Gusenica » 25 июл 2019, 15:57
Сдавала документы в ВЦ Санкт-Петербурга. У них все очень строго по заполнению анкеты, разворачивали меня 2 раза. В первый раз докопались до того, что у мужа в анкете указан город рождения Санкт-Петербург, а не Ленинград как в паспорте. Исправить не разрешили, т.к. персональные данные не подлежат исправлению в распечатанной анкете. Пришлось заново заполнять анкету. Во второй раз развернули из-за моего места рождения. В загранпаспорте у меня Брянская обл., а я указала еще и город, т.е. город+область. Первая девушка, проверяющая документы ничего об этом не сказала. А вторая даже ходила у кого-то уточнять, и все равно не разрешили так оставить. Пошла снова заполнять анкету. Компьютеры у них в ВЦ жутко тормознутые. Потратила целый день на эти корректировки. Кстати по поводу исправлений в распечатанной анкете, как они сказали можно только 2 исправления. Я дописывала вручную еще одну визу, т.к. в онлайн анкете только 1 можно указать. Сказали расписаться в этом месте и посчитали за 1 исправление, типа изменение. И количество дней пребывания в шенгене указывала как дни первой поездки, на что мне сказали, что если хочу мультик, то надо исправить на 90. Вот и 2 исправления. И еще заставили мужа писать сопроводительное письмо, что он будет проживать в отелях со мной, т.к. в брони указана только я + свидетельство о браке. Вот такие бюрократы. Копию второй визы вернули, сказали что все есть в загранпаспорте. Старый загранпаспорт вообще отказывались брать (т.к. он старше 3 лет), я настояла, чтобы взяли.