Кококорококо писал(а) 08 апр 2019, 18:00:Вылетаю из Домодедово в Ниццу S7, багаж покупать не хочу (туда-обратно получается 6 тысяч, дороговато). Хочу ограничиться ручной кладью 10 кг, только параметры моего чемодана (ДхШхВ): 42 x 24 х 57 см, а S7 разрешает максимум 55х40х23 см. Есть ли возможность проскочить? Регистрация будет онлайн. До этого несколько раз летала S7 и наблюдала огромные баулы в салоне самолета
Докладываю, как все прошло. Зарегестрировалась онлайн, в Домодедово распечатала посадочный и сразу пошла на паспортный контроль. Во время прохождения таможенного контроля сотрудница аэропорта сказала, что у меня очень большой чемодан для ручной клади, я сказала, что все ок и она ничего больше говорить не стала. При посадке в самолет никто ничего не сказал. На обратном пути я докупила багаж за мили и сдала его на регистрации.
Ну и сам отзыв о полете. Туда незначительная задержка на час (сколько не летала С7 они всегда хотя бы на час, но задержат вылет), обратно вовремя. Полет очень комфортный, замечательные бортпроводники. Предлагали прессу и пледы. Если скачать приложение С7 медиа, то во время полета через телефон можно смотреть фильмы и читать книги. Система пока работает в тестовом режиме, возможны сбои. Попросила наушники- принесли. На завтрак на выбор омлет или сырники. Омлет вкусный. Кофе, чай, сроки, вода, морс. На обед на выбор три блюда, я выбрала макароны с курицей- нормально. Сыр, булочка и шоколадка Кит Кат. Было очень жарко во время обратного полета. В целом, от двух полетов остались очень положительные впечатления от авиакомпании. Очень порадовала возможность за мили купить места у аварийного выхода- можно вытянуть ноги и спинка впереди сидящего пассажира не откидывается. Спасибо С7 за прекрасные полеты.