Как только мясо с рынка - можно и не мариновать.
Проверено на баранине.
А ещё впервые решил сделать свинину шейку по рецепту Нескучая. Купил мясо в Метро. Охлаждённая свиная шейка. Порезал крупно. Переложил луком, помидорами, резанной петрушкой, кинзой (предварительно давил это руками, чтоб был сок), поперчил, посолил. Выдавил лаймов и бросил кожуру туда.
Под пресс и в холодильник на ночь.
Пожарил - бля, говно! Трава.... Выкинул.
А на рынке у чурок взял баранью ногу (даже не корейку)... Мариновалось в течении 2 часов с луком и перцем. Всё. Ну Solnca вина белого чуть добавила. Всё.... Чуть пальцы не откусил...
До этого халялевская баранина корейка на косточке - самый смак. Еле-еле бараниной пахнет и очень много жира.
До этого охлаждённая австралийская защищенная корейка из Ашана (срок хранения месяц)... вообще трава.
В Австралии с Боррачо покупали вроде ту же зачищенную корейку (правда со сроком хранения 3 дня) - НА СКОВОРОДЕ ЖАРИЛ! НА ГАЗУ! НА ПЛЯЖЕ! Блин, крокодилы с акулами дрались, чтоб только косточки погладать из наших объедков.
Запах стоял - собаки Динго жалобно выли по русски: дайте косточку!
Что делается с мясом? Рынка в окрестностях Речного нет, до Австралии далеко....
Сумбурно, но ИМХО всё от мяса зависит, а маринад это дело второе