Кривизна в ее случае может быть еще и в приглашении подруги, статус (права) которой туманны с точки зрения возможности/законности приглашения юных знакомых из России.hellen-k писал(а) 13 июн 2019, 16:27:если вы документы криво соберете.
Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 14
Кривизна в ее случае может быть еще и в приглашении подруги, статус (права) которой туманны с точки зрения возможности/законности приглашения юных знакомых из России.hellen-k писал(а) 13 июн 2019, 16:27:если вы документы криво соберете.
serts писал(а) 13 июн 2019, 16:30:Кривизна в ее случае может быть еще и в приглашении подруги
Девушка из ВЦ - далеко не посольство.Ilyana99 писал(а) 13 июн 2019, 16:25: звонила в визовый центр, мне ответила девушка, она сказала, что этого (визовая история) нет в официальных требованиях
Ilyana99 писал(а) 13 июн 2019, 15:41:Подскажите, что мне лучше сделать в этой ситуации
kapil писал(а) 13 июн 2019, 17:30:Возможно, меня обвинят, что учу Вас плохому, но я бы сделал так...
axohom писал(а) 13 июн 2019, 17:33:А без опыта и навыков отказ получить как нефиг делать.
Я только что так сделал.kapil писал(а) 13 июн 2019, 17:30:но я бы сделал так...
Aleksei+1 писал(а) 15 мар 2019, 12:54:Подскажите, сразу несколько вопросов, связанных с отмененной поездкой на полученную визу...
Сделал себе греческую визу (дали на год) с 1 октября 2018 года. В планах поездки указал, что еду с 1го октября на 10 дней.
Далее (после получения) брони отменил и вообще в Грецию не поехал.
А поехал в эти же даты (с 5го по 13 октября) в Доминиканскую республику (так сложились обстоятельства). Естественно штампы Доминиканы в заграннике есть.
Сейчас собираюсь в Европу, но опять не в Грецию!)) А в небольшой тур по Скандинавии (въезжать буду через Литву).
Вопросы:
1. Не аннулировали ли мне вообще визу за то что не приехал как обещал? Можно ли как-то проверить?
2. Будут ли вопросы у литовских пограничников почему я еду не в Грецию?
Int-Ekb писал(а) 25 июн 2019, 11:58:Теперь вопрос. Почему второй раз греки дали всего на пол года. И сейчас французы дали тоже только на пол года?
Связано ли это с тем как я использовал визу (въезжал позже открытия , не имел штампов GRC), по идее наличие визы не обязывает к ее использованию...
Один раз может быть, но больше - вы уже "рецидивист"Int-Ekb писал(а) 25 июн 2019, 11:58:по идее наличие визы не обязывает к ее использованию...
CyberShock писал(а) 25 июн 2019, 12:26:Провести бОльшую часть времени во Франции?
Если спросят на амстердамском КПП - показать документы об этом.CyberShock писал(а) 25 июн 2019, 12:26:Провести бОльшую часть времени во Франции?
kapil писал(а) 30 июн 2019, 19:14:Ведь нужно будет, чтобы при первом въезде поверили, что вы во францию собираетесь
Irina 1506 писал(а) 30 июн 2019, 19:45:Совсем не обязательно, тому пример использования визы автором вопроса.
Osleg_ia писал(а) 30 июн 2019, 20:11:Этот вопрос вообще пустячный.
kapil писал(а) 30 июн 2019, 20:19:Поищите в разделах, посвященных Германии, Бенилюксу
Irina 1506 писал(а) 30 июн 2019, 19:45:Бывают случаи, когда на границе некоторых стран спрашивают, почему не были в стране выдачи визы: можно сказать, что лечу через месяц.
Затем,что после ответа я еще раз посмотрела на сайте и греков и французов.И там и там не написано "можно предоставить нотариально заверенное свидетельство о том,что нахождение второго родителя не известно" или вообще ничего не упоминать о втором родителе и писать заявление от одного лица.
Поэтому и вопрос-куда,кроме финнов?
Irina 1506 писал(а) 30 июн 2019, 21:00:Варианты ответа: лечу во Францию через месяц, по прилету купим билеты до Ниццы и обратно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы