.туда они довезут, а обратно самим(
Как-то некрасиво с их стороны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Irina_izm
новичок

Сообщение Larisa777 » 25 июн 2019, 16:14

А с Победой все веселее и веселее.
Вчера отправила запрос им на электронку с просьбой отмены броней (9-18 июля)
Сегодня присылают письмо, что все мне перебронировали добрые люди)))
Предлагают лететь 9 июля в 11:35 из Ростова в Тбилиси, а потом в этот же день в 15:25 из Москвы в Ростов))
У меня уже дергается глаз...
Сбегала в магазин за бутылочкой Киндзмараули)))
Larisa777
новичок

Сообщение vyborgden123 » 25 июн 2019, 16:24

Larisa777 писал(а) 25 июн 2019, 16:14:У меня уже дергается глаз...
Сбегала в магазин за бутылочкой Киндзмараули)))

Даже если не брать в расчет то, что они вас в Ростов отправляют уже после вылета рейса из Ростова в Тбилиси,каким образом они умудрились вам на 9е билеты выписать?)))

Irina_izm писал(а) 25 июн 2019, 16:07:Только что получила такое письмо от ГА, т.е.туда они довезут, а обратно самим(

Я чет не понял.....Они всем тут рассылают письма, что будут рейсы Тбилиси-Ереван-Москва....Мне оично приходило.Как они вам могли такое написать? Они всем по разному пишут что ли?
vyborgden123
участник

Сообщение Юлия ЮМИ » 25 июн 2019, 16:30

Irina_izm писал(а) 25 июн 2019, 16:07:Только что получила такое письмо от ГА, т.е.туда они довезут, а обратно самим(

Добрый день!
У вас категория билетов «невозвратные»? Мы вылетаем из Тбилиси 26 сентября.Теперь думаем,тратиться заранее на билет до Еревана или ждать...
Юлия ЮМИ
новичок

Сообщение unreal_undead » 25 июн 2019, 16:38

vyborgden123 писал(а):Они всем тут рассылают письма, что будут рейсы Тбилиси-Ереван-Москва

Хмм, писем от ГА о транзите я не получал (есть билеты туда-обратно после 8го июля).
unreal_undead

Сообщение vyborgden123 » 25 июн 2019, 16:40

unreal_undead писал(а) 25 июн 2019, 16:38:
vyborgden123 писал(а):Они всем тут рассылают письма, что будут рейсы Тбилиси-Ереван-Москва

Хмм, писем от ГА о транзите я не получал (есть билеты туда-обратно после 8го июля).
vyborgden123
участник

Сообщение unreal_undead » 25 июн 2019, 16:43

Текст я видел - вам они его по своей инициативе прислали или вы до этого обращались?
unreal_undead

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумТранспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто

Включить мобильный стиль