В Антасибе был забронирован отель FEON’NY ALA - 2 ночи, 1 бунгало, Цена за ночь MGA 92000
Бронировала через сайт отеля, заполнив форму на французском языке, потому как англоязычной версии сайта не нашлось
Подтверждение пришло письмом, опять же на французском:,
Type de chambre : Bungalow Twin
Prix total (taxes comprises) : MGA 184000
Предоплата не требовалась, но немного смущала информация с сайта: если клиент не заселяется до двух дня, то администрация вправе отменить бронь и комната может быть отдана другим желающим. Чтоб подстраховаться, пришлось списываться с отелем и просить очень поздний чек-инн, в восемь или даже в 9 вечера. Напрасно мучалась с французским автопереводчиком - как оказалось по приезду, тамошний персонал отлично владеет привычным английским )) ну вообщем мне подтвердили позднее заселение и размещение TWIN.
По факту нам действительно досталось бунгало с двумя отдельными кроватями... на двух отдельных этажах ... причем на второй этаж ведет узенькая лестница без перил, с которой не то что ночью спросонья, даже днем оступиться и слететь - пара пустяков... но все решаемо - там есть место для ночного ведра, типа наш дачный вариант из 70-ых ))
На втором этаже кровать уютная, хоть и узкая односпальная.
Одной стороной избушка повернута к лесу. Как выяснилось позже, слушать индри можно прямо с балкона ))

Но индри будут завтра, а пока что я вернусь к нашей дороге .
Говорят что мысль материальна, и похоже что это так.
Больше всего я боялась, что машина сломается где-то посреди маршрута - она и сломалась, на середине дороги в Антасибе.
Ну то есть сначала все было просто шикарно. Ехали без проблем, купили по дороге прекрасный ананас (2000 ари), холодное пиво ( 25 500 за четыре бутылки), а еще к ужину у нас остался целый пакет самолетной жратвы - печеньки, шоколадки, сэндвичи и две нераспечатанные коробки кошерного ужина... и вдруг после небольшой кочки под днищем что-то застучало, загремело, все громче и громче.... и пришлось остановиться посреди какой-то деревеньки, на темной безлюдной улочке.... Наташка беззаботно хрустела печеньками, а я с тоской думала - вот и началось....
Tjiory осмотрел машину - ну что, все плохо, ночевать здесь придется...
Наташка чуть не подавилась, я чуть не разрыдалась, а он рассмеялся и сказал : да не бойтесь, поедем просто чуть медленнее, а утром из Таны пришлют другую машину и заодно двух механиков. Фирма отвечает за все, или починим или заменим, но без транспорта не оставим и программу всю выполним.
Так и получилось. Хоть и на сломанной машине, хоть и с небольшими остановками, к восьми вечера мы добрались до отеля.
К этому времени мы находились в дороге уже почти 30 часов, спали урывками в самолетах и конечно же устали, и физически и морально, от обилия событий и впечатлений. Сил не было даже распаковывать рюкзаки, не то чтоб куда-то выходить в поисках ужина. Наскоро перекусили имеющимся в запасе, и сразу завалились спать.
На следующее утро нам действительно прислали другую машину. Наша - на этот день - осталась на отельной стоянке, с разложенными вокруг нее деталями и хлопочущим механиком.
Теперь для тех, кто интересовался контактами водителя.
Как сказал Tjiory, он не работает на себя, ему гораздо спокойнее когда все проблемы решает фирма - именно поэтому я не могу выдать его контакты, у меня их просто нет.
И насчет фруктов: вот весь ассортимент
Манго не было, гуава не понравилась. Покупали ананасы (2000 шт) и бананы (2000 -3500 за гроздь).