Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Svetlana2605 и гости: 13

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 06 июл 2019, 20:25

Sun-tcha писал(а) 06 июл 2019, 20:23:Может, не показывать движение, только остаток? Или лучше показать движение денег, пусть и не бьющихся с зп, чем не показывать движение вовсе, ограничившись справкой об остатке?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Rikki » 06 июл 2019, 20:52

Добрый день,

что-то я никак не могу для себя решить, какое решение лучше. У меня кончился российский паспорт, новый я пока не получила (и справки тоже нет), а на визу хочется подать побыстрее. Тут на форуме предлагали в анкете на турвизу на вопрос о внутреннем паспорте в таком случае вообще ничего не отвечать, но у меня ж на него сделаны банковские справки и вообще как-то боязно так оставить. Как вы думаете, стоит в конце анкеты в месте для дополнительной информации указать что паспорт номер такой-то кончился и сейчас я оформляю новый? И вообще, при сдаче документов нужен действительный российский паспорт (старый пока на руках)? Скажем, для оформления согласия на обработку данных и тд. Понятно, что для получения нужен, но надеюсь можно сделать доверенность или уже по новому получить. Как-то я не предусмотрела эту бюрократическую засаду. Кто-нибудь в такой ситуации получал визу?
Rikki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sun-tcha » 06 июл 2019, 22:27

Еще такой вопрос, дорогие специалисты.
Стоимость двухместного номера в отеле за три ночи составляет 200 фунтов. Правильно ли указать каждому из супругов в анкете, что стоимость проживания для него лично составит 100 фунтов? Написала пока так каждому в доп информации анкеты:
The cost of my trip 45000 rubles consists of: 15000 for tickets, 8700 half of the cost of stay at the hotel, 21300 for personal expenses.
Sun-tcha
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 06 июл 2019, 23:01

Sun-tcha писал(а) 06 июл 2019, 22:27:Стоимость двухместного номера в отеле за три ночи составляет 200 фунтов. Правильно ли указать каждому из супругов в анкете, что стоимость проживания для него лично составит 100 фунтов?

Да, правильно. В своей анкете каждый пишет только свои личные расходы по поездке. Стоимость проживания в двухместном номере делится пополам.
На будущее - пожалуйста, пользуйтесь поиском.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Teana Nioka » 07 июл 2019, 13:09

Здравствуйте. Хочу уточнить по поводу бронированиям квартиры в Лондоне с точки зрения получения визы. Мы хотим забронировать квартиру самостоятельно на хоумэвэй.ком. Суть вопроса в том, что в турагентстве нам сказали, что якобы нельзя любую квартиру бронировать, могут отказать в визе. Нужно бронировать квартиру, которая зарегистрирована в мэрии как сдаваемая в наём. Действительно ли это так, или турагент просто хитрит, чтобы мы через него заказывали? Если же это правда, то как правильно сформулировать вопрос к хозяину квартиры при запросе бронирования, чтобы он предоставил некое подтверждение законности своей деятельности?
Teana Nioka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2019, 14:50

Teana Nioka писал(а) 07 июл 2019, 13:09:Хочу уточнить по поводу бронированиям квартиры в Лондоне с точки зрения получения визы. Мы хотим забронировать квартиру самостоятельно на хоумэвэй.ком. Суть вопроса в том, что в турагентстве нам сказали, что якобы нельзя любую квартиру бронировать, могут отказать в визе. Нужно бронировать квартиру, которая зарегистрирована в мэрии как сдаваемая в наём. Действительно ли это так, или турагент просто хитрит, чтобы мы через него заказывали? Если же это правда, то как правильно сформулировать вопрос к хозяину квартиры при запросе бронирования, чтобы он предоставил некое подтверждение законности своей деятельности?

Вы меня извините за прямоту, но Вы обратились не в турагентство, а в дурагентство. Бегите от них, пока не поздно. Если эти люди не знают самых элементарных вещей, то они не смогут качественно заполнить Вашу анкету и дать Вам совет по документам. Получать визу после отказа намного сложнее, чем без него.
По сути вопроса - подтверждение проживания для получения британской визы давно уже не нужно, т.е. отсутствие в документах заявителя бронирования проживания не может послужить основанием для отказа в визе. Почитайте заглавный пост в этой теме: Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов там есть ссылки на первоисточник.
Moon River

Сообщение BogdanS » 07 июл 2019, 22:03

Moon River писал(а) 07 июл 2019, 21:45:Шансы будут зависеть от того, сможете ли Вы подтвердить источник и размер дохода. Почитайте тему про отказы в визе, в частности, последний отказ украинскому фрилансеру.

Видел этот отказ, я так понимаю они не прикрепляли документы от самой биржи. Несколько месяцев назад уже спрашивал в общей теме, о том будет ли иметь вес этот документ но никто не откликнулся. Прикреплю его снова, буду рад услышать объективное мнение.
И большое спасибо, что оценили!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BogdanS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2019, 22:09

BogdanS писал(а) 07 июл 2019, 22:03: Прикреплю его снова, буду рад услышать объективное мнение.

На мой вкус несерьёзный документ. "Фантик".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение BogdanS » 07 июл 2019, 22:45

Persian tramp писал(а) 07 июл 2019, 22:09:На мой вкус несерьёзный документ. "Фантик".

К нему планирую добавить выписку с банка где отправитель четко указан Upwork. Биржа в данном случае независима, она подтверждает что я заработал данные средства, в этом же документе будет ссылка на мой профиль, которые публичный, так же публично количество заработанных средств на бирже, видны открытые контракты и т.д. Все еще будет выглядеть не убедительно?
Так же нашел, что на бирже можно получить инвойсы, но так как оплата по часовая,контрактов очень много и инвойс генерируется каждую неделю на каждый контракт, количество инвойсов за каждый месяц 30-50 штук. Стоит ли все это добавлять?
И если добавить их, будет видно, что основной клиент из Лондона, может ли это повлиять? Цели работать или остаться в Лондоне не имею.

Так же интересует вопрос: по карте средние расходы в месяц не постоянны, один месяц 200$, второй 600$, третий 1100$. Обусловлено тем, что есть наличные накопления и большая часть трат идет из них. Стоит ли указывать в анкете что средние расходы в месяц 600$ и часть расходов осуществляется с наличных накопление? Документы с биржы фриланса покажут заработок за последний год, и соответственно сумма на карте существенно меньше чем могла бы быть, так как оставлять деньги на карте начал только последние 4 месяца. То есть математика такова: в документе с биржи указана 20500 за последние 10 месяцев, на карте остаток 8500, но и деньги начал оставлять там только 4 месяца назад. 20000 - 8500 - 600*10 = 5500 наличных гипотетически у меня может быть.
BogdanS
новичок

Сообщение Tyzetta » 08 июл 2019, 19:35

Добрый вечер.
Правильно ли понимаю, что так выглядит образец заполнения новой анкеты files/39/60/82556_491abb2abe90950ed160aa1ae95c7ac5.pdf ?
Если да, то хотела бы уточнить данные пункты:

What is the ownership status of your home? – стоит писать, что я в ней прописана, или просто указать, что живу с мамой?

How much do you earn from this job in a year? - указывать сумму до вычета налогов?

Указывать ли пребывание в странах Шенгена, если я там была несколько часов во время пересадки?
Tyzetta
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 08 июл 2019, 20:26

Tyzetta, начните заполнять анкету онлайн. Там есть подсказки (комментарии) и выпадающий список вариантов ответов. Вопросы отпадут сами собой.
Moon River

Сообщение Valentina_H » 09 июл 2019, 11:58

Добрый день,
подскажите пожалуйста.
мы с мужем планируем поездку в сентябре на 4 дня, так как я последний год была в декрете то у меня доходов не было, и спонсором поездки будет выступать муж. но при этом с 1-го июля я вышла на работу. На момент подачи документов на визу у меня еще зп не придет.
Для себя стоимость поездки я укажу 0, муж укажет стоимость поездки 640 фунтов для нас двоих?
Я приложу документы о доходах мужа и свою справку с работы что я работаю с такого-то года и справку о том что я вышла из декрета.
Мне нужно указывать мою ЗП как мой ежемесячный доход (по факту я еще зп после декрета не получила ни разу).
Во время декрета я получала и получаю детское пособие в размере 2100 рублей (860 грн), его нужно указывать как мой доход?
Valentina_H
новичок

Сообщение Moon River » 09 июл 2019, 12:09

Valentina_H писал(а) 09 июл 2019, 11:58:Для себя стоимость поездки я укажу 0, муж укажет стоимость поездки 640 фунтов для нас двоих?

Нет. Каждый указывает стоимость лично своей поездки. Найдите в этой теме образец заполнения детской анкеты Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения заполняйте по аналогии.
Valentina_H писал(а) 09 июл 2019, 11:58:Мне нужно указывать мою ЗП как мой ежемесячный доход (по факту я еще зп после декрета не получила ни разу).

Укажите (нужно, чтобы визовый офицер видел размер Вашего заработка, это Ваши связи с Украиной, общий доход семьи и т.п.), но в конце анкеты обязательно напишите пояснения про то, что вышли из декретного отпуска и т.п.
Valentina_H писал(а) 09 июл 2019, 11:58:Во время декрета я получала и получаю детское пособие в размере 2100 рублей (860 грн), его нужно указывать как мой доход?

Это доход ребенка.
На будущее прошу Вас пользоваться расширенным поиском по теме прежде чем задавать вопросы, которые неоднократно обсуждались.
Moon River

Сообщение Valentina_H » 09 июл 2019, 13:39

Это доход ребенка.
На будущее прошу Вас пользоваться расширенным поиском по теме прежде чем задавать вопросы, которые неоднократно обсуждались.

Прошу прощения, не до конца объяснила ситуацию. Ребенок с нами не едет, остается дома с бабушкой. Едем только я и муж. На работу я вышла, но зарплату еще первую не получила, то есть справку о доходах с работы взять не смогу. Могу только взять справку о том что была в декрете и справку о том что я работаю в этой компании с такого то года.
То есть на момент подачи документов для визы у меня денег на счетах не будет так как их еще не успела заработать.

Я думала указать мужа спонсором и что поездку оплачивает полностью он (что в принципе так и есть).
Valentina_H
новичок

Сообщение Moon River » 09 июл 2019, 13:59

Valentina_H писал(а) 09 июл 2019, 13:39:Прошу прощения, не до конца объяснила ситуацию.

Я Вашу ситуацию поняла с самого начала верно, поэтому все ответы актуальны.
Valentina_H писал(а) 09 июл 2019, 13:39:На работу я вышла, но зарплату еще первую не получила, то есть справку о доходах с работы взять не смогу.

Почему? Вы вышли на работу после декретного отпуска и Вам обязаны выдать справку о размере должностного оклада. Не важно, что доход фактически не выплачен, у Вас же есть согласованный размер оклада по штатному расписанию и трудовому договору.
Moon River

Сообщение Andy70 » 09 июл 2019, 16:42

Добрый день.
Такая ситуация с документами, подаю следующие:
-справка с работы с указанием средней зарплаты
-справка из банка о наличии счета с суммой, достаточной для поездки и превышающей ее.
-справка из ЕГРН о наличии собственности
Достаточно ли их будет? Могу еще купить билеты сразу и приложить их.
Также есть справка о движении средств по заработной карте за три месяца. Но с ней ситуация такая: сразу после получения зарплат я полностью переводил деньги на другую более удобную карту. Не может ли это дать негативное впечатление, и можно ли без нее обойтись?
И критично ли отсутствие подписи переводчика (контакты есть)?
Andy70
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 июл 2019, 18:53

Andy70 писал(а) 09 июл 2019, 16:42:ситуация такая: сразу после получения зарплат я полностью переводил деньги на другую более удобную карту. Не может ли это дать негативное впечатление

Дайте выписку по счету, куда переводили, с кратким пояснением негативного впечатления не будет. Прозрачность дохода - дополнительный плюс.
Andy70 писал(а) 09 июл 2019, 16:42:критично ли отсутствие подписи переводчика (контакты есть)?

Некритично.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Shikaka500 » 09 июл 2019, 19:09

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Хочу приложить документ о том, что владею недвижимостью. Купил квартиру в новостройке, дом сдали, ключи получил. Выписки из ЕГРП пока нет. На руках есть передаточный акт квартиры и акт приёма-передачи ключей и документов.
Скажите, подойдут ли для них такие документы? На передаточном акте квартиры нет никаких подписей, только печать "копия верна". На акте приёма-передачи ключей и документов есть штамп застройщика и подписи.

Заранее спасибо!
Shikaka500
новичок

Сообщение Moon River » 09 июл 2019, 19:50

Shikaka500 писал(а) 09 июл 2019, 19:09:Скажите, подойдут ли для них такие документы?

Вы можете приложить любые документы, которые считаете нужным. Если Вы полагаете, что такие документы Вам помогут получить визу, то переводите на английский язык и прикладывайте. Попытка подтвердить владение недвижимостью может быть не лишней, если у Вас не самый хороший финансовый бэкграунд.
Moon River

Сообщение Andy70 » 10 июл 2019, 10:19

Загрузил на сайт документы и отправил, и заметил свою оплошность.
У меня в справке с работы указали "среднемесячный доход составляет..", я забыл это перевести и указал просто "His monthly salary is...".
Могут быть проблемы? Может быть,заплатить и попросить в визовом центре отсканировать документы по новой у них с исправленным переводом?
Andy70
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль