Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение Форум Винского » 19 янв 2017, 16:46

Сайт Визового центра Австрии: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut

Подать документы через Визовый центр Австрии в МОСКВЕ можно ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
Отдельная тема про запить на визу в ВЦ: Запись в Визовый центр Австрии

Документы на визу в Австрию в Москве

1. Заграничный паспорт, копия первой страницы заграничного паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

2. Анкета (1 экз) заполненая на англ/немец языках (скачать бланк)

3. 2 фотографии (не приклеивать!)

4. Туристическая страховка. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания - выбрать и оформить онлайн.

5. Копии страниц с отметками из внутреннего российского паспорта.

6. Финансовая гарантия (читать - что будет финансовой гарантией для шенгенской визы)

7. Желателен перевод всех русскоязычных справок, выписок и тд на англ/немецкий. Можно выполнить самостоятельно. Образец справки с работы (нем) /// Образец банковской справки (нем)

8. Проживание в Австрии: брони отелей/апартаментов в Австрии: Букинг.ком или Трип.ком

9. Проездные документы в Австрию: а) бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты)

10. Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Адрес Визового центра Австрии:

Москва, Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4
Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 9:00 до 14:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение Foto-Frodo » 28 июн 2019, 23:02

Сегодня посетил визовый цент, подавал с женой документы. Выше уже писал как смог записаться. Теперь, в подтверждение одного их постов выше, могу сказать следующее: вот нафиг это запись не нужна! Да, у меня были распечатаны подтверждения записи на меня и на жену. Дядька на выдаче талонов про неё не спросил, но я сам показал. Он бросил на мгновение взгляд (дату и время он увидеть точно не мог), увидел, что заявитель один (жена была записана на тоже время, но само подтверждение было на другом листе) и дал мне талон на одного. На моё замечание, что нас двое, он сказал, что и так Вас примут. Мы были записаны на 12-10. Приехали в 10-30 примерно. Талон был номер 15. У окошка стояла пара с талоном 10 (кстати, эта пара простояла больше чача - не знаю почему). К 12-05 мы закончили подачу документов. Кстати за это время специально обученный мальчик (услуга "личный ассистент" = 50евро) подвел к одному из окошек без очереди дядьку, оплатившего, видимо, эту услугу. Девушка (окно 39), принимавшая документы, даже не поинтересовалась нашей записью. Оформила все в течении минут 5-7.
Дальше был ужас: когда мы подошли к кассе, оказалась, что уже час как завился прога 1С по всей России, и кассы не работают. Около них столпилось человек 150-200. Вот тут я потратил ещё часа полтора.
Прошу не воспринимать этот мой опус как 100% руководство к действию в том плане, что я написал о ненужности записи. Вот было так, как описал, а дальше решать Вам и на меня в случае чего не сваливать свой фейл. Думаю, что если бы я показал дядьке на входе запись на любой другой день, никто бы это не стал проверять и не заметил бы.
Засим спасибо за внимание.
Удачи всем.
Foto-Frodo
новичок

Сообщение Godefroy » 03 июл 2019, 20:35

Не подскажут ли уважаемые участники, насколько обязательно в брони букинга помимо фамилий гостей указывать ещё и номера их загранпаспортов?
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Cu29 » 03 июл 2019, 23:25

Необязательно. Подавался на австрийскую, греческую, финскую, литовскую, эстонскую визу самостоятельно. Нигде не указывал.
Правда эстонцы букинг тогда вообще не принимали. Только предоплаченное проживание.
Но я совсем новичок, на истину не претендую.
Cu29
новичок

Страны: 7

Сообщение Vasilevsus » 04 июл 2019, 09:55

Godefroy писал(а) 03 июл 2019, 20:35: Не подскажут ли уважаемые участники, насколько обязательно в брони букинга помимо фамилий гостей указывать ещё и номера их загранпаспортов?

сейчас букинг убирает цифры при попытке вставить их в поле Имя гостя. Поэтому вы просто так и не сможете сделать этого.
Вчера приняли бронь букинга просто с именами и фамилиями.
Обратите внимание, есть тот кто бронирует и дополнительные гости. Так вот тот кто бронирует не фигурирует в документах, поэтому я два раза своё ФИО ввел
Vasilevsus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexEf » 05 июл 2019, 14:50

Прошу проконсультировать.
Получил из банка справку о состоянии счета в которой указан общий кредитный лимит по карте, а также задолженность, довольно крупная но в два раза меньше чем общий лимит, также указано что я клиент уже 9 лет и погашаю задолженность всегда вовремя.
Подойдёт ли такая выписка?
AlexEf
участник

Страны: 19

Сообщение Godefroy » 05 июл 2019, 19:44

Были записаны на 15:45, талон взяли в 15:30. В окошко пригласили в 17:50, там ещё 30 минут на 2 анкеты, плюс касса. Вообщем вышли из визового центра в 18:30.
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Foto-Frodo » 05 июл 2019, 21:27

Что-то я не обнаружил кнопочку "цитата", посему так отвечаю на вопрос:
________
Получил из банка справку о состоянии счета в которой указан общий кредитный лимит по карте, а также задолженность, довольно крупная но в два раза меньше чем общий лимит, также указано что я клиент уже 9 лет и погашаю задолженность всегда вовремя.
________
Если я правильно понимаю, ты Вы говорите о кредитной карте, так вот австрийцам, боюсь, этот Ваш счет и выписка по нему глубоко до лампочки: это не Ваши деньги, а деньги банка. Вы должны им показать ВАШИ деньги на дебетовом, сберегательном или ещё каком-то счете, но не на кредитном!
ПО крайней мере у немцев было так (думаю, что и в любом другом посольстве точно так же- да по другому и быть не может: это тогда любой дурак пойдет кредит на мульён откроет и будет предотавлять выписку с кредитного счёта)
Foto-Frodo
новичок

Сообщение AlexEf » 05 июл 2019, 22:36

Foto-Frodo писал(а) 05 июл 2019, 21:27:Что-то я не обнаружил кнопочку "цитата", посему так отвечаю на вопрос:
________
________
Если я правильно понимаю, ты Вы говорите о кредитной карте, так вот австрийцам, боюсь, этот Ваш счет и выписка по нему глубоко до лампочки: это не Ваши деньги, а деньги банка. Вы должны им показать ВАШИ деньги на дебетовом, сберегательном или ещё каком-то счете, но не на кредитном!
ПО крайней мере у немцев было так (думаю, что и в любом другом посольстве точно так же- да по другому и быть не может: это тогда любой дурак пойдет кредит на мульён откроет и будет предотавлять выписку с кредитного счёта)

в тоже время куча народу мотается просто в кредит при нулях на сберегательных, да и кто мешает получить кредит налом и кинуть на другой счет.
вот я и озадачен.

ПС. цитирование есть в форме ответа, ниже поля ввода список сообщений и кнопка цитирования.
AlexEf
участник

Страны: 19

Сообщение Foto-Frodo » 05 июл 2019, 23:22

AlexEf писал(а) 05 июл 2019, 22:36:
Foto-Frodo писал(а) 05 июл 2019, 21:27:Что-то я не обнаружил кнопочку "цитата", посему так отвечаю на вопрос:
________
________

в тоже время куча народу мотается просто в кредит при нулях на сберегательных, да и кто мешает получить кредит налом и кинуть на другой счет.
вот я и озадачен.

ПС. цитирование есть в форме ответа, ниже поля ввода список сообщений и кнопка цитирования.

Никто никому не мешает это сделать. Я говорю из собственной практике: выписка с кредитного счета их не убеждает. Я в свое время просто занял денег (тк все деньги были в валюте к тому моенту), кинул их на дебетную карту, взял выписку, снял деньги и вернул долг. Все. Немцы были счастливы!
Foto-Frodo
новичок

Сообщение Cu29 » 11 июл 2019, 14:03

Отчитаюсь кратенько, и с запозданием, но вдруг полезно что-то будет.
24 июня подавались по записи втроем с женой и дочкой 12 лет.
Запись спросили! И на входе, и у окошка второй раз!
Анкеты заполнил от руки и синей ручкой. Нет претензий.
Прикладывал также копии всех шенгенов из действующих паспортов, хотя последний у нас истек в 2016 году. тоже забрали.
Жену написал как фрилансера, с ее собственной банк.выпиской, порядка 800 евро, но приложил еще к ее пакету и спонсорское письмо и прочее.
Всё взяли, сказали надо.
На себя справку с работы оригинал и перевод, трудовую не делал, тупо забыл, а потом некогда было ее брать. И выписку из банка по своей карте было порядка 1200 евро.
Спонсорское письмо подавал без перевода, но у них есть готовый бланк-форма, вписываешь туда спонсируемого, подписываешь и все.
Свидетельство о рождении на ребенка дал просто копию без перевода.
Все остальное как обычно, авиабилеты, брони отелей с вписанными именами всех гостей, страховка.
28 июня вечером уже пришла СМС о том что паспорта вышли из посольства и переданы в доставку. То есть в посольстве все сделали меньше 5 дней. 3 июля съездил, забрал из фокс-экспресс.
вот и все собственно. Визы дали на 20 дней со сроком пребывания 5 дней, однократные ))
Ну, это наверное потому что у нас три последних года не было выездов за границу, хотя до этого ездили по 1-2 раза в год.
Cu29
новичок

Страны: 7

Сообщение skwik » 12 июл 2019, 14:23

Доброго дня,
всем для сведения,
при оплате доставки на самовывоз обратите внимание что
если вы захотите переадресовать паспорт с пункта самовывоза на адрес в Москве,
с вас попросят дополнительно заплатить за доставку так как из 500 руб ( на сайте центра данная стоимость не указана вообще )
которые вы платите за самовывоз, 200 рублей это стоимость доставки из визового центра до пункта самовывоза а 300 это сбор центра...
skwik
новичок

Сообщение skwik » 12 июл 2019, 15:26

Может кому нибудь пригодится.
Подавался второй раз ( в визовый центр ) за всю семью,
приехал к 8 утра ( у входа было 5-7 человек ) , к 9 стояла очередь 100-150 человек.
Запись ( записался с восьмой попытки ) проверяли и на входе перед рамками и у окна. Был первым, сдался за пол часа ( полные комплекты все с переводами ).
По документам, если вы хотите быстро и безболезненно получить у Австрийцев визу то все документы должны быть с переводами
или на английский или на немецкий язык ( причем все переводы должны быть с печатями бюро переводов ). Консульство Австрии очень любит Берг ( когда друзья подавали на вид на жительство им о нем сказали в самом консульстве)
Можно и не переводить но тогда скорость обработки падает в разы.. ( т.е обработка может занять не 2-5 дней а 10-15 дней ).
Разрешение на вывоз нужно ( не желательно а нужно так как на границе в Австрии его могут запросто проверить ( был прецедент ), для этого необходимо иметь с собой копию перевода ), причем заверенное!+ его перевод.
Визы сделали за неделю с учетом дороги в визовый центр и назад.
Доки раскладывал как просит визовый центр.
См в файле.
при раскладывании ( на этот год, в прошлом было по другому ) сначала кладется копия документа ( свидетельство о рождении и.т.д, потом перевод ).
Фото:
Одна фотография клеится на заднюю часть паспорта в верхний левый угол ( на клей карандаш что бы можно выло легко снять ) , другая на анкету.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
skwik
новичок

Сообщение lemurry » 14 июл 2019, 15:26

Добрый день. Извините за наверно глупый вопрос, собираемся в Вену на 10 дней, 1 или 2 из них хотим посвятить Братиславе (Словакия). На ночь собираемся возвращаться в Вену
, т.е. на все дни бронь жилья в Вене. Нужно ли как-то сообщать о наших намерениях при подаче на визу? Нужно ли просить мультивизу? Заранее спасибо.
lemurry
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2019, 16:53

lemurry писал(а) 14 июл 2019, 15:26:Нужно ли как-то сообщать о наших намерениях при подаче на визу?

Не нужно.
lemurry писал(а) 14 июл 2019, 15:26:Нужно ли просить мультивизу?

Как хотите.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение plugin67 » 18 июл 2019, 14:02

Добрый день. Вопрос знатокам.12 июля подавался в визовый центр. Впечатления от подачи смешанные.. С одной стороны при предварительной регистрации попадание к заветному окошку довольно быстрое, но потом все окна сливаются в кассу... А если еще оператор что принимал, молод и неопытен.. Но сейчас не об этом.. Подавал на 4 визы, семья + мама пенсионер.. Сегодня, позвонив , выяснил что паспорта на меня, ребенка и жену уже вернулись 17-го (что довольно быстро, учитывая объявленные при подаче 7-9 рабочих дней) , а мамина виза будет рассматриваться только сегодня.18.
Вопрос который хотел задать - это нормально , что один из 4 паспортов не вернулся? Вроде как мне казалось, комплект взяли и рассматривать должны были по идее комплектом.. Мне уже начинать нервничать?
plugin67
новичок

Сообщение skwik » 18 июл 2019, 20:51

Это нормально, документы обрабатываются не комплектом а разными сотрудниками.
Скажу больше, если вы видите надпись рассмотрено консульством, документы вероятно из него уже ушли и прибыли в визовый центр, так как само консульство визы не клеит в паспорта, они присылают данные в вц а они уже на основании этих данных распечатывают и клеют визу в паспорт .
skwik
новичок

Сообщение SEA.MAN » 19 июл 2019, 11:20

skwik писал(а) 18 июл 2019, 20:51:в вц а они уже на основании этих данных распечатывают и клеют визу в паспорт .

откуда такая информация? Визовый центр - это коммерческий оператор, который уполномочен принимать документы и биометрию и передавать это всё в консульство.
На этом всё. Визовые наклейки вклеивает в паспорта только консульство.
SEA.MAN
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение skwik » 19 июл 2019, 12:03

В консульстве по телефону сказали, дословно: виза выдана и отправлена в вц 9 ого сегодня (10 ого) отправляем паспорт
skwik
новичок

Сообщение plugin67 » 19 июл 2019, 12:29

Спасибо..В итоге так и получилось, из консульства паспорта вернулись разными датами.. Сегодня забрал.. Ничего неожиданного - поездка под даты..
Кстати, слышал, девушка одна звонила в шоке маме и говорит, что поскольку у нее прописка в Челябинской области ее завернули и отправили подаваться в Екатеринбург..
plugin67
новичок

Сообщение skwik » 20 июл 2019, 09:01

Могли... Астрийцы одни из самых строгих в отношении выдачи виз.
skwik
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль