Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ИМХО это уже давно была не бабочка, а предмет ландшафтного дизайна, но Наташка восхитилась настолько, что крутилась вокруг этой бабочки минут пятнадцать,
это же самая крупная ночная бабочка
Мадагаскара - мадагаскарская комета
liana писал(а) 24 июл 2019, 21:26:Я подумала что это макет. Или настоящая, но засушенная....
Так она же ночная! Я так понимаю, что ночью летает, а днем - спит
liana писал(а) 24 июл 2019, 21:38:Ну не посреди дороги-то! наши ночные по щелям спят ))
Главное, что мы под этой вывеской раз десять проходили )) но пока гид носом не ткнул - не замечали ))
Видишь, а польза от гида все-таки есть иногда
Подскажите пожалуйста, правильно я поняла что гида по острову лемуров и само тупешествие туда вы заранее обсуждали еще находясь в России и все делали через одно агентсво. Просто как я поняла вы договорились только о машине, а получается и о гиде тоже?
О, как увидела лемура на голове, сразу подумала - а очки то!, неужели лемур так и не приложит к ним лапку? ))
А как ресторан назывался, или где его искать, не помните?
Еше удивило, что отель предоставляет бесплатный ночлег шоферу. То есть, вы бронируете номер в определенном отеле и как бонус они предлагают бесплатное размещение шофера?
liana писал(а) 03 авг 2019, 19:05:Заодно еще про один бонус, который повсюду получают шофера и гиды, завозя туристов в ресторанчики и продуктовые магазины. Обычно им дают или бесплатный обед, или чай-кофе, или хоть бутылку воды - но делается это потихоньку, как бы незаметно для туриста. Так вот на Мадагаскаре водители этого не скрывают. Просто рабочий момент
Я, кстати, обратила внимание, что завтрак рассчитывался на троих - кофе и пончики.
Вы планомерно своего водителя кормили?
Понятно, хотя непонятно, зачем шифроваться от туриста - адекватный турист жеж против не будет.
Но за бесплатный ночлег для шофера зачет Мадагаскару - не ожидаешь такого в небогатой стране.
... путешествие очень интересное и вроде без экстрима...
liana писал(а) 06 авг 2019, 09:12:Здешняя грунтовка - сплошные ямы
А сколько примерно этот участок, где сплошные ямы в км или в часах?
У меня проблема со спиной, и такая тряская дорога приводит к обострению.
А место, конечно, интересное и по-моему не очень посещаемое туристами. Вы молодец, что его нашли.
Вообще, ваша первая часть путешествия (лемуры и хамелеоны) проходила по более-менее нормальным дорогам?
liana писал(а) 12 июл 2019, 22:34:В аэропорту меняли в официальном обменнике.
Меняли после выхода из стерильной зоны ? Т.е. после получения багажа ?
Порадовали ваши слова про нормальные дороги. Мы, конечно, в Цинги поедем. Туда-т одорог точно нет. Но хоть бОльшую часть поездки будет норм дорога - и то хорошо. А то уж я готовился к трешаку
liana писал(а) 07 авг 2019, 16:04:Искренне желаю вам обойтись без дождей, потому что как будут выглядеть грунтовки с лужами и промоинами - это непредсказуемо.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАДАГАСКАР форум ‹ Отзывы Мадагаскар