Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
timmy_ru писал(а) 18 окт 2017, 02:47:Раздевалка расстроила еще больше - чтобы воспользоваться шкафчиком, надо найти свободный ящик, кинуть туда свое барахло, захлопнуть ящик, прислонить свой браслет к сканеру и радоваться жизни. То есть последний захлопнутый ящик автоматически присвоится вашему браслету. Звучит просто? А на деле всё не так. Из-за того, что людей великое множество, начинается путаница - вот вы захлопнули ящик, тянетесь к сканеру, а вас уже кто-то опережает, в итоге ваш ящик по ошибке закрепляется за ЕГО браслетом и т.д. Поначалу я не обратил на это внимание и вроде всё сделал по инструкции, пошел уже было в душевые, но что-то заставило меня вернуться обратно. И хорошо, что заставило. Вернувшись, наблюдаю такую картину: перед моим ОТКРЫТЫМ ящиком стоит мужик и пытается туда запихнуть свои шмотки. Поверх моих. В ответ на моё дружелюбное "what the f**k?" мужчина демонстративно закрыл ящик, прислонил браслет к сканеру и... мой ящик открылся автоматически. Неразбериха коснулась не только меня одного, поэтому вскоре в раздевалку зашел работник Лагуны и всё разрулил в индивидуальном порядке.
foggs писал(а) 11 фев 2008, 15:48:Конечно, термальный комплекс больше чем на Myvatn. Вода другая. Во-первых, явно соленая, во-вторых, снизу осаживается белый ил (грязь). Нет такого резкого запаха, как на Myvatn. Не воняет, короче. Очевидно, что другой минеральный состав. Если на Myavatn вода почти голубовато-белая, то здесь она ярко-голубо-зеленая.
kiseleva писал(а) 29 окт 2017, 16:15: по правде сказать, мое лучшее воспоминание этих двух дней - это ресторан Fridheimar, расположенный в помидорной теплице. Как же было приятно оказаться в столь необычном и, самое главное, столь теплом месте, после пары ненастных дней. Отстояв приличную очередь мы получили заветный столик, а на нем вкуснющие закуски, много хлеба, достойного французской брассери, горячий и острый томатный суп, аромантую пиццу и необычный десерт. И все это из томатов выращенных прямо тут, в этой теплице, в Исландии.
BlackRussian писал(а) 15 фев 2016, 21:52: Háifoss. Второй по величине водопад в Исландии (122м). Надо доехать до некого подобия парковки и пройти пару минут пешком. Дорога 332 (поехали прямо с 327-ой), очень жесткая. Скорость 20км/ч.
Prismatic.Spring писал(а) 27 июл 2019, 23:31:После Seljalandsfoss можно пройти дальше минут пять направо (если стоять спиной к водопаду). Там будет еще один водопад - Gljúfrabúi, скрытый в пещере. Дойти до него сквозь каменистый проход возможно только по камням в реке. Поэтому здесь нужна непромокаемая обувь – лучше резиновые сапоги, воды много, камни не на поверхности. Плащ/дождевик также обязателен.
...
Я попыталась зайти внутрь, одев купленные на aliexpress одноразовые резинки на трекинговые ботинки. Естественно, они сразу же порвались о камень. Поэтому пришлось быстро вернуться, но место мне кажется очень красивое и стоит того, чтобы взять с собой резиновые сапоги!
Александ_ра писал(а) 19 окт 2018, 03:16:Поездка за копченой красной рыбой на ферму в Vik
Это тоже своего рода достопримечательность))) Хозяйка фермы не удивляется русскоговорящим туристам, которые каким-то непонятным образом находят ее ферму без всяких опознавательных знаков и рекламы.
Коптят там рыбу не «для себя» и не для продажи случайно забредшим туристам. Возможно ее потом продают в Исландские супермаркеты или в другие места. Когда мы заглянули туда, на складе было ОЧЕНЬ много рыбы.
Хозяйка говорит, что срок хранения рыбы небольшой, но мы катали ее в машине все наше оставшееся путешествие, еще и домой привезли. Не пропала. Так что не бойтесь покупать много.
Чтобы попасть на ферму, нужно съехать с кольцевой дороги № 1 в районе Вика на невзрачную, но проходимую для обычного авто грунтовую дорогу. Проехать несколько домов, затем будет ферма. Она точно отмечена на моей гугл-карте. Сама ферма (склад/коптильня рыбы) – это невзрачное серое здание по левой стороне дороги. Она может быть закрыта. Немного не доезжая к этому зданию по правой стороне дороги будет стоять жилой дом. Там мы нашли хозяйку. Она вышла и провела нас на ферму, где и продала рыбу. Оплатить можно только наличными. Принимает евро, но сдачу дает кронами.
Хозяйка предложит вам на выбор несколько видов копченой рыбы. Все по одной цене. Выбирайте рыбу покрупнее))) Она намного вкуснее, чем мелкая рыба. Каждый кусок рыбы был в индивидуальной упаковке, возможно вакуумной (было похоже на то). Эта рыба нас здорово выручила. Мы ее и на завтрак, и на ужин ели. Ну, естественно, не только ее одну, но она была приятным, полезным и сытным дополнением. Рыба вкусная, но не похожа на ту, которую продают у нас.
Nesiha писал(а) 27 сен 2017, 01:09:Экскурсию заказывали примерно за месяц-полтора, и то еле успели ухватить нужное нам время. Здесь http://icelagoon.is. Варианта два. Или Амфибия - смешной кораблик на колесах. Или Зодиак - моторная лодка. Мы выбрали лодку. Чуть дороже, но и чуть экстримальней. Тебя облачают в утепленные комбинезоны, а на них еще и броне... спасательный жилет. (на Амфибии только жилеты). Сидений нет - сидишь на борту, держась за специальные веревки - на скорости не рекомедуется фотографировать - у айсбергов остановка, и тогда хоть стоя... У меня была "мыльница". Так что одной рукой я изловчилась и видушки снять на скорости, или садилась на дно, благо людей в нашей лодке было немного (из пяти разных стран, кстати)... Экскурсоводы - молодые ребята - красивые, веселые, с юмором... Ооочень понравилось.
MaggyS писал(а) 07 июл 2018, 16:15:В Хефне любителям сифуда могу порекомендовать Cafe Hornid, милое непафосное заведение с прекрасным выбором как еды, так и напитков. На этот раз (удивительно, но факт) Lonely Planet не подвел.
Evitta писал(а) 06 мар 2017, 17:02:Потом идем в ресторан Kaffi Hornið, в котором уже два раза кушали в свои прошлые поездки. Лобстеры все так же вкусны, но порции стали значительно меньше. Счет в ресторане в 124 евро на троих без алкоголя как-то не радует, хотя так как мы здесь не первый раз, это ожидаемо
interbahus писал(а) 20 сен 2013, 11:32: Мы въезжаем в Сейдисфьордюр. Это город-порт, фактически, «восточные ворота» страны.
Городок находится во фьорде, тут глубокий залив и поэтому сюда, один за одним, прибывают корабли и паромы из соседних стран. Алёнка говорит, что он похож на Инсбрук. Не знаю, не был пока. Но, в отличие от остальных исландских городов, Сейдисфьордюр какой-то очень прияно-европейский. То есть он не выглядит так, будто 10 лет назад его снесло землетрясение, и его построили «с нуля».
Тут милые деревянные домики, ресторанчики, красивая церквушка, настилы на набережной и куча птиц.
Город находится, будто в ладошках гор. Одна из них нависает над ним так, что кажется: одна лавина, и нет города. Но все равно почему-то здесь категорически уютно и спокойно.
В связи с тем, что городок этот служит для перевалки норвежских и не только туристов, жизнь здесь не утихает всю ночь. Около полуночи я гулял по нему, и все кафешки работали, в местном клубе проходила дискотека (серьёзно), а довершал картину передвижной киоск с хотдогами и шаурмой. Красотища. -)
В городке очень приятный кэмпинг, на кухне тут куча розеток и литературы, а душ в кои-то веки тёплый и почти не вонючий. Сюда точно стоит заехать на ночевку.
Поскольку город находится во фьорде, сюда приезжают, в том числе, любоваться природой. Мы в кэмпинге встретили мужика из восточной Германии, который «28 лет работал преподавателем русского языка». Так вот, он приехал, чтобы фотографировать оленей, которые, оказывается, в массе тут водятся. А ещё тут целыми колониями гнездятся пуффины и тупики. И куча водопадов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Исландия Гренландия отзывы, отчеты из путешествий