Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Stay Soul и гости: 7

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Arishechka » 14 июн 2019, 02:20

Доброй ночи!

На днях летим в Лондон, скажите, пожалуйста, Landing Card требуется к заполнению или же она уже отменена?

Если ее нужно заполнять, то какую информацию вносить, что было в visa application form? Или реальную ситуацию? Мы планировали на 3 дня, а едем на 7.
Arishechka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 14 июн 2019, 06:25

Arishechka писал(а) 14 июн 2019, 02:20:На днях летим в Лондон, скажите, пожалуйста, Landing Card требуется к заполнению или же она уже отменена?

Отменена.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Miiisha » 19 июн 2019, 00:30

Добрый день. Лечу впервые в Великобританию по короткой студенческой визе, цель языковые курсы в школе + проживание в семье. Срок курсов - 2 недели. По прошествии курсы хочу остаться еще на неделю с целью простого туризма, при получении визы этого не указывал (указал 2 недели курсы и все). Собственно вопрос нужны ли билеты обратно при прохождении границы? Ведь если билеты спросят то может возникунть вопрос, что я еще неделю буду делать в Англии и где жить, а я еще ни чего не бронировал на это время да и в целом почему не указал этого при получении визы и тд. Как лучше поступить?
Miiisha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 19 июн 2019, 09:13

Miiisha писал(а) 19 июн 2019, 00:30:Собственно вопрос нужны ли билеты обратно при прохождении границы?

Их могут спросить, но это вовсе не обязательно. Скорее, такая просьба носит характер редкого исключения, а не общего правила.
Miiisha писал(а) 19 июн 2019, 00:30:да и в целом почему не указал этого при получении визы

Это как рвз понятно - туризм по краткосрочной студенческой визе невозможен , поэтому и на границе лучше лишнего не говорить.
Miiisha писал(а) 19 июн 2019, 00:30:Как лучше поступить?

Отвечать только на поставленные вопросы, делать это уверенно, не нервничать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Paliuliene72 » 20 июн 2019, 12:20

Добрый день, скажите будет ли проблема при возврате в Англию на паспортном контроле в ситуации, когда я имею на руках биометрическую карту как родственник гражданина ЕС, но уже нахожусь в разводе с ним? Спрашивают ли где муж и т.д.? Хотелось бы поехать на отдых, но опасаюсь, что обратно не пустят
Paliuliene72
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Miiisha » 20 июн 2019, 12:26

Спасибо за ответы
Moon River писал(а) 19 июн 2019, 09:13:Это как рвз понятно - туризм по краткосрочной студенческой визе невозможен , поэтому и на границе лучше лишнего не говорить

В таком случае не будет ли проблем при нахождении в Англии после прохождения курсов (виза же на пол года)
Miiisha
новичок

Сообщение Moon River » 20 июн 2019, 12:35

Miiisha писал(а) 20 июн 2019, 12:26:В таком случае не будет ли проблем при нахождении в Англии после прохождения курсов (виза же на пол года)

Виза на полгода, но она целевая. Цель - обучение, туризм по ней не предусмотрен. По данной визе можете неоднократно въезжать в страну с целью краткосрочного обучения. Дальнейшее обсуждение этих вопросов в данной теме - оффтопик.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 20 июн 2019, 15:55

Paliuliene72 писал(а) 20 июн 2019, 12:20:Добрый день, скажите будет ли проблема при возврате в Англию на паспортном контроле в ситуации, когда я имею на руках биометрическую карту как родственник гражданина ЕС, но уже нахожусь в разводе с ним? Спрашивают ли где муж и т.д.? Хотелось бы поехать на отдых, но опасаюсь, что обратно не пустят

Обязательно спрашивают. Если будут сомневаться, потребуют телефон и попробуют дозвониться до гражданина ЕС, которому вы приходитесь родственником. Ваше право нахождения в Британии с момента развода с "вашим" гражданином ЕС или с момента его выезда из Британии обычно перестает существовать.

Однако, в зависимости от того, работаете ли вы сами, сколько времени вы были в браке (больше 3 лет?), сколько прожили с гражданином ЕС в Британии (больше года?), есть ли у вас несовершеннолетние дети, которые продолжают жить в Британии, было ли причиной развода документированное домашнее насилие, то, возможно, у вас (до окончательного Брекзита) появляется право на "собственный" ВНЖ в Британии.
Если это так, то ключевые фразы для поиска информации в интернете и на сайте gov.uk: regulation 10(5) или по словам family member of a European Economic Area (EEA) national retained right of residence UK, обращайтесь за помощью к профессиональным иммиграционным юристам.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Azzett » 21 июн 2019, 17:03

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Лечу завтра в Лондон в первый раз, и что-то задумалась... Получала обычную визу для целей командировки. Но командировка не случилась.
Соответственно, еду с тур.целями. На 3 дня ., 4 дня буду у кузена на квартире. Приглашение не оформлял.
Могут ли на таможне зацепить за то, что нет приглашения?
Azzett
новичок

Сообщение Moon River » 21 июн 2019, 20:58

Azzett писал(а) 21 июн 2019, 17:03:Могут ли на таможне зацепить за то, что нет приглашения?

Нет. На таможне знают, что чемоданам приглашения не нужны.
Moon River

Сообщение Azzett » 22 июн 2019, 07:23

Moon River писал(а) 21 июн 2019, 20:58:Нет. На таможне знают, что чемоданам приглашения не нужны.

Это что значит?
Azzett
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 июн 2019, 07:28

Azzett писал(а) 22 июн 2019, 07:23:Это что значит?

Это значит, что вы путаете паспортный контроль и таможню.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dolores F. » 01 июл 2019, 11:44

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, за какое время сейчас возможно пройти паспортный контроль после отмены Landing Card? Кто недавно летал? Большие ли очереди? Интересует аэропорт Манчестера. Хотелось бы заранее взять билет на поезд, но боюсь прогадать со временем.
И еще такой вопрос. Нужно ли показывать приглашение от родственника при прохождении паспортного контроля? В прошлом году я просто указала адрес в Landing Card, где буду оставаться, сказала, что приехала в отпуск и меня сразу пропустили.

Спасибо!
Dolores F.
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2019, 12:35

Dolores F. писал(а) 01 июл 2019, 11:44:Нужно ли показывать приглашение от родственника при прохождении паспортного контроля?

Нет. Если будут сомнения, ему могут позвонить.
Moon River

Сообщение kapil » 01 июл 2019, 13:06

Azzett писал(а) 21 июн 2019, 17:03: На 3 дня ., 4 дня буду у кузена на квартире. Приглашение не оформлял.
Могут ли на таможне зацепить за то, что нет приглашения?

если уж дойдет до этого, то они попросят у Вас его телефон и позвонят ему.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Хорошистка » 08 июл 2019, 06:02

Здравствуйте. Летим с ребёнком 14 лет в Великобританию на две с половиной недели. Ребёнок и мама. Получена Standart Vizitor visa на шесть месяцев для посещения родственников . Решили ещё заодно поучиться на курсах английского 10 дней в Великобританиии. ( курсы для ребёнка) Надо ли сообщать об этом на границе британскому офицеру , если возникнет такой вопрос . Могут ли при этом не впустить? Ведь это же не основная цель путешествия....Курсы даже уже оплатили . И , ещё один вопрос : летим финскими авиалиниями , ( с транзитной пересадкой в Хельсинки) , имеется нотариальное согласие от отца на выезд ребёнка с матерью в Великобританию, которое прикладывали к документам при получении визы для ребёнка. Достаточно ли этого согласия на протяжении всего пути в Великобританию ? Или надо ещё получить согласие на выезд вьезд в Финляндию , хотя у нас даже визы шенгенской нет . Большое спасибо за ответ .
Хорошистка
новичок

Сообщение Moon River » 08 июл 2019, 06:06

Хорошистка писал(а) 08 июл 2019, 06:02:Решили ещё заодно поучиться на курсах английского 10 дней в Великобританиии. ( курсы для ребёнка) Надо ли сообщать об этом на границе британскому офицеру , если возникнет такой вопрос .

Такой вопрос с вероятностью, близкой к 100%, не возникнет.
Самим лишнее говорить не нужно. Помните правило Миранды: "Все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас."
2,5 недели в летне каникулы - нормальный срок для туризма.
Хорошистка писал(а) 08 июл 2019, 06:02:И , ещё один вопрос : летим финскими авиалиниями , ( с транзитной пересадкой в Хельсинки) , имеется нотариальное согласие от отца на выезд ребёнка с матерью в Великобританию, которое прикладывали к документам при получении визы для ребёнка. Достаточно ли этого согласия на протяжении всего пути в Великобританию ? Или надо ещё получить согласие на выезд вьезд в Финляндию , хотя у нас даже визы шенгенской нет .

Для въезда в Великобританию согласие отца ребенка не нужно. Все остальное - оффтопик для данной темы.
Moon River

Сообщение antonio58 » 11 июл 2019, 18:32

Подскажите, при вьезде во второй раз в великобританию ставят штамп в паспорт?
antonio58
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 11 июл 2019, 18:37

antonio58 писал(а) 11 июл 2019, 18:32:Подскажите, при вьезде во второй раз в великобританию ставят штамп в паспорт?

Да, ставят.
Moon River

Сообщение Lily-13 » 20 июл 2019, 17:32

Здравствуйте! В апреле этого года ездила на конференцию, получила визу C-VISIT, в анкете было указано, что поездка деловая. Сейчас хочу въехать как турист. Важно ли то, что было указано в анкете? Будут ли ко мне вопросы?
Lily-13
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль