Изменение планов поездки в США после получения визы

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: magister44 и гости: 20

Изменение планов поездки в США после получения визы

Сообщение ArtiomVIP » 24 июл 2018, 13:02

На следующей неделе мы идем с женой на собеседование на американскую визу в Австрии. Указали в анкетах, что пока strict plans на поездку у нас нет, но это туристическая поездка на 2 недели по восточному побережью в сентябре.
Однако мы не уверены, что сможем поехать именно в сентябре, возможно, перенесем на следующую весну или лето. При этом, возможно, еще до этой поездки, мне надо будет в США в командировку одному на неделю-другую.
Не будет ли это выглядеть как вранье в анкете, если мы получали визы для совместной поездки с женой, а поеду я один, а лишь потом вместе с женой, плюс совершенно в другое время? Может, стоит сказать об этом на собеседовании? Или надо как-то сообщить о конкретных планах после в консульство?
ArtiomVIP
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19
Получение американской визы США

Re: Изменение планов поездки в США после получения визы

Сообщение wizard-traveler » 24 июл 2018, 22:22

ArtiomVIP писал(а) 24 июл 2018, 13:02:На следующей неделе мы идем с женой на собеседование на американскую визу в Австрии. Указали в анкетах, что пока strict plans на поездку у нас нет, но это туристическая поездка на 2 недели по восточному побережью в сентябре. Однако мы не уверены, что сможем поехать именно в сентябре, возможно, перенесем на следующую весну или лето. При этом, возможно, еще до этой поездки, мне надо будет в США в командировку одному на неделю-другую. Не будет ли это выглядеть как вранье в анкете, если мы получали визы для совместной поездки с женой, а поеду я один, а лишь потом вместе с женой, плюс совершенно в другое время? Может, стоит сказать об этом на собеседовании?

ArtiomVIP! Запрашивать туристическую визу США в Австрии и так не самая лучшая идея (там не всегда хотят разбираться в российских особенностях), а уж загружать сотрудника визовой службы ненужными деталями - тем более. Может сложиться впечатление, что планов на поездку у Вас нет - ни по субъектному составу, ни по времени, ни по цели. Так и до отказа недалеко. Сформулируйте одну версию, её и поддерживайте.

ArtiomVIP писал(а) 24 июл 2018, 13:02:Или надо как-то сообщить о конкретных планах после в консульство?

Уведомлять консульство о смене планов не нужно. Достаточно внятно объяснить цель поездки сотруднику пограничной (миграционной, таможенной) службы США, если об этом вообще спросят.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Верунчик88 » 02 авг 2018, 09:53

Доброго времени суток! Пишу в эту ветку, может мне помогут здесь или переотправят на другую. Поехала в США по визе В1/В2 и вышла замуж (за держателя Гринкарты). Сейчас (через 3 месяца) возвращаюсь в Россию. Муж подал петицию мне на гринкарту. Вопрос- пустят ли меня в США в следующий раз, например, через 2-3 месяца по той же визе В1/В2?
Верунчик88
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chudo70 » 02 авг 2018, 15:43

Верунчик88 писал(а) 02 авг 2018, 09:53:Вопрос- пустят ли меня в США в следующий раз, например, через 2-3 месяца по той же визе В1/В2?

Если при получении визы и на въезде говорили, что едете к жениху, то пустят. Если лгали, то скорее всего развернут.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Narsilion_ » 27 янв 2019, 13:52

У меня вопрос по теме :
Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. При заполнении анкеты D-160 я указал, что планирую поездку в США в ноябре 2019. На самом деле, я планирую поездку в апреле 2019. Ноябрь я указал из расчёта, что я смогу попасть на собеседование очень нескоро, скорее всего, позже апреля. В интернете писали про средний срок ожидания в 300 дней для собеседования в Москве. Но мне удалось записаться на собеседование в начале февраля. Теперь, я не знаю как мне лучше поступить на собеседовании при ответе на вопрос о датах поездки: сказать, что собираюсь в апреле и тут же прокомментировать, что ноябрь был указан из соображений ожидания собеседования, или все-таки сказать, что планирую поездку в ноябре. Но тогда я переживаю, что это может не понравится офицеру, что я хочу получить визу аж за 11 месяцев до поездки.
Спасибо
Narsilion_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marshal15 » 27 янв 2019, 15:49

Narsilion_ писал(а) 27 янв 2019, 13:52:. Теперь, я не знаю как мне лучше поступить

Исправить анкету, прописать номер новой анкеты в профиле и распечатать новое приглашение на собеседование. Отменять при этом ничего не надо.
Narsilion_ писал(а) 27 янв 2019, 13:52:то я хочу получить визу аж за 11 месяцев до поездки

Таких ограничений нет. Просто имейте ввиду, что виза действительна с момента вклейки, и от сроков поездки не зависит.
marshal15
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение PolinaVenerdi » 21 апр 2019, 21:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если в анкете дату начала путешествия я указала 22.07, а поеду 22.06 будет ли это плохо? Могут ли не пустить на границе?
PolinaVenerdi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 апр 2019, 21:54

PolinaVenerdi писал(а) 21 апр 2019, 21:35:Подскажите пожалуйста, если в анкете дату начала путешествия я указала 22.07, а поеду 22.06 будет ли это плохо?

Если меняется только дата въезда, а цель и срок поездки остаются примерно теми же, то проблем не будет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Sofiko333 » 08 май 2019, 10:00

Здравствуйте! Подскажите чего ждать) Получили визу 1 апреля всей семьей. Собирались полететь в июне на 3 недели. Планы изменились и я лечу одна с дочкой 18 мая (к тёте_ о ней я указывала в анкете) и на 51 день (решили максимум выжать перед школой). Билеты куплены (и туда и обратно). Цели поездки те же что и при собеседовании, а вот состав семьи и количество дней изменились. Насколько сильно я накосячила?) Теперь переживаю что из за моей жадности нас вообще завернут на таможне
Sofiko333
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение Chudo70 » 08 май 2019, 12:58

Sofiko333 писал(а) 08 май 2019, 10:00:Цели поездки те же что и при собеседовании

А какие цели вы озвучивали на собеседовании?
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 08 май 2019, 13:00

Sofiko333 писал(а) 08 май 2019, 10:00:Цели поездки те же что и при собеседовании, а вот состав семьи и количество дней изменились. Насколько сильно я накосячила?

На изменение состава вряд ли обратят внимание, а вот срок поездки может вызвать дополнительные вопросы. Впрочем, при разумных ответах проблемы на въезде маловероятны.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Sofiko333 » 08 май 2019, 17:26

Chudo70 писал(а) 08 май 2019, 12:58:
Sofiko333 писал(а) 08 май 2019, 10:00:Цели поездки те же что и при собеседовании

А какие цели вы озвучивали на собеседовании?

туризм. дисней, гарри потер парк, майами,кей уэст...
Sofiko333
новичок

Сообщение Sofiko333 » 08 май 2019, 17:30

Спасибо. Действительно продолжительность поездки увеличилась потому что летим без мужа а я не работаю, развлечь ребенка по максимуму перед первым классом. Надеюсь что проблем не будет. Но начиталась и страшновато)
Sofiko333
новичок

Сообщение Pechenushka05 » 11 май 2019, 18:08

Всем привет!
Получала визу за пределами РФ, осенью прошлого года.
Собиралась поехать в мае с друзьями (одна имела визу, второй получал со мной), цель туризм, города NY, Washington, Pitsburg, Toronto, NY
В марте стало понятно, что в отпуск в мае не отпустят (стартовал проект новый).
Перенесли поездку на сентябрь, подруга отвалилась-не сможет. Едем с другом вдвоем. Взяли билеты, забронили гостиницы, оплатили, взяли билеты. Все невозвратное.
Поняли что хотим выкинуть Канаду и поменять маршрут (не успеваем с визой и машину на прокат брать не хотим). Решили поменять два последних города, на Орландо/Майями, вылетаем обратно из NY.

В связи с этим два вопроса:
1) нужно ли информировать консульство об изменени плана поездки/дат/городов и то, что один из участников отвалился
2) какие риски?
Коллеги по работе напугали что это нарушение (но инфу нигде об этом не нашла, и считаю, что человеческий фактор и Российские реалии имеют место быть, но будет ли это понятно?!)
Pechenushka05
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 11 май 2019, 18:15

Pechenushka05 писал(а) 11 май 2019, 18:08:1) нужно ли информировать консульство об изменени плана поездки/дат/городов и то, что один из участников отвалился
2) какие риски?

1) Нет.
2) Никаких.

Коллеги по работе напугали что это нарушение

Ну какое нарушение, если цель поездки не только соответствует типу визы, но и вообще не менялась, и маршрут лишь частично изменился Проблемы возможны, если вдруг возникают непонятные знакомые, о которых при получении визы не упоминалось, или вместо туристического города поездка в тмутаракань, или срок в анкете пару недель, а на въезде заявляете несколько месяцев. У Вас нет причин для волнения.
cheetah1717

Сообщение Pechenushka05 » 11 май 2019, 18:24

Cheetahl1717,
Сроки поездки , в две недели- остались те же
Количество участников- почти те же
Города- почти те же

Родственников и друзей там нет, но есть один интернетовский знакомый, который вызвался попить кофе с нами, когда мы будем там.
Общались по скайпу, переписывались, книжки российские отправляла на почитать, познакомились в прошлой поездке.
Ни друг, ни родственник-попутчик не более.
Даже к этому предложению отнеслись с опаской..
Коллеги говорят что американцы очень пунктуальные, и любое не соответствие-привет.

Даже прочитала тему про аннуляцию виз, стало совсем страшно и включилась паника...деньги уже оплачены за поездку...

Много путешествовала по миру, но мне кажется это странным, поэтому и решила проконсультироваться, надо ли что-то писать в консульство и информировать, чтобы это не сочли нарушением?
Pechenushka05
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 май 2019, 18:35

Pechenushka05 писал(а) 11 май 2019, 18:24:Коллеги говорят что американцы очень пунктуальные, и любое не соответствие-привет.

Это не имеет отношения к выдаче виз. Американская виза В1/В2 за очень-очень редким исключением выдается не под конкретную поездку, и информация о поездке в анкете лишь предполагаемая, потому что брони отеля или билетов не требуются.

надо ли что-то писать в консульство и информировать, чтобы это не сочли нарушением?

Не надо. Консульство, даже если не отправит в корзину это сообщение, не будет информировать CBP, а именно они принимают решение о допуске в страну. И у Вас нет кардинальных изменений, о которых вообще надо беспокоиться. Интернет-знакомый, с которым собираетесь встретиться, тоже не проблема. Имелось в виду наличие родственников или знакомых, к которым едете, но в анкете не указывали и на собеседовании не упоминали (если такой вопрос задавали).
cheetah1717

Сообщение Pechenushka05 » 11 май 2019, 19:23

Cheetahl1717,

Да, задавали-ответила как есть, нет там никого.
Больше интересовал их план маршрута, с кем, когда, кем работаю и сколько зарабатываю.

На счёт консульства и обращения туда, я если честно подумала не про спам корзину, а про самый плохой вариант..

Окей, спасибо большое буду сохранять дзен)
Pechenushka05
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 май 2019, 19:31

Pechenushka05 писал(а) 11 май 2019, 19:23:На счёт консульства и обращения туда, я если честно подумала не про спам корзину, а про самый плохой вариант..

Что визу аннулируют из-за сообщения о смене планов? Это еще менее вероятно, чем проблемы на въезде, имхо. Правда, мне лично никогда не приходило в голову сообщать в консульство об изменениях, даже если они были довольно существенными (но всегда в рамках целей визиторской визы). Да и на форуме вроде был описан единственный случай, но там виза была получена под туризм, а поездка планировалась на роды.
cheetah1717

Сообщение Pechenushka05 » 11 май 2019, 19:51

Cheetahl1717,

Ну они изучали мой план поездки, просили прокомментировать куда, зачем, почему и много спрашивали, про Торонто и хоккей)
Все что я называла, фиксировалось.

Почему так подумала? - да наверное, чтобы не было проблем ни при въезде, ни после, так как на моем опыте это первый случай изменения планов по поездке, да ещё и с такой визой.
Возможно - посты на форуме, мнения коллег, и интернет знакомый дали повод паниковать, и искать иголку в стоге сена, стала впечатлительной.
Pechenushka05
новичок

Сообщение Supervitold » 16 июл 2019, 01:12

Я и мой сын (16лет) получили визу В1/В2. В визе сына есть такое примечание: "Vacation travel with father Los Angeles, Ca" (Каникулы с отцом Лос-Анджелес)

Изначально мы планировали прилететь в Лос-Анджелес. Но сейчас планы изменились и хотим прилететь в Сан-Франциско, а дальше ехать на авто в Лос-Анджелес.
В связи с этим вопрос:
Можем ли мы прилететь в Сан-Франциско? Получим ли мы разрешение на въезд в США?
Заранее спасибо.

п.с. посольство выдавшее визу отморозилось, перенаправили на сайт таможенно-пограничной службы. Там ответ обещают через 3 недели. Время поджимает.
Supervitold
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2019, 03:24

Supervitold писал(а) 16 июл 2019, 01:12:п.с. посольство выдавшее визу отморозилось, перенаправили на сайт таможенно-пограничной службы.

Что значит "отморозилось"? Это не их компетенция. Они выдали визу, а пустят вас или нет они не решают. Никакая виза не даёт 100 процентной гарантии въезда.
Chudo70

Сообщение user2017 » 16 июл 2019, 05:13

Supervitold писал(а) 16 июл 2019, 01:12:Можем ли мы прилететь в Сан-Франциско?

Да.

Supervitold писал(а) 16 июл 2019, 01:12:Получим ли мы разрешение на въезд в США?

Это никому не известно, но сам по себе факт въезда не через ЛА за собой отказ во въезде не повлечёт.
user2017
участник

Сообщение Supervitold » 16 июл 2019, 12:24

user2017 писал(а) 16 июл 2019, 05:13:Это никому не известно, но сам по себе факт въезда не через ЛА за собой отказ во въезде не повлечёт.

Огромное спасибо. Да наш случай именно такой - мне дали 10-летнюю визу а сыну на 4 месяца.
А можно еще спросить - эта ссылка на английском это какая-то официальная переписка или я не смогу на нее сослаться ( распечатав и показав в аэропорту прибытия)...
Supervitold
новичок

Сообщение user2017 » 16 июл 2019, 18:21

Supervitold писал(а) 16 июл 2019, 12:24:А можно еще спросить - эта ссылка на английском это какая-то официальная переписка или я не смогу на нее сослаться ( распечатав и показав в аэропорту прибытия)...

Официальной перепиской это не является. Но если Вам будет спокойнее, можете её распечатать и в случае чего ссылаться на неё как на источник, который Вы использовали при принятии решения о въезде через СФ (этот источник всё-таки ссылается на официальные документы; в частности, последний абзац, взятый из официального FAM, описывает почти Вашу ситуацию и объясняет назначение ремарки на визе Вашего сына, ничего не упоминая об обязательстве въехать через контретный порт). Как указано в комментариях по ссылке, на границе в случае, если вам будет задан вопрос о том, что вы планируете делать, будет ожидаться ответ о дальнейшей поездке в ЛА.
user2017
участник

Сообщение MONADI » 22 июл 2019, 13:05

здравствуйте, получили турвизу в марте 17, но так получилось, что ее еще не откатали ни разу, то дом строили, то семейные перепетии были. В общем, хотим поехать осенью, и есть в планах поменять маршрут - изначально был город прибытия НЙ, и по кругу чикаго вашингтон... а сейчас хотим дочку в дисней ленд свозить, но город прилета атланта и из нее в орландо.. там дней 10 и обратно.. возможны ли проблемы на таможне в атланте из-за изменения маршрута и почему так долго откладывали с поездкой... спасибо..
или в атланте взять в ренту машину и до диснея на машине рвануть - но это так - мысли вслух - меня беспокоит прохождение таможни..
и нужно ли как-то уведомить посольство об изменении планов маршрута и времени поездки..
MONADI
новичок

Сообщение Chudo70 » 23 июл 2019, 13:17

MONADI писал(а) 22 июл 2019, 13:05:нужно ли как-то уведомить посольство об изменении планов маршрута и времени поездки..

У вас планы не изменились. Вы как заявляли туристическую поездку на две недели, так и едете туристами на такой же срок.
Chudo70

Сообщение Justyug » 23 июл 2019, 14:15

Здравствуйте, какие санкции, если пробыл в USA 3 месяца вместо 2-х недель, указанных в анкете ?
Justyug
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 23 июл 2019, 14:25

Justyug писал(а) 23 июл 2019, 14:15:какие санкции, если пробыл в USA 3 месяца вместо 2-х недель, указанных в анкете ?

При обращении за следующей визой могут поинтересоваться, что там делали и на какие средства. Если ответы покажутся не убедительными - откажут.
cheetah1717

Сообщение MONADI » 23 июл 2019, 15:30

Chudo70 писал(а) 23 июл 2019, 13:17:У вас планы не изменились. Вы как заявляли туристическую поездку на две недели, так и едете туристами на такой же срок.

почему не поменялись? маршрут то поменялся был Нью-йорк-чикаго -буффало-нью-йорк, а теперь атланта - орладно-атланта
MONADI
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 июл 2019, 15:34

MONADI писал(а) 23 июл 2019, 15:30:маршрут то поменялся был Нью-йорк-чикаго -буффало-нью-йорк, а теперь атланта - орладно-атланта

Вы кровью под первоначальным маршрутам подписывались? Планы могут меняться, особенно на длинной дистанции. Всё нормально у вас, не переживайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MONADI » 23 июл 2019, 15:38

Persian tramp писал(а) 23 июл 2019, 15:34:Вы кровью под первоначальным маршрутам подписывались? Планы могут меняться, особенно на длинной дистанции. Всё нормально у вас, не переживайте.

кровью, Слава Богу, не подписывались... спасибо, успокоили.. а то читала, что разворачивают, если указали, что первый город прилета Нью-Йорк, а прилетели в другой город....
MONADI
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 июл 2019, 15:40

MONADI писал(а) 23 июл 2019, 15:38:если указали, что первый город прилета Нью-Йорк...

Так вы билет не прикладывали. А они, билеты, могли кончиться, например
Спросят на паспортном контроле - ответите. Никто разворачивать из-за этого вас не будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MONADI » 23 июл 2019, 17:49

Persian tramp писал(а) 23 июл 2019, 15:40:Так вы билет не прикладывали. А они, билеты, могли кончиться, например
Спросят на паспортном контроле - ответите. Никто разворачивать из-за этого вас не будет

Вы правы, билет, не прикладывала
всё равно, начиталась, и всякое мерещиться стало...
Благодарю за разъяснение и успокоили таки, немного ..
MONADI
новичок

Сообщение PolinaVenerdi » 24 июл 2019, 12:11

Здравствуйте дорогие форумчане! Ситуация такая: первый раз по визе заехала в конце июня и пробыла 3 недели до середины июля (так в анкете и указывала). Теперь хочу полететь в ноябре на несколько месяцев и на НГ слетать из Штатов куда-нибудь в Доминикану или Кубу и вернуться обратно в Штаты. Так вот мучает вопрос, как думаете, пустят ли меня обратно из Доминиканы в Штаты?
PolinaVenerdi
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 июл 2019, 12:27

PolinaVenerdi писал(а) 24 июл 2019, 12:11:Так вот мучает вопрос, как думаете, пустят ли меня обратно из Доминиканы в Штаты?

Ну если Вы при первом въезде озвучите реальные планы и пустят, то и при возвращении вряд ли будут проблемы. А так вопросов может быть много: где работаете, что можете позволить такие поездки, нет ли знакомых в США, о которых умолчали при получении визы, и т.д.
cheetah1717

Сообщение PolinaVenerdi » 24 июл 2019, 12:38

cheetah1717 писал(а) 24 июл 2019, 12:27:Ну если Вы при первом въезде озвучите реальные планы и пустят, то и при возвращении вряд ли будут проблемы.

то есть пограничник внесет в какую-то систему эту информацию?
PolinaVenerdi
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 июл 2019, 12:49

PolinaVenerdi писал(а) 24 июл 2019, 12:38:то есть пограничник внесет в какую-то систему эту информацию?

Нет, обычно разговор не фиксируется, разве что отправят на вторичную инспекцию. Первый раз вероятность "проскочить" выше, второй вполне могут заинтересоваться. Как минимум, при втором въезде хорошо бы билеты из Штатов домой иметь через пару недель максимум.
cheetah1717

Сообщение gold77 » 15 авг 2019, 14:33

Добрый день!
Подскажите, как это расценится американской стороной?
На собеседовании на визу указали, что поедем в НЙ на 13 дней, но сейчас присмотрели билеты, и в итоге из разумных вариаций получается взять на 5 дней раньше билеты, то есть поездка на 5 дней больше получается. Не будет ли это плохо? Или лучше доплатить за билеты подороже и поехать в те даты, что указывали?
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2019, 14:37

gold77 писал(а) 15 авг 2019, 14:33:Или лучше доплатить за билеты подороже и поехать в те даты, что указывали?

Берите выгодные для вас билеты.
Chudo70

Сообщение Виктор Ив » 15 авг 2019, 14:53

gold77 писал(а) 15 авг 2019, 14:33:обрый день!
Подскажите, как это расценится американской стороной?
На собеседовании на визу указали, что поедем в НЙ на 13 дней, но сейчас присмотрели билеты, и в итоге из разумных вариаций получается взять на 5 дней раньше билеты, то есть поездка на 5 дней больше получается. Не будет ли это плохо? Или лучше доплатить за билеты подороже и поехать в те даты, что указывали?

Да не парьтесь по этому поводу!
Мои друзья летели первый раз в США. Для открытия визы указывали город прилета Нью-Йорк на десять дней. А по факту они прилетели со мной в Солт-Лейк-Сити на шестнадцать дней для путешествия по западу. На границе ничего не спрашивали.
После этого они еще раз были в США, а вот в Нью-Йорк так и не попали еще.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение Tolomuist » 22 авг 2019, 16:58

Здравствуйте! Осенью получили с женой визы, на ребенка не оформляли, потому что не планировали брать его с собой. В анкете и на собеседовании заявляли, что полетим этим летом в Нью-Йорк, планы изменились, и мы полетим только следующим летом и уже в Лос-Анджелес, с ребенком (если ему дадут визу). Какова вероятность, что нам аннулируют визы или не пропустят на таможне, учитывая, что теперь мы берем в поездку ребенка и я программист по профессии, жена тоже в IT работает? Могут ли решить, что мы собираемся там остаться?
Последний раз редактировалось Tolomuist 22 авг 2019, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Tolomuist
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 авг 2019, 17:02

Tolomuist писал(а) 22 авг 2019, 16:58:Какова вероятность, что нам аннулируют визы или не пропустят на таможне, учитывая, что теперь мы берем в поездку ребенка

Как минимум, на собеседование могут вызвать, а дальше в зависимости от объяснений. Если визу ребенку дадут, то на въезде проблем не будет, при условии что поездка с ясной целью и ненадолго.
cheetah1717

Сообщение Ysama1977 » 12 сен 2019, 04:05

Уважаемые знатоки! Нужен совет. Получали визу на всю семью (муж+жена+дети), декларировалась совместная поездка в Лос-Анжелес (диснейленд, парки) в июне-июле 2019 на две недели.
Но планы поменялись, совместная поездка перенесена на следующий год. Тем временем я планирую (один) съездить в Нью-Йорк (+Вашингтон) в октябре на 3 недели примерно (при чем обратный билет думал взять уже находясь в штатах), цель таже - туризм.
Вопрос: возможны ли какие-то проблемы в связи с этим?
Буду благодарен за советы.
Ysama1977
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Sonic33 » 12 сен 2019, 06:39

Ysama1977 писал(а) 12 сен 2019, 04:05:Вопрос: возможны ли какие-то проблемы в связи с этим?

Проблемы крайне маловероятны
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение IreneIrene » 12 сен 2019, 11:01

Sonic33 писал(а) 12 сен 2019, 06:39:Проблемы крайне маловероятны

я бы не была столь категорична при таком вот условии

Ysama1977 писал(а) 12 сен 2019, 04:05:при чем обратный билет думал взять уже находясь в штатах
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение Sonic33 » 12 сен 2019, 11:12

IreneIrene писал(а) 12 сен 2019, 11:01:я бы не была столь категорична при таком вот условии

В прошлом году два раза влетал без обратного билета (NYC и LA).
Никаких вопросов не было.
Теоретически такой вопрос может возникнуть, но только при дополнительном (углубленном) интервью.
Приходилось лично присутствовать только на одном таком (как переводчику) - для этого в 99.999% случаев нужны намного более серьезные основания чем у автора вопроса.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Ira_T » 12 сен 2019, 14:01

Заполняла анкету на визу весной этого года, указала желаемые сроки поездки - лето. И вот удалось записаться на собеседование на аж 2-е декабря! Нужно ли переделывать анкету? Или на собеседовании достаточно сказать, что раз не вышло съездить этим летом, то поедем следующим?

И еще вопрос (не знаю, куда его правильно задать). Если визу дадут, то сколько по времени займет оформление? То есть на какое время мы лишимся паспортов?
Ira_T
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 12 сен 2019, 14:05

Sonic33 писал(а) 12 сен 2019, 11:12:В прошлом году два раза влетал без обратного билета (NYC и LA).
Никаких вопросов не было.

Но у вас был не первый въезд по первой визе, полученной под семейную поездку.
Chudo70

Сообщение zerokol » 12 сен 2019, 23:16

Отсутствие обратного билета плохо даже не сколько само по себе, а тем, что это свидетельство о крайне мутных планах, ибо покупать билет обратно за неделю до вылета стоит обычно существенно дороже, чем нормальный билет туда обратно, купленный заранее.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль