Hertz аренда авто в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Hertz аренда авто в Европе

Сообщение stig1960 » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

stig1960
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение gr223 » 27 июн 2019, 16:47

Вот и сказочке конец... А реально - думаю, никак доказать нельзя. То есть платность кресла зависит от настроения клерка в офисе...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Reamonn » 27 июн 2019, 17:36

mariyask писал(а) 27 июн 2019, 08:44:Если не вернут, напишите им. У Вас должен быть чек на руках, где все расписано. Итоговая сумма и сумма, которая блокируется на карте. По идее они первым делом блокируют определённую сумму франшизы, а в самом конце аренды Вы платите ту самую сумму за аренду. А заблокированную сумму возвращают в течении недели-месяца (зависит от вашего банка). У меня франшиза тоже прошла, как транзакция, а не блокировка. Банк Тинькофф, а ранее в Сбербанке была именно заблокирована сумма. Может это какая-то особенность банков?

Это не особенности банков, а степень криворукости менеджеров: вводят как платёж или преавторизацию.
По нормальному делается преавторизация на всю сумму (аренда+в зависимости от конторы: франшиза, Топливо и т.д)
При сдаче авто делается уже авторизация с первоначальным кодом операции на ту сумму, которую в итоге должны
Тогда разница из холда вернётся за 3-7 дней
А по факту возможны варианты:
- списание всей суммы сразу, потом возврат дельты обратной транзакцией (reversal),
- холдирование суммы, при сдаче списание факт.суммы новой операцией, а холд висит
И др
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение maria Lev » 28 июн 2019, 16:46

Подскажите, email представительства в Европе, желательно во Франции. Не могу нигде найти, а есть к ним вопросы.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение I_v_B » 28 июн 2019, 16:52

maria Lev писал(а) 28 июн 2019, 16:46:Подскажите, email представительства в Европе, желательно во Франции. Не могу нигде найти, а есть к ним вопросы.

https://www.hertz.fr/rentacar/customers ... ge=faq.jsp
форма обратной связи.
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 25

Сообщение chabibi » 29 июн 2019, 15:45

Противоречивая информация по вопросу кредитная/дебетовая карта, аренда в Италии (Ламеция-Терме, аэропорт)

Есть только дебетовые карты. Другие оформить не успеваю.

По телефону сотрудники Российского отделения Hertz подтвердили, что для получения автомобиля небольшого класса в Италии достаточно дебетовой карты и кредитная не нужна.
К сожалению, это только на словах. Подтверждения не прислали и уже нельзя запросить, российское отделение сегодня не работает.
Аналогичная информация есть и у брокеров (rentalcars показывает эти машины по фильтру "только дебетовые карты").
При этом на самом сайте Херца информация по этой локации другая, что кредитная карта нужна.

Электронной почты отделения на сайте нет. Форма обратной связи присылает информацию, как прочитать faq по этой локации и всё.

На какую информацию ориентироваться? Кто-нибудь брал у них машину без кредитной карты?
chabibi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение shuriccc » 30 июн 2019, 02:11

i_ZiL писал(а) 27 июн 2019, 16:39:За кресло действительно не добавилось экстра стоимость. Однако стояло загодочное No Price Available.

на сайте райфайзен банка есть условия, это код для карточки виза приват

(CDP number):855338 - для карты Visa Classiic 855339 - для карты Visa Gold 855340 - для карты Visa Premium 855341 - для карты Visa Private 855343 - для карты MasterCard Standard 855345 - для карты MasterCard Gold 855346 - для карты MasterCard Premium 855347 - для карты MasterCard PrivateЭти же номера указываются и при заказе автомобиля компании Hertz через Интернетна сайте www.hertz.ru. Ограничения по вышеуказанным предложениям зависят от страны аренды, класса автомобиля и срока аренды, о чем следует консультироваться непосредственно прибронировании автомобиля.
Page 3
Держателям карт АО «Райффайзенбанк» предоставляется право бесплатнойрегистрации в программе лояльности компании Hertz Gold Plus Rewards, что дает ееучастникам дополнительные преимущества. Для держателей карт Visa Private, MasterCard Private – c повышением статусаучастника до 5 Star в момент регистрации.При аренде автомобилей компании Hertz держателям карт Visa и MasterCard АО «Райффайзенбанк» предоставляютсядополнительные преимущества:

Держателям карт Visa Premium, MasterCard Premium - право бесплатного повышениякласса арендуемого автомобиля (при заказе автомобиля не менее чем за 48 часов довремени начала аренды) и бесплатная аренда детского кресла.

Держателям карт Visa Private, MasterCard Private - бесплатное повышение классаарендуемого автомобиля (при заказе автомобиля не менее чем за 48 часов довремени начала аренды), бесплатная аренда детского кресла и оформление одногодополнительного водителя
shuriccc
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение i_ZiL » 01 июл 2019, 12:58

shuriccc писал(а) 30 июн 2019, 02:11:Ограничения по вышеуказанным предложениям зависят от страны аренды, класса автомобиля и срока аренды, о чем следует консультироваться непосредственно прибронировании автомобиля.

Спасибо за развернутый ответ!

Я так понимаю в моем случае, нет смысла пытаться вернуть 100 евро, учитывая формулировку выше?
i_ZiL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Qwinto » 01 июл 2019, 13:03

i_ZiL писал(а) 27 июн 2019, 16:39:На стойке тоже очень удивились такому и сказали что кресло никогда бесплатно не дают. И сняли 100 евро сверху за него, пообещав разобраться и вернуть их в случае моей правоты.

У меня была такая же ситуация. Забронировал по указанному коду, в распечатке по креслу указано "no price". В ваучере кресло уже 140 евро. Стал спорить. Менеджер мне не верила, показал распечатку брони, но она была на русском, так как бронировал из под России. Её это не устроило. К счастью у меня была с собой распечатка этой же брони, но из под Австралии на английском. Показал. Очень удивилась, переделала ваучер, исключив стоимость кресла. Сказала, что на ее памяти такое впервые, и что видимо я очень важный клиент для Хертц, раз мне дали такую скидку. Возможно, если бы это было не в первом часу ночи перед закрытием, она бы поспорила еще. Но мораль такова- добиваться скидки на кресло в соответствии с бронью надо на месте, у кассы. Потом намного сложнее и гарантии нет.
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lafs » 01 июл 2019, 13:46

chabibi писал(а) 29 июн 2019, 15:45:Кто-нибудь брал у них машину без кредитной карты?

Так даже если вы оформите, кредитные карты большинства российских банков пробиваются как дебетовые, не поможет.
Скорее всего, дадут по дебетовой. В самом крайнем случае докупите на месте суперстраховку с нулевой франшизой, с ней точно дадут.
Lafs
участник

Страны: 24

Сообщение shuriccc » 01 июл 2019, 14:39

i_ZiL писал(а) 01 июл 2019, 12:58:Я так понимаю в моем случае, нет смысла пытаться вернуть 100 евро, учитывая формулировку выше?

Думаю есть смысл написать в поддержку и описать вашу ситуацию.
shuriccc
полноправный участник

Сообщение ReDvAlL » 02 июл 2019, 11:00

tomchik39 писал(а) 26 май 2019, 15:15:Забронировала Мадрид 8-14 июня 6 дней, из под Китая, протоколы не использовала. Путем подсчета поняла, что наиболее выгодный 855341, выдает цену 78 евро, но без всяких плюшек, можно было бы купить страховку у стороннего страховщика, но там 3500р. Так что без промокода, со страховой вышло 128 евро.

Вот тоже хочу из под Китая забукать авто, но смущает подозрительно низкая цена с SuperCover. У вас я смотрю страховка входит в стоимость 128 евро. Не было никаких проблем/доплат на станции?
ReDvAlL
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 7

Сообщение olegAnd34 » 04 июл 2019, 09:51

Добрый день.Подскажите пожалуйста какую сумму приблизительно заморозят на кредитной карте при аренде без покупки Super Cover?Автомобиль класс (Y) Renault Gd Scenic Auto 5+2 or similar,аренда 17 дней.Аренда во Франции-берем в Париже и отдаем в Ницце.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
olegAnd34
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 18

Сообщение Nikolay Ustinov » 04 июл 2019, 11:43

Приблизительно - стоимость аренды + стоимость бака топлива. Но лучше всего оформить перед поездкой кредитную карту, чтобы этот вопрос вас не волновал.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение SirAlex » 04 июл 2019, 13:27

Orzox писал(а) 01 апр 2019, 16:02:В Аликанте (Испания) в 2018 дали второго водителя бесплатно с Goldом с первого раза.

Мне в Аликанте (Июнь 2019) дали второго водителя бесплатно(три раза спросил, бесплатно ли), а после завершения аренды пришел счет в плечи...

Написал им в тех поддержку, теперь жду возврата....
SirAlex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Qwinto » 08 июл 2019, 17:40

В сентябре планирую арендовать авто у Хертца в аэропорту Ольбии.
Почитал отзывы на еврорейских сайтах- там один негатив... Такие "ужасы" расписаны... Половина при более внимательном рассмотрении- полная туфта.
А есть у кого из форумчан реальный опыт аренды в данном месте? Поделитесь опытом, кто "проходил".
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение KarlsTeute » 08 июл 2019, 18:00

Отзывы об автопрокатчиках - туфта в принципе. У кого что-то пошло не так, тот и оставляет отзыв. Не зависимо о т присин, отзыв, соответсвенно, отрицательный. У кого прошло все норм - отзыв не оставляет. Поэтому читать отзывы совершенно бесполезно, особенно не не-профильных форумах.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение shuriccc » 08 июл 2019, 18:03

арендовал в Альгеро в конце мая, взял машину у Сикста, они только в этом году открыли собственные офисы на Сардинни, до этого выдавал машины партнер их winrent, машины все новые, все автоматы, я забронировал мини купер, второй снизу по дешевизне класс, выдали БМВ 1 серии дизель автомат, с пробегои 1100 км. Предпочел их Херцу, так как лучше машины при схожей цене. Парковка у них тоже отдельная, сразу напротив терминала, хотя в Ольбии может по другому. Первый сезон вобщем у них и видно что стараются. До того, прошлые годы, брал несколько раз в Альгеро и в Кальяри в Херце, тоже проблем особых не было. Бронировал фиат 500, фиат 500 кабриолет, нисан х -траил. Получал ровно то что бронировал, апгрейда не делали. Один раз, в Альгеро при парковке поцарапал бампер фиат 500 слегка, не придирались, страховку не покупал дополнительную ни в Херце ни в Сиксте.
shuriccc
полноправный участник

Сообщение Cleara » 08 июл 2019, 19:53

Брал авто в Hertz в Ольбии три раза. Все три раза без проблем. Правда, когда вылет был рано утром и надо было либо сдавать ключи и машину неизвестно куда, либо сдавать с вечера нормально и ехать в аэропорт на такси, выбрал на всякий случай второе. Ну и в последнюю аренду моя кредитка почему-то у них не проходила, дал другую. Использовал коды райффайзен и брони из разных стран, тоже без проблем.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 58

Сообщение rsorca » 09 июл 2019, 15:09

Хочу поделиться опытом аренды автомобиля в аэропорту Амстердама у Hertz НОЧЬЮ, после закрытия всех офисов прокатных контор. Информации на эту тему не так уж много, вроде ситуация трудноразрешимая, но русские не сдаются.

Так получилось, что рейс задерживали и я точно не успевал забрать авто до 23.30 (в это время все прокатные конторы в AMS закрываются), а жилье наше было в 40 км от аэропорта в сельской местности, что в переводе на затраты выливалось в лишние 100 евро на такси до места, да и на следующий день еще затраты и неудобства.
Короче говоря, когда в аэропорту Хельсинки стало очевидно, что рейс задержится и мы точно прилетим не раньше 0.30 я решил на удачу позвонить и предложить меня подождать ))) наивный да?
Но с тремя детьми как-то не до тактичности в просьбах. А по итогу все оказалось куда как проще. Оказывается мой золотой статус (дали в позапрошлом году просто за регистрацию на сайте) + реализованная в прошлом аренда у Hertz на Сицилии, а значит мои доки проверены и есть в базе, кредитная карта тоже подтверждена, позволили им оформить аренду в мое отсутствие, заблокировать деньги на карте без моего участия и подготовить автомобиль к выдаче (даже акт осмотра с фотографиями прислали на email). Такой сервис называется afterhours service.
Также на почту мне прислали инструкции с фото того места, где меня будет ждать договор аренды (а это у Hertz просто чек с разбивкой сумм за аренду), а также как найти машину на паркинге. Я просто показал фото сотруднику аэропорта и он меня направил в нужное место, это оказалось местное "бюро находок" (Lost&Found). Там мне по паспорту выдали пакетик с договором и ключами и далее мы все по иснтрукции потопали в паркинг. Топали долго, но машину без проблем обнаружили на брендированной, хорошо освещенной площадке Hertz. Просто сели и поехали. Даже и не знал, что такое бывает!
Не любитель писать позитивные отзывы, обычно лень, но тут уж они точно заслужили )
Только как мне объяснили надо обязательно звонить непосредственно в местный офис, именно в дату прилета, когда работает та смена, что должна выдавать машину вечером, и конечно по английски уверенно суметь объясниться.
Кстати вопросов по CDP тоже не было, использовал 15%-й от Сбера по МастерКард Голд 614605 MasterCard Gold 15%

К сожалению где-то неразъехался с высоким бордюром, даже не заметил как поцарапал уголок бампера. Полную страховку не брал, поэтому при приемке списали около 410 евро. К счастью годовая страховка жопа сработала, деньги уже вернули.
rsorca
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение chemodan » 12 июл 2019, 00:35

Вопрос. Давно бронирую в Hertz, но всегда оплачивал брони заранее, с оплатой на стойке не сталкивался.
Если при НЕ ОПЛАЧЕННОЙ брони в момент оформления на стойке предъявить ДРУГУЮ кредитку, отличную от той, что была указана в момент бронирования - будут сложности?
ДОПОЛНЕНИЕ: бронирую авто для человека, с которым вместе планируем поездку и это ЕГО ПЕРВАЯ БРОНЬ в Hertz, он только что зарегистрировался и истории откатанных бронирований в Hertz у него нет.

В самой оформленной брони есть два противоречивых пункта (бронь из под Китая):
1. "At the time of rental, you MUST produce the same credit card you used to pay online and valid driver’s license in your name. Once proof of this card has been provided, Hertz can accept any other valid credit card in your name at the time of rent for taxes, fees, and incidentals."
(то есть вроде как нужна одна и та же карта, но именно при ОПЛАТЕ ОНЛАЙН, а у меня оплата при получении).
Но при этом ниже есть такой пункт:
2. "Authorization amounts vary by destination country. More details can be found here." и после нажатия на "here" вижу следующее:
"The renter MUST produce the same credit card when picking up the vehicle that was used for the booking for identification and security reasons. If the card originally used has expired, been lost/stolen, you must produce the replacement card from the same card issuer. The card must be in your name and the issue/expiry dates should correspond to those of the original card.
At the time of rental an authorization is obtained on your credit card. There must be sufficient credit on your card to cover all charges. "

Загадка. У кого был опыт - поделитесь пожалуйста, как быть - не париться или переоформить бронь с новой картой. Проблема в том, что стоимость бронирования уже выросла, т.к. бронировал сильно заранее. Бронь на декабрь в аэропорту Барселоны.
chemodan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль