Djim-en писал(а) 04 авг 2019, 22:26:конечно я не живу там,но проехав несколько раз от Бреста до Витебска, с заездом в разные стороны могу сказать, что ужасов которые Вы описываете и рядом нет.
Вы тоже из тех, кто тут не жил, но одобряет? Ну тогда добро пожаловать в ряды заочных хвалителей квазиБССР. Чувствуйте себя как дома, радуйтесь существующей в Вашем воображении картинке. Жить на пенсии приезжайте, конечно, а то тут совсем безлюдно становится. Дороже, чем где-нибудь в Сибири тут жизнь может и не станет. Зато язык учить не надо и совковая атмосфера обволакивает, обволакивает...
Djim-en писал(а) 04 авг 2019, 22:26:Вы как то по твитерски выступаете, вбрасываете просто , а другие пусть опровергают.
Пардон, по твиттерски поступили с самого начала разговора именно Вы. Всё опровергли и ничего не доказали. Значит Вам и так всё ясно. А остальные, кто не мыслит готовыми шаблонами, погуглят и сами разберутся.
Можно спросить: а зачем вам в России столько распаханных полей? Населения осталось на две Франции, а то и меньше, если пересчитать. А территории немеряно. Зачем всё распахивать? Уже сейчас в наших магазинах всё больше российских харчей, значит вам самим их хватает. Зачем наводить красоту на белорусских улицах, ремонтируя крыши домов только с одной стороны? Поделитесь своими восторгами с людьми второй стороны дома, где крыша по прежнему течёт.
Скабрезные надписи на наших стенах нередко касаются персоны великого кормчего, так что специально назначенные люди из ЖЭСов прибегают с банками краски практически моментально. Присмотритесь к оттенкам стен домов снизу. Жильцы за всё заплатят, даже если им и пофиг на те надписи.
gorr73 писал(а) 04 авг 2019, 23:25:владею в Литве квартирой, которую готов подарить. Примете в дар? Город в 130 км от Вильнюса. Двушка..брежневка. Все коммуникации. В дар!!! Слабо!? Только давайте....без демагогии.
Без демагогии: нет, мне не нужно. Владение жильём - не основание для получения ПМЖ в ЕС. Но на ловца и лох бежит, дерзайте. Кстати, дом или квартиру в каком-нибудь белорусском Гадюкино я бы тоже сейчас и в подарок не принял бы.
С демагогией: в нормальной экономике есть населённые пункты, отмирающие естественным путём. Вон, в США можно за доллар целые посёлки скупать. И что это доказывает? Только то, что людям есть на чём заработать, а не годами продавать гнилой шалаш за 1500 в надежде на богатого и глупого россиянина. Как только закончится распил средств под видом поддержки села, у нас тоже станут раздавать даром хутора и квартиры в местах, куда Макар телят не гонял.
Непатриотично, кстати, с Вашей стороны получается: хвалите Беларусь, а запасной аэропорт в Европе придерживаете. Ах да, мультишенген. Белорусскими товарами только гордиться можно, а пользоваться лучше поделиями идеологических противников.