Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Newocelot, Slava.T и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 03 июл 2019, 22:02

Alexcube_1987 писал(а) 03 июл 2019, 21:55:на ней отсутствует оттиск печати консульства. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Печати может и не быть. У меня не было.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chami Li » 03 июл 2019, 22:06

Alexcube_1987 писал(а) 03 июл 2019, 21:55:Попробую на днях вырваться с работы и заехать в визовый центр, но чувствую, что особых результатов это не принесет

Абсолютно верное решение! Это куда эффективнее, чем найти 3 секунды по поиск по теме.
Особенно с учетом того, что ВЦ визы не выдает и печати на них не ставит.

search.php?keywords=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B8&t=316483&sf=msgonly
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 03 июл 2019, 22:08

Alexcube_1987 писал(а) 03 июл 2019, 21:55:на ней отсутствует оттиск печати консульства. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Кто-нибудь обязательно сталкивался.
Печать на визу больше не ставят. Не переживайте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Карнела » 04 июл 2019, 19:44

Уважаемые знатоки, добрый день!
Возникли вопросы по анкете, подскажите пожалуйста:
1) не поняла можно ли параллельно заполнять анкету на мужа и ребёнка, пока не подтверждена моя анкета?
2) Вопрос Travel history (UK)
Have you been issued with a UK visa in the past 10 years. Я неоднократно ездила к маме в гости в Англию, поэтому ответила «да». Последовал вопрос: Date of application и предлагается только одно поле для заполнения. Я что-то не так заполнила? Вообще там в других пунктах уже спрашивалось посещала ли ч страну и сколько раз и сколько по времени находилась в Великобритании.
3) вопрос про права. Имеется ввиду именно есть ли британские права или международные полученные в России тоже вписывать?
4) Вопрос о том была ли я в Великобритании за последние 10 лет и сколько раз. Поставила 4 раза. Но почему то мне дали возможность заполнить пункты по трём поездкам, потом бац и следующий вопрос. В редактировании тоже не могу добавить четвёртый раз.
Ещё раз заранее спасибо!
Карнела
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 июл 2019, 21:52

Карнела писал(а) 04 июл 2019, 19:44:3) вопрос про права. Имеется ввиду именно есть ли британские права или международные полученные в России тоже вписывать?

Как на английском вопрос звучит?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 04 июл 2019, 21:59

Карнела писал(а) 04 июл 2019, 19:44:Я что-то не так заполнила?

Карнела писал(а) 04 июл 2019, 19:44:Но почему то мне дали возможность заполнить пункты по трём поездкам, потом бац и следующий вопрос

Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Карнела писал(а) 04 июл 2019, 19:44:не поняла можно ли параллельно заполнять анкету на мужа и ребёнка, пока не подтверждена моя анкета?

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Пожалуйста, пользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Карнела » 05 июл 2019, 09:26

Moon River, приветствую Вас! Вы меня простите, я наверно дуб:( никак не могу найти ответы на свои вопросы и в поисковиках вбивала и так и эдак:((( если вам не сложно, очень буду благодарна за ответ!
Карнела
новичок

Сообщение Moon River » 05 июл 2019, 09:32

Карнела писал(а) 05 июл 2019, 09:26:никак не могу найти ответы на свои вопросы

Ответ на Ваши вопросы 1,2,4 по ссылкам, которые я Вам дала (рассуждайте по аналогии, если не видите там прямого ответа).
Касательно вопроса 3 Вас спросили
Marussya2010 писал(а) 04 июл 2019, 21:52:Как на английском вопрос звучит?

Вы не ответили.
Moon River

Сообщение Карнела » 05 июл 2019, 11:21

Moon River, извините ещё раз! Я наверно не правильно изложила свой вопрос... суть в том что если вопрос заключается в том посещала ли я Великобританию как турист-гость, я отвечу да и не важно сколько вписывать раз-это я усвоила...просто меня насторожило, что до этого в анкете я уже писала ответ на вопрос посещали ли вы Великобританию и сколько раз, в какие даты и тп....а в самом конце анкеты опять вопрос похожий... вот и я спрашиваю у знатоков, может это вопрос подводными камнями
Последний раз редактировалось Карнела 05 июл 2019, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Карнела
новичок

Сообщение Moon River » 05 июл 2019, 11:46

Карнела писал(а) 05 июл 2019, 11:21:может это вопрос подводными камнями

Нет.
Moon River

Сообщение wtfua92 » 05 июл 2019, 13:20

Здравствуйте! Планируем с женой поехать на несколько дней в Лондон, воплотить детскую мечту. На меня и на жену записаны квартиры наших родителей, но мы в них не живем. Есть ли смысл добавлять паспорта на квартиры в пакет документов?
wtfua92
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 05 июл 2019, 13:26

wtfua92 писал(а) 05 июл 2019, 13:20:Есть ли смысл добавлять паспорта на квартиры в пакет документов?

Да, документы, подтверждающие наличие в собственности недвижимости, обязательно приложите. Британцы расценивают это как дополнительный "плюс", как "социальный якорь".
Moon River

Сообщение dasap » 05 июл 2019, 15:00

dasap писал(а) 29 июн 2019, 12:08:
Moon River писал(а) 27 июн 2019, 23:04:Если не жалко денег на дополнительные услуги, то подавайте свои документы сейчас, до поездки в Грецию, оставив у себя оригинал паспорта.
https://pos.tlscontact.com/mow_en/keep-my-passport
Потом спокойно поезжайте в Грецию, а документы тем временем будут рассматриваться.
Не беспокойтесь насчет того, что из паспорта не будет видна поездка в Грецию. Действующая шенгенская виза у Вас есть, это увидят. А поездка в Грецию сама по себе Вам погоды не сделает.
Учитывая Ваши 2 отказа в визе США и Канады, постарайтесь, чтобы Ваши ответы в анкете на британскую визу не противоречили тому, о чем Вы сообщали в анкетах американцам и канадцам.

Уже записалась на PRIORITY VISA SERVICE и с услугой keep-my-passport, решила что нервы дороже

Вдруг понадобиться кому-то. Но две эти услуги совмещать увы нельзя (жаль, не увидела раньше эту информацию) пришлось перезаписываться на другое число. При priority visa паспорт ВСЕГДА нужно сдавать.

Теперь у меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, если все документы финансовые были уже отсканированы и все кнопки нажаты, изменить ничего нельзя, теперь иду в визовый только через две недели, нужно заново брать перед подачей финансовые документы (выписка и транзакции по счету), чтобы за допплату их отсканировали и выгрузили или достаточно финансовых документов двухнедельной давности?

Волнует, что увидят поездку в Европу за эти две недели и решат, что деньги могла все израсходовать, а на новую нет. Или это я уже слишком перестраховываюсь?
dasap
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Карнела » 05 июл 2019, 15:18

Уважаемые форумчане!
Скажите, если я заполняю анкету на 4 человек, мне всех в 4х разных браузерах заполнять? Потом одновременно пытаться всех записать? Как в таком случае офицеры поймут что мы все вместе едем, если на каждого я все заново заполняю в разных браузерах? Или как то всех в один аккаунт надо прицепить? Но такого я не нашла:(
Карнела
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 июл 2019, 15:24

Карнела писал(а) 05 июл 2019, 15:18: Как в таком случае офицеры поймут что мы все вместе едем, если на каждого я все заново заполняю в разных браузерах?

В анкете Вы указываете друг друга в попутчиках, Ватсон
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 05 июл 2019, 15:30

dasap писал(а) 05 июл 2019, 15:00:достаточно финансовых документов двухнедельной давности?

Достаточно.
Moon River

Сообщение AnnaDem » 05 июл 2019, 15:58

Не совсем по теме, а визы в uk сейчас всем выдают "Entry clearance" желтого цвета? Подавалась на туристическую, раньше вклеивали "visa" зеленого цвета. Это нововведение или стоит уточнить в ВЦ почему так?
Спасибо.
AnnaDem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sun-tcha » 06 июл 2019, 20:13

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, по документам.
С момента оформления прошлой визы в Великобританию у меня появился приемный ребенок (не усыновленный, а приемный, которого я воспитываю по договору с государством до 18 лет), писать ли в анкете о нем, что он есть и что остается дома (допфактор привязки к родине?), а также в финансовой части что на него получаю пособия, или это повлечет за собой: приложить оригинал и переводы договора о приемной семье, документов ребенка (свидетельство о рождении, паспорт), документов опекуна (удостоверение, постановление) итп? На пособие как на источник дохода в анкете ссылаться не планировала, теперь думаю, может, надо, а там несколько разных сумм в течение месяца и еще пенсия по инвалидности приходит, их начисление надо подтвердить чем-то, если только в расчетном центре брать распечатку начислений, но это сложно будет.

Вообще доход у меня по справке с работы 100000 рублей, его по идее хватает на поездку, я и не планировала на ребенка доп доход указывать, а теперь задумалась. Нужно ли раскрывать всю свою подноготную с приемным ребенком или же это лишнее? По идее ребенок-то не мой, я опекун, но он по сути своей dependant. По поиску в теме ничего про приемных детей не нашла.

В качестве подтверждения финансов взяла справку об остатке 158000 на счете в сбере, а вот по выписке с движением денег вопрос: там есть поступления детских денег несколько раз в месяц, суммы каждый месяц повторяются, нет зп (она на другой карте и поступления меньше фактической зп), общие поступления в месяц в среднем больше чем моя зп. Может, не показывать движение, только остаток? Или лучше показать движение денег, пусть и не бьющихся с зп, чем не показывать движение вовсе, ограничившись справкой об остатке?

Сломала уже всю голову с этими финансовыми документами.

Визу прошу туристическую на 6 мес, поездка с мужем на 4 дня to do the sights в августе, стоимость поездки 45000 (9 проживание пополам с мужем, 15 билет, 21 еда).
Sun-tcha
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 июл 2019, 20:16

Sun-tcha писал(а) 06 июл 2019, 20:13:допфактор привязки к родине?

Нет.
Sun-tcha писал(а) 06 июл 2019, 20:13:а также в финансовой части что на него получаю пособия, или это повлечет за собой

Не надо этого писать.
Sun-tcha писал(а) 06 июл 2019, 20:13:Нужно ли раскрывать всю свою подноготную с приемным ребенком или же это лишнее?

Лишнее.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sun-tcha » 06 июл 2019, 20:23

Persian tramp писал(а) 06 июл 2019, 20:16:Лишнее.

Благодарю за ответ!
Тогда про ребенка не пишу ничего. А про банковские документы не подскажете лучший вариант?

В качестве подтверждения финансов взяла справку об остатке 158000 на счете в сбере, а вот по выписке с движением денег вопрос: там есть поступления детских денег несколько раз в месяц, суммы каждый месяц повторяются, нет зп (она на другой карте и поступления меньше фактической зп), общие поступления в месяц в среднем больше чем моя зп. Может, не показывать движение, только остаток? Или лучше показать движение денег, пусть и не бьющихся с зп, чем не показывать движение вовсе, ограничившись справкой об остатке?

Вижу, что некоторые подают просто справку с остатком, и получают визы, а некоторые показывают движение и получают придирки к нему (не бьется движение с доходами) и соответственно отказ. Все же лучше без движения остаток большой показать (например, вдобавок к 158000 руб в Сбере еще могу в Тинькове взять выписку на кредитку на 70000 доступных, и в их справке не будет написано, что это кредитка, написано available funds) или лучше спорные движения добавить и ждать, что не придерутся?

Спасибо!
Sun-tcha
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль